ハセカラ民、ついに闇バイト使って本当に日本(ジャップ)破壊活動を始める [361695275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】「借金があり、闇バイトに応募した」JR岡山駅に脅迫する内容の文書を貼った段ボール箱を置き去った疑い 無職の女(21)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/26d77f33750c87d4a4f4c86d7bb47f8415c7a047 岡山県警は、JR岡山駅の通路に脅迫する内容の文書が貼られた段ボール箱1個を置き去ったとして、無職の女を逮捕しました。
威力業務妨害の容疑で逮捕されたのは、岡山県倉敷市福島の無職・弓場晴菜容疑者(21)です。
調べに対して弓場容疑者は動機について「借金があった。闇バイトに応募して今回の仕事をもらった」と供述しているということです。またダンボール箱は自分で購入し、貼った紙についてはSNSで送られてきたものを使ったと話しているということです。
草
これ半分テロリストだろ
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁたかひろだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~
むしろもともと闇バイトみたいなリモコン手法てハセカラ民のイメージ強い
21の女なら闇バイトなんてしなくてもいくらでも稼げそうだが
しかもハセカラのラジコンなんてしなくてもw
ハセカラ民ってどこにいるんだ
なんJはVTuber実況板になってるよ
これ顔の部分にボカシかかってニュースになってましたw
声なき声に力を。だけボカシなし
https://www.youtube.com/watch?v=YaGc0Akzf8E 岡山県の6カ所に置かれた不審な段ボール箱 中に「何らかの容器」 警察が関連を捜査
KSB瀬戸内海放送
岡山県の6カ所で不審な段ボール箱が相次いで見つかった事件です。見つかった箱の中に何らかの容器が入っていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
つーかゆゆうたの家に強盗しようと闇バイト持ちかけたのもハセカラ民だよな
岡山市役所、岡山県庁
岡山県内で相次いで発見の不審物 いずれも危険物なし 4つの段ボール箱に類似点
https://www.youtube.com/watch?v=_S6tG3SSQAk あんまり知られてないけど、猟銃立てこもり事件の時に恒心教から300万振り込まないとお前も駆除しに行くぞってFAXが多数の飲食店に送られてたぞ
ハセの方は沈下したけど、カラの方はまだやってたんだ
ただ段ボール置くように指示するだけって、偽計業務妨害にすらならなくない?
>>60 ワロタ
定期的にある爆破予告もそうだけどおおもとのやつってたぶんひとりだろ
なんで捕まえられないんだろうな
>>62 じゃあ段ボールを置いただけのこいつも威力業務妨害にならないはずだな
https://i.imgur.com/VLCRYwI.jpg うそじゃねーよ
まだやってんのかと思って笑うより前に呆れたわ
くだらねー事やってんな
悪ふざけにしちゃ人の人生終わらせてるんだから立悪い
>>62 みたいな人が闇バイトやってしまうんでしょうね
気をつけてくださいね
そろそろネットミームを解説するテレビ番組でも作って周知したらいいんじゃね
ハセカラなんて有名なれば特徴的な画像付けるんだから引っかからんだろ
恒心教徒がいつまで経ってもカネと時間を使ってまで唐澤弁護士を攻撃し続ける理由って何なの? 愉快? 怨恨? 精神疾患?
>>73 過去ログにもありました
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5e-sppR)
2023/05/25(木) 23:33:48.87ID:xXro8jfz0
立てこもりは恒心教が起こした事件だ、今すぐ300万持ってこないとお前のとこにも行くぞってFAXが無差別にばらまかれてる模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685020824/?v=pc モーニングショーで声明文を菊間が真面目に推察していたけど弁護士界隈ではあの人有名じゃないのかな
>>70 実際、この手のいたずらは不起訴になること多数だし
ゆゆうたが闇バイトに襲撃されそうになったのも恒心教絡みなんかな
ノーログVPNとか匿名化技術ってなんとかならんの?規制とか
つーかまだやってんの?
なんならチンフェがいた時期と被ってない住人の方が多いだろなんJ
>>84 ネットの犯行予告やバイトテロや食テロみたいに今後どうなるかは分からん
>>89 色々と謎な界隈になって来てるよな
反社の嫌がらせの実験台になってるんじゃないかな
チキンレースの限界を確かめるような...
これ犯人のせいにしてるけどさ
犯人はお金があったらやらなかった訳で
誰が一番の犯人かっていうと貧乏なんだよ
貧乏にする国が悪い
>>55 余命がラジコンして
弁護士を攻撃させてたのに
似てるな
最近では暇アノン
33-4とか淫夢の用語とかいつまでやってんだよってミームも知ってしまえばまたこれかにしかならんよ
あからさまないたずらなんて報道に乗せないレベルで対処したらいい
手垢付きまくったヤクザ映画、裏社会映画で見る仕事だよね😅
😎「これを目的地まで運べ」
😰「え、中身は何ですか?」
😎「お前は知らない方がいい。見るな、聞くな」
😰「これ、ヤバい仕事じゃないですよね!?」
😎「お前は黙ってこれを目的地まで持っていけばいいんだ」
みたいなの
高校生が自分語りをする→闇バイトで不審物を置いた女が逮捕される
岩間だのシャムだのハセカラだの人をおもちゃにするアングラな行いがついに表面化してきたってのが恐ろしすぎる
マジでこの国終わるやん
>>52 これつまりどういうことなんだ?
ハセカラ民が段ボールを置く闇バイトを募集する
↓
無職の女が金欲しさに応募する
↓
役所に段ボールを置く
↓
女逮捕
こんなアホなことしてるの?
ネット掲示板に住民意識を持つギリ健だとしても
ここまで唐澤弁護士を恨む理由あるの?
唐澤弁護士に追い込まれて
2ちゃんねるの所有者偽装して
それが2ちゃんねるを乗っ取られる原因になった
ひろゆきなら唐澤弁護士を恨む理由あるけど
こいつらは結局なんなんだ
炎上当時大学生だったとしてももういい年だろ
誰かはしらないけど身バレした港区男子への嫉妬か?
下には下がいるんだなぁ
>またダンボール箱は自分で購入し、貼った紙についてはSNSで送られてきたものを使ったと話しているということです。
この辺がさらにバカっぽい
お金払うのもバカだし、店員に顔を覚えられたりカメラに写ったり、指紋や髪の毛が付着して足がつくかもしれない
しかも渡されたものを置くより自分で用意したのを置くほうが罪が重くなりそうなのに
岡山のやつだろ
昨日のモーニングショーでやってたよ
声なき声に力をと書いてあるってコメンテーターが言ってた
ハセカラ騒動の件で「実害」を受けて
唐澤弁護士をここまで恨む理由を持った人なんているの?
>>94 一般的な手法で統一教会に限った話ではないのかもしれないけど
オウムも実質統一教会の分派だったみたいだし流れ汲んででもおかしくないよね
今考えるとそういやラジコン路線って闇バイトみたいだな
犯罪事件なのに当人はどんな認識になってんだよ
バズってるとか引くんだけど
>>43 個人名が載ってますねえ
こんなことなると思わなかったろうな脇役だったのに
初期のラジコン路線って非モテ男を釣ってるだけだったけど今では21歳の女がお金に釣られるんだな
しかも非モテはチンフェの家の写真を撮影するぐらいのミッションだったのに、女は犯罪に加担するぐらいのハードルも超えてるし
「生理用品が買えない」「立ちんぼがいる」みたいな若者の貧困って嘘だと思ってたけどこういう移り変わりを見ると本当かもと思えてくる
>>130 非モテと言うか出会系アプリだろ
あれも不法侵入を促していたり悪質だったよ
段ボール置くだけだしwって気楽に受けたんだろうけど置かれる方は怖いっての考え付かないんかな
いい加減ギリ健をネット禁止にすることを真剣に考える時期
>>138 ネット閲覧は自由としても書き込みには一定の制限を置くべきだと思うわ
今では活発な子の方がスマホ依存でネットの情報に流されるから難儀だね
もう意味わからん
あれをしろ!
金くれるなら!
言われるがまま何でもしてくれる
実行するのは誰よ?金欠の貴様
指示しただけの奴は何かあればとんずら
殺し屋のもっと緩くなったやつだな
>>1の画像がちっちゃいおもちゃに見えるの俺だけ?
積み木とか将棋の駒に見える
>>140 普通に上級国民への怨嗟じゃないの?
唐澤弁護士ってかなりの家柄だし
資格は割とありふれてるし能力は色々議論の余地があるけど、家柄と血統だけは確実に他人と違うところじゃん
そこが原動力なんじゃないかな
>>146 そこらへん考えられん(もしくは考える余裕がない)から闇バイトに手を出すのかもね
唐沢って何年間ネチネチ粘着されてるんだ?親でも殺されたやつがいるの?
仲間内ではまだネタとして笑ってんのかね?
何人かが先鋭化してやめられなくなってるだけか気がするんだが
>>145 普通に上級への妬みなら暇なんとかの腰巾着が粘着してる堀口のほうが上級だと思うんだが
まああの人も暇なんとかの腰巾着以外にも敵が居るみたいで粘着され続けてるっぽいけど
地下鉄サリン事件とか知らん世代かー
犯罪予告で逮捕されるのも知らなさそう
>>43 この内容の紙を置いたなら「かけ子」なんじゃね?
印刷してる時点でこんなの置いたらやばいってわかるだろうに
>>146 文面に爆破とか殺すとか何も書かれてないやん
行うのは怪しい箱を置くだけ
もう元々のハセカラ民も30〜40前後だろうから、引くタイミング無くしちゃった中年達がどんどん先鋭化していきそう
>>157 やることが過激化すれば特定されるリスクが跳ね上がるからいたずら以上のことはできないけどね
だからこそ長続きしてるとも言えるが
ローリスクローコストでやれるいたずらテロだもんな
匿名アプリと飛ばし携帯で追えないし約束のバイト代払わなくても警察に言えないから泣き寝入り
でもこの影響で闇バイト崩壊するだろう指示役ハセカラ民も正義感持ってやってそう
なんの得にも主張もないイタズラ犯罪行為するとかこれが本物のジョーカーだろ
>>157 この前捕まったのが阪大院生だし若いの多い
>>110 モザイクのかかってない「声なき声に力を」で笑っちゃってるよ
マジでジャッポリて無能なんだなあ。大元には全然辿り着けんて事やろこれ?
なんJとか割と嫌儲バカにしてたような
ネトウヨだらけだったのになぜ
ハセカラ民に騙されてバイト代もらってないんだろうな
闇バイトってテロ行為じゃねえの
外患誘致罪初採用されんかな
>>165 Torとtelegram使われたらジャッポリなんて何も出来んよ
なんか初めて目にした名前あるけど、どなた?
ハセカラは匿名化技術が進歩しすぎて警察でも犯人全然特定できなくなってる
いまだに10年以上前の話題に縋り付いてる異常者の集まりやぞ
令和納豆もいずれそうなるよ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
ネット犯罪でやれる事全部やる感じだよな
本体であるはずのカラケーは全然賑わってないのに犯罪は過去とは比べ物にならない
ハセカラ民っていつの間にかアングラ界隈老人会のクラッカーとかガチのサイバー犯罪者が紛れ込んでたからな
何でああいう流れになったんだろう
カラコイン撒いてたりたまに社会心理実験やってんだよな
>>179 ケンモメンって本当にジジイなんだな
これ見てその感想とかアンテナ死にすぎだろ
>>109 尊師ちょっと狂い始めたよね
前から狂ってたけど
ケンモメンの日本を壊したいという思いが本当に口だけじゃないなら
闇バイトで反政府活動ってのはありかもね
>>185 本当に口だけだからやるわけないだろ
同類のネトウヨと暇空信者叩いてはしゃいでおけばいい
犬や猫と一緒でただ反応してるだけでそこに本当の感情などない
煽りじゃなく事実の指摘な
はえ~ちょっと感心したわ
報酬幾らだったんだろ?金払ってまでよおやるわ
過去に何人か逮捕されてるから
反省せずに逆恨みしてイタズラをやり続けている可能性もあるな
当然、真っ先に容疑者になるだろうけど
これ何年やってるんだっけ?10年くらい?
ボトムズの100年戦争並みに勃発理由がわからない戦い
無知だから教えて欲しいんだが
この唐澤貴弘って人は変な教団を組織して率いてるの???
マジでオウム真理教の再現じゃん
公安は何してんだよ
しょっぴけよこいつ
>>199 もうそういうノリいいよ
アンフェミと変わらんな
魔除け〜凄いよな
その道のプロが色々書き込んでるから
ハセカラ民っていつのまにか日本のサイバー集団になってるな
お試しでやってるんだろうな
いきなり本格的に闇バイト運用するのは怖いしな
これ犯罪グループの社員研修だよ
ハセカラは犯罪者の教育現場
報酬は盗んだクレカのアカウントから支払われているから指示役(悪芋)は実質ノーダメ
騒動自体はMMD杯をピークに縮小してるのに犯罪路線はどんどん本物が集まって進歩してるの怖すぎ
闇バイトまで雇っていやがらせするとか
ハセカラ民って本当に反社なんだな・・・
ここまで頭悪いんなら精神鑑定したほうがいいわ
それで無罪にする代わりに精神病院に叩き込んどいたほうがいい
世相を反映、痛烈に批判したブラックユーモア系の犯罪ともとらえられます
そのうち光バイトとか言って闇バイトと戦わせる展開になるやつか
どうせ時計●●も小金持ちが愉悦目的でやらせてたんだろうけどタチ悪いわ
>>225 同じ雇い主が闇バイトで店を襲わせ
光バイトで店を守らせる
店舗が売名のヤラセと叩かれて潰されてしまうあら手の嫌がらせ
>>225 光と闇の最終戦争つまり
予言通りのハルマゲドンが始まるんだよ!!
ΩΩΩ「なんだってー!?」
モーニングショーで陰謀論みたいな感じになってて草
ただのハセカラガイジのいたずらなのにな
そう言われればハセカラ民もいい歳したおっさんになってるんだよな・・・
いい歳した奴なら中には金持ってる奴もいると言う事か
昔からちっとも面白くないんだけど、これが最高に面白いと思ってんだろうな
意外とお嬢様だったりするのかも
>>98の言う通り、映画や漫画では手垢の付いた表現だし
そういうの見たり読んだりしてれば「ダンボール運ぶだけ」とはならんよな
闇金ウシジマくんとかを全国民の必読書にしたほうがいいかもしれん
土人ジャッポリは抵抗するすべがないから悲しいなぁwwwwww
>>237 そもそも脅迫文は女がプリントアウトしたんだろ
>ダンボール箱は自分で購入し、貼った紙についてはSNSで送られてきたものを使ったと話しているということです。
中身はどうしたんだ?
>>145 初期から一貫してそんなの全部後付けだよマジで理由なんかもうない
しいていえば専用の掲示板が居場所になっててリアルチキンゲームが刺激になってるだけ
何人も逮捕者出ててこれなんだからそのうち洒落にならないテロが起きそう
>>230 長谷部式カラオケ、な
みんカラとか色々あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています