X



「アスファルト、タイヤを切りつけながら、暗闇走り抜ける」という考えるほど意味が分からなくなる歌詞。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-PyXe)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:40.32ID:RbBgXHQz0
ガリソンスタンド定員「あータイヤの溝がだいぶすり減ってますねw」これ信じてエエの? [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686900086/
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:02:54.71ID:HEfk68/S0
やたらこの歌詞の部分がクローズアップされるなと思ってたけど
マジで分からないからだったのかよ…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:06:53.94ID:HEfk68/S0
俳句的な趣があるよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:14:33.14ID:HEfk68/S0
>>227
真逆の意味になってるじゃねーかw
タイヤが摩耗するのが当たり前の常識としてあるんだぞ
なんでアスファルトが負けてんだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ad-AFbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:36:03.08ID:lkgJ7Mkk0
タイヤ、アスファルトを切りつけながら
のほうがやや意味は通るな
でもいきなりタイヤって間抜けな言葉出すと締まらないからダメだ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-U8dP)
垢版 |
2023/06/17(土) 04:39:41.23ID:CxgvsQp4a
何十年前の歌詞にケチつけてんたか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b116-GZF7)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:07:37.44ID:Yi8TUjM+0
アスファルト・タイヤを知らない奴らばかりで草
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-lwF4)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:16.38ID:UzAbag3k0
公道で暴走している連中を見た作者が
「まるで公共物をナイフで切りつけてストレス発散してるクソガキだな」
って感じたんだろう
同時代に同じ状況を目撃した人には共有できる感覚である
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-vNK0)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:23:25.79ID:AKn4RoyG0
それより二階建てのバスについて教えてくれ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:25:46.76ID:G7cTBbpR0
>>406
詩においてはリズム>適切な文法だということだな
極論情景さえ浮かべさせられれば単語の羅列でもいい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:49:54.87ID:8XJSxjS90
ソヴィエトロシア的倒置法だろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-QfvC)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:22.10ID:AiYAPS6Y0
これを二次コンオタクの心情を表してるって言ってた桃井はるこの解釈好き
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-DK3Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:16.52ID:lr2FGZr50
鉄パイプ振り回しながら改造バイク乗り回してる暴走族のイメージ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c0-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:06.55ID:h8M2LiPZ0
アスファルトを
にするだけで解決する歌詞なのに
語呂で削られたをさんかわいそう
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:26:29.99ID:6WIng4pYp
>>422
そう言う屁理屈言う奴居ると思った
アホ丸出し
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-GTOq)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:04:44.18ID:vI6vYF0k0
明日ファルとタイヤ切りつけて遊ぼうぜって約束した話
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SrVk)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:37.95ID:4WCYv3wSd
これ小室なの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8euT)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:06.32ID:ad+SXsxG0
>>433
小室(みつ子)
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:51.70ID:pJwMXsdq0
大昔のアスファルトはへぼかったから、真夏の日照りでトロトロに溶けやすかった
真夜中でも熱帯夜のままだったら路面も緩いから、当時のへなちょこ車の細いタイヤで
走る抜けると轍に成った 寝苦しくてむしゃくしゃして車に飛び乗ってロングドライブに出ても
路面がそんなだから、泥除けにタールのピッチが飛び散って大変なことに成った(実話 信じるか信じないかは(ry
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-TByD)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:09:41.30ID:reH4pY6X0
アスファルトとタイヤとの両方とも切りつけながら、暗闇を走り抜ける、そのことがチープなスリル
道路に釘や撒き菱の類いをバラ撒いていく悪質ないたずらじゃね、鉄道線路置き石とかと同類
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-TByD)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:34:35.81ID:kZq4hBbC0
>>436
アスファルト「に」、タイヤを切りつけながら
説ですな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-WqbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:43:19.03ID:gsoCmhTMp
>>20
俺も幼稚園児の頃だったけど同じ事思ってたわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-M/js)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:27:22.78ID:A/DOG4zfM
タイヤ痕つけるような乱暴な運転してるってだけの話じゃないの?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:28:05.71ID:U0pw4fa/0
アスファルトが走ってるよね?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-M/js)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:07:38.86ID:eTeCh5I20
>>446
え?
フローリング直じゃないの?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-TByD)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:30.89ID:kZq4hBbC0
オリビアを聴きながら
♪ジャスミンティーは、眠り誘う薬
という歌詞だが、実際にはジャスミン茶はカフェインたっぷりで眠気覚まし
唄った杏里は悪くない、作詞した尾崎亜美が悪い
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-TByD)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:31:13.34ID:kZq4hBbC0
>>449
鬼塚ちひろ『月光』
歌詞の英語部分は文法的に滅茶苦茶、破壊的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況