>>252
マジメな話、児童・未成年の心身の健康を害するようなレベルの芸能・スポーツなら一定
の規制は行われるべきですよ。
日本は部活体育会社会だからその辺は今までユルユル・ナアナアになってきましたが。

あと子役も少なくとも80年代頃までは「深夜までの撮影は日常的、監督の子役に対する
演技指導も過酷」なんて普通でした。
相米慎二のように10代女優をイジメ抜くのをウリにしていたクソ監督が巨匠扱いされていた
時代です(個人的には相米は巨匠気取りのゴミ監督ともう断定していいと思っています。
あんな体育会系ゲージュツごっこを有難がるのは間違っていたと思う)
『北の国から』も倉本聰・杉田成道は子役(吉岡秀隆など)に相当に無理をさせていた。
杉田あたりはいまだに武勇伝だと思ってるんじゃないかな?

ヘタするとこういうの、今でも大して変わってないからね。数年前にも子役に徹夜撮影させて
問題になった監督(三島有紀子)がいたからな。

ついでに書いておくと日本はいまだに女子高生を水着グラドルにしていますが、これだって
国際的にはやはり異様な光景ではあり、もし人権無視を指摘されたらもう言い訳はできない。
要するに「ポルノ」だからね。

まあ貴方がJCJKの水着で抜くのは自由ですが、但しそんなに大手を振れるような事ではない。
日本は講談社・集英社・小学館といった老舗名門出版社が堂々と「未成年ポルノ」で稼いでいる
異様な国なんです。