X



坂本龍一、医師と握手して「もうここまでにしていただきたいので、お願いします………」→2日間バリバリ仕事→死去 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-nNFd)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:47:35.72ID:raZIXC+70?2BP(1000)

坂本さんのこの十数年を聞き書きの形でまとめた文芸誌「新潮」の連載をもとにした同書。聞き手を務めた編集者・ジャーナリストの鈴木正文さん(74)は「坂本さんがやがて訪れるこの地上での死を予期して始めたことだと思う」と語る。

死後、遺族から日記の一部を託された鈴木さんは、後書きにその日記を紹介、遺族に聞いた最期の日々も盛り込んだ。

坂本さんは3月19日に自宅で食事をして就寝後、真夜中に気胸で病院に救急搬送された。肺の状態は悪く、緩和ケアに移ったのは25日のこと。坂本さんは医師と握手して礼を述べ「もうここまでにしていただきたいので、お願いします」と語ったという。

その後、事前に決めた葬儀で流す曲目を選び直し、中国での展覧会の打ち合わせをオンラインでこなし、音楽監督を務める東北ユースオーケストラの公演も病床で見守った。ベッドの正面に、1月発表のアルバム「12」のジャケット用に現代美術家の李禹煥さんが描き下ろした絵を飾らせたのは3月27日。そして、28日未明に亡くなった。


坂本龍一さん最期の日々「もうここまでに」 日記含め刊行
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF190P30Z10C23A6000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-3x+n)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:48:35.08ID:iUHfjIFL0
RIP
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-JWQ8)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:48:56.54ID:RHjKqH7S0
かこいいね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e4-wV7p)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:04.24ID:oCzm4L0D0
坂本龍一も高橋幸宏ももういないとか信じられんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WN8F)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:19.23ID:nLOMsh4F0
こわい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-a5mJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:27.17ID:L8rVSFeQ0
仕事人間だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:14.27ID:BTXUN3FE0
ジャケットを李禹煥が描き下ろしとかすごいな😮
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:29.95ID:XTgnP39k0
気胸で胸キュン♪
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214b-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:47.58ID:IddZPlkx0
神は天にあり、世はすべてこともなし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:58.11ID:1ff4zD9na
俺たちの大半はベッドの上で意識朦朧としながら死んでいくのにな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:19.17ID:Jv/dHV1A0
天国でジャージ男子と仲良く食堂行けると良いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:25.77ID:j7Cav/Qy0
うなぎ食わせてやれよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:45.85ID:kDA+u5Yx0
電気楽器使いまくりながら原発反対してたよなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yyNi)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:23.45ID:9nTYtBkYa
鈴木正文ってNAVIの人か
現役なんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:41.14ID:1wYG31iC0
ダウンタウンと関わったのは後悔してるだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-1ppu)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:59.78ID:tw050rJg0
坂本龍一「アメリカに移り住んだ理由?日本より税金が安かったからだよ」

糸井「税金は両方で払ってるわけ?」
坂本「いや、アメリカだけ」

湯山「坂本さんがNYに移り住んだ理由って何ですか?」
坂本「20年前に移ったんだけど、まあ理由は2、3あって、そのうちの大きな理由の1つは税金だったんですよね。当時は日本よりアメリカの方が、所得税が安かったんですよ」
湯山「なるほど。それって、個人が国家を選んだということですよね。ある意味「リバタリアン」的な考え方でもあるのかな。経済や社会に対する国家や政府の介入を良しとせず、自立した
個人を前提にその自由を養護するという。そんな甘いもんじゃないよ、という突っ込みもあるでしょうが、まあ、これにはあらがえないほどの魅力があるのは本当です。」
坂本「そう。市民の側が国を選ぶっていうことね。僕としては、もうちょっと考えなくちゃいけなかったのは、その税金がどう使われているかっていう、自分のお金の行き先。
これが、軍需産業に回されて爆弾になっちゃうのか、あるいは病院にいき老人たちを助けるのか、そこを本当は考えなくちゃいけないんだけどね。」

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/03(月) 18:36:37.14
病気でもアメリカ生活を貫けよダッサ

2021年1月22日付デイリースポーツ再録
がんのステージは不明だが、関係者によると、昨年、体調が優れず自覚症状もあったため、日本の病院で検査を受け、がんが発覚。
活動拠点の米・ニューヨークには戻らず、今年に入って手術を受け無事に成功。現在は入院加療中だという。
期せずしてコロナ禍の医療現場を体感することにもなり、「未曽有のパンデミック下で医療機関、医療従事者、関係者のみなさまの
ご苦労が多いなか、真摯に患者と向き合う姿勢にはただただ頭が下がるばかりです」と感謝をつづった。

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/03(月) 19:18:27.61
>>15
で日本では老人の病院代に税金が使われるって批判しておいて
アメリカ行って納税せず最後は日本の病院のお世話になるとか酷すぎ

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/03(月) 18:39:52.70
それで死にかけたら日本の病院に入院したのか
何割負担?

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/03(月) 18:45:23.29
>>20
アメリカ屈指のニューヨークの病院でガン治療してるんですよって自慢してたら
自慢の病院にガンの転移を見逃されて手遅れになって逃げ帰って来ただけだぞ

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/04(火) 01:14:57.35
>>15
これアメリカのがん治療で有名な病院に見てもらったら大丈夫そうって話だったけど
なんか調子悪いから帰国したときに日本の病院行ったらその場で転移してるの発見されて余命まで告げられたんだよな

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/04/03(月) 19:11:21.15
検索してみたらマジでアメリカでガン見逃されてたらしいダッサ

「2014年に発覚した中咽頭ガンはその後、晴れて寛解したものの、2020年6月にニューヨークで検査を受け、直腸ガンと診断されてしまいました。
 前回、放射線治療がうまくいったので、ニューヨークのそのガンセンターのことを信頼していました。今回は放射線治療と並行して抗ガン剤も服用しました。しかし治療を始めて数ヶ月が経っても、なかなかガンが消えません。
 同じ年の12月に日本での仕事があり、その頃、物忘れの多さに悩んでいたこともあって帰国ついでに脳の調子を調べておこうと思い、11月中旬から2週間の隔離を経て人間ドックを受けました。
そうしたら、脳は正常だったのですが、あろうことか別の場所で異変が見つかってしまった。直腸ガンが肝臓やリンパにも転移しているというのです。
 この時点で放射線治療が終わって3ヶ月は経っていましたが、なぜかニューヨークの病院では転移の事実を告げられていませんでした。少なくとも9月末には転移の根っこは見えていたはずなのに。
当然、転移自体がショックなことだけど、全米でも一、二を争うガンセンターが見落としていたのか、あるいはどういう理由でか、ぼくに黙っていたことに対して、一気に不信感が芽生えました。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-41Us)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:01.93ID:zfC7MG+la
シャンプーのCMのアジエンスって曲、昨日久々に聞いたら微妙だった
フレーズの切り貼り感あるし、ジャズの曲が元ネタで割りとそのまんまだったし
ソシャゲガチャで使われてそうってコメントがあってそうだなと思った
映画よりソシャゲ音楽やったほうが良かったんじゃね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:34.43ID:j7Cav/Qy0
>>21
キャンドル「お前らの使う電気の為に原発動かしてんだよと言われて目が覚めた」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-eBVS)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:42.47ID:J7Gm5uh70
12は良いアルバムだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-xSiI)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:00.89ID:oJaTxkGJ0
ユキヒロも鮎川誠も教授ももういない
チバユウスケも食道がん
もうなんか拠り所がなくなりつつあるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:41.92ID:j7Cav/Qy0
>>29
金がないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:07.36ID:3ZceXlCM0
健康保険ロクに払ってないよなこいつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:09.38ID:BTXUN3FE0
>>21
再生可能エネルギーなど電力の調達先を増やして環境負荷と災害リスクを減らしましょうっていう話をするのに、どうして電気を使ったらダメなの?🤔
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-BKRf)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:18.70ID:p1gglD9tM
自分の意思で死ねるのは羨ましいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:53.41ID:6uEWblpw0
>>8
原発再稼働するのに値上げしたよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:07:44.65ID:ogRqOg2A0
むしろ他よりがんばって治療してたから苦しかったんでしょ
最初からホスピスだったら苦しまずに2日でいけた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:08:14.16ID:XxMrlxX20
>>24
坂本龍一クラスですら「ジャップの診察なんて適当でいいだろwww」みたいな感じだったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:23.34
>>8
>>21
金持ちが原発反対するのはほんと大罪だわ
俺たちはそんなに金持ってないっつーの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-QPWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:28.44ID:j7Cav/Qy0
>>24
戦争屋のアメリカでこれ言ってるの最高にウケる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-iL4Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:07.10ID:WYZY4Hql0
最後のアルバムも良かったしその前のAsyncも良かったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:12.54ID:6uEWblpw0
>>21
今の音楽って電気使ってばかりだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:39.86ID:tNMlB0Iap
>>8
おまえのせいで日本がダメになった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-bm+0)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:11.32ID:0aIZ5/HCd
安楽死は日本では殺人罪なんだけど?
坂本龍一は自殺教唆か自殺幇助とされてもおかしくない犯罪者だわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:11.35ID:BTXUN3FE0
>>40
再生可能エネルギーなど電力の調達先を増やして環境負荷と災害リスクを減らしましょうっていう話をしたらなんでダメなの?🤣
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-uGgO)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:50.07ID:38mFsCkq0
>>24
まぁアメリカ人の平均寿命より日本人は長いしな
サイトスクリーナー(癌センターにいて顕微鏡でがん細胞みつける職人)は日本国内の学会資格のほうが国際試験よりむずかしい、今はわからないけど昔はそうだった
案外向こうは大雑把だからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-vNK0)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:23.55ID:j7fvfW990
矢野顕子との夫婦生活がどうだったのか気になる
数回しかセクスしてあとはお互いフリーなんじゃないかとか気になる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:33.03ID:1wYG31iC0
>>24
日本が凄いのか
アメリカがズサンすぎるのか判断に困る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:18.52ID:KzwLvGSlr
電気を使ってオンライン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:35.75ID:BTXUN3FE0
健常者「再生可能エネルギーなど電力の調達先を増やして環境負荷と災害リスクを減らしましょう」
ゴキブリ「自民党に逆らうなら電気を使うなー」
👆
こんな会話でなんか批判したつもりになってる不快害虫さんたち可哀想🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:17.20ID:Kuk5Odys0
>>4
😭
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-u/Mn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:37.57ID:VilPe+Pu0
>>24
アメリカで生活するから日本で医療保険料払わずにきたけど、いざ必要になったら帰国して日本の医療保険の世話になったってこと?
可哀想って思ってたけど、なんか見方変わるなこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-I0l4)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:23.95ID:ybtJNQcb0
若い時は気胸でもなんか痛いな苦しいなだったけど年取ってからは肺が硬質化するのか死ぬはどきつかった
癌からだから酷かったのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:49.38ID:8eIsu44s0
>>11
無駄な輸血して
最後まで迷惑かけた国賊Aとは大違い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-i57M)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:38.03ID:RfL33O9s0
でも最後は窒息状態に陥って余りの苦しさから安楽タヒを希望したんだろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:43:18.34ID:L15kb552M
>>24
晩節を汚したね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zQL+)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:43:31.42ID:14QDety50
>>8
弱者男性丸出しのレス草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:48:24.77ID:3ZceXlCM0
>>24
言っちゃ悪いけど⚪︎⚪︎みたいな死に方だな
積み上げて来た人生台無しだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:00.36ID:1wYG31iC0
>>73
死人相手に何ビビってんねん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:52:03.21ID:dRTD3CQi0
病気になったら日本で治療するってのが最高にカス
日本捨てたなら帰ってくるなよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 312c-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:59.69ID:mfK6t+sS0
現役世代が必死に働いて払ってる年金で贅沢してる老害共、見習えよ。お前らが生きてる事が1番の無駄なんだ。病院も行くな。事故っても命乞いするな。さっさと死ね。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-DnNm)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:57:15.65ID:kB01JpXI0
>>8
坂本個人っていうかこいつらな
特にチョクト
https://i.imgur.com/mADGnpV.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:28.17ID:Kuk5Odys0
>>61
ラーメン食べたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:55.38ID:BTXUN3FE0
>>67
ジャップ語でしかネット見てないとわからないかも知れないけど、死んだ時は海外のメジャーなアーティストがいっぱい追悼メッセージ送ってたよ😮
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:01:45.00ID:3ZceXlCM0
>>75
遺族が金にガメつくないわけ無いだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:03:12.63
坂本の選択は間違いだらけで本当に凡人だなって思う
良くも悪くも頭の悪いアホアホマンだったなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:05:29.97ID:BTXUN3FE0
>>64
日本での印税収入でお前らの人生の数十回分くらいは税金納めてるんじゃね?😰
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-DnNm)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:05:32.62ID:kB01JpXI0
>>82
再エネ賦課金を導入したのが誰か調べてみ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WRz0)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:10.62ID:47Ks1txiM
ラストコンサートと12が葬式みたいな構成で悲しくて暗くて視聴出来ない。全盛期のキラキラした教授だけ見ていたい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:39.38ID:1Ewvtrc80
いい話ぽいけど若い時クソだったんだろ?じゃあダメだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-GZF7)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:22:42.26ID:3ZceXlCM0
>>93
歳取ってからもクソだったよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:24:15.39ID:fQf5PFj50
>>88
施行が菅直人内閣の時だっただけで
再エネはずっと前から既定路線だったぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:25:32.66ID:PtqcfNjK0
>>89
うちの婆さんもそうだったな
本人はとうに痴呆状態だったけど
延命しようと思えば金次第なんだろうけど
普通の家庭では「そこまではいいです」ってなるのが現実
上級なのに潔いのはいいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363f-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:29:29.78ID:xbRrQhTG0
>>24
悲しいわ、知りたくなかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:30:46.17ID:VlCwAxK3a
>>21
むしろ電気を使うから責任を感じてたのでは?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-WjKD)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:35:59.69ID:fwjV3LT00
>>61
坂本本人はそう思ってるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:39:26.02ID:Kuk5Odys0
>>85
だがそこがいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27f-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:41:51.58ID:2/tZMrCT0
かっこよすぎだろ・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:24.08ID:85cPq6LL0
白人が白人を診断するときと白人が他人種を診断する時では医療に差がでたりします
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-DptV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:24.76ID:7oo0rNL10?2BP(1000)

>ベッドの正面に、1月発表のアルバム「12」のジャケット用に現代美術家の李禹煥さんが描き下ろした絵を飾らせたのは3月27日。

この絵がどういう意味なのか
それとも特に意味はないのか教えてくれ偉い人

https://cdn.tower.jp/za/o/12/196587898212.jpg
0107(アウアウウー Sacd-cvrJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:50:15.66ID:QQY6hWBHa
素晴らしい死に様だな
こんなやりがい感じながら亡くなったら家族も気持ち救われる部分あると思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-quY0)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:37.10ID:TlNq2vIq0
お願いしますって何をお願いしたんだろ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:28.37ID:BTXUN3FE0
>>105
モノ派で日本の現代美術史の教科書に出てくるような人だけど、そのあと大作の油絵やってたくらいしか知らんかったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:13:31.04ID:Kuk5Odys0
>>105
こんなもん見ながら死んだとかモヤモヤした気分で逝く羽目にならんのか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-zyvW)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:33.17ID:YaEBO6p1d
>>93
ゲージツ家アーチストだったので生活態度とかどうでも良いんだけど
オマエらみたいな規範守るしか能の無い小人と一緒にしないでくれる?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:15:18.73ID:1Ewvtrc80
>>108
(嫌儲スレ立て)お願いします
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:15:45.10ID:Adf/hHHC0
>>105
アメリカの現代絵画知ってると分かるけどさあ
詐欺みたいなのが芸術面してる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:16:08.10ID:1Ewvtrc80
>>112
規範守る奴が大多数だからイキってられるフリーライダーなんだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:17:19.91ID:8duiz3KZ0
悪手したか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:20.61ID:BTXUN3FE0
>>115
悔しいならお前も規範にしばられずに生きればよかったのに、どうしてしなかったの?🥺
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:42:44.12ID:1Ewvtrc80
>>117
ルール無視して ルール守らない自分 と言うルールが壊れるのに怯えて周りキョロキョロしながら生きる人間に嫉妬もくそも無いんだが ルール守って波風立てず目立たず生きるのが計算も立つし楽なのにDQN行為自制できず警察やら伺い立てながら生きるのはバカだなとしか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:43:52.47ID:1Ewvtrc80
>>118
詐欺に簡単に引っかかりそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:30.37ID:BTXUN3FE0
>>119
なんか自分の脳内で作り出した何かと1人で戦い始めてて草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:51.41ID:1Ewvtrc80
>>121
ひろゆきの本全部持ってんの?冷笑系とかそう言うの履修してんの?プゲラw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:22.21ID:Adf/hHHC0
図書館で絵画史大全のぶっといカラー本借りて読んだから知ってるんだよぉぉぉぉ!
今の絵画ぶっちゃけ換金アイテム
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:51:28.03ID:85cPq6LL0
価値を決める人がいて
価値を認める人がいる
商売がなりたってるので難しいところですね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-lyiC)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:41.46ID:Lq1O9y/I0
坂本龍一とオレンジレンジは俺の人生と言っても過言じゃない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-tSve)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:49.26ID:ZMaEHAxw0
強盗や詐欺がカッコイイとか言っているリベラル
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:32.37ID:vN5fYa9T0
>>8
自民党のせいで向こう何十年も原発事故の処理費用が所得に課税されてるけどなw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4b-9RrX)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:28.14ID:t0w1ALol0
こいつのファンって頭おかしい奴ばかりなんだなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:03:29.62ID:3OAvDJkz0
分野が違うだけでこれもう中国武侠小説の死にざまじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:16:57.30ID:SHFcBCbx0
>>119
お前が言う「ルールが壊れるのに怯えて周りキョロキョロしながら生きる人間」は死んだ今も世界中から賞賛されてるけど、それを上回るらしいお前の立派な業績を教えてくれない?🤣
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:35:25.41ID:qxek7W8Y0
>>133
はい文盲 俺のレスの64文字目から読み直せよ 寧ろ業績なんて要らねえんだよ文盲(2度目)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3660-y6sj)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:57.45ID:XW1dmNWs0
>>79
「この法案は民主党政権のせい」というレスを見かける度に議決の会派態度を確認してるけど
今のところ全て『野党自民党』も賛成してるからどういう立ち位置で批判してるのか不思議だわ
再エネは全会一致
自民党支持者が批判してるけど当時反対してたのは「共産・社民」だけという法案もあった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2E6E)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:55:10.79ID:11027ysnd
>>139
日本人唯一のアカデミー賞作曲賞受賞者だと思ってたけど在日だったのか
残念だ
日本人は在日を超えられないんだね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:21:29.73ID:IHzkHLeX0
原発事故が起きる前、
共産党の吉井英勝が安倍晋三に「このままだと原発が危ないから対策してください」とお願いしてたからな
安倍晋三だよ安倍晋三
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:31:51.01ID:ThrHD/mo0
>>24
このコピペで坂本叩くのは流石に無知が過ぎる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-GTOq)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:36:58.31ID:v+U5USs80
>>114
アートを知ってる(笑
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-zyvW)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:09.81ID:bx5NlML2d
>>115
で、どこら辺がフリーライダーなんよ?
電気代はもちろん支払ってたよな、料金未払いで督促で止められたとかは聞いたことないし
支払った上で文句言ってたつう事だよなぁ
税金なんかも滞納とか聞いたことないしなぁ

もしかして女か?
好色漢だったのにケチつけてるのかな?
モテない嫉妬から?ww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-0CVh)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:52.11ID:qXTxbdmJ0
>>138
ハライタマエキヨメタマエって唱えろよ教義だろ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yCDE)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:14.33ID:lu4FTH/00
死の直前まで「生きている」のがいいな
父親が去年がんで亡くなったが
病床でただ苦しそうだったぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:13.05ID:q3jESFBe0
>>8
原発再稼働したら値下げする
とか信じてるのか?

最初は下げるかも知れんが直ぐに
値上げに転じるだろ

そんな事も理解出来ない鶏頭だから
何度も自民党に騙されるんだよ

まだ、自民党利権の恩恵に被れる立場なら兎も角
何の利権にも絡めないのに自民党に騙され続けるのは
国家に対する罪だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zcbK)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:05.02ID:qYyd2z9Da
>>50
これって統一ネトウヨ
話題逸らしばっかするよねw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Qbh+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:04.27ID:rY/4z9/V0
邪悪な老がいでした
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2E6E)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:58:29.27ID:FcLjmOO/d
自分の最期をカウントダウンして
それまでにできることを一つ一つこなして逝ったんだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-1ppu)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:37:44.17ID:2icHubHy0
>>141
その辺のリーマンが作曲したらもっといい曲できるかもしれんけど
世の中には才能あっても水商売につかない人のが多いからな

フィギュアスケートとか乗馬なんてやる人少ないから
子役やってる子や華原朋美でも選手に選ばれ上位行けちゃうのと同じよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-UVap)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:06.53ID:WIDg9nrXM
>>158
金ない奴らは才能ないからね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2E6E)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:28.15ID:KRaCanLjd
>>129
世界中に頭おかしいのがいるわけか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:05:21.71ID:ZW8N5+zg0
どんな仕事をしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況