二郎系ラーメンを提供するラーメン豚山、都内近郊を中心にヒットし、30店舗以上にまで増える [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラーメン豚山』は関東をメインに展開する二郎系ラーメンの人気店。
愛知県内では2022年12月にオープンした栄店に続いて2店舗目となります。
小ラーメンでも一般的なラーメン屋さんの大盛サイズで提供されるのが特徴。
そのため、初めて利用される方には残さないように「ミニラーメン(¥800:麺125g)」や「小ラーメン(¥850:麺250g)」のオーダーを推奨しています。
https://jouhou.nagoya/butayama-osu/ >>330 堀切は勝手に二郎名乗ってただけで本家二郎と一切関係ないんだよね
>>10 >>276 そもそも豚山はギフトホールディングスって上場企業
30店舗で当てたってレベルじゃなくなってる
町田商店当てて、二郎系の豚山当てた
次はいろんな地方ラーメン当てようとしてる
直営店、フランチャイズどっちもバランスよくやってるな
フランチャイズ料は大したことないないとか聞くけど、メイン商材の麺、スープの仕入れは基本的に本社からするシステムでそこで本社は利益だしてるはず
実際、豚山と、町田商店は行列はできなくとも飯時は混むから、都心部はあんまりつぶれないしな
独身男性、帰りの遅い中年おじさんが降りそうな駅なら微妙な駅前でもテナントさえ確保できれば全然やっていける
野郎ラーメンはなんかスープがぬるくて萎えちゃった
事前に聞いてはいたけどそれでもね
二郎より豚山の方が美味いまであるからな
店員も天狗になってないし
チェーンで店員が威圧的じゃないから好き
心斎橋店が混んでるから環状線内にもうひとつほしい
ここ対応良いから好印象
味は普通だから他所行っちゃうけど
近場に豚山しかなかったら通ってたな
「ブレがある」の意味が分からん
あいつらに味覚なんてあるのか
>>70 一回ぐらい行ってみたいけどこれが嫌で行く気になれない
>>339 歌舞伎町店をあえて出すところが偽物インスパ贔屓する卑怯者らしいなw
>>340 チャーシューがパサパサだったりほろほろだったり
麺が硬すぎ、デロすぎ
スープの味濃すぎ薄すぎのことですな
>>81 桜台に住んでいた頃に週1で行ってたけど別に普通だったよ
>>293 茹でたら1.5倍ぐらいになるんじゃなかったかな?
>>346 神工って美味い?
移転したらしいから食ってみようかと思ってるけど、どう?
>>351 二郎パクリラーメンは食べてないからわからんけれど
トマト×二郎ことトマティーナは
トマトラーメンの完成形と言っていいくらい旨いと思う😋
ブレって普通にスープの出来が悪いとかそういうのだと思ってたけど
豚とか麺の出来合いもカウントされるのか…
どうして豚山の窓や券売機やカウンター席に貼ってある
コールの仕方の案内図と同レベルの分かりやすい注意書きが
二郎の店内にはないんだろう?
フローチャートや表で説明した方がずっと楽なのに
>>351 この前行ったけど間違いなく葛飾区内で1番うまい
ラーメンはかなり本家に近い味だと思う
>>354 何がナニって事でも無くて
単純に不味かったり美味かったり感じる幅が広いって事だろ
>>351 あ、麺は固めなゆで加減だから
トマトソースにはアルデンテなパスタがマストだろって人も納得できるはず…
並ばないし店内も小汚なくないしエプロンも付いてるし最近豚山ばっかりだな
しかもこんな時間にもまだ営業してて本当えらい
>>5 この張り紙全く同じのが近所のインスパイア店にもあるな
この系統は豚をどれだけ盛れるかだからそりゃあヒットする
>>177 >>265,270
やっぱお前ら重篤な知的障害あんの?
>>316 それ、全オプションの指定を聞く合図だから
こういう風にオプションを組み合わせて指定してくださいって表が席の前に貼ってあるやつだよ
>>340 別に味わからなくても塩分濃度くらいなら動物ならわかるよ
嚥下を身体が拒否するレベルのショッパさを味わえるのは家系だけじゃない
>>331 それ豚山ではないな
豚山ではちゃんとコミュニケーションしてくれるよ
>>369 豚山は店で炊くから失敗もある
町田商店=はなまるうどんのつもりで行ったら丸亀製麺みたいな嫌なサプライズに遭遇することもある
人間のスキルが介在することの良し悪し
>>339 やっぱり本家は旨そうだな
死んでもいいと思うのは二郎だけ
本家次郎に名古屋飛ばしされたので、愛知は立川マシマシとかマズいインスパイアがデカイ顔してる
ヤサイスクナメカラメ
にしたら好きな味になってそれからたまに行ってる
>>374 美味しいとこ取りのマネ野郎で好感はもてないな
ちなみにここは食べてる途中でもう少し野菜欲しくなったら店員に言えばおかわり野菜をくれる
ヤサイマシ食べきれるか不安ならあとからおかわりもらう方法もある
>>375 小豚でしたー😭
>>379 田田も出来るね😆
トッピングおかわり
本家二郎はニンニクはデフォで入ってないのだがインスパイアがニンニク無しコールを客に要求するために京都二郎のようにニンニク無しコールを本家二郎でしてしまう被害が発生している
早急なトッピングコールの統一化が望まれる
町田商店もここもこういうのでいいんだよじゃなくてこんなもんだよなって味
満足感が足りないのとブランド価値が貶められてることで逆に気軽に足を運べる
>>383 二郎の作法を心得てるなら好きにすればいい。
二郎が不愉快だと暴れるやつがこの手のインスパイアを無視するのが理解できない。
神保町行った時二郎に2時間並ぶくらいなら豚山でいいやってなる
資本系嫌うラーオタいるけど
並ばずにどこでも同じ味食えるって凄い事っしょ
インスパで二郎行ってみっかってファン増えてくれりゃ業界も盛り上がるべ
インスパイアなら駒場東大前の千里眼か吉祥寺のハナイロモ麺だな
コールもわかりやすいし量も記載あるし食べたいように食べれるのはいいよね
でも今日ミニラーメンに野菜マシマシにしたら延々ともやし食うことになってスープも薄まってミスったわ
町田商店はまずいから豚山をもっと増やしてくれ、あと塩だけ豚山にも置いておいてな
>>390 野菜ニンニクマシマシにして野菜スープ的な感じで食ってる
何味なんだろうな?
>>374 ラーメンハゲが二郎系と家系なら鉄板みたいな事言うけど二郎系は言うほど鉄板じゃないと思うわ
人気あるジャンルなのに成功出来る店少ないんだから難度かなり高い
>>4 二郎をパクった立川マシマシを更にパクったような感じだな
週一ぐらいの頻度で行くけど
麺がボソボソしてるときとモッチリしてるときがあって店員による差があると思うわ
>>394 ラーメン単体でしくじってる店なんてほとんどないだろ
店が成功するかどうかはまた別の問題。ラーメン店は客が多すぎても破綻する
>>203 俺は京急川崎が一番好きな二郎だったけど、今はかなり劣化しているみたいだぞ
家から遠くなったからもう行って無いけど、情報をみる限りでは、かなり劣化しているとの事
suica対応してるからたまにふらっと入るけど、850円で麺量250しか無いのはコスパ悪く感じる
>>398 別に味はどうでもよくね? 初心者をどこの店に行かせるかの話なんだから
まずは東京駅の豚山でいい
なんで豚山スレがこんなに伸びてるんだ
>>394 初動で手っ取り早く客集めたり話題になるのは楽だろうけど
長期的に繁盛させるのは相当難しいよな
>>4 なんで小ラーメン、ミニラーメン、大ラーメンの順で普通がないんだよ
しかも小ラーメンのほうがミニより量多いし
たぶん小ラーメンが普通でぶた増しが小ぶたになるから
そっちのほうが呼びやすいんだろうけどいびつだな
あんまし列ばなくて店員が威圧的じゃないってだけで価値がある
千里眼はだめだ、行列1時間とか
>>407 多分、左上から売れてる順なんじゃね?
知らんけど
>>412 料理系動画で二郎系作る動画いくつか見たけど、
麺と豚は自作することになるから手間の方が問題だと思う
あと当然だけど量が食べきれるかだろな
>>412 まあ店で食うより安く上がるってことは絶対にありえないな
実は豚肉が結構高いんだわ
あとは豚骨やら豚肉やらを寸胴で長時間炊き込むことになるから火力も要るし近隣への匂いもヤバい
でも楽しいと思う
趣味の世界だな
野郎は出店してるところが都会に固まりすぎて行けないんだよな
ブタックカードやパスポートあっても使えない
去年東京駅八重洲のラーメンストリートの近くに出来たラーメン横丁が実質ギフト横丁
風雲児だけ浮いてる
https://i.imgur.com/XU3DjVe.jpg スモジが今ラーメン一杯800円なのに高いとか言ってるにわかが
見事に反インスパイアやってるんだな
ちなみに本家ラーメンストリートはこう
初期メンは六厘舎と斑鳩とひるがおくらいかな
https://i.imgur.com/gBtObfV.png >>408 野猿しか知らないけど他の次郎ってそんなに感じ悪いの?
二郎は品川と歌舞伎町は行ったことあるけど、インスパイア系って行ったことないんだよな
二郎って店舗や店員で味大分違うと聞くし、
下手したら安定した味出してるインスパイア系の方が美味いのか?
>>425 インスパはガチでピンキリだけど
インスパの中でもレベル高い店は結局個人店だからブレの有無は二郎と変わんないよ
豚山みたいな店は、入りやすくて空いててそれでいてある程度のレベルの二郎系が食えるっていうのがメリットなんで
そういうものと割り切った方がいいな
>>33 超大盛り系はすり鉢になるよね
でかい皿ってないんかな
小ぶたで麺250gか
名前で選んだら一般人即死は変わってないな
まあ二郎系で量を知らずに入るバカはおらんか
>>428 いやー結構知らないと思うぞ
んでノリでヤサイマシて撃沈とかめっちゃ粘って食うの遅いとかあるあるでしょ
ブタのボリュームをなめてる奴も多いだろうし
店は奇麗だし接客もいいけど味が少し物足りない
二郎がないエリアなら嬉しいけど二郎があるなら普段は行かない
接客が良いんだよな
女の子が優しかったわ
二郎みたいな殺伐としたとこはもう行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています