X



ジャップドライバー、小学生を轢きかけた上に逆ギレして怒りのクラクション連打wwwwwwwwwwwww [374185405]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-hIsr)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:23.60ID:ldzS54iS0?2BP(1000)

https://i.imgur.com
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0VD3)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:04.20ID:DqVYx2d60
>>931
対向車のトラックは停止してるし、ここ時差式かなんかで小学生視点では信号赤に見えたのかも
それでも青待たずに渡ったのは悪いけど、クラクションブーブー鳴らしてるこいつはこいつでスピード出しすぎ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-x+FF)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:29.21ID:ER32SKM60
負け鉄の遠吠えとか言われてて草
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-SYKo)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:51.23ID:mK/+oVWpM
信号がない横断歩道だから道交法的には車側が青でも歩行者がいたら交差点の停止位置で待つのがルールなんですかね
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bf-QJSu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:55.14ID:2LLYvrBI0
>>948
歩行者用信号がないだけで信号機はあるやん
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:10.66ID:ymPMYhK70
背丈からするとおそらく低学年、せいぜい中学年だろう
生まれてまだ10年も経ってなくて自分の判断で道路歩くのなんて数年目なんだから歩行者信号無いとこで信号無視して飛び出すのはしゃーない
道交法勉強して筆記と実技クリアしてそういう交通弱者中の弱者も轢きません、轢いた場合の過失責任を大きく判断されてもいいので道路で車運転させてくださいって国に誓って運転免許交付してもらってんのが運転者なんだよね
だからそういう事故の時に「車が絶対に不利になるなんて」とかブチ切れてんのは全くのお門違い
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-9jKo)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:17.11ID:MLtOu+W4d
うp主は追い込まれてるけど気晴らしに運転とかしに行かない方がええやろこれ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0VD3)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:20.54ID:DqVYx2d60
>>933
小学生相手に何イキってんだこいつ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:21.10ID:ODxC0mKm0
>>949
かっこいい
メンタル中2じゃん
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd73-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:28.42ID:sliofAVQd
>>939
見えてないものは気づくことはできないでしょ?
見えるから気づくんだしさあ


たとえば塀や建物に隠れているなら見えないから警戒すべきって話なんだけど
このケースは視界がオープンになってるからねー
この動画の場合 適正がないっていえば適正がなくて 事故を起こす確率が高い人間なんだけど
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:55.84ID:bM27jJm60
どっちがより悪いかって話なら子供が悪いな
ドライバー側には信号が黄に変わったタイミング的に言い訳の余地があるけど
子供側には赤信号で渡り始めることの理が全くない
通学路にこの交差点があるなら「車の信号に従って渡れ」も指導されてるはず
ただ、だからといって轢いてもいいことはないんでドライバーは
こういうガキにもっと注意して運転しないと自分が損することになるよってだけ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:13.74ID:BxNQ1kP00
シミュレーターだったら余裕で罠と気づく状況
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/9S4)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:14.45ID:uXXznYgo0
>>39
どういうこと?
この前高齢独身をバカにする子持ちは壺!って言ってるやつがいたけど
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bf-QJSu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:25.66ID:2LLYvrBI0
>>960
警戒してなかったらあのタイミングで飛び出してきた子供に接触せずに止まるとか無理だから、実際警戒してたんだろ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ZzXN)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:28.04ID:0H2XlJ3T0
全ての車がガキの前で止まってくれると思うなよガキども😡
信号はともかく左右の確認くらいしろや幼稚園からやり直せ😡
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-E57F)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:12.22ID:bC55sFtu0
>>941
条文では信号云々に言及してないんだから結果として信号無視でもそうなるよ?って話だけど理解できんのね笑

わざと信号無視した歩行者、信号が変わる前に渡りきれない年寄り、突発的なアクシデントで残留する歩行者
一切区別してないし除外もされてないぞ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wdQX)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:35.08ID:/vIvKXiVa
>>955
歩行者用信号がない場合は車の信号に従うのがルール
でも、これって教習所でもそんなに強調して教えてなかったような気もするんだよな
自分の生活範囲にこう言う交差点があってネットで調べて初めて知った記憶がある
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:41.87ID:328lVEw1r
どこかと思えば豊橋か
三河ならこんなもんだろw
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-IMT4)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:03.04ID:0Xcq/ecv0
>>938
あるけど?
(´・_・`)
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:06.01ID:NC5S2DVaa
自分から証拠残しておいてくれるとはすばしい
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bf-QJSu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:18.07ID:2LLYvrBI0
>>968
まあ車道を左側通行している車両から見えやすい位置にあるから、歩行者からはかなり遠くに見えるやろね
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-4JyP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:35.17ID:l4Y8J53c0
>>964
いやそうじゃなくて…

困ったなあ、誰か代わりに説明してほしい
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:43.13ID:BxNQ1kP00
わかってない人多いけど轢いたら100パー車が悪いんだわ
その上でどの程度被害者の過失を考慮できるのかというだけであってドライバーの罪が軽減されることがあったとしてもドライバーが被害者になることはない
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:50.85ID:ODxC0mKm0
>>975
めっちゃ最初の方で信号の説明をするときにさらっと流す程度だな
あくまで車に関係がある信号を重点的に説明するから
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bf-QJSu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:00.13ID:2LLYvrBI0
>>979
さっきからアンカーつけるかIDで指定してって何人かに言ったんやけどな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Gymf)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:02.94ID:J4XnzWuR0
これガキが信号無視してるだけじゃ無いの?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:33.61ID:328lVEw1r
>>980
住んでる訳では無いから場所までは分からんごめん
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-SovB)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:38.01ID:hiPuJqQ3M
>>989
せやで
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8986-Q7+5)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:00.22ID:PbMTBHaU0
ヤベーヤツ連呼の人がキチガイでワロタ

物事の優先順位がわからないのは発達障害だな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-rZVz)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:15.92ID:MsJhzzbZM
>>973
お前のほうが理解できてないぞ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5102-JXgY)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:19.76ID:9Kh5jxjm0
>>985
いや6割だって>>870
過失割合が多い方が負けだと思ってるのか?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-MQ2g)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:43.09ID:OHUhVB7XM
歩行者に信号なし
歩行者は車側の信号を見なければならない義務はなし
集団下校中の子供
そもそも交差点は徐行運転であって黄色なら止まれ

論外
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-rZVz)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:43.75ID:MsJhzzbZM
安全運転には心掛けましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況