X



敵「チャイナウィルスは終わった。満員電車に乗れ!バーで喋りながら飲め。ただしゴルフはダメ」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5585-uOLt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:35.67ID:gDCHRGYS0?2BP(2000)

新型コロナ後遺症、診断基準の確立を!
2023/06/19
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/series/taniguchi/202306/580077.html

 当院で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の後遺症と考えられる事例を初めて診察したのは2020年の春。その後、次第に症例が増えたために、本連載でも紹介している(関連記事:長期的視野で「ポストコロナ症候群」に備えよ!)。2020年春のその当時は、まだ抗原検査、PCR検査とも希望してもできなかったために、「コロナにかかった」という患者の言葉を信じるしかなかったわけだが、「本当にそれはCOVID-19なのだろうか……」と疑わざるを得ない症例もあった。

 現在はそのような事例は激減し、少なくとも「新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に感染した」のは事実であるケースが大半だと思う。だが、「コロナにかかってから倦怠感が取れず仕事に行けないから診断書をお願いしたい」と言われたときには悩むことが多い。当院をかかりつけにしていて、当院でCOVID-19の診断がついて、感染直後から継続して治療をしているような場合は、診断書を出すことに問題はないが、例えば「半年前にコロナに感染して後遺症でしんどくて、どこに行ってもきちんと診てもらえなくて……」という初診患者の診断書は簡単には書けない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5585-uOLt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:53.52ID:gDCHRGYS0?2BP(2000)

なにこの基準?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5585-uOLt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:07.04ID:gDCHRGYS0?2BP(2000)

ゴルフ選手はジャップランドの宝でチャイナウィルスで殺すのは損失になるって考えてるのかな?

奴隷はチャイナウィルスに怯えずにしこたま働け!、ってことなのかな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-YCal)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:43.80ID:g7LSTHPbM
おっさんエロ用女子ゴルフ選手以外はゴミ以下でしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-b8o9)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:31.59ID:o/sEo9LcH
尾身茂氏「第9波の入り口に入ったのではないか」…5類移行後1か月で感染2・5倍
2023/06/14 19:50
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会長を務めた尾身茂氏は14日、東京都内で開かれた病院団体の会合で、「(流行の)第9波の入り口に入ったのではないか」と語った。新型コロナの感染症法上の分類が5類に移行して1か月間で、全国約5000か所の定点医療機関から報告された感染者数が2・5倍に増えたことなどから、今後の拡大の可能性に言及した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:58.63ID:FACZZVR00
東京から出てきそうだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:01.50ID:FACZZVR00
努力してねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況