X



【悲報】ちょっと前のネトウヨ「現代の戦争で徴兵なんかする訳ないだろ、馬鹿乙w」これなんだったの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:27:33.39ID:+QzbNoP80
中韓との戦争は支持するけど自分が徴兵されるのは嫌だったから知ったかしただけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:37.20ID:2RW/B8cR0
>>135
9条さえあれば軍隊無くても中韓と話し合えば平和だけど中韓は軍隊持ってるって話?w
現実見るの嫌なのは日本共産党だったねw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-t/cA)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:37:25.41ID:U2E25zxM0
>>134
ハイテク化で複雑になるって嘘なんだよな
普通に生きてたらそんなもんわかりそうなもんなのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:41:33.49ID:2RW/B8cR0
>>140
なんで日米安保や集団的自衛権や軍隊を肯定すると宣戦布告して鉄砲担いで戦争始めないといけないんだ?w
世界中のリベラルを否定してたお前ら知恵遅れブサヨが馬鹿にされてただけだって自覚出来なかったわけ?w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:11.34ID:PAMYW9RF0
まだ言ってるでしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:29.24ID:aB3RkMYgM
ジャップ軍見ればわかるようにハイテク兵器を広く導入する金も効果的に運用する人員も能力もない
大戦中から今に至るまでずっとそう
だとすると捨て石の人員を突撃させて敵の位置を暴露させて攻撃する作戦をするしかない
何故か軍師気取りのバカウヨは自分は前線送りにはならず最低でも督戦隊にしてもらえると思い込んでる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:02.73ID:2RW/B8cR0
>>145
ブサヨさん票足りなくてくるちいねw
維新さんは右肩上がりだから君らも維新入りしたら?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-iPG5)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:30.62ID:6kJFbFFkM
>>104
戦争で最も被害を受けるのは女性な
これは野党第一党立憲民主党の見解だから



https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1498181346933772291
立憲民主党 国会情報+災害対策
@cdp_kokkai
3⃣岸田総理
国際社会等の連携のもとにウクライナ情勢全体をしっかり判断し、その中での日本の役割を総合的に判断することが重要であると思います。

田島麻衣子議員
1つ提案です。戦争が起こった時に一番被害を受けるのは女性たち。この1億ドル、ジェンダーの視点、忘れていただきたくないと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:37.67ID:2RW/B8cR0
>>148
9条が建前だと分からないぐらい知能が低いw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:04.96ID:2RW/B8cR0
>>150
女性が苦しむような侵略されないように敵基地攻撃能力を持とうって言うと逆上するくせにねw
結局日本共産党からすれば日本人女性が強姦されてほしいのが本音なんだよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:39.60ID:ZqOTiC0H0
>>41
独ソ戦は両軍が航空機も大量投入していた
むしろ退化している
ドローン?ミサイル?それもナチスのV1、V2とほぼ同じ扱いだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:52.98ID:2RW/B8cR0
>>156
一人で壁に向かってる人達が沢山いるから自民維新が好調で立憲共産が負け続けてるってこと?w
昭和のジジイにしか支持されてない惨めなブサヨ政党支持者さんはNGにするんで各党の年代別支持率と戦っててねw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:11.11ID:NOYTAGEz0
ちょっと前のネトウヨ「近代戦に徴兵なんてない!! キリrッ」

今のネトウヨ「誰がそんなこと言った! そんなことより共産党は支持されてない!!! ギャッオオオオオオオン!!!」


↑バカ丸出しで現実味のない妄想をして、
それが外れると突然「共産党ガー」とか言い始めるのがネトウヨ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:21.12ID:2RW/B8cR0
>>146
戦争になったら平和主義者気取りの9条9条達はは同じ日本人からどう扱われるか想像出来てんの?w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:27.97ID:2RW/B8cR0
大分や沖縄といったブサヨの巣ですら若者は昭和ジジイにNOを突きつけだしたからなぁ…w
立憲共産支持するようなジジイじゃなくて本当に良かったw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:33:21.85ID:4B6kCme9H
>>150
ひでえな
最前線に投入されて死ぬ男の兵隊のほうがつらいに決まってんだろうが
なんで女ってあらゆることで被害者ポジションに収まろうとすんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:38.77ID:4B6kCme9H
>>110
戦争で最前線に行かされて死ぬ方が辛いに決まってんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:15.70ID:4H04QLX00
>>146
だからいま一生懸命軍事費を上げて準備している所
第二次大戦前のイギリス軍と同じ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-M6Y0)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:48.22ID:dK21oi770
馬鹿じゃなきゃネトウヨなんかにならないからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:53.22ID:2RW/B8cR0
>>166
だな
対するブサヨの理想論はあっという間にナチスに占領されて好き放題されたフランスに例えるのが適切だろう

戦いもせず戦勝国気取りなのに半島真っ二つにされたチョンに例えてもいいけどw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:18.13ID:2RW/B8cR0
>>167
世界中の先進国が9条を小馬鹿にしてるネトウヨでごめんw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-M6Y0)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:22.66ID:dK21oi770
とはいえ小泉悠も著書でこんな古い時代の大戦争が今の時代に起きて誰も止められない事態は予想できただろうかと書いてた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-kWxa)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:11.41ID:VRfVB+aM0
>>1

自衛官が、税金タダ乗りを正当化するために流してたホラ話だろ
それをネトウヨが言ってたとか定期的にデマスレ立ててんじゃないよクズ

安倍政権以前
一般人 「戦争してないのに、自衛隊員はいつも何してるの?」
自衛官 「近代戦は高度な訓練が必要だから、素人には務まらないんだよ」
ネトウヨ 「一般人が戦場をうろついても自衛隊のジャマをするだけだぞ!」

安倍政権後
自衛官 「近代戦は高度だとネトウヨが言っていたがあれはウソだ!」
「憲法改正したらおまえらを徴兵して海外の戦場に送ることになるんだぞ!!」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:19.71ID:rOmk5xuS0
歩兵を使い捨ての道具にした上で高度な現代戦もするんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-BfHo)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:44:52.71ID:4H04QLX00
刑務所から連れてきた囚人を
地雷原歩かせるだけで効果ありみたいな戦場の出現
誰が想像するよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:48.28ID:3cSSc92A0
ウクライナ侵攻以降、九条教徒や先鋭化したパヨクがかなり減ったのは確かね

良し悪しは別として現実が見えると考えも変わる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-U+UI)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:15.77ID:XNqOkfH90
>>104
男議員がほとんどの政治的決定権握ってる以上、男の責任だろガイジ
北欧みたいに半々になって責任生じるもんだぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-t5Zt)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:16:22.45ID:4B6kCme9H
>>175
戦争は政治の延長である
──クラウゼヴィッツ
政治の延長だから選挙権のある女にも当然責任はあるんだよなあ
女が一斉に立憲に投票したら政治は変わるんだよなあ
はい論破
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:48.35ID:ADlPYn5qM
>>174
塹壕掘るスコップにも種類があるの知ってるか?教えてやるよ
剣スコな?間違っても角スコなんか使うんじゃねぇぞぶっ飛ばされっから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:32:51.23ID:mc86E4hG0
ウヨが賢かったことなんかないからね
サヨク以上のお花畑野郎ばっかりだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-VNub)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:35.98ID:u/ViZPRka
軍ヲタ「徴兵制は現代では長期的に不利、主要国では徴兵制廃止が潮流」
バカ「徴兵制は現代では不要!俺は軍板にいるくらいの軍ヲタ!」
アホ「軍ヲタってバカなんだなー」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:13:24.33ID:3cSSc92A0
>>180

九条教徒で正常な考えを持つ後者はあまり見た事ないなぁ
ウクライナ侵攻で絶滅したのは前者で主に左翼活動家な方々だよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:36:27.52ID:+x1grGFN0
素人を戦場に送るようになったらいよいよ終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況