X



安城市職員、困窮した外国人に「家賃滞納してるなら実質ホームレス、ホームレスに生活保護は与えられない。強制送還になるよ」と嘘をつく [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Sn+p)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:40.62ID:qhxcbgbH0●?2BP(2000)

 愛知県安城市の職員が昨年11月、生活保護を申請しようとした日系ブラジル人の女性(42)に虚偽の説明をした問題で、職員は「ホームレスだったら助けることはできない」と語り、申請を拒否していたことが分かった。女性は後に生活保護を認められたが、職員から「国に帰ればいい」などと差別的な発言を受けたとして、県弁護士会に人権救済を申し立てている。

 三星元人市長が22日に記者会見し、職員の対応は不適切だったと謝罪した。市はこれまで、「通訳を介したため十分に意図が伝わらなかった」と説明していた。報道機関から対応時の録音データを示され、改めて内部調査を行ったという。

 市や代理人弁護士によると、対応した職員2人は、女性が県営住宅の家賃を滞納していると指摘し、「ルール違反して不法占拠して住んでいるから屋根があるだけでしょ。その実態をホームレスじゃないと言えるのか」と責め立てた。

 さらに「ホームレスだったら生活保護では助けられない」と申請を拒否し、「在留資格の『首切り』対象になっている」「最悪、強制送還になる」とも述べた。

 国は生活保護の内容で日本人と外国人の差異を設けないよう自治体に通知しており、ホームレス状態でも申請は可能としている。

https://mainichi.jp/articles/20230622/k00/00m/040/175000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0992-zvS6)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:22.88ID:sabEXeiK0
弱い者いじめ大好きだよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+UNS)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:42.76ID:mwJQJQq2a
うーんこれはジャップのオ・モ・テ・ナ・シ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-VGBv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:53.93ID:K6QSfPFmM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-KHFv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:57.96ID:kh8tCBApM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-VGBv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:59.03ID:3UCAyDYbM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-KHFv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:02.95ID:bhWcQCOHM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-VGBv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:04.09ID:YzD84X/3M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-KHFv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:07.84ID:F1TFG1SzM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-VGBv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:09.12ID:MNwVEFHNM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-KHFv)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:12.77ID:XNoYZh5cM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:30.73ID:dZGsOkKAa
まーた愛知か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-yCDE)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:19.03ID:n0F0BUIkM
安倍晋三職員!?
虚言癖!?118回の嘘?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-7oZE)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:25.58ID:KnXK90qU0
普通の日本人と同じこと言ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-yCDE)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:40.61ID:n0F0BUIkM
>>13
帰ると殺されるからだよ?それが難民だよ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8251-vXcb)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:20.08ID:XhRBzRqW0
>>18
当たり前や
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-u/GO)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:40.42ID:HLhtryDQ0
愛知さぁ…外国人を虐めて楽しいのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:54.63ID:EDcvNaLj0
外人になら嘘ついてもいいやろ



いつの間にか女ならいいやろ弱男ならいいやろになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-UHiU)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:15.01ID:hBheaKd1p
>>18
外人でも家賃代含めて150万レアルぐらい出るはず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ew64)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:57.74ID:KTiXZ7W70
あの城があるじゃろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:05.22ID:0/5DI7kG0
マジかよデンパーク最低だな!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-sawF)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:49.01ID:AohJC43g0
ネトウヨって脳にナメクジ詰まってんじゃねえの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-no29)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:34.05ID:aVpi9KPOa
ホームレスだと生活保護受けられないなら
一体どんな状態なら受けれるんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-oqZh)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:02.96ID:x6C8hAbj0
たかだかシステムの音声デバイスでしかないのに何で偉そうなんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:10.26ID:/8y8AFcG0
【悲報】移民を受け入れた群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人になってしまう…。

https://media-groove.com/gunmaken-oizumityou/

ジャップサタンは外国人様が死ぬまでナマポで面倒を見ないとねwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923f-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:38.47ID:N3rW/ExN0
>>39
まあそうだるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-y4Y5)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:12.86ID:f+1NyqvW0
また愛知www
入管も警察署も刑務所も全部で暴行事件起きてて
トヨタしかない終わってる県絶対住みたくねえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-ooIA)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:17.69ID:OWb9fH5i0
日本は一切移民や難民受け入れなくていいよ

鎖国しよう鎖国

本当に価値のある人材だけ滞在を許可しよう俺が判断してやるから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:26.79ID:/8y8AFcG0
つーかジャップは人口減で苦しんでるんだから

中国から寝そべり族の無職のデブどもを毎年100万人日本に呼んでナマポあげたらいいだろww

日本で存分に寝そべってもらおうぜwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-42W7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:32:45.20ID:kh/lg0wi0
貧困シェルター教えてくれるはずだがまあ外人だとこうなるわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-IAjx)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:11.76ID:/lni9T8LM
これはひどい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:29.47ID:qr5P8xwl0
三星市長は会見で「職員に差別する意図はなかった」と述べたが、職員本人に確認したわけではないという。職員の処分も否定したが、記者からさらに問われると「(検証と再発防止のために設置する)第三者委員会で判断する。先ほど言ったのは(私の)気持ちだ」と説明を変えた。

全員に対して水際作戦(差別)してるもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Ha4l)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:36:00.40ID:GUSzttJ00
いい加減申請権の侵害したら逮捕しろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-yOKe)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:08.29ID:DHtUkxIJ0
愛知県こう言うの多いな
工場で奴隷のような働きをさせられてるから人権意識が低いんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QbrW)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:10.24ID:f6mbnO2/M
安城とか知立あたりってほんと治安悪い
速攻引っ越したわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Di3U)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:24.16ID:/pjvHFETd
>>40
役所に提出する書類を大家に書いてもらわなければならない
だから受給者は嫌がられるし借りるのが困難
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-YL3N)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:16.92ID:dnt5atNF0
コレ全部、外国人奴隷からの搾取で今の地位を築いた愛知の盟主企業と自民党にケツもたせろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-Okcr)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:54.80ID:Kd/rI4Jx0
日系人にすらこの仕打ちよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-4YLR)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:12.31ID:5IDctNVM0
やっぱこういうの録音必須やな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:03.49ID:FM/eloA40
そら外人にナマポ出すなって裏で伝令あるに決まってるじゃん 愛知ならどこ行っても真昼間からどう見ても在留資格怪しい何やってるかわからない改造マフラー騒音外人見かけるから印象悪いの当たり前 他の地域の奴は黙っとけよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:16.89ID:FM/eloA40
日本人は却下されても差別叫べないのに外人はすぐ差別差別だからな 今日本くる質の悪い外人どもは働く気なんて一切ない社会保障タダノリしに日本来てるのが大半だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:55:05.24ID:FM/eloA40
しかも結局ナマポ受理されて更にゴネてる もうこの先例許してたらこの地域はナマポ目当て外人押し寄せて更にじゃあなんで日本人は出さねんだよとジャップ乞食もきてそんな奴が働く訳ないのでナマポで市が潰れるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-roI+)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:57:16.57ID:q7Hzqz4E0
「住所がないと生活保護を受けられない」なんて申請拒否の役所のデマが問題になって改められるようになってから随分と経つのにな
リーマンの頃だったか?
弁護士相手にこんな言い訳使うなんて酷い職員だな
これで公務員試験に通ってるとか信じられん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:13.76ID:H2DQwMzNp
家賃滞納してる時点で強制送還の対象なんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-bYFz)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:20.74ID:eY8ilx2D0
通訳のせいにしてたのに、録音データ撮られてやんの

いったい公務員は何様のつもりだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-LdxG)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:12.09ID:pgen2P5M0?2BP(1000)

前も安城であったよな

日本政府が騙してブラジルに棄民して
トヨタ関連がブラジルから連れてきて
安城市役所が騙して生活保護を出さず
ねらーが国へ帰れと大合唱
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-LdxG)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:17.32ID:pgen2P5M0?2BP(1000)

そんなこと言ってない!って市長も職員擁護していたのに証拠を突きつけられて認めるって恥だよなあ

安城市における外国人への生活保護に関する報道について
令和 4 年 12 月 27 日 令和 5 年 1 月 6 日下線部分訂正
報道では「外国人には生活保護費は出ない」、「国に帰ればいい」、「夫が 逮捕されたら入国ビザが取り消しになる」、などと担当職員が伝えたとさ れておりますが、いずれもそのような発言はありません。
相談を受けた際、本市では、ご本人・家族の状況から、在留カードが厚 生省社会局長通知「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置につい て」(昭和29年5月8日付、社発第382号、平成30年6月8日付、社 援発0608第8号)にいう「居住関係を明確にする有効な在留カード」 といえるかどうか判断に迷うため、入国管理局への相談を勧めました。ま た、上記通知の趣旨から、領事館等又はそれらの斡旋による団体等の支援 策があれば、そちらを優先するべきであるとの判断から、領事館への相談 を勧めました。こうした状況であることから、ただちに生活保護の申請は できないとの説明をしましたが、一律に「外国人には生活保護費は出ない」 との発言はしていません。
本市からは、ご本人が入国管理局や領事館に相談した際に、ご本人やご 家族の状況から帰国を促されるようなことがあれば、それに応じる必要性 もあるのではないかと伝えましたが、決して「国に帰ればいい」という発 言はしていません。
また、住居の問題など、ご本人の置かれた状況から、在留資格の取り消 しなども考えられるのではないか、との発言はしましたが、「夫が逮捕され たら入国ビザが取り消しになる」との発言はしていません。
次に、「生活保護費を滞納している県営住宅の家賃支払いに充てるよう 求めた」との報道につきましては、本市が関係機関に問い合わせたところ、 住宅の賃貸借契約の契約者は夫であるものの、ご本人にも支払い義務
との回答を得ました。これによりご本人にも支払義務があるとの発言をし たものでございます。決して「生活保護費を滞納家賃の支払いに充てるよ うに」との説明はしていません。
以上、報道された内容に対する本市の見解を述べさせていただきました が、職員とご本人との間で十分な意思疎通ができず、本市の意図が正しく 伝わらなかったことにつきまして反省するとともに、それによってご本人 に精神的負担をおかけしたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:16:32.05ID:qbYnoKCC0
水際作戦のためなら嘘をつく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-WN8F)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:16:46.43ID:E2jcLKaz0
さっさと職員の実名公表してクビにしろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-bfOk)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:17:54.38ID:VxSo4b520
結果的に嘘をついたことになるんだが理解してるのかね
まじでモラル低下し過ぎだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-AwU3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:18:50.51ID:WM/AWVtF0
嘘ついた本人に説明させるべきだね
看板背負った公務員が嘘ついてんだから
免職ものだ
ちゃんと説明させるべき
税金で食べる資格ないよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-AwU3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:19:54.26ID:WM/AWVtF0
>>83
結果的になどではない
最初から嘘100%じゃん
他に解釈ある?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-tQp+)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:58.94ID:mkQyW7Y+0
法律に従って仕事できないやつは懲戒免職にしろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:16.36ID:P69B77bB0
外国人生活保護のない先進国があるのなら教えてほしい
そんな先進国ないよな

小野田が外国人に生活保護出してるのは日本だけとか言ってたけど

各国の生活保護受給者に占める外国人の割合
日本の3.3%
フランス12.4%
ドイツ37.8%
スウェーデン59.4%




外国人に参政権を一切与えていない国
日本、北朝鮮、中国


         アメリカ   イギリス ドイツ  フランス 日本
国費留学生数  3,193  2,3001  32,861  15,590  9,923
外国人留学生数 690,923 405,805 244,776 278,213 132,720
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-bfOk)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:28.75ID:VxSo4b520
>>85
すまんすまん市長の発言ね
職員は最初から意図的に嘘をついたと思ってる
市長は知らんけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:09.99ID:NmOa1Qxe0
>>1
通訳に責任なすりつけるとかひでーな
通訳の人は真実語ったほうがいいだろうや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOG3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:40:23.52ID:Rh9v4iqrp
ジャップがこういうことやると選挙権もないのに真面目に税金だけ払ってるマイナンバー持ち外国人が参政権を求めて運動を始めるようになるぞ

選挙人名簿をマイナンバーに紐づければ簡単に参政権なんて付与できるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:51:52.88ID:FM/eloA40
>>90
そうだよ でもケンモメン含む日本人は差別叫んで一転受給なったこいつみたいな権利はないんよ 完全な逆差別だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:37.42ID:/8y8AFcG0
>>88
はあ?国民皆保険すらないアメリカは「アメリカ国民限定」に決まってんだろwアホかw

つーかEU内での人の移動と就労の権利を認めてて外国人っていう意識が薄いヨーロッパと比較しちゃいけないだろw

ドイツだって職探ししてて働く意思があることが前提だから拒否されてる外国人もいるんだしw
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42391
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bfOk)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:12.32ID:yHmKh6tM0
こういうとこ愛知はなんかおかしいよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:01:15.49ID:sZJ9UZjb0
生活保護と言うか、すべての社会サービスは日本国籍を有する者のみに適用するようにしろよ
金無いんだろ岸田?IMFも認める借金国なんだから堂々とやれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-GZF7)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:25:37.32ID:rRk0KvVG0
職員が無知で教えないとかじゃなくて、積極的に嘘をついて脅したりしてるわけか
これは酷いな
外国人相手にやってることがそのうち日本人の市民相手にやるようになる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-LdxG)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:30:19.21ID:yMfBbldN0?2BP(1000)

>>103

そのうちってすでにやってる北九州方式とか水際作戦って呼ばれているやつだよ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:40:01.55ID:RRS8tvyk0
日本は甘過ぎだわ アメリカのドキュメンタリーみてたところだけど
家賃高騰で払えないと もう速攻で強制的に追い出される
裁判所に訴えても期日一週間延長とかだけで
警官がきてこれ以上は不法侵入になるからって
強制的に追い出されて業者が目の前で鍵を交換してしまう
無職外人が数ヶ月も家賃滞納できる時点で日本は暖かい社会
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-a+BD)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:40:30.96ID:zK1jbWY5a
>>104
レスの意味が分かんないのかお前
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-F4OR)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:47:25.13ID:R8VWF43La
マジかよ
藤田屋の大あん巻き買うのやめるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:09:25.27ID:som1EZz80
>>107
日本は変なところが甘くて変なところが厳しいんだよなw

ナマポも失業保険みたいな一時的なセイフティネットだと思えば、ピンチは助けてあげつつ、そのあとは自立してもらえばいいのに
変なところばっか厳しいせいでピンチのまま沈んでいって一生地の底を這うド底辺や犯罪者を作るか、
変なところが甘いせいでナマポに頼りまくりのカスを作ったりしてるw

外国人の難民も難民認定はめっちゃ厳しくても、そのまま何十年も居座れたりして変なところがめっちゃ甘いからなw 
仮放免で困窮して野垂れ死んだ外国人とかバカなジャップ制度の被害者だろw

ほんと日本はバカの国だわなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:27.16ID:som1EZz80
>>113
結局、ルールが曖昧なんだよ
解釈改憲とかやってるジャップ島じゃよくあることだがw

外国人のナマポも、憲法では基 本 的 に は 日 本 国 籍 限 定 だ が、永住、定住外国人にも準用することにしていて
人道上の観点からその他の外国人にも適応される場合もあるみたいな感じなんだろ?w

こんなん受けるほうも出すほうもそれぞれが恣意的な解釈して運用上の問題が出てくるに決まってんじゃんww

こんなのを放置してるジャップはバカすぎなんだよww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:12.41ID:Ep8mktP4a
よくナマポは外人に甘いって話も聞くが
生活保護法あるし国の指導あるから日本人には概ね統一ルールでやってるけど
外人は準用で国が自治体任せだからムラが大きいんよね
安城市みたいに無茶苦茶やっても不服申立が無いから基本的には通ってしまう
ただし訴訟されちゃえば一緒だけどw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:40.60ID:som1EZz80
>>116
甘いってのはKがつく国の特定永住外国人?に関してなのかねw

フィフィが外国人のナマポに「なんでもらえて当然と思うの?甘えるな」とか文句言ったら
Z日の人達がめっちゃ噛みついてたよなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:12.41ID:v1FrmMh90
>>116
安城は金ある自治体なのにな
子どもいる家庭に可哀想なことしんでほしいわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:47.48ID:som1EZz80
つーか永住、定住外国人は日本国籍と同じ扱いってことにしつつ、
曖昧にしないで、その他の外国人には出ませんよってはっきり決めたらいいのにな

ただし、人道上の観点から自立を目的にした一時的な生活費を「貸す」ことはできるとかにしてさ
で、返さない場合はビザを取り上げて強制送還になりますよとかでもいいと思うんだがw

あとは韓国だったか、海外は家賃だけ、医療費だけとかのナマポもあるっていうよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:55.95ID:GJ4boVZk0
ひでえ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:46.92ID:sZJ9UZjb0
>>108
日本で働いてるならそりゃ社会保険料も取られるわ
取るものは取るけど、サービス受けられるのは自国民だけにしろって話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況