X



羊「ヤバイ、ぼくたちの肉(マトン、ラム)の旨さが日本人にバレた」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-D6Br)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:04.67ID:mqq1/TgI0?2BP(2223)

近ごろ都に流行るもの 日本の〝羊食〟が深化 柔らかさとコク 希少な国産「ホゲット」堪能(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e2739ab326d1c973a0b844ec3452b8a33bc30b

「くさい」「かたい」と不人気だった羊肉の誤解が解かれ、日本にも定着してきた。99%を輸入に頼っているが、国内でも約2万頭が飼養され(農林水産省畜産局)

(以下略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-G7ee)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:25.98ID:admBPsyg0
クセーぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0119-LwV1)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:44.47ID:L9RbWtcl0
https://i.imgur.com/QVHGOwz.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nMep)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:18.84ID:LgiY+o2uM
正直不味い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-3I/i)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:39.59ID:uBi4cGtX0
臭さが癖になるわけでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-1Lnc)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:58.81ID:FaXM26+L0
羊肉串クッソウメーけどクミンが旨いだけなんだよな
牛豚鳥羊何食っても同じ味
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:31.12
あの臭いはクセになる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-/HYh)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:33.47ID:hUmflIs10
ラムのランプステーキ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:39.18ID:D7CIUHjU0
>>5
可食部が少ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-i3ni)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:04.44ID:/+v0YuRj0
生ラムはうまい

冷凍は、あれは冷凍法とかでなんとか改善できぬものか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7e-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:17.05ID:aX7lTYW60
癖のない生ラムより
スーパで買える豪州の冷凍が好きだわ
一番は塩で焼いてベルのタレよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-l1BJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:33.11ID:u6VPMSUC0
臭いっちゃ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-o3jm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:36.81ID:YaWaaSzfa
超うまいよね
少量ではなくガッツリ大量に食べると幸せになれる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:21.35ID:4TgXGwS10
😋
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:47.58ID:o7uxz/djM
ミルクラム(まだ母乳しか飲んでない子ひつじ)の食肉は
世界動物保護規約(ワールドアニマルライツ)違反な( ´ん`)y-~~
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:18.81ID:o7uxz/djM
ヤギも食えよ( ´ん`)y-~~
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ohqS)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:35.63ID:49WkB02lr
羊肉の匂いは気にならないけど別に美味しいとは思わないわ
羊乳から作るチーズは好き
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:39.37ID:NGEhyp5L0
ラムはともかくマトンは存在に気づかれてない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:18.10ID:vIK6aRZjp
中華屋に行ったら羊肉麻婆豆腐というのがあって試したらめちゃくちゃ美味かった
🐏は香辛料との相性が抜群なんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-XzZz)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:37.88ID:yAgvGwsC0
臭いのはムリとか言うヤシはわざわざ羊肉食うなよ😅
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:41.07ID:5+tY5tZ60
牛肉なんかより脂が少なくて旨味があって良いよな
脂好きなやつはラードでも食ってりゃ良いのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-7SUQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:59:29.85ID:ujF6R6zOM?2BP(2000)

羊麺ことラグメンうまい😋
https://i.imgur.com/0oRnJZu.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:59:58.22ID:o7uxz/djM
ジャップは気付いてないが、牛肉食って出る体臭もかなりキツいよ。
自分が放っているから気付かないだけだ。

ボクはヴィーガンだから、よくわかる。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-2jcr)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:41.64ID:uuoTN4a50
うっすいロール肉をベルのタレで食う、昔は嫌いだったが今は恋しいよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-mphp)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:02:21.97ID:XExjy/zD0
マトンとヤギもっと流行って欲しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-pdsQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:06.69ID:Yq9+JTpnM
高い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb1-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:07.94ID:RDLcLhce0
モンゴル行ったら逆に羊しか食うもんないからすぐ慣れるぞ
しかも美味いし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-WVTN)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:48.88ID:RZXjfzY0M
ミルク臭いんだよ
ヤギはこれに輪をかけて激臭
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-EfU9)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:10:21.88ID:2Eu3Lf+S0
これはいけない
絶滅するまで食い尽くされるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-WVTN)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:11:03.35ID:RZXjfzY0M
じゃあイルカでも食うかと思ってもイルカはヤギよりも遥かに臭いから困る
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-PssY)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:13.88ID:eMV028Gh0
あれ草の匂いなのかな
自分も苦手だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-VkYq)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:52.16ID:mD/mzLxr0
羊肉は高いから流行らないと思うよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-WVTN)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:54.25ID:RZXjfzY0M
>>67
外交の際の儀礼上はラム肉が最上
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfe-moTL)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:33.25ID:VaW77Y6X0
ビール園行ってあの匂いがしてくるとテンション上がるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb59-Mxq+)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:47.15ID:gPC+Ewpl0
羊はかわいいよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Q9/n)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:10.59ID:N5ZiQB1Nd
美味しいラム肉だとフワッと良い香りが口の中で広がるのよ
アレを食べたら安い牛肉は食べられない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:19:42.18ID:BIk46APTa
琉球料理では一般的だっけ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:11.74ID:o7uxz/djM
>>81
琉球はヤギとブタな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-E52q)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:03.62ID:DqWDvtn10
ちょいちょい羊スレ建てるけど
実際は外国人が消費しているだけで
日本人の消費量なんてたかが知れてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-zo76)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:09.11ID:F12L3yhg0
ヘルシーなだけでたいして美味しくないだろ変化球でしかない
赤身も脂も豚に遥か及ばない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-5dvd)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:57.15ID:CHuKesQR0
ジンギスカン鍋は美味いのにカレーに入れるとありえんレベルにゲロマズになる
ひと口食って全部捨てた料理なんてあれが初めてだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:12.95ID:BFt5N3Qs0
>>87
なるほど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-5dvd)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:40.40ID:CHuKesQR0
近所のスーパーラム肉扱ってるけどしょっちゅう半額シール貼ってあるし人気は無いんだろうな
100g198円が半額だから見かける度に買ってるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f112-0kKA)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:49.07ID:jNWjXlnR0
ジンギスカンの唐揚げ定食みたいなヤツではじめてジンギスカン食ったけどすげークセがあったな
高いやつならうまいのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-GdTh)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:25.73ID:93oi69Jf0
>>53
可愛そう
美味いの食ったことないんだね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:41:48.03ID:8W4Us/P70
ラムは虐待
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:43:13.95ID:o7uxz/djM
>>92
まったくだな
ホントその通り。

自分の出してる体臭には気付かないもんだよ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14d-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:43:38.19ID:c7Hhmhh60
>>85
ヤギは結構匂いキツかったなあ
刺身は馬刺しみたいで美味かったけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19a-XzAB)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:45:34.33ID:LK4h2KXj0
ニュージーランド産の冷凍ラム肉が臭いだけなのでは?と思って北海道産の羊肉食ったけど同じ臭いがした
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-IIH3)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:50:16.69ID:DQZKAJ/w0
>>87
そうか?
ジンギスカンとか一定の人気あるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:52:09.61ID:i3jK134lM
穀物で育った肉の味に慣れすぎたから草を食って育った草い肉は中々受け付けない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138e-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:54:20.77ID:U/gH1/zC0
増えすぎてる鹿なんとかしろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-IIH3)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:54:36.11ID:DQZKAJ/w0
個人的にラムは牛を凌ぐ美味さもあると思ってるけど
かなりタレの美味さに左右される印象が強いな
美味いタレだと同じタレでも牛を超えてくる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:47.06ID:Ega5ReGDM
>>42
めっちゃうまそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:31.21ID:w5aQpwexd
>>42
これうまいよな
昔初台で食ったことある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aWHp)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:33.21ID:o7uxz/djM
>>104
そりゃもうキツいですよ
でも、慣れれば大丈夫なんだろう。現地の人も好まない人が多いしな

牛も、独特のローソクと腐った油が混じったようなニオイがして食うと体から出るけど
慣れてると分からなくなってくるしな。
ブタはもう、うんこの匂いがするしな。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:09.70ID:9+UgD2lc0
ヤギに比べたら平気だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:46.14ID:Ega5ReGDM
シュラスコいったとき
牛サーロインとかイチボとか食べたけど
ラムランプが一番美味しかったわ
https://i.imgur.com/5rb4S4o.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:18.34ID:tiMEWYS+0
マトンコルマくっそ美味い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:41.23ID:J/MiHBIy0
旨いのは臭くないとか言うがくせーんだよ
臭くない言ってる奴は感覚がマヒしてんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:33.62ID:Ega5ReGDM
>>121
あれもうカレーだよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:56.93ID:+WPKZcBE0
くさいくさいいう人なんなの?
彼女連れて食いに行ったらくさいいくさい言われてかなり気分悪かったんだけど
ラムも匂いが全然ないすごい若いラムみたいなのも、くさいから近づけないでっていって全然食わなかった
今思い出してもまたあの時の気分の悪さが蘇ってきた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-OJ1j)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:47.76ID:G2soAf9T0
焼くと気にならない
煮るとたしかにくさい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:10.08ID:6akK0VBF0
またジャップが起源主張してるよ、
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:21.20ID:w5aQpwexd
>>93
日本式のカレーがまず間違い
あれは味気ない
カレールーは香辛料の香りが飛んでしまっている
インネパ系のレシピで角切りの肉でやったほうがよい
むしろ臭い肉のほうがうまい
並べて食べ比べると臭みのない鳥、豚はパワーにかけることがわかる
最低でも純カレー粉使ってタマネギ炒めるとこからやったほうがいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:40.14ID:w5aQpwexd
>>110
道民には悪いがジンギスカンは羊の食べ方としては…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:11.39ID:w5aQpwexd
>>130
ドリアンは臭いけど
うんこの臭いというのは刷り込みであって
あれが本当にうんこの臭いと感じるならそれはそれで障害だと思っている
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:40.90ID:17cJ76MK0
ジンギスカンやらラムのステーキやシチューくらいしか食べたことないが羊が臭いの感覚がよくわからんな
牛肉もかなりの臭いがするだろ
豚は脂身の臭いに感じるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3d-1ReS)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:55.00ID:FmuriGVBM
なんであんなに臭いんだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:27.94ID:Zmvu4jvu0
豚、鳥、羊で十分だよな、牛って過大評価だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:58.47ID:w5aQpwexd
>>133
モンゴル料理はそれ系の素朴な味付けのが多いね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:58.58ID:Zmvu4jvu0
牛もかなり匂うよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-XGBh)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:29.17ID:5xrugxidd
ラムとマトンで臭さ違うらしいけどラムでも全くしない訳では無い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:16.00ID:Ega5ReGDM
>>136
スレでも臭い臭くない両極端になってるけど
受容体の問題だからね
苦手な人は微量でもしんどいと思う
自分は安いやつでも旨みにしか感じない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-yZNF)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:50.02ID:5dRZ4Q5c0
固くて噛み続けていたら、吐きそうになって以来食べてない
ダメだあの肉
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:59.20ID:vfJToYIL0
ラムはたまに食べるけどマトンはまだ食べた事無いわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-T1CW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:21.46ID:mnMPfpuP0
ラムなんて食ったことねえわ
淡泊そう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-iPz8)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:00.79ID:CRzd5btR0
クソガキの頃から知ってるが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-HEDV)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:49.47ID:6xBf2vbhM
肉汁にクセがあって飲み込めない。
あれが「臭い」ってやつ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:01.82ID:w5aQpwexd
>>142
日本人は逆に納豆や魚の臭みを感じてないからな
よく嗅いでみると臭いがするんだけども

俺も臭い肉ほどうまい派だわ
羊肉串は最高にうまいと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:13.59ID:J/MiHBIy0
>>124
だってクセーんだもんしょうがないだろ
自分の間隔当てはめるんじゃなくてちゃんと相手を理解してやれよ

くせーんだって

>>147
そう、それをくせーって言う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-3V6L)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:28.67ID:2SBP7rIL0
>>140
オージービーフも臭いのはいまだに臭いからな
前に比べれば大分マシにはなったが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:40.72ID:J/MiHBIy0
臭くなかったらもっと一般的に出回ってるんだってw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-yZNF)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:53.59ID:5dRZ4Q5c0
個人的にプラスチックの化学的な匂いが味になった感覚かな
納豆や魚醤のような臭さとは違う
食べちゃいけないと体が反応するレベル
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:50.36ID:w5aQpwexd
>>154
プラスチックってのは羊肉にはあてはまはん気がする
むしろ泡盛の臭いだと思うがなあ
長粒米でつくる焼酎はあのにおいになる
泡盛の元ネタと思われるタイ、ラオスの焼酎はまさにセメダイン
ケミカル

あれはあれで好き
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-9Qt2)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:15.91ID:sIgeWvB3x
西部劇見てたら
カウボーイが羊飼いを差別扱いしてるんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-9Qt2)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:56.48ID:sIgeWvB3x
>>157
鯨の大和煮じゃ無くて?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:18.25ID:w5aQpwexd
>>155
わからんけど関税じゃないかな?
道民の畜産農家を守らないといかんから

そういえばチーズもくせえからって日本はにおいがしない偽チーズだよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:33.35ID:J/MiHBIy0
>>160
嫌な奴が多いから一般的に出回ってるのが牛肉や豚肉なんだろw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:36.16ID:w5aQpwexd
あとイギリスの寄宿舎学校いってたという奴が、冷凍羊肉をただ煮ただけのものが毎週一回給食で出てきて
それは吐くレベルでくさいとかいうとったな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:58.41ID:J/MiHBIy0
臭くない肉あるのに好きでもないのにわざわざ臭い物を食べる理由よw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:06.04ID:J/MiHBIy0
てか道民とか牛肉や豚肉あるのになんで羊肉食うの?
安いのか?それともあのクセが好きだから?

羊肉に金払うなら牛肉やらの方が良いよね?普通
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:57.37ID:w5aQpwexd
>>164
臭みのある肉のほうが適切な香辛料をつかったときによりうまいから、としかいいようがないな
同じ味付けで並べて食べるとマジで臭くない鶏肉のほうは味気ない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:10.04ID:J/MiHBIy0
>>166
高級料理でも出てくるからね羊
ただ俺はその価値はわからんなぁ・・・

牛肉出してってどうしても思ってしまうw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-E52q)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:38.31ID:DqWDvtn10
>>167
ミルクレベルなら臭みが少なくて塩胡椒にニンニク少しとローズマリーで喰えるんじゃね?
もう少し大きくなると骨周りの筋とか気になって加熱が難しくなるかもだが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:16.97ID:J/MiHBIy0
>>169
うーんそれでも牛肉の方がいいかな俺は・・・
無難と言うか・・・高級になればなるほどハズレが少ないと言うか

食わないから何とも言えんが肉自体、食感、脂?自体は美味いのかな?
まあ食わないのに文句ばっか言っててもしゃーないよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:08.41ID:iV8I0yeW0
>>54
鮮度良いラムは臭くないぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:44.89ID:iV8I0yeW0
>>33
カレーで食うと良いね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:00.33ID:iV8I0yeW0
>>39
犬肉好き?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-ZstF)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:07.12ID:JnwLQXjC0
池袋の中華食材屋とかに冷凍のラムラックあって買いたいんだけど下処理めんどくさそうで躊躇してしまう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Nvhq)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:23.77ID:/XuuRb6Xd
マトンもマンコも臭いほうが旨い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:23.49ID:dqeIfECM0
>>171
🤭
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-E52q)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:31.46ID:DqWDvtn10
>>171
羊は欧州あたりでは宗教色に関係無く食べられたから晩餐会で必要な肉料理だっただけじゃないかと思うんだけどね
食べて美味しいのは美味しいし多少はある臭みが香草と混ざると良い香りに変わるってのはある
肉汁が美味しいのは本当で油は少ない方が良いと思う

牛は高級?和牛になれば和牛香がしてあきらかに差があるからなー
鴨もフォアグラ取った後は独特の香りがするしね
油に好ましい香り成分があるのは高級品なんて考えも出切るか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:45.95ID:UFZjAFoi0
美味いが高すぎて買えないから安心しろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:01.52ID:J/MiHBIy0
まあでも一般的に使いにくい肉と言うのは事実だよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BIqv)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:22.15ID:r5iVk76h0
>>2
それがいいんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-oTbI)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:10.58ID:tnG1WPYY0
俺は牛より羊の方が好きだな
赤身肉で比べると羊の方が味が良い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BIqv)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:12.41ID:r5iVk76h0
牛肉もグラスフェッドの臭えやつがうめえぇんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:30.50ID:dqeIfECM0
>>183
グラスフェッドビーフはブラインドで食べたら羊と区別できないんじゃ?ってのもあるよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:18.46ID:J/MiHBIy0
>>185
わからないなら牛肉で良い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Tx/p)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:14:06.53ID:7Si2u6pn0
マトンはどうにもキツい
あれ技術でなんとかならんもんかね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a909-ddDW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:00.43ID:HtHtHemO0
ラムだっちゃ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:55.59ID:r6JSvjvu0
>>136
新鮮な生肉ではほとんどにおいを感じることはありませんが,僅かな酸臭や血液臭を有しています。いっぽう,加熱調理することで様々なにおいを
有する物質が生成されます。この時のにおいの元となるのは,非揮発性のアミノ酸,ペプチド,ビタミン,核酸,糖であり,これらは加熱による化学
反応により,単独あるいは互いに反応することで揮発性を持ったにおい物質に変化します。ここに脂質由来の成分が関与して食肉としてのにおい
を形成することになります。動物種によるにおいの違いは,この脂質を構成する脂肪酸が重要な役割を果たします。食肉のにおいは,動物種によ
り特徴的な成分があるわけではなく,量的なバランスが異なるためと考えられています。豚肉は牛肉と比較してリノール酸など多価不飽和脂肪酸1)
割合が高いこと,羊肉では4-メチルオクタン酸や4-メチルノナン酸といった分枝鎖を含む脂肪酸が多いことなどが食肉のにおいを特徴付けています。
脂肪酸から派生する物質はにおいを有するだけでなく,他の揮発性の高い物質と結合することで,そのにおいの強さを調整しているとも考えられて
います。また,脂質以外の要因として,システイン,メチオニン,グルタチオン,タウリン,チアミン(ビタミンB1)など分子構造の中に硫黄を有している
化合物が挙げられます。これらは加熱による化学反応により硫黄を供出し,少量でもにおいを感じるような化合物の形成に使われます。羊肉では
このような硫黄を含むにおい物質が多いこと,豚肉ではチアミンが牛肉の10倍程度含まれることなどが食肉のにおいに影響していると考えられます。
https://jmeatsci.org/column/%E9%A3%9F%E8%82%89%E3%81%AE%E9%A6%99%E3%82%8A%EF%BC%88%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%EF%BC%89
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-5FSR)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:17.25ID:B9jBRz9+0
あまったるい臭さ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-J47l)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:10.77ID:cUnXhHqg0
草食動物はみんな美味いだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:44.97ID:nM5yzyxL0
犬のほうがうめえ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:15.05ID:8W4Us/P70
ラムは離乳前の羊。
マトンは草や飼料を食わせた後の羊。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-n6PR)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:23:44.87ID:wz5sr6/20
チョンモメン「そんな肉高くて買えない」
www
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-LZWd)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:25:53.54ID:s1aHvPN10
中華で肉のランクって羊>牛>豚なんだよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3951-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:34.51ID:htZMsyCM0
穀物肥育すると独特のにおいがなくなってうまいんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:45:26.26ID:w5aQpwexd
>>178
高級レストランだの晩餐会では宗教の存在はでかいね
ムスリムやヒンズー教徒がくる可能性が万が一にでもあるから、牛も豚もだせない
天皇の晩餐会の食事も基本は羊肉でしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-EI2R)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:52.82ID:w5aQpwexd
鶏は貧乏人の食い物な部分がなくもないから、貴人に出すにはどうか?だしな
羊一択になってしまう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13dc-Seme)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:25.67ID:ukGlhMI00
ここ10年で値上げし過ぎだろ
アベノミクスか😡
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b1-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:29:00.48ID:lh4ZKCVi0
ラムでも臭いんだよな 北海道で食べたのは臭くなかったから
鮮度なんだろか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-YD/Z)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:34:48.24ID:Xs5/jZmmH
大きめのスーパーで買って何回かラム肉食ったことあるけど
臭みは感じなかったな
ただ食感がグニグニしてて微妙だった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-yEZA)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:36:39.83ID:D7t97teR0
臭くねえのしか食ったことない
でもたぶん人によって感じ方が違うんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15e-4OQo)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:40:12.77ID:LDCpSLPj0
まだ鹿はバレてないみたいだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:52.92ID:qxPghsYi0
シカ肉のうまさも気付いてくれ
駆除したシカはほとんど廃棄処分されている
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fyzC)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:18.79ID:5RwRk+jZM
日本人がクミンの匂いに慣れてきたからワキガの人は助かってるよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-GM9q)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:57:09.61ID:GKB2AWXg0
上級者はラム肉を用意せず白米にベルのタレをぶっかけて食う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:48.43ID:8W4Us/P70
>>209
不安倍増
安倍晋三
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:50.89ID:r3tnNqSU0
今月はラム・マトンを6kg弱買ったわ
先月は牛肉、来月は鶏肉を中心にするつもり
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:55.55ID:8W4Us/P70
>>224
ラムとマトンで大違い。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-aigs)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:56.30ID:9p9/PgeR0
納豆だってあれだけ臭いにのに日本人はよく食べてる
要は慣れだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-IbMS)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:46:35.30ID:DFksG+aj0
ショッピングモールのフードコートにあった焼肉丼屋で
ラム焼肉丼食ったら死ぬほど美味ったので
スーパーで色んなところのラム肉買って食べたけど
どらも臭くて食えなかったわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:46:52.28ID:9bKxnWYm0
>>217
鹿肉のステーキみたいなのイタリア料理屋で食ったけど普通のクセのない赤身肉だったけど
部位によってすんげえ美味いところとかあんのけ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-N1FX)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:22.12ID:9rnLOm5Zr
長野市出身の俺、
小さい頃は焼肉といえばジンギスカンだった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:55:10.09ID:z5nNYFza0
ラムしゃぶ内地人に食わせてみてえな
食べ終わった後の冷えた残り湯の黄色い脂肪も含めて
焼肉ならマトンロールが美味いが今は高いしこれも内地人には受け入れられないだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:06:08.71ID:7T6Tzez00
豚よりもコスパいいの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-vj0R)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:07:09.54ID:3Np5kVem0
ここはあまり騒がず黙ってたほうがいいな
羊たちの沈黙
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-IIH3)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:13.23ID:DQZKAJ/w0
>>232
ラムしゃぶ美味いよなあ
これも慣れたら牛より美味いかも知れん
ラムジンギスカンした後にうどん玉入れるのも定番だけどメチャクチャうめえんだよな~
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd6-wxVb)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:52.55ID:VQAeZsUT0
東日本だと普通に食ってるじゃん
何を今更
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:48.07ID:8W4Us/P70
>>230
トリヒナに気をつけたほうが良いぞ。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:11.20ID:hc7i9rsua
>>133
チャンスンマハ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-IIH3)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:39.96ID:DQZKAJ/w0
>>243
日本人は素材の味にこだわりすぎだと思うんだよな
ラムは正直タレや香辛料で下味付けた方が断然美味くなると思うんだよな
それこそ生ラムであっても
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uFeh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:19.57ID:4mBbz8yf0
でもお高いんでしょう?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-9Qt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:09:36.73ID:X4BloU8z0
松尾の成吉思汗みたいに漬け込み誰に付け込んだマトンしか食べたとき無いから
臭いって全く分からないね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-9Qt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:00.37ID:X4BloU8z0
てゆか逆に美味いんだけど?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-EI2R)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:38:33.45ID:omw/hrNK0
>>244
ぶっちゃけ和食は肉の下処理をよくわかってないことをごまかすために素材の味とかいってる可能性もある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:18:42.92ID:wVbwkCUH0
>>227
骨付きラムと骨なしマトンを買ったんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ohqS)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:51:56.16ID:GaU2nO04d
ラムはもう今はそこら辺のスーパーで売ってるやつでも普通に美味しいね
マトンはインドカレー屋でガッツリスパイス調理されてそうなの食べても結構クセ強い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10a-S9UQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:09:06.58ID:L8LBeJWg0
道民「知ってた」
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10a-S9UQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:09:48.57ID:L8LBeJWg0
道民2「むしろ今やあのクセが欲しいんだ」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198c-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:06.94ID:Z4e2SVSY0
臭いのがいいんだよクンニみたいなもん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d1-0tSe)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:55.73ID:ET1O8N9H0
カレーとかスパイスで匂い殺さないと食えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況