二郎系ラーメンを提供するラーメン豚山、都内近郊を中心にヒットし、30店舗以上にまで増える [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラーメン豚山』は関東をメインに展開する二郎系ラーメンの人気店。
愛知県内では2022年12月にオープンした栄店に続いて2店舗目となります。
小ラーメンでも一般的なラーメン屋さんの大盛サイズで提供されるのが特徴。
そのため、初めて利用される方には残さないように「ミニラーメン(¥800:麺125g)」や「小ラーメン(¥850:麺250g)」のオーダーを推奨しています。
https://jouhou.nagoya/butayama-osu/ >>157 二郎で一番長く多く通ってる所だが
あそこは40点から120点くらいに幅広くて
日によって俺でも評価が違う
味のバラ付きなのか、俺の体調や空腹による味覚の変化なのかは分からん
だいたい平均で70点くらいかなぁって感じ
>>194 そこからなら二郎神田神保町に行ったほうがいい
>>190 こういうギフトとか節操ない工場スープが海外展開するからな
仮に後から本物の家系ラーメンが海外展開しても
工場スープの家系が本家で後から出た本物の家系がパクリ認定されたりする
ロットだなんだってネットで二郎が広まって気持ち悪いラーメンブロガーあたりが広めたんじゃないの?
リアル口コミだけの頃はそんな話なかった記憶
>>197 それでも直系だから偽物インスパよりマシ
>>199 いや俺はオススメしないわ
あの辺りは粗悪インスパイアが初心者完全吸収してて二郎は分かってるやつしかいないので駄目
本家行かせるなら俺なら品川か京急川崎
二郎は昔品川店で食ってたけど、あそこ評価的にはどうなん?
あんまり品川店って話題に出てこないけど
>>206 三田は弟子の最終修行の場所だからブレがある
けど二郎創設者の総帥がいるうちに聖地として一度は行くべき
大阪だと心斎橋にあってアクセスが良い
一時期スープが温かったりしたけど……
提供スピードもメチャ早だった
>>193 今も朝までやってんのか?
コロナ明けてからどーなってるかわからねえ
>>199 ちょっと食べてみたいって人には不向きでしょ
確かにずば抜けて旨いけど並びも麺量もエグい
看板黄色くしとくだけでもの好き達が勝手に巡礼してレポ上げてくシステムずるくない?
>>204 基本的にウソでいい
ネットでネタになったのが尾びれついて歪んで定着するとかよく有るパターン
ネタにする割に本気にしてのか行った事も無い人も多いしな
写真ないけどミニラーメンの野菜少なめで腹一杯になりそう
>>215 ラーメン屋なんかバンダナと黒Tなら行列店になるんだろ?
みたいに言われてた新しいパターンだな
食べるのを急かされる空気とかがなく
困惑するような見た目(盛り)でもなく
気軽に二郎的なものを食べたいという需要はあると思う
>>208 豚山荻窪はめっちゃ混むからブタの枚数制限あったり調整失敗することあるんだよな
あそこは初心者ノリで行ったら面食らうことあると思う。結構二郎化が進んでる
いま荻窪行くなら家系だけどRYOだな
先週ここのラーメン食って腸閉塞起こしたからトラウマ
豚山荻窪の二郎化って笑えないなw
最寄りの大塚、池袋は平和でよかった
どういうこと?
麺が標準で250gはいいとして、野菜が標準で300gもあんの?
野菜食ってる間に麺が伸びるじゃん
麺量、ミニ125g、普通250g、大375gって書いてあるけど、
普通のラーメン屋の並って何gぐらいなん?
二郎のインスパイア系ってあからさまに黄色い看板で黒字だけど名前が二郎じゃなくて○○郎とか明らかに二郎のインスパイア系と認識できるのは強いよな
家系はこういうのがないから店の名前見ても直系なのか何なのかわからなくて終わった
>>209 二郎を初めて食べたいってレスにおすすめで出てくるのは品川が多い
ブレなく旨いしネギもあるし
ロットじゃないし圧力もない
ただ店主の体調が良くないみたいで臨時休業とか夜営業ナシとかあるんで
Twitterはちゃんと見てから行かないといけない
>>3 きれいに盛ってあるね、二郎系って聞いてうわぁ…って思ったけど普通に美味しそう
わかりにくいコールとか無しでロットとか気にせずにゆっくり自分のペースで食える二郎系はないのか?
こっちはのんびり嫌儲でも見ながら食いたいんだよ
>>232 飯時避けるのは大前提として赤坂のイザナミノ麺
オーダーシート記入方式だから楽
というか今ならuberでいいよ
>>235 嘘つけぇ!それスープとか具とかも込みだろ?
ここの豚はなんか気持ち悪い
あんな均等に丸く柔らかいが味が滲みてるというわけでもない 本当に豚なのかあれは
>>235 麺120くらいだな
ちょっと多いかな?って店で150
本家二郎は慶応系だけあって上から目線なんだよな
すごく不快
>>240 じゃここ、ミニでも他の店よりちょい多いのか
具考えると食べきれないなぁ
ラーメン大もチェーンなのな
近所にあるわ
行った事ないけど
>>246 今のラーメン屋チェーン店ばっかりだよ。1店舗しかなくても別屋号の別業態だったり
ただ寿司屋の修行と専門学校じゃないけど、システマチックに量産するのも悪くはない。一定の質が得られる
>>242 せめて対等ならいいけど明らかに上からなところはある
水とか分からなくてあたふたしてると座れって言われたり
>>122 そうすると、チャーシューの豚肉は出し殻みたいにスカスカになっちゃってるの?
>>247 知ってる大田区にあるのだとチェーン店というか
二郎の形態に近いだろかと
元々二郎だったのがそのまま大になったり
インスパやってたのがそのまま大になったりとか
昨日ちょうど食った
小ブタ野菜でちょうど良かった
麺125gはありがたい
>>252 結構入り乱れてるのか
蒲田の大が元二郎なのは聞いてる
愛知にあるなら行くわ
>>25 福な大将変わってからスープがぬるいんだよなあ
インスパイア系は接客する余裕があるから店員がイライラしてないのがいい
一時期、秋葉原に二郎系(まぜ麺)が群雄割拠してたけど
今はどうなんだろう
>>260 おそらく麺少なめで対応してくれると思う
積極がいいし味も美味いから
汚らしい二郎行くよりこっちの方がいいよ
>>261 まだのこってるね
忍者とか他数点
>>174 面白い、ラーメン自体がまず中華料理のパチモンで大した伝統もないのにパチモンのパチモン作られるのは嫌なんだなあ
野郎ラーメンもめちゃくちゃ店舗増えたけどめちゃくちゃ店舗減ったからちょっと増えたぐらいじゃ成功とは言えんよ
横浜店しか行かないけど店員の愛想がいいし味も盛り付けも綺麗で安心していける
資本系インスパは基本調理もホールもバイトだから威圧感無いのがいいんだよな
野菜アブラ抜きとか言っても嫌な顔一つしねーし、豚マシも安いしね
メルカリで優待買えば大ぶたダブル800円くらいで食える
ライスがあるから
肉カスあぶらオンザライス、これを一度はやってみたいよな
高いな
二郎って学生街でお腹すかせた貧乏学生や体育会系に薄利でお腹一杯食べてほしいってのがコンセプトだったのに
これじゃただの不健康中年の量産マシンだな
>>227 家系で直系なのかどうか気にして食べるやつなんて先に自分で調べてるだろ
>>10 昔は脱サラしてラーメン屋開いてフェラーリ乗るのが定番だったな
一杯1000円で行列ができるような店は儲かるよ
人を使わず全部自分でやってたらな
まあ30店舗もあれば赤字店舗も出てくるだろうからわからんな
もし全店黒字なら5億じゃ収まらないんじゃないか
まあ本家二郎の方は安いしラーメンだけでお腹一杯でサイドメニューも頼まないからそんなに儲からないだろうけど
広めの店舗が多いしインスパイの中では店綺麗にしてる方だから好き
本家はとにかく狭くて汚いとこ多すぎ
地方のこういう二郎系って初心者にわかりやすい系の店が多い気がする
東京出張のついでに食べてみたいんだがトッピングどうすればいいの?
にんにくは食えるぞ
インスパとか不人気直系がキャベツをケチる意味ってなんなの?
本家が行きづらい限り、二郎系が繁盛し続けるきっかけになるからね。今後も二郎は行きづらいマニア向けの宗教であり続けるべき
>>281 まあその方がウケがいいからね
富士丸梶原から岡山に行ったきずなとか2号店まで出してんのに、ガチすぎて未だにライト層のウケ悪いし
>>285 お互いウィンウィンだな
直系ファンはこれ以上混まなくて済むしインスパファンはラーメンを楽しめる
>>144 ステーキけんの嫌われ者の社長がそんなこと言ってたな
>>284 良く言うなら味ブレの原因だから
葉物野菜って何だかんだ味強いから状態によってラーメンにまで影響を及ぼす
悪く言うならそのリスクとコストは取らない
>>283 豚山は確かコール表が貼ってるはず
ニンニク食えるなら絶対入れた方がいい
あとは野菜増やすか背脂乗せるか味濃いめにするかは好みで
でもせっかくなら本流の店行った方がいいんじゃない?
>>251 出汁がらって所まではいかないけど店によってはパッサパサになってたり旨味がなかったりはする
チャーシューだと100gで安くても300円ぐらいはするけど
二郎系の豚だと100g100円未満で出してる店もあるし副産物だからこその値段だな
この前初めて行ったけど悪くなかった
近くにあったら行ってもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています