X



青森の居酒屋さん、Googleクチコミ評価アゲ業者の営業を断ったところ急にイスラエル人から低評価★1をつけられまくる嫌がらせを受ける [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0DX1)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:04:46.73ID:Y4vtCmG4a?2BP(2223)

青森の居酒屋に突如低評価クチコミ殺到、☆4.5が一時2.1まで…「店を閉める覚悟も」 悪徳詐欺横行?小さな店が狙われやすい?(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/43b7d4e04bd6ce554d17b2e01d8ded83e5955df0

「かなりお店としては死活問題。間違いなくお店は閉めないとやっていけないだろうという状況だった」

こう振り返るのは、青森市にある「青森居酒屋いい友」店主の櫻庭康さん。青森産のホタテや地鶏など、地元食材を使った和食が人気の店だが、5月21日、突如として「低評価クチコミ」が届いた。

「クチコミが書かれた時、Googleさんからメールで通知が来るようになっているが、それがいきなり40件ぐらい一気に。お店のことに全く関係ないメッセージが入った『星1』の評価が大量に届いていた」

評価レビューは、「妹のミリアムに会いに来て下さい」「私はビーガンマニアです」などの日本語に翻訳されたメッセージとともに、「星1」の低評価がつけられた。送り主はイスラエル人。櫻庭さんによると、こうした嫌がらせメッセージが1時間に約40件届き、これまで平均4.5あった評価は一時2.1まで下がってしまったという。

この投稿が行われる前、「Googleサポート」を名乗る女性から「お金を払えば『クチコミ』の評価を上げることができます」という電話が店にあったが、不審に思い断っていた。

(攻略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-82uX)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:41.30ID:9VPm29V20
キリストの墓バレた?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-R5nY)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:30.02ID:bh+slRRF0
店の評価って拒否できないの?勝手に評価されても困らない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-B58j)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:20.08ID:q5FyWhci0
googleのdiscover広告の掲載者の国見るとイスラエルがやたらと多いけど何なのあれ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-054R)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:10.80ID:SEOow3cW0
やっぱりユダヤ人がナンバーワン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:16:00.36ID:bL++mHTwd
ヒトラーは正しかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-FlgP)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:59.73ID:PSlGvly00
これ半分ヤクザだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecc-HE0g)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:05:28.48ID:Oizh94WX0
他人の評価が気になる消費者は大人しく大型チェーンに行けばいいのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:00.90ID:UvxYQVQu0
Googleなにしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況