X



ロシアとウクライナが戦略的価値のないバフムートでうんこ投げ合っていた間にロシア軍が構築した防御陣地がとんでもないことになる [657638814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-vlPY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:13.32ID:kJs5mnkMM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-nV9K)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:16.05ID:ah+iShaHM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-vlPY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:18.58ID:KdhRCNpCM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-nV9K)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:21.47ID:CzHJerPWM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-vlPY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:23.79ID:uZN1QTNeM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-nV9K)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:26.78ID:mWJ8ttnRM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-vlPY)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:28.93ID:3bIQ2QdTM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:33.82ID:O8j+vPFjp
戦略ゲームみたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-D1Zf)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:06.39ID:2uvby2UEd
ウクアノンどうすんのこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d6-aEYq)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:36.56ID:Hii5cJ8+0?2BP(1000)

>>11
前と後ろから撃たれて死ぬ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:45.72ID:Fzmc9lKJ0
第一防御線の手前で戦ってるって感じだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:23.58ID:0cIY/quq0
侵攻した側がなんで防御してんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-jFhr)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:26.73ID:feppKgqR0
タワーディフェンスゲー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:16.39ID:Ki6WnhD0H
これどうやって調べたの?
ロシアが漏らすはずないし信ぴょう性皆無じゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f664-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:31.07ID:7gVYm1/S0
第一次大戦の塹壕戦じゃねーか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:07.63ID:O8j+vPFjp
この戦争ってゲームの題材にめちゃくちゃ使えそう
西側の兵器も東側の兵器もやたら種類だけはあるし

バトルフィールドウクライナが楽しみ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:11.56ID:eY/iPS3V0
まさか1年以上も戦争続くとは思わなかったわ
これどう決着付けるつもりなんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:31.98ID:MKgwuros0
ウク兵がどれだけ犬死するか楽しみだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-yLWt)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:35.66ID:Ij3bks8hp
攻める側が防御陣地作ってるの草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:05.46ID:DWgurwb90
ロシア将校2000人超死亡か 英報道、兵士高年齢化も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6466800

プーチン大統領が〝孤立〟 旧ソ連カザフスタンなど離脱、周辺からも支持失う  「反ロシア・反プーチン連合も」 中村逸郎氏が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de683dfe4e5156cc70d7c5d7ddc2209e3a3cba5

プーチンは学級崩壊止められず クレムリン“メンツ丸つぶれ”事件の顛末
https://news.yahoo.co.jp/articles/b279a4759374b4781d84d7ce8d737b581f36fbeb
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:49.85ID:BbjxCoXG0
>>18
これだけ大規模な陣地構築したなら衛星写真で分かるでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-cN5K)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:33.70ID:H3vXIeGuM
NATOはエスカレートさせる一方だし早めに核使って終わらせた方がよくないか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:24.75ID:iddfVfCK0
>>11
地雷で動けなくなった所に152mm砲弾が降り注ぐ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:25.68ID:P5RQY2ON0
>>33
逆に今更核を使ったらこれまでが無駄になるという状況だからこそエスカレートさせてんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:27.02ID:RDkx9F9W0
□助と戦う時は必ず短期決戦で片を付ける
長期戦になったら終わりだw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:35.11ID:eopbyG+e0
>>20
ポリコレは本当に糞だから
表現規制が少ない日本なら販売可能だろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:07.38ID:eopbyG+e0
>>37
ストームシャドーなど高額ミサイルを
欧米がどこまで供与し続けられるか
財政問題にかかってる(日本人の負担も当然増えて1兆円超えてしまう)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:50.82ID:Ki6WnhD0H
>>38
ロシアもロシアで初っ端に中途半端な攻撃したからな
お互いに戦力の逐次投入をしてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:26.84ID:eopbyG+e0
日本は税金ではなく
ウクライナ支援者の寄付だけにしとけよ
せめてこのままウクライナのために兆単位の税金投入していいのか
世論調査しろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:17.47ID:O8j+vPFjp
>>41
これにポリコレどうのこうの言ってくるのが意味わからん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:20.69ID:eopbyG+e0
>>51
政治的な配慮だからゲーム化禁止になる場合あるんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-WqbA)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:26.77ID:iddfVfCK0
古来からそうではあるんだけど、特に現代戦は防衛側すごい有利
攻撃側の予定通りに進むことはまず無い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:29.78ID:+i9vsdbu0
本気出したロシアはやっぱり強かったんだ
初戦の劣勢は超絶舐めプしてただけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:54.11ID:V8+/2wCQ0
日本に入植しているロシア人を保護するのはいつ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:04.33ID:O8j+vPFjp
>>53
何もわかってないだろお前
いやもう説明する気力なんてないからどうでもいいが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:30.16ID:Fzmc9lKJ0
航空支援なしで地雷原と塹壕と竜の歯の三重防御線突破してこいって死ねって言ってるようなモンやで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:05.06ID:eopbyG+e0
バカは未だにウクラナイが最後に勝利すると盲信してるからね
客観的な分析できていないから政治問題も理解できていない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:54.82ID:Fzmc9lKJ0
Fー16さえ来れば勝つるがウク信の最新のトレンドらしいけどFー16来るの早くて年明けらしいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-Qu0g)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:57.90ID:Ki6WnhD0H
>>59
それどころか野砲の弾も足りないらしいから無理ゲーだよね
ウクライナはF16が来るまで攻勢にでないほうが良いと思うけどそれだとロシアの回復力が大きくてジリ貧だから攻めるしかないんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:55.16ID:LOCY8oFQ0
早々に国の諜報組織であるFSBの売国に気づいて
プーチンはキエフ攻略を打ち切って東部・南部の制圧併合に動いたからな
マリウポリもがんばって制圧し、東部と南部をつなげたし
攻守がいれかわって現在はウクライナ軍が犠牲を出してる
プーチンは天才よ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:01.80ID:P5RQY2ON0
>>72
でも攻守が入れ替わったということは
ロシアのペースがウクライナのペースになるってことでは?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:43.53ID:P5RQY2ON0
今まではロシアが諦めない限り終わらなかったが
ここからはウクライナが諦めない限り終わらないということでしょ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:59.00ID:vPevWLnH0
まあだいたい今のラインで38度線みたいな状態になるのかね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-xyMc)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:03.40ID:w/zpikZT0
>>16
そもそもドネツクルガンスクの解放が目的ってこと忘れてない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:08.98ID:94hF9G4XM
この土地はあきらめて
ひたすらミサイル撃ちこんで更地にするしかないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:23.27ID:MKgwuros0
ほんとロシアと陸軍戦やっちゃいかんわ
日本も陸地で繋がってたら北海道は確実に取られてたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-yCDE)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:28.49ID:/iPL61NJ0
こんな固めてるとこ諦めてロシア本土攻めようぜ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:53.48ID:Fzmc9lKJ0
西側ご自慢の最新兵器も航空優勢がない状態で運用すればただの棺桶でしかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-T5RF)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:54.26ID:B29TSczGa
>>59
竜の歯って何でしょうか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:00.60ID:AA/h+NN90
東南部の親露派を解放するのが主目的だからな
キエフもバフムトも単なる陽動だったわけだ

ガッツリ防御線固めながらウクライナ西部なんかていう、ロシア語も通じない地域を消耗させていくだけの勝ちゲー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-I0l4)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:36.27ID:tDFMQN/h0
>>78
キエフ占領じゃなかったっけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-ASGb)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:03.14ID:tAOl9h7fp
反転構成?無理だろw
ベトナム戦争歳末期のサイゴン陥落直前の戦線図みたいになってるじゃねーか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-tJZH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:06.15ID:8jFneLLs0
>>82
失敗したときのリスクがデカすぎるし本土に攻めた時点で欧米の援助が激減するの確実だから無理だろ
欧米の援助無くなったら終わりだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:15.56ID:175Yd3XM0
>>63
黒海には入れないんじゃね
近くならいそうだけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:22:18.92ID:vPevWLnH0
いっても東側は元々ウクライナ政府の手の届かない
親ロシア派が支配する場所だったんでしょ
だから戦争前はロシアシンパもロシアが侵略する必要が無いとか言ってたんだし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zXO/)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:28.60ID:H1axXHFFa
ここでNATOが出てきたら面白いのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-1Mi7)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:31.23ID:zq/Nzv96M
>>21
ロシアが30年攻めてアメリカが30年攻めてアフガニスタン化
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:03.87ID:BbjxCoXG0
ロシアからすると時代や状況が違うとはいえ冬戦争より有利に戦いつつより広大な領土を得ようとしてるからな
当時の大粛清中でボロボロだったソ連軍ですら勝ったのだから今のロシア軍のほうが盤石で強力だし打ち負かすのは相当大変
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:08.79ID:AA/h+NN90
ガッツリ引いて東南部の親ロ派地域に防御線構築したといことは
首都キエフも含めたウクライナ西部にウクライナ軍だけの広大な空間が生まれたわけだ

当然、核も含めた空爆やミサイル攻撃も自由自在だから知らんよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zXO/)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:39.29ID:hQfO4305a
>>100
実際そうなるかはわからん
そもそも支援は許してるんだし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:05.11ID:Fzmc9lKJ0
ロシア義勇軍の暴れっぷり見ると新設した12個旅団を使ってロシア領内に攻め込めば相当領土ゲットできそう
まぁ核使われそうだけどw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:57.39ID:BYwI90Zu0
203高知の時みたいに突撃すれば大丈夫だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zXO/)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:55.58ID:VTGdtopka
ロシアもここらで終わることを望んでいるんだろ?
だからNATOまで拡大することを恐れてはいると思うよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:03.55ID:R21pWM1rr
>>13
この道しかない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:46.22ID:AA/h+NN90
親ロ派地域に防御線を構築したロシアは補給線も短くて済むわけだ
それに対し、ウクライナ軍とやらはポーランドや西部から防御線までの補給線は長大

当然、ロシア軍は空爆やミサイルなどで自由自在に長大な補給線をスタンドオフ兵器で各個撃破できるから知らんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:05.41ID:louLw/Xcd
プーチンが死んだら全部プーチンのせいにして終わるよ
帝政時代も共産主義時代もロシアがずっと繰り返して来た事
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-huaB)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:10.38ID:Ezy96oGtM
>>92
特別軍事作戦って建前にはウクライナ側も助けられてるのな
ただエスカレートさせたい諜報機関なのかが独断でモスクワをテロ攻撃したり ロシア人部隊と称する連中を越境攻撃させたり
まあ報復でトップが半殺しにされてドイツの病院に運ばれたみたいだけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:26.31ID:R21pWM1rr
>>106
トルコとイランは今仲がいいんだろ?
トルコがドローン作れるしイランにも技術流れたかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:10.04ID:R21pWM1rr
>>110
いつもアメリカが侵略してんだよな
責任転換してんじゃないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VHdI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:39.14ID:Fzmc9lKJ0
>>120
ロシアと欧米が潰しあって一番利益を受けるのは中国だわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:40.11ID:q11rjaXJ0
何かよく分からんけど凄いのこれ🤔
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-8uRc)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:20.82ID:szJcDNLu0
>>121
欧米は中国のお得意様だから潰し合いされると困るだろ
リスクヘッジで多極化にいってるけどさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-FhUT)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:35.33ID:Up7CgHLp0
私が去年の3月に言ったとおりになりそだね
工業地帯の東部はロシアに取られて、西部は火事場泥棒のポーランドに奪われる
ウクライナには何の価値もない中部が残される、だから戦争なんてやっちゃいけなかったんだ
火事場泥棒といってもポーランドはウクライナ人以外で一番血を流してるから権利はあるかも
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-T5RF)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:14.21ID:B29TSczGa
>>86
勉強になりました
チャレンジャーは踏み潰せるみたいだけどそんなに硬い物じゃないのですかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:46.57ID:vPevWLnH0
ポーランドもスラブ人だっけ
しかしスラブ人仲悪すぎるだろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:01.61ID:XwlAQQLv0
世界の小麦畑を台無しにして石油ガス輸出も困難にして碌でも無い事を延々と続ける馬鹿共
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:34.43ID:eopbyG+e0
>>131
冷戦時代は仲良く共産主義陣営やってた
NATOが旧ソ連勢力切り崩ししてきた最終結果が
現在のウクライナ戦争

ロシアにとっては生存かけた戦争なので
本当にやばくなったら核使うはず
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:31.24ID:Buyr7j/B0
実際の衛星写真
https://i.imgur.com/ChESJr3.jpg
実際の写真
https://i.imgur.com/ns2BCsr.jpg

手前は地雷原です


アメリカが供給した地雷除去兵器M58で地雷を除去する映像
除去前の煙は対戦車地雷踏んだウクライナ軍の車両もあるようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669622477419364352/pu/vid/640x352/ARmxZmHwvVlek6sp.mp4


なのでウクライナ軍はなかなか突破できません
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669499909077102592/pu/vid/350x640/KyCxGFniQreRo2v4.mp4

砲塔からの映像
実際にウクライナ軍がふんじゃった映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668301137106329600/pu/vid/848x464/yzT4SakADNfmy1tu.mp4


現在ウクライナ軍はバフムートに大規模な反撃を行っていてかなり損耗してます
対戦車地雷を踏んでしまうウクライナ軍歩兵戦闘車
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667650322976612355/pu/vid/1280x720/QRsoR5XnxW4K-VFc.mp4
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:24.01ID:eopbyG+e0
ウクライナ戦争は最終戦争か
ロシアと欧州の分断で終わる
多くのロシア国民はNATOの東方拡大がロシア人への脅威と考えているため
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:24.28ID:zdYZKXzX0
ヒトラー「マジノ陣地?無視して迂回すればいいぞ、あんなもん維持費で苦しむだけだしな」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:43.96ID:Buyr7j/B0
親ウクライナの戦況図
https://i.imgur.com/x6Nb4tg.jpg

明るいクリーム色が直近1週間でウクライナ軍が奪還した地域
斜線は戦闘地域
赤い点や線はロシア軍が構築した陣地


なんで防衛陣が詳細にわかるのかというと
マニアが連日衛星画像を虱潰しに眺めて、陣地を見つけると点をうってます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rRKs40IEbGRsV0Fhky25l5OkPJ_vUvQ

点をクリックすると実際のセンチネル衛星画像にジャンプします
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Le3K)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:47.51ID:kqRN5+Tb0
まあウクラの小麦はイベリコ豚の餌だからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:07.93ID:Buyr7j/B0
>>142
昨年トルコが仲介したお陰でウクライナの穀物の7割が輸出できました
3割ダブついたのでポーランドが支援のために輸入。国内で値崩れをおこし大規模なデモが発生し中止なんてのもありました
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:22.79ID:zdYZKXzX0
>>135
バルト三国もワルシャワ条約機構の国々も、自分の意志でNATOに寝返った
威張ってるだけで無能なロシアが嫌われているだけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:10.69ID:eopbyG+e0
>>144
ロシア国民はそう考えていないのが問題
だから最終戦争か冷戦時代のように分断になると予想
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:17.44ID:zdYZKXzX0
>>20
World of Tanksとウォーサンダーでいいぞ
前者はベラルーシ製で後者はロシア製だし
まあ、今はどっちも会社は欧州に逃げたけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32d1-bVF6)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:10.37ID:mrZDCBUx0
制空権ないと難しいよなやっぱ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:10.66ID:zdYZKXzX0
まあ、この2つのゲームは旧式兵器がメインだが
現代兵器はゲームバランス調整が難しい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Qzqc)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:24.51ID:4byB7OS9d
ここを強力なミサイルで破壊しまくれよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-u6/M)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:43.08ID:cMgLRErP0
>>21
終わらないよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5540-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:45.29ID:CcQj3fCk0
>>123
米空母、イエメン沖を離れる イラン船団の針路変更受け
https://www.afpbb.com/articles/-/3046421

米国は今週、イランの貨物船数隻と武装船2隻がイエメンに向かっていたことから、
イエメンの反政府勢力であるイスラム教シーア派(Shiite)系武装組織フーシ派(Huthis)への武器運搬が目的とみて、
空母セオドア・ルーズベルト(USS Theodore Roosevelt)とミサイル巡洋艦ノルマンディー(USS Normandy)をイエメン沖に派遣していた。
だが、イラン船団がイエメンから離れオマーン北岸沖に向かったことが確認され、イランに帰るものとみられたことから、
米国はセオドア・ルーズベルトとノルマンディーをイエメン沖から引き揚げたという。
米国防総省当局者によると2隻はまもなくペルシャ湾に入る見通しだが、その他の米艦艇7隻は引き続きイエメン近海とアデン湾(Gulf of Aden)に残るという。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Le3K)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:49.94ID:kqRN5+Tb0
欧州ごときじゃロシアに絶対勝てない
環境だのLGBTだのそんな綺麗ごとやめて軍産体制に動員かけるくらいじゃないと絶対無理
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:17.34ID:Buyr7j/B0
バフムートは現在攻守入れ替わって激戦地です
6月に入ってからの映像集

第3強襲旅団アゾフが頑張ってます
こういのは日本のニュースでバフムートで反撃の資料映像として使われます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669363205523513350/pu/vid/1280x720/xiyMJur73NlHxve4.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667905150571237376/pu/vid/1280x720/K-F-yGMapu9n7mA9.mp4


こちらは日本のニュースでは使われない映像集
低地に沿ってバフムート市外北西部に突出したので
ウクライナ軍の隊列がやられている映像が多くでてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668358404232957953/pu/vid/856x480/EEcc3Thh1Nip_eUa.mp4

バフムート郊外を進むウクライナ軍部隊
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667576841983389696/pu/vid/1280x558/W9VdwWHFbOrkl58W.mp4

バフムート郊外で侵攻するウクライナ軍部隊
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667575781738835968/pu/vid/1280x720/KPkFZhhLvvPdxggU.mp4

バフムート郊外で侵攻するウクライナ軍部隊
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666902534437363723/pu/vid/720x1280/ShzaLm-Wle8o83iM.mp4
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:28.16ID:q11rjaXJ0
>>135
有史以来ポーランドとロシアが仲良かったことはないと思うな…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-Le3K)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:31.30ID:kqRN5+Tb0
>>155
それは地雷除去車で処分するから大丈夫だよ
マリウポリだってむちゃくちゃ撒かれたが
除去車でプチプチ潰して始末しただろ
動画見なかった?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:16.89ID:Buyr7j/B0
>>148
ウクライナ軍元情報部で嘘ばっかり話してるネタキャラになっていた大統領顧問で
現在は本当のことを喋ってしまい辞任したアレストビッチが
航空支援がないと反撃は無理とまともな発言を最近してました


彼は二面性があり、まともな時は分析力が高いです
辞任したときもザポリージャのミサイル撃墜が失敗して破片がアパートに落ちたと本当のことを言って
辞任してます
動画でも2箇所大きく燃えてるので撃墜に失敗してるのが映像で確認できていました
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:29.25ID:Buyr7j/B0
>>158
マリウポリの浅瀬で機雷除去をやってる珍しい映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1538038781806354433/pu/vid/854x480/a9mQxHQ4iIWr_5v7.mp4


マリウポリ砂浜の地雷除去
面白いほど爆発してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1536023264321056768/pu/vid/640x352/MEF8enqQViqGmZeA.mp4


アゾフ製鉄所近くでの地雷除去
遠隔操作の機械と人力
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1547316602214879232/pu/vid/854x480/vZ1sfNo2_XH_4PSq.mp4


有線で先端についた爆薬で地雷原を破壊するロシア軍の兵器
本来の目的である地雷除去ではなく、相手の陣地吹き飛ばすのに使われてます
実戦映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1585347789298581504/pu/vid/720x1262/-7L-35Q2gKHNDQqT.mp4
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-LmHg)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:19.82ID:Mt6Pf8NJ0
>>11
こういった罠や防御陣地は意図的に隙を作って
そこ(キルゾーン)に敵を誘導して殺す設計になっているらしいぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:10.77ID:IRbEG05Q0
あー面白えこの戦争
あと10年は見られるぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-LmHg)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:18.86ID:Mt6Pf8NJ0
最近なんか調べるとき日本語で調べないのが習慣になってるけど
普通にググって調べてもやばいけど
ヤフーとか見るともう「こんなクソ知恵遅れた情報で日本を埋め尽くされたらそりゃこの国終わるわ」って思うわ
あとつべもエグいな

しかもほとんどこの国の公式に近い情報がとんでもない開き直った糞になってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:49.46ID:xiIVSXRn0
反攻が遅すぎた
固められたら終わり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-rWgd)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:10.92ID:O1rxUhAs0
>>11
罠があるとしか考えられないだろ
嫌だよそんなとこイカされるの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:19.94ID:Buyr7j/B0
ザポリージャ州で反撃してるウクライナ軍の写真

地雷原を抜けるために地雷除去車両を戦闘にして移動
狙われます
https://i.imgur.com/pfBGgKL.jpg
https://i.imgur.com/2jaJl1H.jpg

ブラッドレーもレオパルドもやられてます
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:20.03ID:p90xKWZB0
>>58
アメリカ離れを起こさせたバイデンとその側近はアホだったと後々にはアメリカ国内でも非難されると思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2530-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:17.49ID:r8aDmLW90
>>118
本田
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:23.84ID:Buyr7j/B0
最近のザポリージャ反撃映像
地雷原だけでなく砲撃もあります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669702044834316290/pu/vid/960x720/oNqu6Ap0BLWE6s6C.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669322046839349253/pu/vid/886x720/d9VThqw6oifwknJv.mp4


集落に入っても砲撃にあいます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668979195974758400/pu/vid/1280x720/vetBhyFrS-tZetcn.mp4


今回ロシア軍はウクライナ軍の攻撃を砲兵、ヘリの支援受けながら退却しつつ受け流して
ウクライナ軍の攻勢限界点で予備兵力投入して反撃にでて押し戻すというのを繰り返してるようで
ウクライナ軍が損耗出し続けてます
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-LmHg)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:41.78ID:Mt6Pf8NJ0
ウクライナ「露軍の損失は5〜9倍」 ロシア主張を否定
6/15(木) 8:46配信 産経新聞

ロシアへの反攻作戦を進めるウクライナのマリャル国防次官は14日、交流サイト(SNS)を通じ、ウクライナ軍が現在、@南部ザポロジエ州の州都ザポロジエと港湾都市ベルジャンスクA東部ドネツク州の要衝バフムト−の2方面で攻撃を実施していると明らかにした。また、2方面における露軍の人的損失が、ウクライナ軍の損失に比べてそれぞれ約5倍、約9倍に上っているとも指摘した。


日本メディアから信頼できる情報源扱いされてるウクライナの公式発表的には
この戦況でもロシア兵のが5〜10倍多く死んでるらしい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:11.65ID:p90xKWZB0
>>65
軍事解説系のYouTubeはウソばっかり大本営発表を鵜呑みにしたような解説ばかり
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:06.82ID:ydFyZZQ7M
ウク信がしきりに
「バフムトで時間稼ぎしてる間に態勢整えてるから
 バフムト死守は無駄ではない」
って主張してたが逆に相手にやられちゃったな

まあ長期戦になったら米欧メディアの報道とは逆に
ロシアがどんどん有利になっちゃうしな
既にイギリスなんて首相が2度も変わってるし
ヨーロッパ経済の成長率やべーし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:27.41ID:Buyr7j/B0
今回は今までケチだったロシア軍が動画を次々提供してくれる異例の事態です
ウクライナ軍はぜんぜん出してくれません

久しぶりにヘリも大量に運用しています
Ka-52の戦闘映像も多いです

ヘリのコンソール映像なのでモザイクかかってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667304067268497408/pu/vid/1280x720/BEUTFOWuFhWBfITN.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668170191077797888/pu/vid/1280x720/I1S_yu_kgD0U6PEo.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669999356685041666/pu/vid/1280x720/GYcK9iPEbfxU94bo.mp4

ウクライナのCMに対抗
https://i.imgur.com/vPYIG7M.jpg


Ka-52を僚機が撮影
撮影用に映える飛び方してますが機体番号は特定されないようモザイクかかってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669813278736875521/pu/vid/720x1152/ccBvaNK9Lzand1U_.mp4
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:23.29ID:Buyr7j/B0
>>179
現在進行系でウクライナ軍はバフムート方面に規模大きめな反撃してますしね
>>156 みたいな映像が沢山出てきます。
0182🐈‍⬛ (ワッチョイW ce3a-auuN)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:10.82ID:EcPgFL5O0
ポーランド兵死にまくってて草
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:48.09ID:p90xKWZB0
>>176
ウクライナが逐次投入し続けて疲弊しきったウクライナ軍がロシア軍の的になるだけなのに気がついて無いのかな?
西側から支援を受けてるゼレンスキーには攻撃しないと後がないとは言え
戦うのなら勝てる準備と目標立てないとしっぺ返し喰らうだけになる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-tdZl)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:41.61ID:ty05p1MOM
ロシアの被害が甚大なのって、大半は陸軍だからな
空軍はウクライナ+西側の防空システムにびびってほとんど引っ込んでたから被害もない
しかし今度はウクライナから前に出てきたことでようやく空軍の出番が来た
こうなったらウクライナが突破できるわけない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e78-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:57.34ID:QrZqxLCd0
BBCのウ軍密着ドキュメンタリーだと
去年の秋(もう半年以上前)の時点でまともな兵士がいなくて
大工とか教師とかプログラマーとかど素人が最前線に投入されてた
訓練はたった1週間

まともな兵士はみんな死んでもうど素人ばっかり
こいつらに戦車とか兵器の訓練させたところで意味ないかと
なーんも知らないんだから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-i4yK)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:50.66ID:eoy6WtJM0
ロシアは今後もずっと守り続けるための軍事費かかるし、ベラルーシ以外の旧ソ連からは距離置かれ始めたしもはやオワコンの未来しかなくね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:37.60ID:NDCq1OP80
>>103
買うと信用スコア大幅ダウンだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:51.75ID:p90xKWZB0
ウクライナ単独では結局はロシアに負ける
アメリカを中心に欧米側がウクライナに与して艦隊編成してクリミアを取り返してクリミア半島側からロシア軍をウクライナと挟み撃ちにでもしない限りは無理
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:26.12ID:NDCq1OP80
>>32
今年中にウクライナ消滅でしょ
来年はポーランドがロシアに宣戦布告
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:11.75ID:Ckv//Ymj0
時代遅れだなこんんなの一か所突破されたら終わりじゃんw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:40.12ID:Yue+OybL0
全部に勝たんくても一箇所破れればいいんじゃないの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:18.43ID:Buyr7j/B0
トルコが大昔からある条約でイスタンブールにある海峡の
軍艦往来を一切禁じている措置がでてるのでロシア軍艦も通り抜ける出来なくなってます

>>189
BRICSの経済力が2050年にはG7の倍近くなります
今はちょうど転換期です
加盟国に名乗り上げてる国もどんどん増えてます
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-23Ha)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:59.83ID:JRm5tQSF0
>>140
偶然にもカホフカダム崩壊でカホフカ貯水池が干上がってロシアの陣地を迂回できる状態になってるんだよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:40.96ID:Buyr7j/B0
>>195
突っ込んだ例が >>157です
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.628998370569235%2C37.94537046966793&z=14

低地沿いに奥に突っ込んでロシア軍に挟まれる形になります
当然ウクライナ軍は戦車含め車両を破壊されまくって押し戻されてます
軍は損耗を出しすぎてやめたがってますが、政府はまだ続けたいようです



ここは8年ウクライナ軍が強化した場所なので難攻不落になってます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.14703243337399%2C37.7663588334066&z=13
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-LmHg)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:38.67ID:Mt6Pf8NJ0
そーいやアメポチネトウヨゴキブリはお得意のプーアノン連呼しながら
「ウクライナが圧勝してる!」って言い張るネット工作の路線もうやめたん?

まだ全然「ウクライナが村を奪還!」って報道してるマスコミ多いぞ
トータルで見ても全然勝ってるって報道もあるしな
>>175 みたいなのとか

ゴキブリネトウヨは一貫したネット工作をするべきでは?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-76oJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:22.52ID:yTeeQafF0
>>2戦術ヲタだが鶴翼の陣、車輪の陣、そして包囲殲滅陣を同時に展開しているのは初めて見たわ
ロシアは本当にウクライナを滅ぼす気なんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-23Ha)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:09.37ID:JRm5tQSF0
>>198
川底の地盤が固まるまでどれくらいかかるかわからんが
冬には凍って確実に車両使えるようになるからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pcye)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:18.61ID:EOoE0mdZa
グローバルサウスが言うように現実的に考えて講話するしかないだろ
ロシアは悪いそれをどうこうすることはもうできないから諦めて領土割譲だろ
正直オデーサ残してもらえてるだけありがたいだろ
ロシアとしては沿ドニエストルまで国土繋げたいのが本音だろうし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:45.90ID:Buyr7j/B0
ウクライナがやる気なのでアメリカが軍事援助を続ける限り戦争は続けられます
止めれば終わります
https://i.imgur.com/jlDBNHH.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-vNGR)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:07.29ID:6Uk8AEdA0
>>204
消耗戦やらせたい米国の指示じゃないの
実際ロシアは消耗してるんだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:14.65ID:JBDqzbXX0
マジノラインみたいな名前くれよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:06.70ID:Buyr7j/B0
>>206
アメリカは年明けに撤退を具申してますがウクライナ政府は拒否
バフムート陥落しても現在攻勢かけてますが攻守逆転で
バフムート近郊でウクライナ軍車両が次々破壊される映像がでてます



ウクライナ軍視点のバフムート
https://video.twimg.com/amplify_video/1669383392939393030/vid/464x848/WamOSPErQKY7vMxP.mp4
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-LmHg)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:08.66ID:Mt6Pf8NJ0
>>206
アメポチネトウヨゴキブリ「ウクライナはわざと負けてる!」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:36.54ID:Buyr7j/B0
4月頃にゼレンスキー大統領が
バフムート陥落したらプーチンが中国とか友好国だけでなく西側に宣伝するから死守するのと
駄々こねてる会見映像があります

陥落してからなんで攻勢にでてるのかはよくわからないです
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:40.64ID:tpqIEeBK0
>>189
中国に吸収されそうだが
中国もいろんな爆弾抱えてるからどうなることやら
かと言って西側も爆弾だらけで
どうしようもない
どの勢力も決め手欠く
ロシアと西はプーチン引退後手打ちしそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iL4Q)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:07.92ID:AA/h+NN90
西側やウクライナは親ロ派地域の解放というロシアの戦略目標を甘く考えてしまい、簡単な陽動にもひかかって足場硬められたわけだ

圧倒的な資源と物量を誇るロシア本土から友好的な親ロ派地域へ、短い補給線を活かし後方支援と復興に専念できるから、ますます士気もリソースも充足

対して、ますます付け焼刃なリソースなのに、欧州から親ロ派地域まで長大な進軍を強いられるウクライナはどうなるか?知らんよ。ほんと
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-ENIj)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:38.47ID:FFH49cpo0
>>20
ウクライナってstalkerとかmetroシリーズ生み出してるんだよな
stalkerの製作者はこの戦争で亡くなってしまったらしいが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:14.77ID:sAh9vffIM
マジのマジノ線だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pcye)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:20.15ID:O6IKBRrRa
もう西対東の様式すら崩れてきているのにアメリカの強情はどうにかならないのかな?
一路一帯が効いているのか知らんけど民主主義社会主義も共和制か君主制かもその国々で好きにさせろが主流になってきてるじゃん
なんかもう侵攻開始したロシアより長引かせてるアメリカの方が悪者に見えてくるレベルだぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:39.78ID:Buyr7j/B0
>>221
>>141
実際に毎日衛星画像見て新しい場所を見つけたら点をつけてるマニアがいます
元々ここが情報源になってます
好きな場所の赤点クリックすると本物の防衛陣が見えます
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:06.93ID:vADhpHUh0
>>18
インターネットとかスマホのOSは米軍の私物。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:37.99ID:Buyr7j/B0
適当な点をクリックすると
ロシア軍が構築した陣地がみられます
https://i.imgur.com/5tMzD8B.jpg

https://apps.sentinel-hub.com/eo-browser/?zoom=14&lat=47.41325&lng=35.37761&themeId=DEFAULT-THEME&visualizationUrl=https%3A%2F%2Fservices.sentinel-hub.com%2Fogc%2Fwms%2Fbd86bcc0-f318-402b-a145-015f85b9427e&datasetId=S2L2A&fromTime=2023-01-11T00%3A00%3A00.000Z&toTime=2023-01-11T23%3A59%3A59.999Z&layerId=1_TRUE_COLOR&gain=1.7&demSource3D=%22MAPZEN%22
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:50.79ID:Buyr7j/B0
マニアの人達は激戦地の川周辺を毎日チェックしていて両軍が浮き橋を架橋するとすぐバレます
砲撃されて破壊されてもバレます
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-uolQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:42.75ID:1XnJloLX0
>>20
最新戦車で雑魚狩れると思ってたらいつのまにかドローンで観測されてて見えないところから飛んできた砲弾にぶっ壊されるんだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:30.38ID:vADhpHUh0
グーグルマップの案内ルートってのは
世界中のスマホから無断で抜いた位置情報を元に作るでしょ。

なんで戦争のときにそれをしないと思ったの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:02.58ID:Buyr7j/B0
ウクライナ軍はもう一度突っ込んでるようです
https://i.imgur.com/0mw2bSj.jpg
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-D4tE)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:03.04ID:VF5clbdn0?PLT(25001)

というか、プーチンは今サンクトペテルブルクにいて上機嫌で話してるじゃん
普段は笑わない人なのに、今回は笑顔をかなり見るよ
ウク信は何を考えてるの?w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-cBp3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:00.61ID:pXG6PckG0
まぁでもロシア兵はこの冬を迎えると餓死が待ってるんだけどな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-cBp3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:47.77ID:pXG6PckG0
>>231
それマ?
ロシアいよいよヤバいんだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:53.19ID:Buyr7j/B0
バフムート市外でウクライナ軍第10独立山岳強襲旅団第8大隊が夜襲をかけている映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669995416803237888/pu/vid/1280x720/t5b_7-6cpyCHxXam.mp4


戦死者ぼかし無しで写してるので閲覧注意
内務省国家親衛隊強襲旅団の第3強襲旅団アゾフ第2強襲大隊第2中隊が郊外で戦闘している映像
5分
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670010093910228995/pu/vid/1280x720/guelqG_3j5TymOIv.mp4
0236q (ワッチョイW d209-zKl0)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:08.10ID:QR5zpTBF0
赤い線も塹壕があるだけで切れ目は
掘れない高所か障害があるだけだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-uolQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:17.41ID:1XnJloLX0
>>233
ウクライナは日本からカイロももらったことだし準備万端だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-cBp3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:24.05ID:pXG6PckG0
>>237
ハクキンカイロいいよね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:44.55ID:Buyr7j/B0
>>236
万里の長城みたいなわけではないですよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:49.96ID:1/E2ltZEM
>>206
レンドリース返すのに何年かかるんやろな
返してもらうまでの負債を抱えるのは米国だけど、もはや許容オーバーなんやろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:25.56ID:Buyr7j/B0
>>240
ウクライナには天然資源がたくさんあります
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:06.27ID:HfzbEGdl0
>>220
元々アメリカは悪者やぞ。最近はSNSの発達で情報が入手しやすく真偽を見分けられるようになっただけで
昔からアメリカがやってきたことは民主主義を掲げたテロリストを扇動して内政干渉で国家転覆させさも正義のように誤魔化してただけだ
強情なのはアメリカを牛耳ってる資本家が古いジジイばかりで古いやり方しか知らないからやな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-uolQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:48.06ID:1XnJloLX0
>>240
アメリカ「なに?担保全部差し出しても返せないだと?ジャップ!ナチス!お前ら無担保で貸してやれ」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:01.75ID:jaIfwLby0
東部住民の保護とか言いながら全く無関係のところまで攻め込んでこんな防衛陣地引いてるんだもんな
それを擁護するプーアノンって一体どういう頭してるんだ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:24.42ID:jaIfwLby0
敷いて*
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:34.01ID:jaIfwLby0
まーた44-がロシア産プロパガンダ撒きに来てるし
ほんと異常だよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:04.01ID:Buyr7j/B0
>>248
軍師さんせっかく熱弁してたのに意気消沈ですか?
どうぞ遠慮せず続けてください

ウクライナ軍が攻めてる映像とか最新の戦況図(親ウクライナ)出してますよ
軍師さんにはアゾフ強襲旅団がウクライナ軍かロシア軍か難しくてわかりませんか
親ウクライナの戦況図かどうかもわかりませんか
さすが軍師さんですね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:09.82ID:Jp/H7LQMM
>>248
必死にダム爆破をウクライナのせいにしようとしてたなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:33.63ID:Jp/H7LQMM
>>252
ロシアだよ
全く壊れそうじゃなかった
爆破は確認されてる
ハイマースやミサイル程度じゃ壊せない
水を最大まで貯めて爆破
反転攻勢の範囲を狭められれば成功
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4d-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:01:10.57ID:iw+HHPeX0
俺もロシアの防衛ラインを俯瞰的に見るまではウクライナが勝つんじゃないかと思ってたわ
見てゾッとした
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:02:49.31ID:Buyr7j/B0
ロシアが大規模な防衛網を半年以上かけて構築して
防衛戦をやってる事態昨年では想像出来ませんでした
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:26.39ID:Jp/H7LQMM
ダム爆破をウクライナのせいに誘導しようとしてたの見て確信したね
ほんとお仕事ご苦労様って感じです
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:03.64ID:UZxNlTQ7a
>>257
ヘルソンの南側のロシア兵綺麗に撤退してるから、ウクライナがやったとしたら非人道的だが戦略的勝利だし、ロシアがやったとしたら防御の箇所絞れることになるから、どっちの理屈も成り立つけど
ロシア兵の撤退の速さからやったのはロシアだと思われる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:23.68ID:Jp/H7LQMM
>>258
他のダムも戦略として爆破してるしねえ
国際法無視の土人ですわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:37.22ID:Buyr7j/B0
洪水でロシア側が得られるメリットですか
これだけやってロシア軍がなにかメリットが有るなら破壊するでしょうが
水位下がると水位下がった前提で防衛網を再構築する必要に迫られます

洪水で木の上に逃げるロシア兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667245914812043292/pu/vid/720x1280/6Oey-ErQck5Hw384.mp4

標高の低いロシア側が浸水してる映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666895226034884608/pu/vid/1280x512/Eh0vmq8gAuu8uLS4.mp4

浸水マップ。ロシア支配地域のほうが広いです
https://i.imgur.com/jfmGQ9y.jpg


河口に取り残されたロシア兵が救出される映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666500673863557128/pu/vid/464x848/JOe6PKgBKEWSK00D.mp4

欧州最大の原発周辺も干上がる
13mないと冷却出来ませんのでバックアップで冷却かけてます
https://i.imgur.com/hZLdNyK.jpg

河口の防衛拠点は洪水で消滅
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rRKs40IEbGRsV0Fhky25l5OkPJ_vUvQ&ll=46.73182256599006%2C32.99261004061829&z=10

北クリミア運河は干上がる。ドンバス紛争後にせき止められてクリミアの農業生産は9割近く落ちました
キエフを脅す予定で進軍しましたが、ヘルソンとカホフカダムだけはガチ占領してます。
ダム横に取水口があります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667567615693266944/pu/vid/480x848/Jo1PeeWK1hud0BDS.mp4
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-rWgd)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:33:40.56ID:O1rxUhAs0
>>20
キーボード何個もぶっ壊すことになりそう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:19.55ID:Buyr7j/B0
リアルタイムで殺し合ってるのでどちらが全部本当、どちらが全部嘘ということもないですからね
バフムートも戦略的価値はないからいつのまにかバフムート要塞になって歌まで出来てました

1500万回生までもう少しです
https://www.youtube.com/watch?v=OmqLVrUXsTQ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:22.52ID:IRbEG05Q0
味方に教えたらバレちゃうからな
反攻作戦を遅らせる目的のためなら味方の命なんかどうでもええんやろ
ウクライナの土地や原発なんかもっとどうでも良い
確保さえ出来てれば
ほんとゴミみたいな奴ら
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:26.35ID:Buyr7j/B0
リアルタイムで殺し合ってるのでどちらが全部本当、どちらが全部嘘ということもないですからね
バフムートも戦略的価値はないからいつのまにかバフムート要塞になって歌まで出来てました

1500万回生までもう少しです
https://www.youtube.com/watch?v=OmqLVrUXsTQ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:43.65ID:IRbEG05Q0
味方に教えたらバレちゃうからな
反攻作戦を遅らせる目的のためなら味方の命なんかどうでもええんやろ
ウクライナの土地や原発なんかもっとどうでも良い
戦争に利用さえ出来れば
ほんとゴミみたいな奴ら
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:03:34.13ID:NDCq1OP80
>>206
BBCでのゼレンスキ「現状で反攻作戦はやり度く無いが,アメカス政府に早急な開始を要求されてる」
>>205わアメ信のデマ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:51.29ID:NDCq1OP80
>>242
無いよ
既に植民地ウクライナの鉱山の70%以上と農地の60%以上がアメカス企業,個人の所有だよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:19:45.36ID:Buyr7j/B0
>>271
対岸まで15kmくらいありましたからね
発電所はチェチェンが展開していてウクライナ軍が600人くらいの特殊部隊引き連れて強襲して奪還作戦を昨年行いました
蜂の巣にされて西側メディアはフェイクニュース扱いにして、今年本当だったと認めてます


先日の映像
干上がった対岸のNIkopolからザポリージャ原発を撮影
四角く見えるのが原子炉建屋です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669645527359672321/pu/vid/452x720/KhwykdE6gfINrUa-.mp4

https://www.google.co.jp/maps?q=nikopol


原発の貯水池周辺の干上がり方はこちらのがわかりやすいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669832062550036481/pu/vid/1920x1080/qjjn_H9lTBbISVOD.mp4
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:26:30.61ID:Buyr7j/B0
クリミア危機の時に第36海兵旅団はクリミア本拠地でしたが戦いませんでした
地元出身者はクリミアに残り
そうでない者はウクライナ国内に帰りました

戦後右翼セクターに第36海兵旅団は恨まれて
マリウポリ攻防戦時に唯一ほぼ全旅団を投入された曰く付きの旅団でした

マリウポリが本部のアゾフ連隊も1個大隊のみの展開です
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:23.05ID:BSqU4/lJ0
>>11
切れてる所から入るにせよ、防御線を無理やりぶったぎって入るにせよ、より後ろの防御線に入るまでに戦力を減らされたり足留めされたりして、
最終的に全滅か降伏かを迫られることになるよ(´・ω・`)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:24.41ID:BSqU4/lJ0
>>51
大戦略シリーズの最新作の大戦略SSBがSteamで審査通らずに他のルートでしか売られてなかったりとか、
既に政治的な理由で国内にも売れないゲームが出てるから(´・ω・`)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:20.20ID:BSqU4/lJ0
>>120
ロシアからしたら、中国がコウモリやってる方が都合良さそうだけどね(´・ω・`)
中国の西側向け生産力がロシアに限らない非西側諸国向けに振り向けられているのは確実なんだし…(´・ω・`)
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:22.07ID:BSqU4/lJ0
>>126
既に、西部の農地や資源採掘地の大半が、アメリカやイギリスの大企業の所有になってるらしいけど(´・ω・`)
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:04:46.63ID:2T1v/xix0
>>192
どちらかというと、バルト三国とフィンランドがロシアと戦争する危険考えた方がいいかも。
バルト三国はアメリカの傀儡化してるし、
フィンランドは戦前からの失策の蓄積で国内荒廃してて国内統制するために戦争利用してるきらいあるからね(´・ω・`)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-p8ty)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:10:12.91ID:3MR/Hzxo0
マジノ線かよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-ooIA)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:10:54.71ID:bVJVBaay0
これらの塹壕でロシア兵がどんな生活してるかわかってんの?
ゴミ捨て場の中で糞まみれまともな食事も出来ず戦う前に病気になって終わりだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:12:48.53ID:u2+P/1dv0
両軍ともずっと塹壕戦してますよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-E5Fj)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:13:39.76ID:2T1v/xix0
>>255
昨年2月24日のプーチン演説でドンバスの保護とウクライナの非ナチス化(=ウクライナ国内での極右勢力の影響力の排除)に重点を置いていたのに忠実にやってるから、
ドンバス2共和国とクリミア半島とマリウポリが確保できれば十分だから防御線構築したんじゃないかな(´・ω・`)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-uPgb)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:16:41.84ID:i+CZOsmOr
ロシア連邦内で離反が起きたぞ
もうおしまい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pcye)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:18:02.14ID:QO+w2N5na
あまり見ない意見なんだけどウクライナ完全掌握が最大の望みだととしてもその次ぐらいにオデーサ獲得+沿ドニエストルまでの陸路確保ってロシアとしてはかなり狙い目だったりしないの?
ウクライナを内陸国にさせれば小麦輸出等もロシアの港使えとなって色々操れるだろうし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-ooIA)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:18:48.04ID:bVJVBaay0
>>286
ウクライナ軍の食料事情はロシア軍に比べて圧倒的に良好
戦う前から勝負はついてる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-ooIA)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:22:29.29ID:bVJVBaay0
>>287
クリミアはもう終わり
ダム破壊したからドニエプル川に依存してた農業用水はもちろん飲料水も不足してどうにもならない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-it8P)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:27:43.97ID:3iFUTy9h0
>>58
軍事予算毎年減らしてたロシアがコレで軍備増強に傾いただけだよな
戦車もミサイルも相当潰してしまったから装備が数年で刷新されるだろう
プーチンの生きているうちに核兵器のシステムも改修されるだろう
アメ公アホやろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uolQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:29:30.83ID:DAK6D4jpa
>>291
クリミアはマイダン革命後ロシアが侵攻するまでウクライナ政府に水止められてたんだが、ずっと終わってたのかな?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d5-jMM5)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:29:38.80ID:7CX1O6su0
当初はオデッサまで侵略して黒海沿岸を征服する予定だったのにどうしてこうなった
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:30:33.94ID:OGjYetYs0
>>291
ゼレンスキー最悪なんだよな
ダム破壊したのは明らかにウクライナ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:32:24.72ID:OGjYetYs0
>>294
アメリカが本気出して支援したため
今でもアメリカが参戦すればすぐに決着つくんだけど
ロシアとの核戦争嫌がってるので参戦はしない
支援減らしてるのもロシアに核使わせないため
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:33:03.32ID:OGjYetYs0
>>293
クリミア大橋作った理由
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-jvXg)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:44.76ID:QnGXVZsz0
ロシアの軍事目標はクリミア半島とロシア領の打通が最優先目標
次に東部4州の併合
だけど東部4州の後にどうするかは読めない

ロシアの最優先目標はクリミア半島までの打通だったのでウクライナもマウリポリで徹底抗戦したけど陥落
=ロシアは最優先の軍事目標達成済

次の軍事目標は東部4州の併合だけど
ポパスナ→セベロドネツク→ソルダー・バフムト陥落で
ロシア軍は実質的に東部4州併合に向けて王手をかけた状態

東部4州を併合しても戦争は終わらない感じだけど
東部4州を併合した後のロシアの目標はよくわからない

渡河してオデッサ方面に行くのか、東部を併合して行くのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 00:52:19.71ID:fYUd+Ln20
>>2
人がゴミのようだ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:28.13ID:u2+P/1dv0
>>293
農業生産が9割近く落ち込みました
ヘルソンとカホフカダムだけは開戦直後に激しい戦闘して占領してます
ロシア軍が唯一陥落させた大都市、州都です

同時期ハリコフは装甲車数両に特殊部隊を後ろに配置してハリコフ市中心部まで入ってやられたりしてます
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-iL4Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:07:04.00ID:Utj4vsm+0
>>238
ハクキンカイロで銃弾を防げたという伝説が生まれるのか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:10:29.55ID:u2+P/1dv0
ウクライナ軍もロシア軍も暖を取るのにトレンチキャンドルを使ってました
ボランティアが蝋をとかして缶にダンボールの芯を入れて作ってました
8時間くらいもつそうです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615593676901580800/pu/vid/640x640/KKymbu7gqFuUnbQ7.mp4


バフムートでウクライナ兵が使ってる映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607771593979174913/pu/vid/464x848/Ix92bor8NVu-io2X.mp4
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:03.25ID:MtixrQ/A0
ガンブリフォン
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:51.63ID:33LFMHmo0
やっぱ機械式だよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:59.12ID:BS0/amXx0
>>273
おっ、わスキおじさんだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-/K7r)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:04.38ID:cFocnL9Q0
ほい ダム破壊直後のダム直近下流側の町ノバカホフカの様子ね
https://youtu.be/L7DwPBa-AGY
投稿者がコメント欄で水害は無く何も起こりませんでしたと書いてる
アルチェモフスク大敗から話題を逸らすためのスピンとして過去の水害映像を使ったか
ヘルソン市周辺だけで起きた自然な水害の映像を存分にプロパガンダに利用したか そんな所だろうね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:01.57ID:u2+P/1dv0
フランスの放送局がロシア側の防衛網を取材しにいった映像です
三角形の龍の歯とか悪魔の歯とか言われているコンクリの塊だけでなく内部の塹壕も見られます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670064381864935424/pu/vid/960x540/A04_j8KYVSZUp1RH.mp4

この放送知ったウクライナ人がブチギレてます
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-/K7r)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:06:17.79ID:cFocnL9Q0
水害っていうのは特に珍しくは無くてカホフカダムが無ければあっという間に干上がるはずのクリミアでも昨年こんな事になってる
https://youtu.be/pzVjyoEFNOc
第二次大戦後ダムができるずっと以前 古代からずっとヨーロッパの中でも割と栄えてきた水と緑に溢れた地域だからな たまには溢れすぎる事もあるんだろう
あの辺のダムと水に関するネタはほぼデタラメだろうな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-23Ha)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:10:57.33ID:DmrhmIq/0
>>290
その割には記念撮影とか動画に出てくるウクライナ兵は妙に痩せこけて不健康そうだけど
良い体格してるのはネオナチ部隊だけ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:09.47ID:kmdolW5t0
>>313
なんでウクライナ人がキレてるの?ロシア側で取材してるから?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:33.44ID:u2+P/1dv0
>>316
ニュース映像の後半もいけないのかもしれませんね
1:40秒あたりです
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:30:48.69ID:8emNujmw0
>>37
ロシアのヘリと戦闘機めっちゃ飛んでるぞ
ウクライナの戦車、アウトレンジからのka-52にめちゃくちゃやられてる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:36:06.84ID:8emNujmw0
>>76
取り切れてないドンバスとハリコフ奪還はするんじゃ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:38:50.67ID:kmdolW5t0
>>317
やられてるとこ放送するなってところか
今回の戦争で一番中立というか公正な報道しているのはフランスメディアだと思う
どっちの前線にも入って取材してるしね
ロシアの言い分を聞くなと叩かれてるだろうなって容易に想像できる
逆にがっかりなのがアルジャジーラだな、西側視点の報道しかない
まぁシリアとかでのロシアが許せないんだろうな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-L3rd)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:39:22.21ID:mhPwzrC0p
こんなに広い範囲に効果的な展開できるもんなの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-P7Mj)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:50.86ID:8emNujmw0
>>159
核使うのはアメカスに対してに決まってるやろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-0ABr)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:46:46.53ID:Sy0bDDn80
>>135
核を一方的に相手をボコれるマジックアイテムか何かだと思ってらっしゃる?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:50:23.48ID:u2+P/1dv0
>>320
アルジャジーラのあるUAEはシリアの反政府勢力を支援してたので難しいですね
Oryxもレオパルドやブラッドレーの被害をカウントしてたらロシアから資金もらってるのかとか散々文句言われて煽りかえしてました

バフムートで敗北して、今回の反撃も想像以上に防御が固くて戦線が膠着してるのでウクライナ側に余裕がないのかもしれません
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:48.07ID:kmdolW5t0
>>324
アルジャジーラはカタールよ
カタールはトルコ寄りで、トルコは反政府勢力支援してたからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:10:52.20ID:kmdolW5t0
いや、カタールがトルコ寄りというかアルジャジーラがトルコ寄りか
カタール政府のことはよくわかんね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:28:53.07ID:08NSJqsX0
トルコとカタールはムスリム同胞団つながりだよね
アラブの春はだいたいこいつらの仕業
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:32:19.27ID:OGjYetYs0
>>312
いつアメリカがシリアを本気出して支援したんだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:33:07.77ID:OGjYetYs0
アメリカが本気出して制圧したのは
イラクとアフガニスタンぐらい
それ以外はウクライナと同じで軍需産業に儲けさせるために消耗戦にしてる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-jd1m)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:45:02.49ID:ggPgMowj0
>>201
三角は兵力表してるんじゃなくて陣地表してるんじゃねの
大まかに3本ある防衛線
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:29:39.43ID:kmdolW5t0
>>329
へえ、AIに聞いたらサウジとかエジプトはムスリム同胞団をテロ組織認定してるんだね
ムスリム同胞団はパレスチナのハマスとも関係深いのか
ちょっとイスラム諸国の派閥が見えてくるな
トルコはテュルク系だけあってウイグル族も支援してたんだよな、結構過激めに
イスラエルがウクライナに事実上の戦車供与始めるしイスラム界隈にも変化あるのかないのかどうなってくかな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-jFhr)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:30:06.97ID:7fzrV9G70
>>226
すげーなマニアって
両政府の発表よりよっぽど信用できる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:57:24.73ID:X0MnFbeO0
>>336
ダムもウクライナが破壊したとアメリカ軍にはばれてるよ
だからどちらがやったか不明にしてる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:10:33.86ID:kwBeY7uC0
>>334
ジャップは「敗戦コンプレックスが強い」から、アメリカの勝ち馬に乗りたくて必死なんだろうな
でももうアメリカはそれほどやる気じゃないから、真面目にお布施してるジャップはバカみたい

F-16が来れば逆転?それ西側戦車が来る時も言ってたろ
旧式兵器のバーゲンセール会場になってるだけと違うか?
さんざん踊らされてるウクライナ国民はおかしいと思ってないのかな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-WtNs)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:01:58.22ID:QjyfIsJx0
ロシアって盟主面してるけど全くそれらしい事しないからねインフラ投資も何もしないロシア国内ですら開発出来ずに放置されてるから当たり前だが
威張って暴力は振るうけど困ってる時は知らんぷりの恫喝しか出来ん
こんな国に誰が付いてく?
中国は国内開発目覚ましいし国外でも積極的にインフラ投資やってて恩恵与えてるぞ
ロシア極東の穀倉地帯荒れ放題だったのを耕してるのも中国よ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:08:56.84ID:33LFMHmo0
>>348
妄想で草
ロシア極東に穀倉地帯なんて無えよwww
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:24:58.66ID:33LFMHmo0
>>351
頭大丈夫?
農地や農産物の山が全然映って無いけど
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:49.50ID:8OL7gBWn0
ワグネルが出る幕は無いな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:27.86ID:cv1cEwkv0
ワグネルはプロモーション大成功したししばらく仕事に困らんでしょ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5554-uVx4)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:52.57ID:O18Zfu810
>>2
2枚目の包囲してる青斜線の地域はなんなん?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:39.65ID:9wo+qyGGr
>>364
事実じゃなくておまえの妄想な
ロシアの警告を無視してその通りになっただけだぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:14:40.84ID:FtBOfhe50
>>227
それただのWOTの平凡な日常
そうか、自走砲乗ってると見える上空視点はドローン偵察だったのか、納得した
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:21:36.45ID:Xq3q1BXF0
>>366
ロシアの警告無視したら侵略が正当化されるのひどすぎ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-Mneg)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:46:57.23ID:51xI+Wv3M
悪いのは国境越えて軍事侵攻してウクライナに街を破壊して罪のない市民も殺して、虐殺、レイプ、略奪までしたロシア兵とロシアwww
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:36.61ID:21Gb6lla0
>>370
ホントの阿呆でワロタ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:05:33.00ID:21Gb6lla0
>>370
プーチンがそんな事言ったかよ
日本人の面した外国人さん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:11:55.21ID:21Gb6lla0
ウクアノンは、脳内妄想を事実のように語るから危険です
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:15.22ID:21Gb6lla0
子供を自軍に参戦させるウクライナはもう終わり
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:03.21ID:jBJarZwkd
>>373
うわー
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:48.78ID:Vhgj5SjCM
マイダン革命で親ロシア派を弾圧したのは当時のバイデン副大統領
ロシアが守らなかったら彼らは全滅してたし、独立・編入は自然な流れ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:21:55.18ID:bA9syBb6M
>>375
言うても革命前の親露政権と革命後の親欧米政権じゃ別物じゃね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:20.90ID:21Gb6lla0
ウクアノンはオツムスッカスカ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WtNs)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:02.54ID:R2crVo/Xa
>>384
中国が破棄したっていう事実が無い以上有効だよ
現に中国が停戦呼びかけ交渉しようと両者に働きかけてる事実がある
ウクライナも最大の貿易国は中国で一帯一路支持、台湾は中国の一部で一つの中国を支持しているから関係は全く悪化してないよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uolQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:31:00.01ID:s+6Vt9xea
反転攻勢何日目だっけ
たしかクリミアまで取り戻すんだよなww
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-iPYn)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:51.42ID:lNh3e7Wr0
>>385
革命による政権移行(超法規的措置)の後に過去の約束が有効か無効か中国がいつ判断しても良い立場だよ。
ロシアが亡命したヤヌーコヴィッチ政権を正統政府と考えて、ゼレンスキー政権をブタペスト合意の適用外としてるように。

両方への働きかけも、別に正統政府に限らない、
たとえばアメリカだって国家承認してなくても停戦・終戦に向けて北ベトナム政府から北朝鮮政府まで会談してるだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:06:11.18ID:Lp+HA+GC0
>>216
惜しい人材が亡くなってしまったな
ロシアももっとうまいやり方でやれよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebd-O6Zj)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:02.43ID:Lp+HA+GC0
>>231
プーチンゲラだぞ
しょちゅう冗談言って笑ってるおっさん
仏頂面は作ってる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1IM2)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:34.08ID:E8f/zBqRr
ゼレンスキー政権がクリミアと2州に高度な自治権付与で手を打てば、

ザポリージャやヘルソンの一部を奪われることもなく、陸上回廊は出来ていなかっただろうに

これを奪還するのにウクライナ人は、あとどれほど戦死者を出さないといけないのか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:35.07ID:kmdolW5t0
>>391
台湾に対して一国二制度でいいよって言ってる中国ってかなり寛容なんじゃないか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-uolQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:58.58ID:dZV6TC5f0
>>391
少なくともクリミアは絶対無理だと思う
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:40.40ID:a15mSvvQ0
西側で唯一とは言い切れないけども日本は西側のしくじりのツケを払い続けてきたから西側に所属してるけれども西側を完全には信用してない上に、東洋と西洋の戦史を偏らずに学べる調べられる立場にいるから考えなしに欧米マンセーしてる白豚共よりも客観的に見てるんじゃないかな?
ネットの規制が厳しくないのも有るけど
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:37.04ID:+/g+mQp9a
>>395
日本人の考えは反戦だけだよ
ロシアが先に侵攻したことに対して怒ってる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-M/js)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:43.64ID:A/DOG4zfM
>>396
それと同時に国体を護持するために無意味に市民を死なせているウクライナ政府も批判してるよ
はやく玉音放送やれよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:57.87ID:X0MnFbeO0
>>396
日本に例えると北方領土に自衛隊が攻撃したのが
ロシアが北海道や本土まで攻めてきた原因だけどね
それを理解していない日本人が多すぎる

本当にもう少し正しい歴史と事実をメディアは啓蒙しとけ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:25.85ID:X0MnFbeO0
この戦争の結果は勝った方が官軍になるけど
どうしてこの戦争がおきたのか
ノルドストリームとダム爆破したのは誰なのか
10年後にはしっかりと判明してるよ
ベトナム戦争のように
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3277-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:54.23ID:5fCzrelH0
>>395
アメリの肛門舐めてる自民党政府が客観的?
制裁のリーダーを舐めてんのかよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:34.29ID:Xq3q1BXF0
>>397
ホロドモールみたいに支配されたら弾圧されてもっと死ぬってわかるだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uolQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:45.88ID:6QR6cUHda
ウクライナ側が「ロシアがこんなことやってます!」って宣伝する時は自白という今までのパターンからすると、ウクライナ側が支配している地域は恐るべき弾圧が行われてるんだろうな
ヘルソン取り返した後も速攻でネオナチが進駐して親露派狩したんだっけ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-SmSI)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:47.22ID:VUb1cxSe0
欧米と一括りだけど国によって世論違うし
ウクライナ支援反対デモとか結構起きてるみたいだが報道されんし

去年の調査だけどこの戦争でロシアが悪いと思ってる率は主要国では日本が一番多いのではなかったっけ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:37:46.09ID:X0MnFbeO0
>>404
日本人は極端に走りやすい国民性なので(お上やマスゴミを信用しやすい)
絶対に平和憲法改正したらダメだよ
https://imgur.com/h2B3HI2.jpg
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:38:56.61ID:X0MnFbeO0
マスゴミが世論誘導や印象操作であおれば
平気で中国とも戦争やりだす
それが今の多くの日本人

第二次大戦から学ぶ事をやめた愚者が増えた
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:00:03.92ID:lWBiSCS9M
いくら援助しようが勝ち目ないな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3a-eAn4)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:45.73ID:aQXFt3RV0
>>408
もうじき支援が追い付かなくなって終わるよ

アメリカが支援しすぎて自国防衛の弾丸不足って
さっきやってたサンデーステーションで報道してた
日本の大本営マスゴミですらウクライナ敗戦に向けて予防線張り始めた

テレ朝は嫌儲コンボを予想してた唯一のマスゴミだし間違い無いだろう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:00:58.81ID:HzpX8aAb0
マスゴミもつべの戦況解説動画も何とか勝ってる感出そうとして見てて苦しいよなあ
今回のでいかに日本が西側フィルターを通してしか物事を見れないか、全体の戦況や真偽が全くわからないとかよくわかったはず
だからこんな国は絶対に戦争やっちゃいけないって言うとサヨク認定される不思議
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:38:16.63ID:1QZfj2Y/0
>>401
されないように停戦したら一気にNATO軍を送り込めばいいだろ
再戦するなら第三次世界大戦だけどどうする? ってロシアに圧力をかけろ
停戦と終戦処理は別の話だ脳のビット数を増やせ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:23.97ID:W8lTwCNL0
コロナがあるだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-litj)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:28.10ID:sqkBNZ71M
伝統的なソ連(ロシア)の縦深防御。

ナチスは進むたびに死ぬ。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-litj)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:49.89ID:sqkBNZ71M
>>408
>>409
プーチン・ロシアは宣言どおりの「ウクライナの非軍事化(de-militalisation)」を力技で達成しそうだな。

糞NATOとナチスが武器をもって東進してくるので
その持ちこんでくる武器をひたすら叩き壊すことで
事実上の非軍事化を進めとる。

口で言っても非NATO化、非軍事化しないので
しょうがないので腐れ欧米軍産複合体がウクライナに持ち込んだ
クソ兵器をことごとく壊すというやり方での
非軍事化や。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:16.67ID:1QZfj2Y/0
>>414
実際NATOは血を流すべきだと思ってるから俺はそれはそれで賛成だぞ
ウクライナ人じゃなくて英国人とアメリカ人が死ねばいい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-litj)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:56.20ID:gB8DLgVZM
>>359
「プリゴジン劇場」という言い方で俺は
あいつが何度も何度も
「毎日のように醜聞に群がるしか能のない西側を」ひっかけよう
としてると訝ってきたけど
結局やっぱあいつが「引っ掛けてる」のはこっち(西側)だったな。

この戦争では二つの演劇があったように思う。
片方はゼレンスキー劇場。もう片方はプリゴジン劇場。

ゼレンスキー劇場とプリゴジン劇場の違いは
プリゴジンは究極的には共同体にたいする奉仕者で
あいつは共同体(ロシア)のために汚れ役や笑われ役をやってること
プリゴジンはロシアという国が勝つためならどんな道化を
演じても構わないというつもりだろう。
ゼレンスキーはこの逆で
ゼレンスキーは自分が上昇していくため自分のキャリアアップ
のために他のすべての人間がいると思ってる。
ウクライナという国も俳優ゼレンスキーが自分に酔うための舞台に
すぎないと考えてるフシがある。

プリゴジン劇場はロシアの勝利のため、ロシアが勝つためなら
自分は笑われたり晒されたりしても構わないという男の演技。
ゼレンスキー劇場はゼレンスキーが勝利するため、ゼレンスキーという人間個人が
どれだけ出世できるかにしか興味のない男の演技。
0421q (ワッチョイW d209-zKl0)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:49:05.15ID:8ElTSYPO0
>>387
ほうほう
そうするとロシアは満州の返還先を
台湾国民党であって
中国共産党ではない、といつでも
宣言出来るのかな?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:53:17.58ID:ycMP2Ev3H
>>421
台湾国民党ってw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:29:00.14ID:tWMu8TeOd
>>423
虫以下の知能ってこういうのよな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:49.00ID:bn71a0Xi0
>>421
ロシアは中華人民共和国を中華民国の継承国と認め、国家承認及び中華民国の承認取り消しをしてるのでね。

ちなみに日本政府も
「我が国政府は、中国は一つであるとの認識の下、1972年にこの中華民国政府に代わって
1949年以降「中華人民共和国」を正式国名として使用していた中華人民共和国政府を中国を代表する政府として承認している。」
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:47.38ID:99AE41scr
>>426
ウクライナがイギリスに移れば良いんじゃね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:55.96ID:FACZZVR00
れいわのが強い
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:58.97ID:FACZZVR00
他にも似たような体で話すよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況