X



【悲報】一瞬盛り上がったAI絵ブーム、一瞬で廃れる… シンギュラリティはもう少し先 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-V5AS)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:36.62ID:Kk6Ryx5d0?PLT(15072)

“シンギュラリティ”から考える、生成AI時代の「無形資産増大」や「情報の無価値化」に対応する人材戦略

https://bizzine.jp/article/detail/9185
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:01:49.36ID:F1Y2QGqh0
ブームではなく定着したのでは?
なんかGPTを異様な早さで活用しだす企業が続々出て来てなんか前から決まってたのかなって
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:04.09ID:vgxdBVnfa
だから使ってる人はいるってw
なんで廃れたようにしたいのか分からん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-kk8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:32.00ID:F1Y2QGqh0
>>2
あっ絵のことだったもう寝ます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:21.02ID:zuSHEohj0
普通に企業がミッドジャーニーやら使い始めてるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-Okcr)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:48.95ID:20KKDNlP0
自宅でオリジナルのエロ絵を生成してシコってるんだよ
自分の性癖に合ったエロ絵を探す必要がもうなくなったのはすごいこと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xwTG)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:37.23ID:bFc6GCX6a
冬場はPC使ってない時間生成しまくってたけど
暑くなってくるとエアコン必須だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HMKs)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:38.58ID:CsT241yQr
結局犯罪と嫌がらせにしか使われなかったね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-upbG)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:10:47.79ID:31p03b01d
詐欺広告によく使われてるぞ
よかったじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1277-NSTf)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:19.47ID:6sZ1vYvb0
真姫ラーメン好き
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:20:42.93ID:Uk5s4aJX0
廃れた方がノイズが減るので暇な職人が改良するだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:33:45.80ID:i7r59rxna
先週から始めたけどやべえわ
オンラインゲームやるために無職になりたくなる感覚を味わってる

stable diffusionで教えてほしいんだが
ダイナミックプロンプトの{ 呪文A | 呪文B | 呪文C } これに
それぞれ複数の呪文入れるのってうまく機能しない?

{ dog,room | cat,bed | girl,city }これで書いても犬とベッドの画像が出てくる気がするんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-veo+)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:40:59.74ID:HLkezheQM
今んとこAIじゃまともなアニメーション作れないからワイは3DCGに戻ったわ
でもpixivにはオカズになる画像が日々大量にアップされとるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ul6j)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:52:56.77ID:3R9b91pRM
同じ様なのが大量生産されるばかりで嫌儲で話題になり始めた頃から全然進化ないよな
inpaintでアイコラが楽になったけどこの使い方してる人あまりいないんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Wv41)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:58:11.11ID:BC+dwPmvM
手描きで上手く描けなくて絶望した
AIで望んだ絵が描けた気がして歓喜した
似た様な絵しか描けない事にまた絶望した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Okcr)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:59:03.76ID:7JYyV7ou0
叩き台とかスタブ作りには最適なんだろうな
元々絵描けるなら修正すりゃいいだけなんだから
それもいずれ完璧になるだろうし
絵師が消えるかと思いきや自分の作品のストックをそのままAI学習に活用出来そうだし
物書きも癖を学習させればいいのかもしれない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:10:33.29ID:5IPZ+wBv0
著作権の新しい定義が必要だろうが、それをやるとルーチンワークしか出来ないアニメ絵師も困るだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9HVs)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:27:12.52ID:G7IQ52Zy0
女性を性的搾取から守るためには必須の技術なのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:46:59.69ID:Cd20KcWz0
>>33
むしろEUで訴訟対象になってるから
透明性と著作権をクリアしたAIを開発できる人が重宝される時代になってる
他人のAIと学習データーを使うだけのやつは何者にもなれないぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:52:08.92ID:JsMbtkx0a
漫画編集だけど絵の上手い新人今年からバコバコ出てきてて笑いが止まらん
ポーズも3D指定して生成できるから描けないものがないらしく
AI背景を切り貼りトレスする手法が界隈で一気に広まってるわ
もうゴミ手描きどもは終わりだから乗り換えろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:57:45.19ID:5IPZ+wBv0
>>35
カイジのような漫画は出てこなくなるな、それだと
だから本格的な編集者はそんなことは考えないだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:59:11.91ID:5IPZ+wBv0
柳沢きみおのような絵柄を、お手本なしに生成するAIが出てきたらヤバい
本格的に人間はお払い箱だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-p8ty)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:07:40.28ID:JsMbtkx0a
>>38
逆逆ぅ
カイジみたいに絵が下手だけど話が面白かった作家が
AIに絵を描かせるから今後どんどん表舞台に出るようになる

くっそつまんねー漫画で芸術気取ってた連中はおしまいwww
見てるかK先生wwwwwwwwwwwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:13:24.45ID:5IPZ+wBv0
>>43
何もわかってないな
カイジはあの絵柄も含めて魅力なわけ
君、三流ですね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:20:56.97ID:5IPZ+wBv0
AIの絵と比較すると、リアリズムの作家の絵がより味わい深く感じるのは不思議だ
AIがどれほど進化するとアンドリュー・ワイエスに並ぶのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-SLib)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:22:45.00ID:mGPE+col0
実写系モデルのBrancingEvoMixの説明にも
-----
FAQ
Q1:BracingEvoMixとは何か
A1:
従来のマージモデルはNAIleakモデルの混入やDreamlikeLicenseの混入の恐れがあり、
本格的なビジネス利用において判断に困るような場面が見受けられました。
今回のBracingEvoMixは、BRAの学習開発者であるBanKai氏と直接話し合い、
有志の寄付の結果生まれたOpenBraβ・OpenBraをベースにマージしたモデルです。
他も全て学習モデルとなっており、マージモデルでの組み合わせよりリスクモデルの混入確率をグンと減らしています。
------
と、リスクモデル混入を0とは保障出来ないけれど学習元を明記して違法性あるデーターは使わないようにしていることが書かれている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:24:34.79ID:5IPZ+wBv0
昔AIが描いた「レンブラントの新作」なる作品を見てみたが、レンブラントには遠く及ばないものだった
あれから、AIは少しは進化したのだろうか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:36:13.02ID:5IPZ+wBv0
そんなにAIが凄いなら「2000年生まれの青年手塚治虫」のデビュー作を出して欲しい
到底、生み出せないだろう
今のところ、既製品を模倣してるに過ぎない

ま、10年後はわからないけどねw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:38:03.66ID:r7/GPshx0
やっと「頑張ってるけどCG丸わかりで不気味」という
真意の「不気味の谷」の手前に差し掛かったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:07:15.60ID:ubrBx8rV0
>>22
どっちみちプロンプトは精度低くて信用できないし
複雑な事はさせない方がいいと思う

{1 (dog and room) | (cat and bed) | (girl and city) }
これなら少しマシかもしれない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:09:50.88ID:ubrBx8rV0
>>42
マイナー界隈でよくLoRA作れたね
学習素材何枚くらい集めれそう?同キャラで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-BKZ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:26:15.47ID:CFgnYNj70
なんつーかキモいんだよな
一見それっぽいんだけど、よく見たらそれっぽいだけの空虚と言うか
顔グチャグチャの安倍晋三とか見てきたからキメラや化け物の印象が強い
よくあんなので抜いたりできるなって思うわ
やっぱおっさんが描いた絵じゃないと抜けないわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b109-SiC3)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:27:30.59ID:ppREIG8U0
pixivのデイリーランキング比較すると
手描きとAIは10倍くらいPVの差がある
AIのPVがかなり落ちてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:00:33.47ID:FA2Nulre0
AIも男女2人ががっつり絡んでる絵を出すのってメッチャ難しくねえか
LoRA使っても結局自分で修正は必須になるし
そっからインペでガチャして……って自分が100点と思える画像出すまでのハードルが高すぎるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363d-KAKi)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:08:51.21ID:aaOtO+K90
いつになったらAVトレースの二次元アニメ作るやつでてくんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-8WHh)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:10:14.22ID:EUd9NGWy0
AIじゃ抜けないおじさん「AIじゃ抜けない」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-GfxQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:19:48.29ID:pzyA0YjC0
命令がめんどくさい
勝手にAIが可愛い女の子描いてその中から

俺「うーん、もうちょい巨乳で」
AI「かしこまり」

こういう感じにはよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:32.63ID:sHVWzPG40
自動溶接機が出ても
「職人の手溶接の方がこんなに細かくできるんですよ」
とか言ってた時期だよな、今
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-rWgd)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:00:36.58ID:dTIXuewkd
ケンモメンの自宅にも環境が構築されたんやろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928e-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:11:16.37ID:FIVLFmSt0
絵師絵を量産型と煽ってた無産が量産型マネキン絵を乱造して異常に褒め称えてるの見ると
無産て哀れな生き物で草生えるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-mIZ7)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:16:36.99ID:VUWSpG57p
廃れたよなぁ…結局似たようなのしか出来ないし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-y6sj)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:07.05ID:SHFcBCbx0
ワイが最初から「すごいけど何が面白いのこれ」って言ってた通りやったね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9218-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:47:54.69ID:dn/CsANk0
aiイラストで儲けようと俺も手出したけど単純につまらなくて続かなかった。

あとシンギュラリティとか言ってる奴らはただの無知。あのAI絵師()たちですらイラスト界にシンギュラリティが来てるとは思ってない。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:53.88ID:sHVWzPG40
素人がAI自動で出力するのが面白くてもDIYでしかない
これで食っていくなら手でも絵が描けなきゃいけない
AI使う職人と使わない職人だと後者はよっぽど力付けてないと無理
ってのは別に絵に限らず色んな分野の産業機械で起こってる事だよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:51:07.50ID:7hbFBvuvp
なんでえろばかりなんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-tpVD)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:47:57.33ID:sTgAwvUz0
ポーズとかは上手く書けるけど結局手なんだよな
ここ手書きで修正できる人はかなり楽になるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-bQ7v)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:10.26ID:CMSAH8rf0
27万出して買ったpcも起動してないや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-CmTt)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:29.44ID:RyP9VYeF0
バタ臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況