【HUNTER×HUNTER】ヒソカ vs クロロ 読んだけど全然わからん。共闘なのかサシだったのかも分からん [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロロが旅団の能力を「盗賊の極意」で使うのは共闘に当たらないんだよね?
どの辺が共闘だったの?
https://kenmo.jp アリ編のパワーゲームの後にあんな塩試合みせられてもね…
>>7 シャルとコルトピは団長に能力貸してただけやろ
共闘ではないし、ヒソカも戦ってるときにシャルの能力だと見抜いてただろ?
複雑だけど読み解いて理解しようという気が全く起きない
最終的にどっちが勝ったかだけわかればいい
そんなこと分かったところで一ミリも人生良くならないよ
詰まされて逆恨みしてるヒソカ
冨樫ヒソカ嫌いだろこれ…
共闘説とかいう冨樫君絶対そこまで考えてないよって考察のゴリ押しといいヒソカや旅団を親の仇みたいに叩きまくる奴らといいなんかヒソカ旅団絡みだと変な空気になるよなハンタって
とりあえず頭部がボウリング玉くらいの破壊力あることしか覚えてない
ちまちま能力切り替えてるにしたっていくら何でも手数が多過ぎるしまあ共闘でしょ
俺も理解するために単行本買ってじっくり読んだけど理解不能で投げた
理解不能で漫画を投げたのは攻殻機動隊2.0以来だった
ヒソカ的には共闘にあたるからヒソカが場所変えて暗殺に切り替えたんじゃねえの
あの短時間で観客大量にコピーしてオーダースタンプを押す時間があったのかね
あとヒソカが心臓止まって長い時間経ってんのに生き返ったのが無理ありすぎ
脳に血が行かなかったら2分で死ぬわ
>>16 元はやたらクソ強い(けどどこか愛嬌もある)サイコ戦闘狂だったのに
その後も出番は地味に多いのに良さそうな描写は一切与えず徹底的にイキらせて
vsクロロも「ヒソカ超不利な条件だったから」って言い訳させて徹底的にボコボコだし
読者に良い印象を与えないよう徹底してる感じはあるな
とにかくゴミカス扱いして株を下げるのに手を尽くしてる印象
もしくは単に冨樫が漫画下手なのか
得体のしれない強者のはずだった団長の底が見えちゃった残念なバトルだった
報酬がタイマンだったのにタイマンに見せかけた集団リンチだった
これなら負けたヒソカがキレて旅団狩りするのわかるけど
旅団が技貸したのにキレたとかだとただの逆恨みだしなあ
連載当時は
タイマンでなく
あれはリンチだと言われてたな
どんなに考察しても冨樫が「共闘でした」と明言しない限り妄想なんだよ
>>21 「クロロ級の相手に相手超有利条件でやったら普通に負けたから今度はそういうの気にせずやりまーすw」
くらいのあれだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています