統合失調症「この病気辛いよ。思考が漏れてるんだって考えてしまい、3日間眠れず睡眠障害になった」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
poco@闘病
@poco20161122
今日はキツかった・・・ ほんとにしんどかった・・・
睡眠障害が3日続き、思考が漏れる統合失調症の症状が爆発しました。
辛かったぁ・・・
いや、ほんとにキツかったです。
なんとか最後まで乗り切れて良かったです。
よく頑張ったよ。ははは(-_-;)
https://i.imgur.com/yN2XwNZ.jpg https://www.dapunriken その病気辛いよな・・・
お前思考が漏れてて3日寝れなかったもんな・・・・
だから思考が漏れたらなんなんだよ
考えが読まれたら困るほどの価値がお前にあるのか?
どういう理屈で漏れてると考えるんだろ
病気だからそういう思考になっちゃうのかな
例えば国の重要人物だとか技術者だとかなら自身の価値を示せるだろうけど
統合失調症、膠原病(成人スチル病)を患う40代半ばのおっさんです
こんなやつの思考にどれだけの価値があるのだろうかそう考えたら別にスケベな思考漏れようと笑われるだけだろw
むしろ40歳低賃金の時点で笑われてるんだからもっと笑われていいんじゃない?そっちのほうが楽だぞ?
思考は読める人じゃないと読めません!出直しといで!
ここ数日思考が漏れてる奴いたけどこいつだったのかな
何考えてるか丸わかりだったぞ
自己肯定感高いよなみんな
病人に集団ストーカーしてどうなるって話なのに
中学生ぐらいの時に誰かに思考を読まれてるかもと思ってたけど治ったぞ
あれは統合失調症だったのか?
中途半端に自分がおかしいって自覚ある方がキツそうだな
振り切った奴はもう完全に病気って認識すらなくて周りが悪だと本気で思い込んでるし
こんないつ爆発するかわからないヤバい奴と同じ職場だったらほんとどうしたら良いんだろうな
>>33 人間は情報を受け取って、その人なりに解釈して、その人なりに結論を出してるけど
結論を出すとこがバグって変な情報に書き換えられたりするとこうなる
最後の部分で結論が書き換えられるから他の人が正しい情報や解釈の仕方を教えてあげても治せない
わたしパソコンの前で一人ブツブツ言ってるから
ある意味思考が漏れてるわwww
昔は精神分裂病という病名だけど同じような症状なんだろうか
なんか一斉に同じようなことを言う人が増えたような
近所のコンビニに集団ストーカーに気をつけろってポスターが貼ってあるわ
近くにも統失いるんだなって実感する
糖質は社会に出てくるなよw
病気なんだから薬飲んでお家で大人しくしてろw
自覚できるもんなの?
糖質発症の人に会ったことあるけど被害妄想ヤバかった
鳥肌が立つほど恐かった
躁鬱はまともな思考の時間帯があるが
統合は1日を通してまともになる時間帯がないと知って
介護する家族や医療関係者も大変だなと
思考が漏れたから何なの?つまらない自分の思考が漏れたからってどうでもよくない?
ってな風に考えられないんだろうか
漏れたらマズいこと考えてるのか?
寝る前なんてくだらない事しか考えないだろ
テレパシー出来る超能力者やん?
安倍んジャーズ入ったら?
眠れないってマジで寝てないの?
弟が一睡もできなかったって言ってたがその割に思いっきりイビキかいてたぞ?
1の人がどうかは知らないけど
無職で日常のdutyがなくて社会復帰の見込みもない人って不眠で何か困ることあるの?
人間仮免中ってエッセイ漫画すごいぞ
糖質の症状悪化して歩道橋から飛び降りて顔から着地した人のやつ
緊急搬送されて手術からしばらくの間薬飲めなくて、入院中に症状爆発してかなりキツそうだった
自分の救命をする道具とか施設全てが攻撃的に見えるらしい
お前の思考なんて誰も興味ないって
理解出来れば簡単にゴールできるんだろうけど無理なんだろうなw
ぴぴぴ
コイツは信号が青になったら歩き出す
なにぃ、信号が青になっても歩き出さないだとぉ?
統合失調症て全人口の1%くらい発症するて事だから
相当によくある病気だよな
糖質の言うことはおかしいっていうのになんで宗教は信じるの?
2日に2時間しか寝らないからサイレースもらったんだけど爆睡
>>60 俺の思考なんて興味ないはずなのに狙ってくる、怖い!
ってなるらしい
自分が無意識に捨てているゴミ袋を勝手に漁られたら
大したもの捨ててなくても不快な気分になるだろう
なんとか兵器や超能力で思考を覗かれてる(他人のせい)というのがこういう人らの共通認識かと思ってたけど病気のせいで勝手に漏れる(自分のせい)ってパターンもあるんだな
市立の心療内科の旧帝出の精神科医に「また『サトラレ』?あれなあ自分が超優秀っていう勘違いが一番鼻につくわ ああ、君もその口?」
とか反吐が出そうな口ぶりで愚痴られたから「いや僕は霊友会の会合で県の第三支部長に考えてる事読ま「あのねえカルト宗教に事前に個人情報渡すんじゃないよお薬出しとくから安静にしときなさい」
「アッハイ…」ってなんか聞く気も無さげだったわ
>>33 生まれつきの自閉症が関連してる
造語症
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来る」という思考の仕組みが原因とされている。
統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生しやすい。
遺伝子的に統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html ASDと統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。
>>1 >>33 他人の考えを理解出来ない脳の人は、他人も自分と同じ考えをしていると認識する
そのせいでサトラレって言い出す
いや普通に1番辛い病気の1つだと思う
後天的なものなら対策できんのかな
飲み行って女子と仲良くなると、会社でのやな事全部忘れるけどな
最近アルコール飲まないと眠剤が効かない
依存している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています