日本人「中国に〇〇年住んでたけど、ネトウヨや中国スゴイ動画が増えてヤバいと思って帰国した」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お気持ちだけじゃん、データ出せって言われるだろうけどお気持ちってわりと大切な気がするので…
上海に◯◯年住んで今年日本に帰国した。
帰国理由は、コロナ禍のあれこれを通して「この国やばくね?」と思ったから。それが徐々に確信に変わって帰国。
(中略)
ご存知の通り、中国って怪レいミッキーやドラえもん作ったりするじゃん。あれってもちろんアウトだけど、コロナ前は「他国のいいところを取り入れよう」みたいな姿勢がかなりあったんだよ。
なのにそういうのもマジで減った。他国をリスペクトするどころか、とにかく他国を下げて自分の国を上げるようになった。中国を批判されたらなりふり構わず反論する大きな赤ちゃんみたいな大人が増えた。
日本相手にも酷いもんで
・「日本人が中国や中国人を絶賛する、負けを認め悔しがる」動画をわざわざ発注してSNSに載せる
日本も日本スゴイポルノにハマる人いるけどマジでその比じゃないよ。まもともと中国人は愛国心強いから余計。
・日本のニュースに偽字幕を付けて日本下げを行う(ひでえと思ったのは、岸田が真面目に話してる動画に「うちの妻が不倫しまくるから離婚します」という偽字幕つけてそれを信じる奴が多数いたという…)
日本もやってんじゃんって言ってくる人いそうだけど、マジでその比じゃないのよ。もちろん対アメリカはさらにやばい。
ほんと空気変わったと思う。
https://anond.hatelabo.jp/20230611231950 >>670 衰退ポルノオナニストだから支那人の養分になれて絶頂してんじゃね?ww
ほんと「父さん」とか気持ち悪すぎるわな
>>665 >>1書いたやつもそうだけど日本の比じゃないって言いたがるジャップ多すぎだろ
ちゃんとデータ出そうよ
>>647 嘘つけ
中国で东北人というと被差別民一歩手前扱いだぞ
精日と自称する連中が謎のエリート意識と小金持ってるのは事実だけどな
印象論で語りたがる奴多すぎなんだよなぁ
漢服ブームとか中国人のナショナリズムが高まってるのは間違いないけど日本の比じゃないは違うだろって
こいつら日本国内の差別見てないだろ
>>682 差別なんて奪うか奪われるか殺すか殺されるか
日本人が外国人狙った犯罪と外国人が日本人狙った犯罪どちらが多い?
学校のイジメなんて差別には入らないからな笑
>>679 3台合わせて10%のそれがなんだって?
バフェットに食ってかかる中国アナウンサーみたいなメンタルなんやろ
>>54 あの開会式みたらリスペクトなんてしないわな
むしろ蔑むものだわ
アメリカじゃ最も差別されてる人種はアジア人
他の人種から犯罪被害に最もあっている
衰退ポルノとは
172:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2023/03/06(月) 19:53:52.96 ID:d8Q7Q/fN0
元スレ見たけどやばすぎでしょ
衰退ポルノというのが適切すぎる
95 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/03/07(火) 16:29:50.35 ID:PJ1LXend0
衰退ポルノがなんで気持ちいいのか解説すると
・「終わってるのは自分じゃなくて周りも」という安心感
・「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」という言い訳
・自分を見捨ててきた国が衰退して行くのを見て復讐心が満たされる
・国を批判すると賢くなった気になれる
・嫌儲民と日本叩き思想を共有する一体感
これが気持ちいい
愛国ポルノは「日本は素晴らしい国でだから自分もまともで価値がある立派な人間」という妄想を共有して気持ちよくなってるけど
衰退ポルノはそれをそのまんま逆にして気持ちよくなってる
中国人のナショナリズムの高まりは本物だからな
開戦を支持した戦前の日本国民と同じ雰囲気が少しずつ醸成され始めてる
どの国のネトウヨもキモすぎるな
人類の足引っ張る為に存在しているかのようだ
あっちは真正奴隷民族、ネトウヨの理想郷だからな。
政府に5000万人殺されても誰も反乱起こさず、
画像個人認識からまさにガチガチのプライバシー侵害の管理社会、政府批判収容所行きの終わった国
>>694 今や日本の方が奴隷のチンパンジーだらけ
中国には反乱の芽はいくつもあったが粛清されただけ
うーん、でも最近欧米サヨクのほうが凶暴じゃないか?
LGBTの押し付けやウクライナ戦争への支援見ても、左派の方が「世界の価値観を統一しよう」という野心にとり憑かれておかしくなってると思う
>>696 ヒントは
>>396 民主党リベラルの方が戦争屋
この手の動画はtiktokにめっちゃあるし多分取締もされてないんじゃないかな
「上海には中国人が入れない日本人学校があってけしからん」みたいな動画がめっちゃあるしコメント見ても👍がたくさんあるよ
それも1つ2つではなくてかなりの数
最近のサヨクが凶暴ってのが勘違い
昔からサヨクは凶暴
そして下手したら日本も奴らによって戦争に巻き込まれる
>>698 任期中戦争始めなかった大統領6人てマジかw
ほんとイかれた戦争屋だなぁ
国の勢いがなくなるとそう言ったものに縋るようになる
何言ってんだ?そもそも中国人が愛国じゃない時って無いやろ
俺若い中国人の友達たくさんいるし百度やbilibiliも見てて詳しいんだが、なんであっちの若者の愛国心の高まりを否定したがるケンモメン多いんだ
嘘松だろ。ネトウヨって自分達の状況がようやく国際的に相当恥ずかしいって自覚が芽生えてきたんだな
恥ずかしくなってくると「他も同じ」という設定にして恥ずかしさを希釈しようとする
トー横が東京の恥部になると大阪もやってる京都もやってるとか言い出したのと同じパターン
戦争屋のアメカスブリカスより自分はやっぱ中国の方が好きだけど自画自賛は糞だせぇからほどほどにしてほしい
ポピュリズムの暴走は碌な事にならん
アフィ中国人このレスちゃんとまとめろよ
元祖中国すごい系日本人の加藤嘉一は今もあんまかわってないみたいだな
>>577 かつての日本みたいになっているということかな
微博を見てるけど前からこんなもん
ビリビリは確かに愛国動画増えた
不動産も終わってバブル崩壊日本ルートの暗黒時代に入ってるからさらにネトウヨ傾向は強まるねw
ビリビリでyoutubeのコメント欄を翻訳した世界の反応系の中国すごい!愛国ポルノ動画あるけど架空のコメントでクソ笑う
ソースとして動画に載ってる日本語コメが機械翻訳丸出しw
ここ最近に限ったことじゃなくずっと前から日本に地震が起こった時の微博のコメ欄は酷いけどな
でもあっちのネトウヨって同じ中国人のことは攻撃してなさそう
日本のネトウヨって日本人のことを一番攻撃してるんじゃないか?
テレビで毎日人民解放軍を称える愛国番組放送してるのに今更愛国ガーって中国情報素人すぎるだろここ
>>146 愛国ポルノの국뽕動画が大人気
ていうかKBSとかSBSみたいな韓国国営テレビが率先して日本オワコンみたいな動画やドキュメンタリーをyoutubeにあげて余裕で100万再生とかされてるし
>>667 10年生活してチェーン店なんて利用したことねぇーわ
>>677 とんぽーるんは、喧嘩早いしすぐ包丁持ち出すって野獣扱いだよねw
どの国どの民族にもバカなネトウヨはいるというだけの話
中国でスパイ疑惑かけられ逮捕された日本人 突然の拘束、過酷な取り調べ、懲役6年の実刑…「知らなかった」が通用しない国での壮絶生活
「日中青年交流協会」を設立して日中の友好に熱意を傾けた男性が6年間の懲役実刑判決
5000万の弁護士費用とか国選弁護人のくだりとか見てくれ。あまりに酷すぎる
https://www.ytv.co.jp/miyaneya/article/page_ihd8pro8inqhvxi3.html >>721 韓国で何かあってもネトウヨ総出でお祝いするのと一緒や
>>729 中国で仕事しえて知らなかったは無理がある。
未成年売春して18歳未満だと知らなかったと言ってるのと同じ。
>>228 正解
日本 网友(网民) 反应みたいな翻訳動画のソース元はほぼ嫌儲笑
日本が吹き込んだ思想じゃねーのそれ
中国人ネット文化詳しいし
>>735 思想ってなんだよ
パクったとしたらビジネスモデルだよ笑
一年間中国のSNS見て感じたのは日本の戦争犯罪と靖国神社に関してはマジで許してないってこと。しかしそれに対して日本を尊敬してる部分もあって驚いたのは国民の礼儀正しさ、治安の良さ、病院の綺麗さ、小学校の環境、農家の機械、パスポート1位、100年以上企業数世界一、精密機械、海軍力、女子の可愛さ、アニメ、日本ドラマ、JPOPは本当に日本を褒めてて驚いた
そして韓国に対してはもはや一国家として見てなくて属国として見てたな
中国に移住して褒めまくり日本貶しまくりビジネスのチャンスやないか
急げお前ら
ひとつだけ中国に希望、というか日本と違うルートがあるとすれば
選挙で指導者を選んでないことだろうな
まあもちろん日本以上に酷いことになる可能性もあるんだが、政治家の劣化はそこで日本とは違う道筋になる可能性はある
ジャップにとっての台湾がそうであったように
尊敬の目で見られてる存在である以上は下の人間は可愛がってもらえるねんで
>>739 奴らは最悪、子ども二人いない奴にあらゆる制限かけることは容易だから強い
既に信用スコアで移動制限もある。
これを拡大すれば良いだけなので金があるやつはとりあえず作るしかない事になる
>>742 ???
台湾はもうジャップより上やぞ?
>>744 わざわざ過去形にしておいた俺に隙はないが
>>733 つか共産党のままでも分裂するだろ
歴代王朝がそうだったし
民主化した方が上手くいく可能性がある
実際に中国すごいからな
いいとは思わないけど事実じゃね?
>>744 一人当たりGDPも国民平均所得もまだ日本の方が上だぞ
>>745 策士モメンか…
>>746 と言われつつしてないからなぁ。
デジタル化が活きてる(強い
>>748 そうは言っても実際は抜かされてんなーとしか。
東京より上海の方が上だし。
北京は微妙だがw(飯が不味すぎる)
ジャップが改竄してるとか修正係数使ってるとかあるだろうけど。
>>750 そうなこと書かれても抜かされてないんだからどうしようもない
数字こねくり回して韓国に抜かされたーとかやってたが韓国にも抜かされてないし
まあ日本は衰退してるからそのうち抜かされても何も不思議じゃないが
>>751 だから数字こねくりまわしてんの日本やん
中抜きすればするほど上がるとかまともじゃねーよ
やっぱネトウヨ事業って効果高いんだな
ケンモメンはその点だけは気がついていたのは凄いんだよ
>>54 中国がプロパガンダやってるのはTwitterの大翻訳運動とかいう垢がバラしてるな
中国アフィニキ明治維新の闇系まとめ作ってくれんかな
情報提供なんでもするで
>>755 ドユコト?
翻訳して微博載せるのはいけるが
>>699 300万いいねくらいある?
>>708 俺全てを否定してるわけじゃないけど日本の比じゃないとする根拠を示してくれよ
いや時々嫌儲にスレ立ってるけど明治維新でイギリスとアメリカに傀儡化されて何なら天皇が殺された疑惑があるから中国人食いつくかなと思って
意外なとこから新しい資料が出てくるかもしれんなと思って
>>753 多くの人が突き動かされる扇動って怖いね
中国上げしてる訳じゃなくて中国にとっての普通がジャップにとっては手に届かないものになりつつあるんだよ
>>752 それで成立しちゃってるんだからどうしようもない
その状態でもまだ台湾韓国中国より平均所得上だし
経常収支も黒字だからきっちり海外投資で稼いでるやん
>>760 あぁ。
>>763 まーでも実際行くと平均所得なんて意味のないってのがよくわかるけどな。
この前台湾行ったが日本より全然高くてビビったわ。
でも所得は一応日本より低いし。
バイトの時給計算で比較した方が実態にあってんじゃねーかな。
>>761 いい所も増えて敵わないレベルなのはある
だけどえげつねぇ事も同時にやってるからな
わーくにと同じで割と自国民に汚れ仕事させてる国なんだよ
愛国心を利用してそれに着目させないようにしてんだろう
>>764 平均所得が意味ないってなんだよ笑
資産や年金で老後も一応暮らしていけてるだろ
韓国なんて老人貧困率4割年金受給率も受給額も低いし当然貯金も少ないから自殺者多いだろ
将来のことは知らんぞ
>>766 韓国は知らんが台湾とか一部がエグいほど稼いでるからマジで意味ねーぞ
一部は市の平均年収が数億円、他は数百万円…
そんなもん平均しても意味ねーよw
>>757 >>699 ああ全部でそのくらいあるな
>>768 一部がえぐいほど稼いでるならその一部が平均上げてるってことだろ
大多数の台湾人がより貧乏ってことの裏返しだぞ笑
>>770 だから平均で測る意味がねーって言ってんだろガイジ
>>771 何いってんの?
平均は目安になるだろ
日本の貧富の差が他より少ないなら平均も上の日本の方がそこそこの暮らし出来てる人の割合高いだろ笑
>>772 頭悪いなぁ
日本でも平均と中央値全然違うのに他国になると尚更やろ
そこで平均値なんか意味ないって言ってんのにどんな目安になるねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています