【HUNTER×HUNTER】ヒソカ vs クロロ 読んだけど全然わからん。共闘なのかサシだったのかも分からん [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロロが旅団の能力を「盗賊の極意」で使うのは共闘に当たらないんだよね?
どの辺が共闘だったの?
https://kenmo.jp これがジャンプに載ってたのが7年前なんだよな・・・
共闘だとするなら明らかにタイマンとわかる環境で次またやればいいだけ
また本で能力借りて使われると厄介だからウンコルとかを消したんだろ
最初にクロロがうだうだ説明してたのはヒソカにではなく会場の団員にだろ
>>18 >>33 これとか冨樫マジでどうしちまったんだろう
選挙あたりから『無理してインテリっぽくしようとしてるけど結局ガバガバだし無駄に複雑ぶってるつまらんクソ漫画』感が凄かったのにこんな凡ミスとかほんとに…
スタンプ押すとコピー人形が本を閉じても消えなくなるみたいだが、その後にサンアンドムーンで人形を爆弾化したんだよな?
あの数の人形を作るとかどんだけ素早いの
共闘じゃないならその後キレてウンコ中のコルトピ殺したヒソカさん完全に八つ当たりクズやん
>>28 そもそも最初に粘着した理由からして
「なんか強そうでやったら面白そうだから」
とかいう意味不明なキチガイ理由だぞ
怨みとかそういうので動いてない
>>42 最初から興奮するとハンター試験受験者を手当たり次第に殺して回るガチクズだったが…
団長は勝負に興味ないから ここまではいい
でもあの能力でも一人でヒソカ程度に余裕勝ちできないwww
死後の念がなんでもよくなったな
ゴレイヌは死ぬ間際にゴリラに憑依すればいいわけだ
>>43 団員全滅させて悲しんでキレた状態のクロロとヤッたら楽しいだろうなあっていう単純な動機でもいいよね
単純に戦闘が面白くない
ワールドウォーZ見たんだろうなって
蹴る時に靴先にアンテナ刺しといてそのまま蹴ってれば終わった話だからな
コミックスかなんかの後書きで共闘してるの匂わせたしそうなんだろ
https://i.imgur.com/sDXYzLl.jpg 相手の有利な場所(天空闘技場)、時間(満員の観客)、条件(仲間の能力使用)で勝つのは難しいとヒソカは認めており、そこに遺恨はありません
https://i.imgur.com/Btk6xL5.jpg じゃあこの発言のあとヒソカが怒りだした理由は?って考えたら↑のこと以外の何かをクロロがしてたって考えるのが自然だろ
あれだけクロロが説明してヒソカも考察してたのに実は共闘でしたじゃ寒すぎるよね
富樫が解説までしたのに明言はしていないってことは共闘はしていないってこと
蜘蛛を片っ端から殺すのは元々ヒソカの趣味嗜好に合ってるし、
弱い団員はクロロの戦力を削る為に殺すという動機が富樫の解説で生まれた
ヒソカ「おまえ強いからタイマンやろうや」
団長「おう、ええで(コイツやべえ奴だな集団リンチしたろ)」
ヒソカ「タイマンちゃうやんけ取り巻き連中ぶっ殺して再度タイマンやな」
約束はタイマンだから
仲間の能力借りるだけなら問題なかった
団長がありえない姿勢からヒソカに反撃したろ?
あれはマチが糸でサポートしてたんだよ
共闘と思い込んだ上に復讐始めたヒソカがアホになるから
サシ路線でいこう
そういう考察がどうでもいいくらい劣化してたのが悲しい
なんだよあのひろゆきクロロは
ヒソカの狙いは団長だけだったが
クロロが旅団の能力を使ってヒソカを倒したので
ヒソカの攻撃対象がクロロから旅団全員に変わった
能力を返すのを忘れてたクロロのミスで
コルトピとシャルが死んだのでクロロは自責の念に駆られてヒソカを追ってる
公園のトイレでウンコしてたら襲われて死亡って
裏社会でも大分ランク下がってそう
明らかに共闘だと解釈できるように描いてるが
冨樫はアルカの性別みたいに
材料だけ投げて確定させずにぼかすが好きだから
絶対に共闘ですとは明言しない
なので永遠に共闘じゃない派も死滅しない
ヒソカはそう思ってる
ただし作者は絶対それについて解答しない
映画スラムダンクのスタッフでクロロ対ヒソカのバトルだけに絞って映画化されるんだってな
俺が最強!あいつ採点したろか…うーん80点!w
よし、トイレ入ったな…ウンコしてる時狙って殺してやる!
ほんまこの哀れなピエロは
復讐と王位継承と裏切者だのネテロの息子だの同時に進めようとしたのかホント謎
冨樫の休み癖で終わる訳ねーのにな
>>71 ジンと再開して終わってたら名作だったのにな
続きはスピンオフにしてアシにでも描かせりゃよかったのに
不器用な性格なんだろうな
引き分けにしたかったんやろ
そもひそかが勝てる気がしないからひそかを殺さんのうだろうし
>>72 嘘バレ書いてたわw
1回だけ騙すことができて皆が「冨樫www」みたいになってて嬉しかった
右手だの栞だのごちゃごちゃとボクの考えた設定論を書いてたけど
どうでもいいと思って読み飛ばしてたわ
あんなの真面目に読んでる奴って
>>68 いうて戦闘シーンで普通につえええええええええみたいな印象あったらそういうのやっても許されてたろうに
なんで冨樫は途中からもう徹底して読者にヒソカを嫌わせたがってるとしか思えない方針にシフトしたんだろ
ヒソカの株が上がる描写は避けなきゃって気を付けてたイメージすらある
>>72 団員同士のマジギレ禁止
バカな・・・揉めたらコインのはずの嘘バレはおもしろかった。
ゴムゴムのパンチがしつこい
電撃の時ゴムは電流通さんくらいか雷落ちたらゴミムシも溶けるって言う
そこから努力もなにもしない
ゴムゴムが強いだけー!!
パーかお前?
多分クロロの本当の能力はクラピカの具現化と同じで別能力
>>84 クロロVSヒソカなんてカードがあんなことになったから
何かウラがあるってことにしたいんだろうな
>>84 アリの前にやってればまた違った評価になっただろうにな
薔薇とかの後に人間の頭はボーリング球と同じおか言われてもな
団長がひたすら逃げて隠れて小物感凄かったのがあれだわな
盗賊はそんなもんかもしれんが
共闘だとしたらクロロがあんだけ頑張って嵌めたのに
マチはヒソカが復活すんの普通に見てただけのアホになるんだよな
まぁそうでなくてもイキってるだけのとんでもないアホの戦犯なんだが
戦闘後のマチの発言でタイマンじゃなかったって察するのは容易でしょ
ヒソカが勝手にクロロが正々堂々戦ってくれると期待して勝手に裏切られてキレてるだけだよな
事前に工作するのも強さのうちじゃん
>>89 当時はコムギっていう足枷もいたし誰でも勝てるんじゃね
借りた旅団メンバーの能力だけを使った戦いとかだったら無理やりな展開もわかるけど
栞とか知らん奴の能力だったりとか都合よく使っておいて何であんなダルい試合にしたんだろう
>>33 キルアのヨーヨーがイカれてんだよ
あのサイズで50kgは地球上に存在するどの物質よりも重いからな
必死に共闘だと言い続けてる奴の熱量がまるでわからない
別に共闘じゃないとしても普通に話通じるのに
GIのラストでカイトじゃなくてジンの下に飛ばして終わりでよかったのに
その後のヒソカからどう考えてもハメだったて感じやんw
むちゃくちゃ怒ってる
>>100 別に怒ってる様子は無かったし
じゃあなんで旅団に喧嘩売ったのってなってもそもそも戦闘狂いでクロロに喧嘩売った奴だし
ヒソカの計算よりコピースピードが速いのは確かなんだよな
共闘はミスリードでトリックあると思いたい
共闘じゃ面白みないからな
でも共闘じゃなかったらわざわざトイレで団員殺したヒソカさんが馬鹿みたいじゃん
共闘じゃなければ、ただの負けた八つ当たりで、シャルとかを殺したやつになるんだけど
蟻もつまらんかったけど蟻以降は死ぬほどつまらんかった
バンジーガムとドッキリテクスチャーだけでインフレについていってるヒソカ
団長はなんでもあり感あってつまらない
死後の念も個人的にはいらなかった
タイマンのはずが共闘してたって知ってそういう事ならなんでもありで蜘蛛潰すってのが今だろ
共闘説を知らんかったが、
能力貸してるだけならサシは確かで、
他のメンバー倒す必要はないんだよな
メンバー先にやれるなら、別に旅団に入らなくてもよかったよな
別に共闘じゃなくてもクロロの手札を減らすという意味で十分通るぞ
>>112 つか俺はそういう意味でしか捉えてなかったわ
共闘?なにそれって感じ
>>91 キレてはいないんじゃないか
スマブラでハンデありで負けたからやっぱクロロみたいなの相手だと無理かぁじゃあ次はハンデなしで!くらいのノリだと思う
もちろん誰に誇示するでもなくヒソカ自身が気持ち良いからやってるだけで
でもそういったキャラの恐ろしさや強さをまったく表現できてないの冨樫ってなんかもうアレだよなぁって最近は感じるようになってきちゃった
冨樫が見せたいのであろうものと読者の感じた印象の剥離が酷すぎるし漫画としてまるで面白くないしヒソカも昔はあんなに良キャラだったのに今じゃ叩かれ貶されてばっかだし
>>105-106 そもそもキチガイ定期
むしろそれなら普通に理由があるだけまだまともだわ
クロロなんてそんな理由すら無しに粘着されてたし
純粋にクロロと戦いたかったわけで
団員の能力使われたらその団員と戦ってるのと同義になるんちゃう?
だから邪魔な団員皆殺しにしとこうってことじゃないの?
今まではクロロと二人きりになれるチャンスを伺っていたが
マチの発言で蜘蛛の頭をつぶすより先に手足切り落とした方が早いと理解したのかもな
>>114 クロロ級だと相手十分の条件で勝つのは難しいね…だっけ
あれほど見苦しい言い訳もなかなかないと思うがな
だって一度死んでんじゃんヒソカ
顔だって剥がされてるしさ 内心ビキビキでしょとしか
>>108 ヒソカの意向でクロスハンターのポテンシャルを超120%解放してさらに場所まで指定して自分有利相手不利の怒涛の極みハメコンボを完成させたクロロに対して
そんなクロロに完全無策でバンジーガムと己のポテンシャル1本で挑んで粘って粘って粘りまくるヒソカとか普通に面白そうな最高のカードだったのに
なんであんな『つまんねーしヒソカよえーしクロロもなんかきもいし』みたいな評価になっちゃったんだろうな…
信者が待ち望んでいた対戦を見事ゴミに仕上げやがった
連載時に共闘説が読み取れないなら漫画読む資格ないとかイキリ散らしてたゴミ息してるのかな
>>119 実際めちゃくちゃ不利だったからそこはなんていうか普通に事実だと思う
ていうかヒソカも事実を言ってるだけであんま見栄とか気にしてないんじゃないか
ナニカの件とか普通に無理なもんは無理です困りますごめんなさいって言う奴だし
https://i.imgur.com/tqcaaWo.jpg >>124 ゆうても戦え戦えって非常にしつこく絡んだのも
天空闘技場っていう場所でおkしたのもヒソカなわけで
その上で一度死んでアレはなあ
クロロの能力で出来るはずのことやらずに勝っても喜ばなかっただろうに
いざ特製コンボ用意してくれた相手に負けて死んだらあの言い様ですよ
正直素直に死んでおけって思ったけどな
>>103 お前は黙って読み直してこいw
レスつけるより理解力高めろ
共闘否定派の文脈を読めないアスペ感つれぇわ
ヒソカは元からキチガイだから脈絡なく殺戮を始めた!って
生きるの大変そう
>>127 「なんであんなことすんだよ!!!!!!!卑怯だろ!!!!!!!」ってクロロを責めてるならともかく
普通に素直な感想と事実を認めて述べてるだけだしそんな変な発言かなあれ…
まぁちょっと説明台詞感はあったけど
あそこまで言わせてもクロロ超有利でヒソカ超不利な戦いだったって点が抜け落ちてる人かなり多いし…
「団長の本ってデスノートみたいですね」
→シャルナークとコルトピも団長の本に書かれて死んだよね?ってことじゃん
なぜ共闘説になる
知らねーよ
ゴム付けて死体ぶん回すだけの雑魚だろヒソカ
ドッキリテクスチャーとかいう能力何も実戦で応用出来てねーしな
>>130 そこから「じゃあ周りの旅団員から殺して行くわ」って結論がダサいと思うんだわ俺は
実際にリターンマッチあるのか知らんが
じゃあ団員から能力借りないクロロは素直に殴り合いに来てくれると思うんかと
無いだろそれも
もうヒソカが何期待してんだかよう分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています