X



三大Jリーグが失敗した理由「チーム作りすぎ」「ヨーロッパに移籍しすぎ」 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ササクッ (クスマテ MMc6-kfwo)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:47.71ID:DyL+qOENM
_;<>|[?
0008ササクッ (アメ MMfd-Wb2U)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:48.06ID:YTQpyYczM
|^>>^|}
0009ササクッ (クスマテ MMc6-kfwo)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:52.44ID:Pw4DjJY8M
_;<>|[?
0010ササクッ (アメ MMfd-Wb2U)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:52.88ID:IGyza54oM
|^>>^|}
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:02.98ID:4HzNpq7P0
おっぱい見すぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6ax8)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:50.41ID:0e+uq1haa
移籍金取らなすぎ
どんだけ買い叩かれてんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:16.20ID:IIbqLzF80
たった30年なのにクラブ数増やしながら平均2万まで観客数増やしたから大成功

これから東京にクラブ作っていけばさらに人気上がるのは確実

サッカー大好き子供たちがこれから次々大人になるし未来が明るすぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09dd-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:29.92ID:3mFjhEQ80
海外でプレーしてる日本人選手90人位いるってカタールW杯の時に聞いた
勿論彼らの全てがJリーグトップクラスて訳ではないけれども
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-YCal)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:02.04ID:caRYA3XqM
カズがやめないからだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-nKR/)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:51.56ID:LgUIUGIoM
野球は海外挑戦はメジャー行くしかないけど、サッカーはベルギーやポルトガル行くからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:33.39ID:g3uTCgzpM
閉ざされた世界で降格とか無しのぬるま湯リーグ続けたかったもんなー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:34.09ID:LO0joCtO0
一番は「痛い痛い」じゃないの?


あんなのスポーツかと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:55.97ID:LO0joCtO0
たぶん「痛い痛い」がなければ
面白いんだろうなと思う

「痛い痛い」が得点に直結したりするからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:27.16
>>1
すぐサポがクレーマーになる
税金に依存しすぎ
他競技に嫉妬しすぎ
サポがカネ出さなさ過ぎ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:24.17ID:FN82A9OZ0
「プロ野球は巨人の一極集中になっているから失敗する。地方のチームが盛り上がらないといけない」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-8rce)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:38.81ID:81IZCXwNM
ユースチームがのせいで学生サッカーが盛り上がらなくなった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-sQvi)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:46.11ID:FoAfWyNe0
1970年代生まれのプロサッカー選手に、プロ野球のイチロー氏、松井秀喜氏のような選手が出なかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:48.72ID:mPFvrUn10
金に目がくらんでDAZNに売りすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-zAQ/)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:28.37ID:+UBE5xmD0
>>24
いまだにベスト16止まりやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-r1KG)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:30.42ID:0MctGpX00
見ている人を不快にさせる身だしなみがチャラさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:59.42ID:FN82A9OZ0
にわかより上で、サッカー信者より下の、スポーツファンが大量に消えたよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:23.17ID:J2Fd13ECd
読売ジャイアンツのポジションのチームを作らなかったから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-Vu8L)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:09.14ID:DPcoQBY40
巨人みたいな人気も金も誰でも知ってる選手もいるクラブ作るべきだった
ヴェルディがなれる可能性あったのに潰してしまった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92dd-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:56.92ID:LsyG2h1z0
単純にサッカーというスポーツが見ていてつまらない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zUPo)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:09.68ID:p2iCWn3pa
ダ​埼玉の浦和とかいう民度最低最悪のゴミ屑チーム
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:22.39ID:FN82A9OZ0
>>40-41
巨人なんて本体のブランドが失墜して
もう年俸も1位ではなく、観客動員も1位ではなく
この20年常勝チームですらない
それでもプロ野球の観客動員は激増した
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-5JXW)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:57.76ID:Mh5b+APMM
税金に集るのだけは成功
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ExhU)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:04.34ID:rYGZcsQQM
政治でメンバーが決まってしまう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pJVi)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:11.91ID:BpGtaO+m0
>>31
主戦場がプレミアに移ってるだけでは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-NUBd)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:48:22.76ID:3Am1J2DP0
ほんとサッカーの痛い痛い演技は見っともねえわ
会場の映像で晒しあげにしていいレベルだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-SmSI)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:50:47.13ID:J2Fd13ECd
>>45
それはプロ野球が興行として成熟期を迎えたからであって
黎明期には大正義チームは必要だったんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-id1q)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:04.22ID:PQvvyLbAd
サッカー文化もないのにヨーロッパの劣化コピー
野球のアンチテーゼとしてのチャラさずる賢さ凶暴さを兼ね備えたサポーター
税金とスポンサーマネー頼みの放漫経営
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-6Qga)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:46.21ID:Ta4ZcjjB0
地方自治体に税金で豪華サッカー専用スタジアムを建てさせたら勝ち
あとはクラブがどんなに赤字になろうと、税金でずっと補助してもらえる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bQ7v)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:57.48ID:3RDHWbmGa
>>36
あれもうサッカースクールがJクラブ持ってるようなもんやしなJ1とか無理やで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-s0Br)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:15.81ID:+2pdCPqMa
俺らは野球
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:44.65ID:+MCqBoUt0
子供にアピールしなさすぎ
ラモズくんとかフォルツァひでまるみたいなの常に供給しろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:14.37ID:9uAc0FIJ0
>>63
クロアチア
トルコ
モロッコ
セネガル
ガーナ
デンマーク
コロンビア
コスタリカ
ペルー
ウクライナ
アイルランド
北朝鮮

結構あるな
もっとあるかも
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:57:17.40ID:mgxjze89a
>>2
アマチュアスポーツの発想だよな
ビジネスに徹しているアメスポじゃありえない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-fdMf)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:57:58.99ID:Q9unI71B0
>>18
海外なんて5部6部まであるぞ、アマ含めて。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-C2h6)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:00:04.29ID:nfJXogfN0
Jリーグブーム世代だけどフランスワールドカップで盛り上がって欧州レベルみたらJリーグ鼻くそだと気づいた

中田のペルージャ挑戦から海外志向なった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2cHb)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:12.10ID:6cOSJqxF0
衰退ジャップには地域でサッカーを支える余力はもうないし
都市部に移行した方がうまくいくんじゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-id1q)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:35.20ID:taEtIyGrd
>>68
海外持ち出す意味あるの?ここは日本だよ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-i57M)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:47.26ID:98WxQxUG0
>>54
税リーグって完全に地方公務員の天下り先と化しているからな

地方公務員(自治労)の利権が玉ケリ
税リーグだから
札幌市長の秋元ら立憲民主党系(自治労は立憲の支持母体)が玉ケリを手厚く保護している訳だ

玉ケリ税リーグ関係者が親欧反米イデオロギー丸出しなのもそれが一因だろうな
韓国系極左しばき隊の関係者らパヨクに玉ケリ愛好家が散見される理由も一緒
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-b9tS)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:53.52ID:rYybT6W5d
・薄ら寂しい陸スタで、太鼓の音だけが虚しく響き渡る気持ちの悪い空間
・おっさんおばさんサポーター(笑)が顔をしかめながら、飛び跳ね腕を振り上げる謎のマスゲームチックな応援。
・負けてると不機嫌な顔をして腕を組み突っ立ってる。これもポーズに見えて滑稽
・試合展開にスピードが無く、ボディコンタクトを避けチンタラ玉回ししてる、フットボールではない何かを延々と見せられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況