【乞食速報】三井住友、「ポイ活」に苦慮 Oliveから1日1円他行に振り込めば月90円儲かるため [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3月にスマホ上の総合金融サービス、Olive(オリーブ)を始めた三井住友フィナンシャルグループ(FG)が、ポイント集めに積極的な「ポイ活勢」に悩まされている。無料送金機能を利用し、他社の共通ポイントを得るために1円単位の送金を繰り返すアカウントが続出した。放置すればシステムに負荷をかけかねず、利用停止措置も辞さない構えで監視を強めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB012TG0R00C23A6000000/ 例えばあるネット銀は、他行から1円でも振り込みを受けると1日1回最大3ポイント(3円)をもらえる。このネット銀の口座とオリーブ口座を両方開設し、オリーブから毎日送金すれば毎月最大90ポイント(90円)前後得られる。
ケンモジならこういうセコイテクいっぱい知ってるやろ?
90円のためにやるか?
ポイカツ勢でも90円の為にそこまでやらんやろ
やっぱり貧乏人ってなるべくしてなってるとこあるよな
少しの安さのために遠くのスーパー行ったりとか
人間には時間体力その他諸々のエネルギーに限りがあるって発想が無い
ポイ活乞食って凄いよな
効率悪すぎて素直にバイトしろよって思う
休日はできないだろ、って思ったがまさか手動でやってるのかこれ
1年間月1500円ぐらいくれてたじぶん銀行はまじで神だわ
1日90円ならケンモハックだと小躍りするけど、月90円って・・・ケンモメンでもやらんレベル
月90円じゃないぞ
gmoあおぞらネット銀行は被振込で1回1Pontaで上限無し
だからスクリプト組んで振込無料のoliveから1ヶ月に5万回振り込んで5万ポイントゲットのスクショ晒す馬鹿とか出たんだよ
しかもその手法をnoteで10万で販売したりしてな
楽天POSAカードで毎月4,000ポイント配ってたファミマを見習え😤😤
>>23 こういうのやってると無駄遣いしなくなるから、めっちゃ金貯まる
意識の問題だな
>>21 100均の一個買えるようなもんじゃんやるでしょ
イーバンク時代ののゴールドラッシュからあるような存在なのに
銀行はいまだに学習してないんだな
へえ、俺はみんなの銀行と住信sbiでそれやってるわ
月10回×2だけどな
楽天銀行に定期振込
>>21 どうせ無駄にスマホいじってるなら毎日数分くらい苦でもないだろ
楽天カードを紹介すれば1万ポイント貰えるらしいから定年退職した親父に紹介したいんだが楽天カードって定年退職後でも作れるのか?
乞食のせいでせっかく便利なサービスも塞がれるんだよなあ
>>41 5万はやべーな
これってどっちが損するんだろう
ジャップの乞食まじで舐めないほうがいい
貧困になりすぎてこの手の情報あっという間に広がる
無限にお金が増えるじゃん
うおおおおおおおおおおお
>>35 やめとけ
他も似たようなサービスだしきてから本番
>>38 時間コスト考えれないほど馬鹿だから貧乏なんだよ
ポイ活やってるやつは病気だよ
大量に口座開設して自動化しても大して儲けられ無さそう
>>43 なんか人生つまんなそう
趣味貯金の人って生きてる意味あるのか
90円直接払った方が遥かに安く済む
1日3円得する為にやる奴がいるんか
錬金術かよ
なお錬成された金を補填するのはお前らの金
>>67 ケンモメンが嫌儲に費やす時間よりは有意義だけどな
乞食よりたちの悪い自分が得しなくても他人に損させるのが好きなタイプもいるんだろ
>>74 何かを批判するために使う時間は無駄だが
使い方によっては有意義だぞ
今乞食界隈でホットなのが毎日ドンキのサイトで数百円のマジカギフト買って
リアル店舗で楽天ギフトカード買うってやつ
お前ガソリン代で赤字じゃないのそれって思うんだけど
すげぇ気になるんだけどその手間を考えたら本人殆ど黒字じゃないんじゃない?1日3円を忘れないように30日繰り返すんでしょ?
本人馬鹿なのか知らんが、どう見ても手間を金額換算したらやる方がコストかかるよね。
1ヶ月200円貰って同じことして欲しいと依頼されても100%断るわ
90円をバカにするなよ
中国人1億人がやったら毎月90億円だ
>>74 嫌儲はNEWSサイトみたいなもんや
価値あるだろ
ポイ活乞食ってマジでこんなことしてるのかよ
手取りいくら貰ってるんだろう
>>80 まあもはや宗教というかお得かどうかよりゲームクリアする感覚みたいよ
彼らは毎日あちこちのポイ活ルーチンこなすのが日課になってる
>>74 一生懸命ひねり出した嫌味なのかただの自虐なのか悩む書き込み最近多いんだよな
こんな単純作業botで自動化して複垢すればいいだけだからな
1万個作れば月90万円とかボロいな
>>92 majicaはドンキでPOSAカードを買える
パルテノン後の三井住友の客層なんてそんなもんでしょ
>>41 こんな極端なことする奴がいるから
すぐ改悪されるんだよな
>>95 >>41も見てないとか社会の仕組み知らなすぎるでしょ
>>92 チャージした10万円分は尼券や楽天マネー買えるけど
2万ポイントはドンキで消費する必要がある
マジカはチャージした分でならPOSA買えるけど
付与されるポイントではPOSA買えないから
普通に買い物で消化しなきゃならないんじゃないっけ
>>41 銀行がやる気になれば偽計業務妨害とかで逮捕されるレベルだろ…
>>96 どんなの売ってんの?
楽天ギフトカードもいいの?
どこかにシステムの穴が開いてるからそれを狙うやつがいるからな
悪質なのはアカBANしますって規約に書いておけばいい
FXとかもそれで出金できずBANのやつもいるからな
こんな100%予見できる事対策してないのかよ
フレキシブルペイの苦し紛れの不完全な実装といい大丈夫か?
>>103 それは
>>89のレスでおかしな事を述べてるのと関係ないでしょ
悔しいのはわかるけど脊髄反射でおうむ返ししても頓珍漢な事しか言えてないよ
気をつけた方がいいよ
>>104 楽天証券積立の5万のチャージ方法悩んでたけどこれが今の最適解か
ドンキで20000ポイントも使う用事がなぁい!(涙
>>110 いいぞ
あと昔は楽天ギフトの在庫が無い問題とかあったけど今はモバイルPOSAで在庫無くても買えるから在庫の心配もない
振込手数料の原価幾らか知らんけど大赤字だなそのまま倒産しろ
>>16 これをかなりの口座数やってんじゃ無いのか
どうやるのか知らんがスマホ転売ヤーなんかもたくさんの名義で何十台も手に入れるじゃん
>>113 言ってることはまんま
>>41だけど関係ないって何が?
言い訳が必死過ぎて頓珍漢なことしか言えてないけど全く気をつけなさそう
> 放置すればシステムに負荷をかけかねず、利用停止措置も辞さない構えで監視を強めている。
日本ってこういうところアホだしクズだよな
いやそういうことが合法的に可能になってるシステムが悪いのに、なんで利用者を監視したり利用停止措置って話になるんだよ
仕組みを作ってる側が改善すべき部分なのになぜか改善しない
なんで楽天だけ名指しなのか分からんけど90円とか氷山の一角だろ…
普通に利用規約で最低200円以上のみにすればええやんけ
>>41 コロナで水道料金無料になった時に水道で水力発電した話を思い出した
まともな銀行運営すら危ういじぶん銀行さんの事も記事にしてくれ
>>96 買い取り95%で11万4000円か
ボロいな
gmoあおぞら銀行の被振込?olive側も平ゴールドプラチナで回数に差付ければよかったのに
イオンだっけか
物凄いポイント乞食いたよな
たしか母ちゃんも関係してた
>>130 制限解除の数日後元に戻ったのは笑ったわ
もう引き落とし口座全部変えた
>>134 あれは複数のアカウント使ってポイントメールクリックしてポイント集めて、本命に全部移してたな。
罪状なんで捕まったんだっけ?
三井住友は何年か前も同じことやってたらしくて何も学んでいない
特定の銀行へ無料振り込みできる回数を制限すればいいのでは
いきなり偽計業妨害とかやったら逆に訴えられるだろ
ぽっくん、SBI新生銀行ダイヤモンドの権利を持て余す
1000台で運用したとしても月9万円•••ポイント古事記ってすげーなぁ
楽天銀行の公営ギャンブル入金は月700円くらい稼げたぞ
まだまだこんなので苦慮とか言ってんじゃねえよ
oliveって三井住友銀行口座とクレジットカードセットになった奴だからな、複垢何個も作ればとか言ってるのは知らんのか
>>19 楽天銀行で散々荒らされて他行がみんな楽天からの振り込みをポイント無し対策やってたかな
こういうの最初に発見したやつがすげーな
話題になってからだと規制されたりBANされたりするからこえーわ
◆しょうかいコード有効ですので、お使いください◆
開設後【 事後申請⠀】でも適用されます。m(_ _)m ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ( ´ ▽ ` )ノ
(事後申請は、期間があるので、お早めに)
※Vポイント1,000貰えます。
⇒【円預金残高1万円以上にするの忘れたら絶対ダメ⠀】
コード(下、2行繋げて使用してね)
SF00149-
0029558
URL
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html スクリプト組むと簡単に出来るからなあ
ポイ活ハマるとプログラムの勉強にもなる
こんなの想定して設計するのが常識だが
都銀には難しかったかな
>>23 生活保護とかがやってるんだぞ
マジでこいつら経済活動の邪魔するし害でしかない
>>41 時報に1秒電話してクレカで支払い
公共料金クレカで支払うと何ポイントか貰えるキャンペーン利用して
ひたすら電話かけてポイントめっちゃもらう錬金術思い出した
>>122 そんな複数名義持てるような裏の人間が1日3円の作業はしないだろ
信じられん奴らがいるよな
その労力で何か仕事したほうが儲かるだろうに
>>155 清掃ボランティア参加したことねえの?
空き缶集めるのはかなり無理ある
ホームレスがやってんのはゴミ箱から盗んでるだけだぞ
ポイ活系の自動化界隈はマジで不正アクセスと紙一重のやつうじゃうじゃおるからな
昨日流れてきたこれとかは証券会社の取引システムに日付とかリクエストのパラメータ弄って色々と不正なデータ送ってたら警告のメッセージまで4年前の日付で送られてきたとかいうやべーやつ
https://i.imgur.com/dzGFne4.jpg >>90 専用のクレカ持ってなかったら現金チャージしかできんの?これ
月90なら楽天のポイントスクリーンでもやってた方がよくね?
あれ、1日5ポイントは溜まるから、毎日やれば月150とかだろ
たかが1日3円のためにせこせこ1円送金するのも凄いし
そんなごく一部に苦しめられるのも凄い
>>161 そうだね
セルフレジかチャージ専用機で現金チャージ
>>152 あれやり過ぎて月の途中で請求上がってないやつ全部対象外になったから、600万ぐらい損したわ
>>163 それもやった上で送金もやるんじゃないの
>>22 こんな作業やってる間にアルバイトでもやればいいのにな
ウーバーイーツで一日配達したらそれだけで数千円儲かるのにな
三井住友FGでこの設計したやつは月90円のためにせっせとポイ活する人間なんて想像できなかったんだろうな
オリーブってとこは他行への振込無料なのか??
そんな銀行ある?
>>175 無制限振込みは一応期間限定。
それが終われば月3回まで無料。
1日最大3円に群がってシステムの負荷になるとはさすがに想像しないだろ。
tネオは一回20円だぜw
月25回で500ポイントまでもらえる
でもtはvに統合されるしそれを機にポイント配布は粛清されそうだなあw
>>172 それにプラスしてポイ活もしたら数千90円儲かるだろ
ポイ活はいいけど、こういう便利なサービスを食いつぶす乞食行為はやめろよ・・・
Oliveは俺に不利なキャンペーンを展開してたからさっさと死んで欲しい
これ想定はしてたはずだけどまさか本当にやるやつがいるとは思わなかったんだろうな
>>184 Oliveからの定額自動送金はもう同一口座へは2件までしか設定できない
Oliveがそもそもコンビニ割引とか最底辺チェーン店ポイントとか最底辺向けサービスなんだから仕方ないだろ
当然想定はしてるけどプロモーションに大金使うならこれの方が宣伝効果高いって判断だろう
だから正規サービスでは無く終了日未定の期間限定扱い
毎月90円・・・・・
悪いのはアベノミクスとか言いながら円を刷りまくり
日銀に圧力かけて低金利にした安倍晋三
死んで当然のクソ野郎だった
一部の古事記のせいで改悪されて不便になるの本当むかつくわ
こういうのがいるからこの額のサービスを提供してるんだろ
ウィンウィンじゃん
Olive他にも他行自動送金で毎月数千ポイント貰えるポイ活あったよね
なんでこんな振り込んだだけでポイント与えるキャンペーンなんかやったんですか
最近ことらとかエアウォレットとかの無料送金サービスでてきてるし
この辺の振り込み問題も改善されていくのかな
こんなキャンペーンやる意味なくね?
コジキ以外誰も欲しくないだろ
無理
ライン越えたら社内ブラックになって結局損しそう
労力的に見合わないから絶対やられないと言う予想を遥かにこえてくるよねあいつら
意味のない仕事してる奴ってこんな大企業にも腐るほどいるんだろうな
>>41 直ぐに潰されるの分かって、手口を売ったのか
でも、まだ潰されてないのな
30年舐めた政治してきたからなぁ…
モラルもなくなるわな
こんなんいまgptに投げたらスキーム組んでくれるからな
検証したんかな
>>41 個人で企業並みの5万トランザクションを発生させるとかきっついだろうな
>>63 他といってもあとMUFGかみずほしかないじゃん
MUFGはクレカがゴミだしみずほは論外だしでOlive以外まともなサービスになる可能性なくね?
>>167 祭り当時学生でクレカ作れなくて悔しい思いだったわ
>>213 学生は高属性だし雨金落とされるのは相当だぞww
1日一回の送金で負荷がかかるシステムってアウトじゃね?
>>213 初期参加組以外は損してるし、スクリプト組んだやつは最大1000万円ぐらい損してるらしいから、
そこまで得してるのはごく初期に参加してすぐに手を引いた賢いやつだけだよ。
毎日10円分dmmポイント集めてるぼくより下がいたか
>>41 それでPontaの勢力凄かったのか
コンビニのポイントカードなんて財布の紐ゆるゆるのジャンクフード好きが使ってると思ってた
銀行も一時高い利息つけたりしてたのはその筋だったわけだ
>>71 どう見ても楽しんでるじゃん
他人が楽しいかどうか固まった考えでしか判断してないのか
興味ないやつからすれば野球観戦とか自分でプレイしないのになにが楽しいのかわからないし
皆が好きな訳じゃないのに試合の結果とかニュースじゃねーよ消えろってくらい下らんぞ
それでお前みたいなやつは漫画に興味ないくせにワンピース買ってきて面白いってキョロ充やってるんだよな
>>113 「悔しいのはわかるけど脊髄反射でおうむ返ししても頓珍漢な事しか言えてないよ 気をつけた方がいいよ」
↑これ敗者のレスにしか見えないからやめた方がいい
10000口座でやったら毎月90万の所得やからなぁ
毎月かよw
月90円のためにようやるわ…
その情熱を他のことに向ければいいのに
90円って一月のスマホの充電台とトントンじゃないの?
複垢にしても数百円のために相当な手間暇でしょ
これは利益のためというより「働かない」ことの後ろめたさを隠す行為なんだろうな
ニートとか専業主婦とかの
どうせ改悪されるポイント物に手間暇かけるとか時間の無駄過ぎるな
1分間に百回送信とかなら偽計業務妨害かもしれんが、
一日一回の送信で負荷がかかるシステムが糞すぎんだろ
90円とかうせやろと思ったけどそういう奴結構いるんだろうな
>>232 そりゃこの記事のやつだけならそうなんだけどな
実際には
>>41みたいに個人で万単位の振込を行うキチガイがうじゃうじゃいたわけで
この手のとんでもないことやる奴って昔からいるのに企業側も学ばず毎度やらかしてる気がする
乞食層を釣ったんだからそりゃ要介護だよ
ここで強気に出ればボロクソに叩かれて終わるぞ笑
三井住友カードのネット工作部隊は只でさえ過労なのに
>>41 majicaで2万なのに月90円ってw 日本も貧しい国になったな…
と思って開いたら度肝を抜かれた
>>229 そうやって出来もしなかったことをやってる奴を無理やり見下してるからお前は貧乏なままなんだぞ。
前からお前はそうだよ。
>>41 全銀システムの利用料考えると頭お菓子なるわ
◆しょうかいコード有効ですので、お使いください◆
開設後【 事後申請⠀】でも適用されます。m(_ _)m ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ( ´ ▽ ` )ノ
(事後申請は、期間があるので、お早めに)
※Vポイント1,000貰えます。
⇒【円預金残高1万円以上にするの忘れたら絶対ダメ⠀】
コード(下、2行繋げて使用してね)
SF00149-
0029558
URL
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html どういう層がこんなことやってんの?
働いてない無職とかか?
こういったポイント止めたらいいのに止めないのって、反社(+宗教)絡みなのでしょうね。
>>250 今の時代、そういった枠はもう無いに等しいですよ。
普通に暮らしている人まで、ポイ活ですから。むしろ無職引きこもりの方が面倒でポイ活出来ていないまであります。
こんなんやる位なら楽天のポイ活の方が断然楽だろ・・・
ポイ活ガチ勢はその他のやったうえでこれもやってるのか?
乞食すぎて草、こんなん想定できひんやろ
90円やぞ、2~3分の残業代やん
>>253 そもそもOliveはポイ活勢しか飛びついてない
高収入の銀行員からしたらこんな乞食が世の中にはいると思わなかったんだろうな
想像力と多様性の欠如だな
//radiolife.com/internet/yahoo/39436/
リンク削られてる
>>255 元々三井住友銀行使ってるからキャッシュカードとクレカまとめられるのはいい
ただ番号がデビッドと認識されることあって面倒なことは偶にある
なんだ月か日じゃなくて
それくらいメガバン蜜墨なら余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています