X



エマニュエル・トッド「世界の75%はロシアと同じように『反LGBT』。ヨーロッパの保守層もロシアが正しいと思うようになる」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Sn+p)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:48:44.99ID:h/clIRsFa●?2BP(2000)

エマニュエル・トッド 「反LGBT」というお話がありました。いま、西側の世界で何が起きているかというと、ひじょうにある意味、冒険的な社会的実験が行われているというような状況なんです。

 たとえば、ホモセクシュアリティー。これはもう、完全に広く認められている話なわけですが、それよりもむしろ「男女の違いを超える」といったような、そういったディスクール(言説)、考え方が出てきています。

 生物学的、遺伝学的に定められた「男女」というものは、そもそもないと考えたり、それを超えられたり、あるいは変えたりすることができるといったような考え方が生まれてきているわけです。

 そういったなかで、確かに道徳的、倫理的な保守主義者たちは、「え? そんなことはあり得ない」と言います。そして、全世界的には約75%の人々が、どちらかというとロシアと近く、「男女っていうのは、違うものだ」と主張するわけですね。

 ただ同じように、ヨーロッパがこの社会的実験を「進めすぎると」、もしかするとヨーロッパの保守層にもそういった「男女というのは、違うものだ」という考え方に共鳴するような人たちが増えてくるという可能性はあると思うんです。そうすると、ヨーロッパの保守層も「ロシアが正しい」と思うようになるのではないでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3fff2b5859a62e7992504047e7af364bf06780
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-cBp3)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:29.57ID:iavqY7Xa0
🇷🇺と🇨🇳はいつだって正しいからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-RPWo)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:05:28.49ID:r44XrRFQM
既存の宗教的には完全に反LGBTですよね
今後の世界の流れはLGBT推奨型の
信仰対象が出てくるかどうかでしょう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:08:27.34ID:+FhaJHFs0
>>3
ローマ教LGBT派のカルトに洗脳されてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Okcr)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:17:00.74ID:l1jAQoP+a
マルクス主義に影響を受けているLGBTQ推進の動きが
ロシアでは否定的に扱われる一方で
アメリカで政治的に推し進められてるの笑う
0011◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:23:54.40ID:Xs+7kgPed
自然に生まれてくるものに反もへったくりもないと思うけどね
嫌だと思ったら生まれてこなくなるわけでもないし認めない認めないって憤ってる奴がアホなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:30:27.69ID:+FhaJHFs0
>>12
分化異常だから半分先天的だけどね
同性愛と同じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:54.70ID:J2Fd13ECd
ドッドはなんでこんなロシア好きなんやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-litj)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:26.44ID:gCRhbWx0M
俺はトッドのことは別に好きじゃないけど
「経済的搾取や平等、CIAのゴミクズスパイが自分らの国にどんだけ
浸透して言説をイジってるのか」といった遥かに
重要な公共のトピックをさしおいて
毎日毎日あきもせずにオカマやホモやレズなどの
変態性欲の話をしてる日本欧米といった
西側は本当に終ってると思う。

LGBTそのものがスピン報道というか
「民衆がもっと真剣に取り組むか怒り狂うべき
社会の不正」についての話題から注意そらす
煙幕として利用されてる現実があるだろ。

ロシアのプーチンが今年はじめの大統領演説で
「今の西側は狂っており、毎日のようにゲイやホモのことばかり
喋っている、ロシアを絶対にそんな国にさせない」
みたいに言ってたがこれはロシアが敵であってすら
正しいと思う。

ホモやレズの話に熱中するよりもっと
やることあるだろ。
誰が税金盗んでるのかや、国税をかき集めて
なにに使ってるのか精査しろや。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-2TsF)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:10:05.85ID:Sq/ApwJV0
ロリコンを仲間に入れない時点で意味のない主張だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-sQvi)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:14:31.43ID:kEG8KsOW0
プーチンのせいで自国民死にまくってるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-litj)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:15:40.44ID:sDapGA3LM
>>9
カール・マルクスでもさすがに
「ゲイやオカマの話をするより先にまず搾取体制を
根本的に壊すのや資本家が労働者の10倍以上の給料を
ストックオプションなどで得るといった
クズ機構について考えることから始めろ。
オカマの話や議題に5分時間を割くなら『搾取』
の話を1時間、60分は最低でも議論しどこで何が起きてるのか
議員と民衆に把握させろ」
とツッコむだろ。

まず最悪の敵である現在の経済機構を破砕することが最優先課題で
ホモやオカマ用のトイレの話は主要問題片付け終えてまだ剰余リソース
が残ってたらで良いとしか思わない。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:16:41.62ID:OMkCoCWA0
ワロタw
ウクライナを支持するなら人権やLGBTQ+だか何だかも受け入れないと駄目だよね?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:18:47.76ID:FN82A9OZ0
古代ヘレニズムの文化とそのカウンターであるアブラハムの宗教が超歴史的スパンで寛容と締め付けを繰り返してるだけだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-eMIL)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:26:54.45ID:ggd1gIQy0
英米人が言ってるジェンダー平等とか口先だけだろ
たとえ人種が違っても女が好きな男の子供を産み、女の国で育てられるようにしろって言ってる
そしたら白人の混血児が爆発的に増やせるから
人口と経済力では中国に敵わないから、アジア人をニセ白人にしようとしてる
実際日本女との結婚を目当てに日本に来てるのは白人の男ばかりじゃないか
トランスジェンダーを女性スポーツ選手にするとか黒人女性を人魚役に起用するとかはやってても、白人女性がアジア人、黒人と結婚することはめったにない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-vkB4)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:31.79ID:/Tzddzei0
LGBT教の正体はT(トランスジェンダリズムの強要)であってLGBの事は考えてない
ホモセクシュアル(同性愛者)が性的感情を抱く基準はセックス(身体的性別)が同性なのであってジェンダー(精神的性別)は知ったこっちゃない
にも拘わらず「トランス女性のレズビアン」などと意味不明な事を言うノンケ男が現れ、それを断ったら差別などというのは最早ただのL迫害でしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-vkB4)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:45.21ID:/Tzddzei0
もう一つ、多様性を掲げながら自分達が他の思想に対して極端に不寛容なのも矛盾している
不安に思うだけで差別主義者扱いして活動家による言論リンチするのははっきり言って異常
それに対して多様性信者は馬鹿の一つ覚えのように「寛容のパラドックス」を主張するが
そもそも今の「多様性」が不寛容の塊なので、寛容のパラドックスを適用したら真っ先に多様性が排除されるだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Wv2g)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:27:44.11ID:RIPc//oNM
ボノボさんはほとんどバイセクシャル🏳‍🌈
はいロンパ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:40.64ID:zZ2IkBbc0
ヨーロッパの保守層は保守層でLGBT関係なくロシア嫌いだろ
Qアノン的なのは除いて
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:20:52.41ID:zZ2IkBbc0
>>16
だな
なんでG2派の俺はこいつが大嫌いw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-eMIL)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:41:08.28ID:ggd1gIQy0
>>30
「多様性」っていうのはヨーロッパ人はヨーロッパ人、アフリカ人はアフリカ人、アジア人はアジア人として存在していることだ
白人男が違う人種の女に混血児を産ませまくることは多様性じゃなく、多様性の破壊だろ
今の英米白人は、多様性という大義名分その正反対のことをしている

> 淘汰を喜んで受け入れてくださいね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4zBC)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:47:35.00ID:M9WedBxTM
欧米は現実見ていきなりガラッと価値観変える事があるから頭に置いとかないとな
トッドのこれがいつもの漫談なのかたまにある当たり予言なのか時間が立たないとわからんし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:48:05.39ID:zEu6yQkW0
この逆張り言論人はなんで日本で人気あるんだよ
こいつフランスだと無名だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-oeQ3)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:22.18ID:LLZScaehr
>>18
マジな話ホモとペドなんて同程度の存在だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況