【緊急】名古屋城、なんと水洗トイレがある模様「こんなこと許されねぇに決まってんだろ!」 [582249557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bd-VbQV)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:35.78ID:xGLe1BmX0
エビふりゃーで尻を拭けるようにしろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:44.00ID:2afYyQc7a
>>27
「木造で当時のまま作らなければならない」
という理屈自体が理由の分からない謎のものだから
スレタイが屁理屈かどうかも断言できない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-hiuT)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:13.78ID:AA2S+H750
当時を再現すべき、木ベラでウンコを拭こう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:52.16ID:PcXvmQjI0
愛知県って確か水洗トイレの普及率低いんだよな。自称都会のくせの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:53.42ID:2afYyQc7a
>>35
木造(木造じゃない)名古屋城なんかより
金の遣いどころがあるんじゃね
貧民だらけじゃんかこの島
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:40.94ID:peE0lnG00
日本の古城に水洗トイレがあることは珍しくないけど、名古屋城はどうだったんだろうか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-54CA)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:46.86ID:Yse2FBdxM
第二次世界大戦中のドレスデン爆撃で全壊したドイツの教会が破片集めて最近再建されたがエスカレーターもあるしトイレもあるぞ
ただし教会の一番頂上はエスカレーターがなく風も強いため足腰が健康な人で動きやすい靴履いてないと登れないという規定になっている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:51.36ID:2afYyQc7a
>>44
水洗トイレやエアコンだって配管配線で
「明らかに改造」しなければならないのでは?
つうかそもそも「明らかに改造」って何?
お前の気分で基準を決めてるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd33-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:02.20ID:VpetCUOWd
>>2
ぼっとんなのか?
当時は1回ごとに従者が埋めに行ってただろ
忠実にとか言うならそこらへん曖昧にすなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-tPgP)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:12.33ID:JkUmD/4iM?2BP(0)

>>50
なるほど。そうか。それなら名古屋城職員が一階ごとに埋めに行くシステムつくんないとな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:39.20ID:2afYyQc7a
現代人(笑)は我慢しろってことでしょ
何が水洗トイレだよ甘えるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ec-mahS)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:46.80ID:d7RRxHPc0
マジかよ
史実に忠実って嘘っぱちじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-/uqO)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:54.22ID:H+aWTJMqd
百歩譲って和式トイレだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:55.30ID:2afYyQc7a
いやジャップは人ではなく猿だけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:51.70ID:A6kt4McQa
>>30
差別城を忠実に再現するなら水洗トイレなんて論外。江戸時代の差別城に水洗トイレなんてねえよw

ちなみに姫路城(白鷺城)内には厠の展示は一応ある(ただし通常は非公開)。公開される時もトイレとしての利用は当然不可と言うより大天守内にトイレの設置がない。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:58.68ID:cjOTknDV0
つかさぁ昔の城を城として使ってた時代であっても戦乱から遠のけば
門を通らずに堀や石垣なんかをショートカットできる橋や通路を後付けして楽してたんだぞ

なんで現代で後付けで楽しちゃいけないんだよ?
その連中ってその頃の人間より馬鹿なんじゃね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:33.15ID:PcXvmQjI0
外の図面しかないから
中身は完全に想像で作るらしいよ木造名古屋城
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1971-43+h)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:31.05ID:Xkg/0Kxm0
まさか空調とか付けてないよな??
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:49.36ID:JUeRt0iWa
>>44
姫路城行った事あるけど、エアコンなんてなかったから汗だくで登ったわ。

エレベーターだめで、水洗トイレやエアコン設置なんておかしいわ。江戸時代にそんなのねえよw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-9A09)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:17.56ID:hlSYI+Xdp
そもそも名古屋城にブランドバリュー無いし今更何に拘ってるんだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-F2Cc)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:48.85ID:ThDo4ZUC0
便座を木っぽい色にすれば大丈夫
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-aebr)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:07.91ID:vQuKmSRZ0
江戸時代に水洗トイレってw

馬鹿なのか名古屋土人w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:10.41ID:lvSOxuLo0
築城当時を再現するんだからエレベーターもトイレもあってはならいよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:24.55ID:JUeRt0iWa
>>62
真夏の姫路城行ったけど当然のようにエアコンなかったな。

水とか必ず持って入れって言われたし。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-54CA)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:04:04.93ID:5BvBaYK+M
一つでも要求満たせなかったら全部やめろという極論は何なの
エレベーターは構造上難しいが多目的トイレは設置可能なら良いことじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:04:23.98ID:G/G9SLXK0
図面が残ってないから想像で補うから
名古屋城には温水洗浄便座があったことにすればいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:05:49.37ID:fZostRPla
水洗トイレあったら給排水配管もあるんだがどうすんのこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:05:55.08ID:7RqdCtYRa
>>72
一つも例外は許さんという理屈で
エレベーターをつけないと言ってたんだろうに
今さら何を泣き入れてるのやら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-54CA)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:40.81ID:5BvBaYK+M
>>76
ほう、多目的トイレの設置に反対するのはお前が差別主義者になるわけだが
お前は多目的トイレの設置に反対ってことでいいか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:09:37.32ID:G/G9SLXK0
名古屋人バカだから喋らない方がいいよ
バカがバレるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:10:49.12ID:L+QPAnW+0
そもそもトイレ作るってどこにも書いてないんだけど
数ヶ月前に発表された基本計画だとトイレは作らないって書いてあるんだけど変わったの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uTLy)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:25.80ID:jwwvKt60a
復元(エレベーター、水洗トイレ)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:14:23.69ID:fZostRPla
>>78
国の政策として公共工事でのバリアフリー化が進められてるのに反対するわけないと思うわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:34.11ID:W8OAFlTb0
「木造で当時を復元」…でも

換気口、避難誘導灯、水洗トイレ←許される
エレベーター、バリアフリー←許されないどころか差別発言が公務員によって野放し

なんで?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:25.69ID:7RqdCtYRa
>>79
そもそも、木造(じゃない)名古屋城(笑)を作るべき
と言ってる奴らの論理的なおかしさに
触れているのであって、水洗トイレをつけるななどと
言った覚えはないんだが

それを置いとくとしても、俺が何を差別している、
というつもりで書いてるんだそのレス
さすがに頭悪すぎね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wRd0)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:27.25ID:KhZ/OP+Zd
でも障害者団体の主張するストレッチャーの乗る大型EVを設置すると5階の半分がエレベーターで占有されるし
最上階はエレベーターから出たら欄干しかなくなっちゃうんだぞ。
そら反対するやろ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:48.57ID:7RqdCtYRa
>>80
ほんと頭悪いと思うわ
マジで頭味噌なんじゃね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-4BBT)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:17.83ID:XDKUqMS40
一回名古屋城行ったけど一番高いとこから外の景色見たらビルだらけ
一般客禁止して外から見た方がいい
これなら揉めない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:39.39ID:7RqdCtYRa
>>84
だからお前の「明らか」の基準は何だよ
お前のお気持ちだったらそんなもん知らんがな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:32.74ID:7RqdCtYRa
>>87
一つも例外は許さんという理屈で
エレベーターをつけないと言ってたんだろうに
今さら何を泣き入れてるのやら
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:22.95ID:7RqdCtYRa
>>93
最初からそんな無駄なものを建てる必要がない
とはどうしてもならんのか
0101冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 7b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:24.83ID:dNGJkSbx0
>>90
何故か城にエレベーターを設置する事が笑いの対象になる国やからやない?
今再建中の熊本城もエレベーター付きになったし
姫路城もかつてはエレベーター設置議論があったのに
おそらく大阪城を馬鹿にする風潮からそういう空気になったんやないかな
安倍元首相も国際会議で大阪城のエレベーターネタで滑ってたし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:23:55.86ID:7RqdCtYRa
>>103
検討すらしてないのにそんなもんわかるわけないだろうに
少なくともエレベーター設置反対は
そういう文脈じゃないんだからそのレスは論点逸らしってやつだと思うぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:32.25ID:MMA3815m0
消防隊とか自衛隊とかの訓練の一環でガイジをオンブして登らせれば良いじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:38.53ID:7RqdCtYRa
そもそも「形を変えずに」ってなんだよ
水洗トイレだって何やら形が変わるのと違うの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b9-54CA)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:26.54ID:OEf7sdyE0
名古屋城には8箇所トイレがあり内7箇所は障碍者が利用できる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:39.52ID:7RqdCtYRa
手すりもつけるんだって?
甘えじゃね??
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f1-wtXd)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:07.10ID:8+MN9Bqs0
なんの価値もないよな価値あるのはそのまま当時のまま残ってる城だけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-7LiF)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:20.38ID:BqcfH5rw0
現存する国宝の城にもエレベーター付けろとか言われたら困るじゃん
あれは車椅子とガチの足腰悪い高齢者は登れないから良いんだ
その時代、ガイジと老人なんて城に登る権利なかったろ
復元の城は知らん好きにしろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:38.69ID:7RqdCtYRa
>>108
俺のレスの一行目しか読んでないのかお前は
その頭で障害者を差別するつもりなのか?
どうなんだよそれw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+Hb+)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:07.88ID:yYHsnBAUM
いくらここが雑談板にしてもさあ
話題は選べよ……
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:31:58.99ID:7RqdCtYRa
>>114
意味不明すぎる
どうしても何百年も前の城をそのままの形で
復元したい、となぜか言い出した奴らの話なんだよな
なぜ現代の建物の話を出した?

何やら透視し始めるあたりも含めて
もう「ギリ」か「モロ」なんだろうけどさ
なぜそれで障害者差別したがるのかね
お前自身も社会の保護を受けることを考えるべきじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:32:24.79ID:cm44ET9X0
この議論って最初からエレベーター付けますって言えばそれで済んでた話だよな
防火設備とか照明器具とかトイレとか転落防止器具とか
そういう現代設備無しなんて最初から不可能なんだしエレベーターも付けますって方針を固めればそれで終わってた

結局障害者差別丸出しのクソジャップがギャンギャンやってただけの全く無意味な騒動
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:08.27ID:7RqdCtYRa
つうか>>112に対して>>114は噛み合ってねえだろ
>>104の二行目以降も読めつってんだよ俺は
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-sBus)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:22.76ID:4g9/cB3C0
討論会で「どこまで図々しいんだ我慢せえよ」って差別用語まで使って攻撃したのが反感買ってんな
反論するにしても言葉を選んで穏便にしとけばよかったものを
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:30.28ID:7RqdCtYRa
>>119
絡んだつもりはないが、それは>>48のことか?
>>106でも同じことを書いたが、だから何だよ
そもそもそれが>>115と何の関係があるのか理解できん
解説できるやついたら頼むわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:35.12ID:LG4Hjguw0
変な蔑称いらないオワリの国
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:51.98ID:G/G9SLXK0
>>120
名古屋人がマヌケだから窓締め忘れて焼夷弾入っただけだぞ
姫路城も空襲にあったけど正しく対処したから燃えてない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Hn6U)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:11.98ID:kGeucH7n0
>>114
普通の戸建てならホームエレベータつけても別にたいして場所は取らないが…

1.2m四方のスペースが必要だそうである
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:30.85ID:le0MDHNUa
まあ、江戸時代に水洗トイレなんてほぼない。

便を回収してそれを農作物の堆肥にしていたんだからな。
大体、江戸城の将軍ですら水洗トイレじゃないのにw厠か今で言うところのオマルだよw
大体今の水道ですらせいぜい4階までしか直で上がらないぞw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Hn6U)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:51.77ID:kGeucH7n0
まずは愛知小型エレベーターにアイデアを出してもらえよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a9-F6du)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:56.26ID:5smC3CIA0
外国人観光客のこと考えたら水洗はしゃーないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391b-l3LE)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:06.57ID:G/G9SLXK0
>>121
その発言者だけならここまで大ごとにならなかった気がするわ
調子に乗った2人目のジジイのカタワ発言で完全にオワタ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:46.14ID:le0MDHNUa
>>96
外から見るだけなら石垣保全さえどうにかなれば良いからな。
特別公開にすれば揉めないしw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-pFCJ)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:56.74ID:0BhhrY/c0
水洗トイレ
手すり
非常口
消火設備


全部つけるらしい
はぁ?完全再現はどうしたんだオイ!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RUS7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:01.37ID:7RqdCtYRa
>>129
外国人観光客のことを考えてエレベーターは不要、
という理屈はどういう過程で生まれたのか
そもそもすでに他のレスでも触れられているように
そんな理屈でエレベーター拒否なわけじゃないんだよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-7LiF)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:12.59ID:BqcfH5rw0
城特有の超ハード階段って、足で上がれないなら這っていけば良くね?
何楽して上がろうとしてんだよ
あのハード階段を上がった翌日以降筋肉痛になるところまでを含めて城に行くという行為なんだよ
自力で絶対に上がれ
這って行けないなら上がる資格なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況