X



今回の潜水艇事故で思ったが、山登りとかダイビングとか「アホのやること」なんだよ。君子危うきに近寄らず。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-BluL)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:38.92ID:KtgmGldqM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-cL3W)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:42.36ID:+rqNElfRM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-BluL)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:44.02ID:+dVU9xyuM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-cL3W)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:47.50ID:ObfD85AcM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-BluL)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:49.15ID:lTO3gDMzM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-cL3W)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:52.62ID:XWzSUbS0M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-BluL)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:54.12ID:mzT01z0yM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-cL3W)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:57.58ID:JZkCWih8M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-BluL)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:59.08ID:lJdxS2Z+M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-sQvi)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:09.89ID:+NL7n8Pf0
遊戯王の作者は何で溺死してたんだよ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:50.37ID:3KAAYoYg0
ケンモ軍師「外出はアホのやること。自室最強」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:04.31ID:IcGR0RaHa
バイク乗りも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-DK3Q)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:04.53ID:IGUGuTWQ0
引きこもりこどおじが最強か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-fy6Y)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:24.71ID:bcMvuEy50
まーたこどおじヒキニートが最強だと証明されたのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:52.02ID:EW4OxAJV0
仕事では、鳶とか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-YwM0)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:04.75ID:AASyiFSf0
(ヽ´ん`)「このままだと死ぬけど、どうする?」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-ESya)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:08.49ID:yAKJ6uRz0
コロナ禍引き籠もってノーダメだったから外出する方がガイジなんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f1-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:59.81ID:ZDVwNzF+0
今回のはタダのアホだよ
事故じゃなくて自殺な
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-PSz3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:16.18ID:7hdzTwKj0
出来ない理由を考えるだけの人生って虚しいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-2wHu)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:24.28ID:EfTPIBiC0
世の中には恐怖心など無く、常に刺激を追い求める人種が少なからず存在してる事が分かる出来事だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923b-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:58.28ID:srNj4rj20
元ギャン中で1200万借金背負ったが生き残った俺の感想としては。
後悔が無いとは言えん。しかし良い経験だったとも思う。
死なないレベルなら、道踏み外してオカシイ体験するのはアリだぞ。
ただ、死んだら全部終わりや。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-j3TJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:02.04ID:+ubuuKNwM
高学歴ほど山に登りたがるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-xue7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:51.87ID:Y0WfPczF0
海外旅行とか登山とかしまくって、結局死んじゃった女の子いたよね
でもあの行動力や活力がうらやましい

あの子や潜水艦の連中みたいになれる方法教えろ
運動すればミトコンドリアが増えてやる気が出るって言われたからやってるけど効果出てない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-GZF7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:49:59.67ID:kTbN5/be0
登山はよっぽどの難易度じゃない限り
行こうと思えば行けるところ
水中はそもそも行ける場所じゃない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:13.16ID:wSo+38s3a
みんな億万長者なんだから、同じ潜水艦を5台位一緒に潜らせておいて、事故があったらそっちに乗り移れるような準備はできたんじゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-nvE1)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:51:13.12ID:Mmcy1QOHd
もういろいろやり飽きてからならまだわからんでも無いがな
未来ある19歳でやる事じゃ無いわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-9SXJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:39.62ID:+zg0Cm330
そんなに長生きしたいのかよ
どうせ1人だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 325f-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:06.71ID:6DEXW6sF0
大事を取って参加を見送る奴がチキン呼ばわりされる風潮の蔓延を防ぐために
この手の奴らは定期的に死んでくれた方がいい
無事に戻ってきたとしても、そいつは有能でも勇敢でもなく今回は運が良かっただけなんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hqr/)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:10.92ID:g6V2rKQdd
前澤友作の宇宙旅行も危険度で言えば
今回の潜水艦とそんなに変わらないんでしょ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:29.33ID:wSo+38s3a
>>39
事故ったら終わりを承知で潜ってたの?
それは、億万長者が悪いわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214b-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:55:42.51ID:PmFL6vbw0
近寄らないんじゃなくて近寄れない。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hqr/)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:55:45.21ID:CFh1leJOd
>>44
事故って死ぬ可能性があることを了承する誓約書を書いてたみたいだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-xue7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:56:52.69ID:Y0WfPczF0
刃牙のスペックですら200mの深さからしか生還できないからな
一般人は深いとこ行っちゃだめ🙅
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:10.76ID:mEjZAttY0
深海は知らんが登山は良い大学出てる人がやりがちな趣味だけどなあ
そりゃ中には頭悪いのもいるだろうけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:34.12ID:RDznhsL40
>>33
マジこれ
俺もダイビングしてたけどダウンカレントに巻き込まれて死ぬところだった
ダイビングは絶対にしないほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GXtW)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:37.56ID:fO4JvjPk0
アホのおかげで人類は進歩した
馬鹿と天才は紙一重
ただし大多数の凡人がいてこその天才でもある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:02.00ID:HoES9eoO0
危険は脳汁出るからな
ギャンブルも擬似的な危険を感じて脳汁出す行為
適度にそういうの出してないと世の中に対して攻撃的になるって聞いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-UrZ3)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:50.07ID:h/WK8g9Z0
そこまでして生きなくてもよくない?
なんだかんだいって死ぬんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ad-Vh5d)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:06.52ID:Qs966ktN0
独身だから後先考えず危険なレジャー出来るんだよ
家族いたらバイクもマリンスポーツも出来るかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-PqCg)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:40.55ID:4scB1fI10
恐怖遺伝子が欠損した障害者みたいなもんだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:03:03.50ID:e+pWMMSMa
スカイダイビングとかもそうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:03:12.55ID:HoES9eoO0
>>61
本来それでいいはずなのに
なぜか衝動的な怒りや義憤を感じる事無い?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-B4ct)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:23.21ID:0dTLoVvd0
登山は高学歴多いよ
危険は多いがそれらをマネジメントできるやつは死なない
馬鹿は死ぬけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dc-PIhs)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:32.84ID:qEPkcnL70
金持ってると並みのアクティビティで満足できなくなるんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:12.68ID:mEjZAttY0
>>64
それ脳の劣化じゃね
感情失禁に近い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-9RWJ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:06:16.66ID:qDru8L1t0
>>65
それを言うなら今回のタイタン号もCEOまで上り詰めたり金を湯水のように教育に使えた連中
でも死んだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:06:48.78ID:HoES9eoO0
>>67
何かを征服したりやっつけたい衝動って本能的なものらしいけどね
でスリルはそういう本能を一時的に満足させるらしい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:08:26.89ID:mEjZAttY0
>>69
衝動的にやるのは馬鹿だと思うよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24c-uhLr)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:10:43.25ID:NAtgrKaV0
磯釣り民だがちょっと風吹いたり海がうねるとすぐ船止めになるな。
ただ落ちたら終わりとかスマホの電波が入らない磯に上がる事はある。
別に危険だから楽しい訳じゃなくてそこでしか釣れない魚が居るだけなんだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-WN8F)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:11:04.26ID:E2jcLKaz0
確かにそうだけど人間って時々スリルが欲しくなるんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:11:19.00ID:HoES9eoO0
>>71
ほとんどの人は冒険を衝動的にやってないけどね
ある程度の安全を担保した上で計画的に行われる場合が多い
もちろん高速を車で爆走したりするバカは時々居るけどね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b55f-9HVs)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:12:48.19ID:H4gXPlSd0
恐怖を感じる遺伝子が少ないやつがこの世界を作ってきたから必要
俺は無理
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:14:43.84ID:HoES9eoO0
成り上がりのお金持ちってリスク高い勝負を勝ち上がって来た人が多くて
支配欲とか征服欲が強いから
リスクの高い冒険じゃないと脳汁出ないんだろな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-w7AU)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:14:44.43ID:Ht7sYTyj0
鉄の塊で空飛ぶのもな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW 0914-A8Wr)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:11.40ID:d8xlmfJS0
サッカーチームを買収するな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-Gd0C)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:31.62ID:6lsJ8Eird
金持ちって全てを手に入れてるからスリル系に手を出しやすいのかな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-j/3J)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:19.62ID:k1QAhER40
山崩れが起きなくて津波の心配が無い場所に住んでて
人が死ぬ可能性があるのは、震度7の地震が起きて
家に隕石が落ちてきた時だけだ
(金を持ってる場合、金持ちである事が周囲にバレたら
強盗が攻めてくる)

それも無いとは言えないが、飛行機に乗ったり
海に行ったり山に出かけたりするよりかは
よっぽど死なない可能性の方が高い
常に死を恐れる者からは、死は遠ざかるだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:50.46ID:HoES9eoO0
適度なスリルは精神の健康の良いって聞いたけどどうなんだろうね?
遊園地とかの乗り物の多くも擬似的な危険で脳汁ださせるものだし
まぁこの潜水艦は度を越したスリルだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:30:18.11ID:HoES9eoO0
「より安全な場所に居る人の方が攻撃的」

これもよく聞くしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-T5RF)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:43:59.37ID:o85/zEtM0
憧れは止められねえんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:09.76ID:mEjZAttY0
>>75
高知能は衝動抑制できるって話だろ
義憤だろうが怒りだろうが衝動をコントロールできないのは脳の劣化、痴呆の始まりによくみられるよねって話だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:59.81ID:HoES9eoO0
>>90
???
いや別に怒りや義憤をコントロール出来ないとは言ってないんだが????

安全で平和で穏やかな暮らしをして居ても
衝動的な怒りや義憤に感じる事があるんじゃねって話なんだが????
だからと言ってその怒りや義憤をコントロール出来ないって話じゃないよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-xue7)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:12.45ID:Y0WfPczF0
>>90-91
喧嘩はやめて〜✋
ここは俺に免じて矛をおさめてくれないか?😏
0096◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:35.72ID:DhQ53ipad
危険が伴うスポーツって先人の知恵で安全性の確保が為されてから一般に拡まってるからルールを守って手順通りに無茶さえしなけりゃまず安全よ
ダイビングなんて少しでも危険の兆候があればすぐ中止するからな
一般人のやるダイビングは挑戦するレジャーじゃねえよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122e-QfvC)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:36.26ID:VCm3+Ll+0
何もしないなら死んでるのといっしょだけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd12-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:47:54.77ID:yfC4leu+d
「我を助けた者に10億ドルを贈呈す」

この一言で全然違う未来になったのになあ
救助活動してる奴の10割がポーズ
全力で助ける気なんぞ無い
それどころか富豪への妬みで殺しに来てる奴まで居る
しかし富豪助ける=人生大逆転へのアタックチャンスだと知れば世界中の挑戦者が集まって本気出す
まさに人類総力上げて本気出してた

確かに潜水艦の中から人々に声を聞かせるのは厳しい
でも俺は、より早い段階で富豪の親族からその一言が出なかったのが残念でならない
「奴らが死ねば遺産と賠償金で世界狙えるわw」と考えて沈黙が答えだと結論出したと思うと、
やっぱ外人もジャップと同じように心に安倍を宿してるんだと気付いた
人類が絶滅するその日まで安倍は絶対に死なない
0099◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:53:47.81ID:DhQ53ipad
まあ恐怖遺伝子強くてすぐパニックになって体が強張る奴はもともと安全に生きられる機能が低いから家に篭ってたほうがいいだろうな
ダイビングとか絶対やめたほうがいいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae99-Y1rm)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:05:45.57ID:6pDd1u330
登山とかもそうだけど温室育ちで山の怖さを知らんやつしかいないからしょうもないとこで死ぬんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hqr/)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:00.46ID:6g89AY9zd
>>50
浅い深度で沈没船を見学する潜水艦なら
ハワイで気軽に安く乗れるよね
毎日運行
https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/6594
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:59:37.68ID:ecX25NWM0
名だたる豪傑が飲酒や美食偏食から病気寄生虫
狩りの事故なんかの無念な原因で死んでるのを知ると
毎日戦闘訓練でもしてるかのような威勢のいい過信は禁物ではないかと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7b-2gSC)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:25:49.43ID:baLJ3Kcx0
クレしんの作者とか遊戯王の作者とか趣味がインドアなら死んでなかったみたいな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-bcWo)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:41:28.69ID:q2+s/Iyl0
外に行ったら車にはねられるかもしれないしキチガイに刺されるかもしれないリスクがあるからと家から出るのやめるかって話
みんな大なり小なりリスク取って生きてるわけでリスクゼロに近づけたいと何もしないで狭いとこ閉じこもったまま死んできたいなんてのは共感得られないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況