X



【悲報】岸田派の国会議員を統一教会が支援🏺「信者1200人を自民党員に」証言 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-mns4)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:39.38ID:7yeYueULH?2BP(0)

岸田派に所属し、広島県に地盤を置く石橋林太郎衆院議員が、多数の統一教会(現世界平和統一家庭連合)信者を自民党員として獲得していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。地元の統一教会系団体幹部が証言した。

 広島県議を経て、昨年10月の衆院選で初当選した石橋氏。岸田首相の“秘蔵っ子議員”として知られる政治家だ。

親子2代で統一教会に近い石橋氏 ©共同通信社
全ての画像を見る(4枚)
「首相は昨年の衆院選で公明党と対立してまで、河井克行氏の地盤だった広島3区の後継に県議だった石橋氏を据えようとしていたほどでした。最終的には広島3区は公明党の斉藤鉄夫氏に決まりましたが、石橋氏を比例中国ブロック1位で処遇。初当選を果たした石橋氏は岸田派に入会しました」(岸田派関係者)


 石橋氏の父・良三氏(故人)も元広島県議。良三氏は、統一教会の関連団体「日韓トンネル推進広島県民会議」の議長や、全国組織の「日韓トンネル推進全国会議」の幹事長を務めるなど、教団との関係が近い政治家だった。そうした統一教会との関わりは、息子の石橋氏が衆院議員になってからも続いている。

統一教会信者1200人を自民党員として獲得
 事務所関係者が明かす。

「石橋氏は昨年、2000人を超える自民党員を獲得しました。これは党国会議員でも上位の成績でしたが、このうち約1200人が、『平和大使協議会』中国エリア事務局長のK氏が集めた統一教会の信者と聞いています」


支持率下落が続く岸田政権 ©共同通信社
 平和大使協議会とは、安倍晋三元首相がメッセージ動画を送った「UPF(天宙平和連合)」の付設機関。UPFと同協議会の会長を兼任する梶栗正義氏はNHKの取材に、信者の献金がUPFに流れていることを認めている。広島県をはじめとした中国エリアで、教団関連の活動を取り仕切るのが、K氏だ。

 K氏に電話で話を聞いた。

――統一教会が石橋氏の党員獲得に協力した?

「まぁ、それが一番力になれるのかなってことで」

――1200人ほど?

「ですね。相当頑張りましたもんね。私だけではなく、(関係団体が)一致して。簡単ではないですよね、お金(一般党員が支払う党費4000円)がかかることなので。(広島)独自、独自でね」

次のページ石橋氏の回答「K氏に協力して頂いたのは事実」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-mns4)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:54.09ID:7yeYueULH?2BP(0)

石橋氏の回答「K氏に協力して頂いたのは事実」
 1200人の信者が4000円の党費を支払っているとすれば、自民党の収入は480万円になる。

 石橋氏に事実関係の確認を求めたところ、主に以下のような回答があった。

「(党員集めについて)K氏(回答では実名)に協力して頂いたのは事実です。獲得党員が旧統一教会関連団体の関係者か否かは、当方では分かりかねます。平和大使協議会が天宙平和連合の付設機関との認識はありませんでした。今後は、誤解を持たれることがないよう留意しつつ、地道に党勢拡大に努めて参ります。
0004ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:55.20ID:VyelCMW5M
[^*_+
0005ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:55.67ID:lZUKXr3ea
+@^+-_::&
0006ササクッ (ワッチョイW d97c-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:57.66ID:HYsGhrYk0
.$|&
0007ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:59.84ID:BQ6LnGdla
+@^+-_::&
0008ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:00.09ID:JRUlH+FSM
[^*_+
0009ササクッ (ワッチョイW d962-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:02.30ID:4hvfgk890
.$|&
0010ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:04.21ID:9+0Zf3yyM
[^*_+
0011ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:04.76ID:LCU1Bj6Na
+@^+-_::&
0012ササクッ (ワッチョイW d9ad-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:07.11ID:iXPhAtGI0
.$|&
0013ササクッ (アメ MMfd-SJdJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:07.44ID:zL1VeVhHM
.|*.-|
0014ササクッ (クスマテ MMc6-Hnzf)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:09.00ID:uuHGGvneM
&$).?^@$|
0015ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:09.01ID:no1GtJMsM
[^*_+
0016ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:09.50ID:ImsaYU5La
+@^+-_::&
0017ササクッ (ワッチョイW d9ad-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:11.92ID:Uml5PdGq0
.$|&
0018ササクッ (アメ MMfd-SJdJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:12.23ID:TiG8/oH7M
.|*.-|
0019ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:13.67ID:oRBFJtjAM
[^*_+
0020ササクッ (クスマテ MM1a-Hnzf)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:13.80ID:BowK1L4pM
&$).?^@$|
0021ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:14.14ID:8XVNhePMa
+@^+-_::&
0022ササクッ (ワッチョイW d962-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:16.69ID:J176urAO0
.$|&
0023ササクッ (アメ MMfd-SJdJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:16.92ID:mefxBWdOM
.|*.-|
0024ササクッ (クスマテ MMc6-Hnzf)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:18.59ID:hUEa+WUJM
&$).?^@$|
0025ササクッ (アメ MMfd-SJdJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:21.08ID:kw90CprwM
.|*.-|
0026ササクッ (クスマテ MM1a-Hnzf)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:23.40ID:UtYkppbkM
&$).?^@$|
0027ササクッ (アメ MMfd-SJdJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:25.88ID:1K2vkx1nM
.|*.-|
0028ササクッ (クスマテ MMc6-Hnzf)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:28.20ID:U9pauP0dM
&$).?^@$|
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-dlzT)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:32.25ID:Pm43eP790
壺田派やん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-mns4)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:35.95ID:7yeYueULH?2BP(0)

不勉強の誹りは免れないと思いますが、今後は、社会的に問題が指摘されている団体とは距離を置くべきだと考えています」

岸田首相は8月31日の記者会見で「統一教会との関係を断ち切る」旨を宣言し、自民党は所属国会議員を対象に教団との関係を問うアンケート調査を実施している。他方で、自民党は国会議員に対し、年間1000人の党員獲得をノルマとし、未達の議員は比例重複立候補を認めないなどの方針を掲げてきた。そうした中で明るみに出たのが、首相と極めて近い議員が多数の統一教会信者を自民党員として獲得していた実態だ。岸田首相が党総裁としてどのような対応を取るのか、注目される。
0032ササクッ (ワッチョイW d962-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:59.07ID:7zvDpqFt0
.$|&
0033ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:59.93ID:ZdmK5cgFM
[^*_+
0034ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:00.55ID:vdv3jTgKa
+@^+-_::&
0035ササクッ (ブモー MMe6-7F8w)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:03.88ID:AiRcy3O2M
[^*_+
0036ササクッ (ワッチョイW 8971-31xd)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:03.88ID:YJw3L1UL0
.$|&
0037ササクッ (アウアウウー Sacd-LVi3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:05.21ID:iPM40PZMa
+@^+-_::&
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:08:50.56ID:OgrDQNfE0
この議員のFacebookみると、
統一と日本会議のシンパがどういうコメントしているか
よく分かる
https://www.facebook.com/rintaro.ishibashi.5

LGBTについて、支持者のコメントのバリエーションが面白い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:09:16.05ID:OLLZg+u60
ネトウヨは一切憶えてないだろうけど
自民党て「党員獲得キャンペーン」をやって議員にノルマ課してたんだよ

そんでその時に、死んだ老人から、偽名、豊臣秀吉だの織田信長だのを党員にして
自費でノルマ達成とかやってる議員だらけだったんだよね

まぁ当然、大量にカルトが人員用意もやったわな

な?立憲のほうがマシだろ?あらゆる点で。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:10:09.38ID:PKziORPUM
 
壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方 

憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】

非 常 に 簡 単 で す 

自民 維新 国民民主 参政党 

NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党

アメリカの利益の為に売国する政党です

軍事産業に利益を与える為に戦争を起こそうとする悪魔の手先です 

軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない
 
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:11:22.20ID:OgrDQNfE0
40のページ、画像化しといた
https://i.imgur.com/ruVFaIx.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:12:43.62ID:OgrDQNfE0
こっち
https://i.imgur.com/nuqHZmy.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-qV1F)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:13:29.38ID:0S7ae9oa0
もしかして岸田さんは広告塔なのかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:22:45.88ID:m8t8So/ia
週刊誌の統一教会記事は正しかったからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:30:59.87ID:ftJkLKTl0
そこらの企業トップも宗教団体幹部とかザラだからな
この国はスパイの国家転覆で負けたんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:59.08ID:1wHmG4/k0
ダメだこりゃ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Ha4l)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:43.20ID:GUSzttJ00
ガチのマジ出終わりだよこの国
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XM7d)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:24.52ID:p/nfGySMa
岸田派は軍拡増税カルトじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdb2-8E2o)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:34.97ID:NoQpSoLfd
第三次世界大戦まだー?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:41.45ID:uTuTuJ580
でも支持し続けるバカ国民
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:32.10ID:RDNCXWxYp
政治に口だしてるんだから、文句いわれてもしかたないよな
政治とは距離を置いてる宗教団体もあるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8Pg+)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:53.99ID:904vjxDSa
ばいこくどだらけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-sFBn)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:54.96ID:JKfITlcU0
ネットでもリアルでも
壺の話してるのってもう嫌儲だけじゃね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:12.76ID:OgrDQNfE0
>>67
リアルの嫌儲があるのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LqNo)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:34.87ID:M/SetIkrr
自民党が日本政治において重要な役割を果たしてきた。
その経済政策や外交政策は国際的に高く評価され、国内の安定と発展に寄与している。
また、長い歴史を持つ党として、経験と信頼性を兼ね備えている。
教育や福祉などの社会政策においても、国民の生活向上を図るための施策を積極的に推進している。
さらに、リーダーシップと団結力を持ち合わせ、国内外の課題に果敢に取り組んでいる。
自民党は日本の未来に向けた確かな指導力を備える政党として、その貢献には高い評価が寄せられる。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:38.96ID:OgrDQNfE0
>>69
失われた30年
はい、論破
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-xue7)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:58.02ID:Y0WfPczF0
文鮮明「まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ」
https://pbs.twimg.com/media/FXc-6iCaUAAzaFT.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-IGIW)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:48.54ID:YuxvpZBTa
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:36.78ID:wrCBXPTRH
宏池会は壺じゃないとかデマ流してたよなネトウヨ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:03.62ID:lC+DtCtI0
岸田は統一教会と無縁の設定じゃなかったか?
やはり自民党=統一教会なんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:48.96ID:rOm3OLfDM
壺池会
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:13:54.13ID:qbYnoKCC0
>>2
>「石橋氏は昨年、2000人を超える自民党員を獲得しました。これは党国会議員でも上位の成績でしたが、このうち約1200人が、『平和大使協議会』中国エリア事務局長のK氏が集めた統一教会の信者と聞いています」

自民党の岩盤支持層って…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:45.13ID:8pAbp3gYp
岸田政権になってから警察が急に壺ムーブしたからおかしいと思ったんだよな
安倍菅政権よりも壺ムーブは激しくなってた
おかしいと思ってたんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-8FJv)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:15.90ID:gSTo5kS7d
>>80
ツーショット写真がすでに流れているのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況