X



何故マスコミ自衛官候補生銃乱射事件と報じないのか [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MY2z)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:40.99ID:Buyr7j/B0●?2BP(2000)

射撃場銃撃事件 自衛官候補生「恨みや組織への不満」口にせず

06月16日 18時31分

岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、実弾射撃の訓練中に隊員が小銃で銃撃され、3人が死傷した事件で、18歳の自衛官候補生は逮捕直後の警察の調べに対し、特定の隊員への恨みや組織への不満を口にしていなかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。
自衛隊と警察は事件に至ったいきさつや動機などを慎重に調べることにしています。
14日、岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場で、実弾射撃の訓練中に18歳の男の自衛官候補生が3人の男性隊員に向けて小銃を発砲し、名古屋市の守山駐屯地に所属する菊松安親1等陸曹(52)と八代航佑3等陸曹(25)が死亡し、原悠介3等陸曹(25)が全治3か月の重傷を負いました。
捜査関係者によりますと、候補生は逮捕直後の警察の調べに対し、特定の隊員への恨みや組織への不満などは口にしていなかったということです。
また、銃で隊員を撃ったことは認めたものの、八代3曹について「殺害するつもりはなかった」という趣旨の供述をし、殺意を否認したということです。
自衛隊によりますと、菊松1曹や八代3曹ら3人は訓練を除いてこの候補生に直接指導などを行う立場ではなかったということで、自衛隊と警察は事件に至ったいきさつや動機などを慎重に調べることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230616/3000029946.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-8DL4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:29.65ID:83+g4XpPM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-HvIH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:32.79ID:yBOe8LOxM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-8DL4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:34.68ID:eOIMP6knM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-HvIH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:37.65ID:AhJfan2GM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-8DL4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:39.45ID:FvvQg2AmM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-HvIH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:42.65ID:jO9JrKOPM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-8DL4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:44.31ID:2tw+kuopM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-HvIH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:47.62ID:8qGYaG24M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-8DL4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:49.20ID:JklgjD8eM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-HvIH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:52.59ID:uggPd8GjM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-jvrI)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:31.83ID:XqOYQtZc0
ん?報道されてないんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:38.14ID:R21pWM1rr
この報道おかしくねーか?

昨日のニュースだと教官は殺すつもりだった、他の隊員は殺すつもりなかったって供述してたぞ

またなんか隠そうとしてるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-/sFf)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:18.61ID:DgTEiXho0
犬HKなんか毎日毎日ロシアと中国のヘイトニュースばかり流してるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ad-6e8x)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:13.49ID:c2U5tGvk0
これ全然テレビでやらないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Gk11)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:15.52ID:MdeQ3KkO0
安倍晋三 脱糞
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:25.98ID:Rc/c+Cei0
名古屋の駐屯地の中の出来事だからな
隠蔽、改竄してそうだよな
なぜなら名古屋だもん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:18.26ID:Buyr7j/B0
数発撃って数人殺しただけでもアメリカの学校では銃乱射事件として報じてますし
自衛隊だけ発砲なんですかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-wNu4)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:40.91ID:appu8RIx0
ノリで打っただけやからな

フルメタルジャケット見て感動したんやろうな
笑笑笑笑笑笑
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2U3/)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:22.86ID:yvAdh6Bka
メディアごっこだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68a-S1pM)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:26.47ID:PrIJeGLc0
Gun Violence Archiveでは「銃乱射事件」を「容疑者を除いた4人以上が撃たれた事件」と定義している。
https://www.businessinsider.jp/post-255076
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Wv41)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:26.52ID:us8kH0R4M
乱射
ろくに照準もせず、むやみやたらに射撃すること。

男は明確に狙って撃ったからな
そして当てた
乱射ではないんだろう

そんで乱射より銃撃の方が殺意は高いかと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:33.34ID:fYUd+Ln20
そもそも18歳の隊員の名前が伏せられてるのは何故なんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:06:10.49ID:i7rwv6Iaa
WW3のメイン会場(戦場)については、イスラエル🇮🇱でのハルマゲドンと、ジャップランドでの極東の猿🐵マゲドンという二つの激戦区が預言されています

世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・

リアルな最終章…真・女神転生Ⅵ魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中のジャップ猿🐵が再び解き放たれる!

魔界の修羅猿🐵たちよ❗極東の猿🐒マゲドン・ニュ-トラルルートを選択し、悪魔も天使もすべてを倒し消滅させて次の文明【ミロクの世】へと次元上昇せよ❗

目覚めよ!、ドラゴンスレイヤ-!【神軍】、召還!聖戦士ウォリアーズ!!【伝説の最強戦士】‥‥‥

諸君!…

戦いはこれからだ!(* ̄ー ̄)ゞ♩💡・・・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:06:18.93ID:i7rwv6Iaa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の射撃場からまた一人‥、無敵の英雄が誕生した!…

ランボー者『もう見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉なんて、やってられるか!ワイは猿🐵や!でもただの絶対服従奴隷猿🐵やないぞ!
敵の中に見方あり!見方の中に敵あり!
今日からワイに逆らう猿🐵はワイがランボー者となって成敗する!ワイはランボー者として覚醒したんや!もう恐れるものなど何もない!』

2023年6月14日は、記念すべき和風ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄の檻の中からの脱出記念日です!(笑)

映画化決定❗【ゴイムジャップ猿🐵ランボー者・怒りのカルト監獄銃乱射覚醒】クソワラタ

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況