X



【悲報🐲】中日ドラゴンズ、暗黒期到来 [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YczW)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:21:51.23ID:hPRa0AF3a?2BP(1000)

交流戦を7勝10敗1分けと負け越し、借金が今季ワーストの15にふくらんだ中日。
優勝どころかCS進出が厳しい状況に早くも追い込まれている。

交流戦終了後のテコ入れ策として緊急補強を敢行。
山本拓実、郡司裕也との交換トレードで日本ハム・宇佐見真吾、斎藤綱記を獲得した。

宇佐見は捕手のレギュラー格として期待される。
正捕手の木下拓哉が今月14日のロッテ戦(バンテリンドーム)で守備の際に投球が右手甲に当たり、途中交代。
病院で検査を受けた結果、「大菱形(だいりょうけい)骨骨折」と診断されて戦線離脱したため、捕手の補強に動いていた。

左腕の斎藤はサイド気味の投球フォームからのスライダーが武器のリリーバーだ。
ただ、立浪和義監督に対する風当たりは強い。
来季までの3年契約だが、中日ファンからは「その場しのぎの補強、場当たり的な起用法で強くなる未来が見えない」
「立浪監督はもう限界。代えるべきでしょう」など批判の声が高まっている。

http://i.imgur.com/aKTLas0.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/464506e6f25fca8b1baec2ba9210d03b24d220d4
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-48Gx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:23.00ID:fjsMDx0JM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-48Gx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:27.91ID:mYI0InpHM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-oQ/J)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:31.35ID:f5h4RRDHM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-48Gx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:32.92ID:cNDEKgFlM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-oQ/J)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:36.43ID:CNsl2ZC4M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-48Gx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:38.03ID:D0N2gRUlM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9f-T95E)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:43.94ID:H392cS6D0
まるで今までが暗黒期じゃなかったみたいな言い方ぢな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Bhsz)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:55.88ID:fsgKbLJYM
監督があいつじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-ks1R)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:13.30ID:5mGPO1NZ0
言う程今だけか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bfOk)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:01.32ID:+aNw7yBwa
飼い殺ししないところは評価できる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e07-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:47.62ID:zg6xBKEo0
>>12
落合関係なく若手を育成してないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:31.77ID:v1FrmMh90
>>12
は?フロントがやる気ないからだろ
給料払いたくないから負けてほしいとか抜かしてたアイツらが癌
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-4Ifx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:41.71ID:K/JIqYVia
これが名古屋人の本気
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-EBgY)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:31.80ID:i5j3+UrEd
与田の評価爆上げ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:26.90ID:YMn+laot0
創業以来ずっと不人気球団だけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-jwtj)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:56.07ID:WZyIZDAqF
セの中日
パの西武
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-W7OM)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:19.65ID:3v/Zxw6q0
落合なら石橋も石川も福永も松村も細川も全員使わずにベテラン選手で並べて固めて終わってたからまだましな方
こんな状態で福田やら溝脇堂上、大野奨とか出ても困るだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-96nZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:34.81ID:lh5hrjBCd
立浪とかいう無能はいつまでやんの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-wzg2)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:50.36ID:eranMSrkM
>>12
これなんだけどオチシンは一向に認めないの凄いよな
そういうやつらって未だに落合とか野村の言葉を有難がってる

「でも落合(野村)はこう言ってたけどね」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LHKA)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:39.23ID:S4tf0JvOr
立浪和義と安倍晋三どっちが人間としてマシなんだ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:56.56ID:YMn+laot0
中日ファンってつまり名古屋人だけでしょ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9260-wHJZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:42:22.20ID:rrBEsUjo0
>>40
芯が無さすぎるよな
こないだまで若手を育成するから今年は我慢とか言ってた矢先にこれだぞ
そりゃこんな監督に誰もついて行かないっての
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:24.68ID:v1FrmMh90
>>44
バンド駐車場で岐阜ナンバー、三重ナンバー、浜松ナンバーまあまあ見る
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:47:02.41ID:cFDYMOoXp
問題は立浪おろしたところで妥当な代わりがいないこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fGAr)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:48:10.97ID:G9+hkcuIa
10年後も落合のせいにしてそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-0kix)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:33.66ID:gyi4YeW60
ヤクカスが並んでるせいで暗黒感が薄れるんだよ
いい加減にしろヤクカス
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:58:32.05ID:xDOVW7OZa
>>12
若手育てなかったから選手が伸び伸びやれたんじゃないかなって考えるようになってきてるわ
落合にとっては現役を育てるって感じだろ
やっぱり終身雇用がno.1よ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9260-wHJZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:59:47.29ID:rrBEsUjo0
立浪は劣化星野って言われてたけどそれ以下だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-bcWo)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:01:43.06ID:q2+s/Iyl0
今までは違ったのかい?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:05:36.07ID:xnmnzLvta
>>12
悪夢の落合政権
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:12.06ID:xnmnzLvta
>>53
もう落合はしっかりして!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:07:03.52ID:7sTHTsd00
与田ちゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2rPv)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:13:23.69ID:pjEeoBJJ0
>>57
中日大きな連敗もないけど負け越し多いしぶっちぎりで最下位なんだろうなーと
久しぶりに順位表見たらヤクルトが並んでてビビった
村上が不調なのは知ってるがいつの間にこんなに落ちぶれたんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:41.37ID:A88Ijlplp
ヨダもタツナミもバカに監督やらせたらダメだっちゅうこった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecc-ev7p)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:33.53ID:zpipFgAu0
ドームチームで暗黒期は何か萎えるな
阪神だとおもしろい事になってるなって感じだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-J0+N)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:49.12ID:OjHMEPP80
河村たかしって誰よりも名古屋を愛してるのに
もう生きてる内に天守閣の完成もドラゴンズの優勝も見れそうにないのな
かわいそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-xR5P)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:56.83ID:zS7A7tMQd
>>12みたいなバカと煽りカスの両方を発症しているのが中日ファンの特徴
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-A+Uf)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:12.36ID:cTRhDgih0
>>73
その大きな連敗を何度もしてるんだよ今年のヤクルト
7連敗12連敗6連敗
そもそも近年のヤクルトって優勝か最下位かの躁鬱激しいから今年はハズレ年なんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-96nZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:34.42ID:6kcqAaINd
内ゲバ始める雑魚チームの典型みたいな末期症状出てるよな
セカンドリーグのお荷物になって欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-CmTt)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:06.15ID:icdbs5bw0
落合さんみたいな天才を冷遇したらそらこうなるは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:15.14ID:WqEWqiyUa
全て狂わせてるのはナゴドだろ
半分はビジターなのに投高打低のチーム作りから抜け出せない
とっととテラスにでも何でもして体質変えるべき
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-y+yQ)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:12.65ID:dYS6a15R0
立浪は打撃コーチとか守備コーチに任せりゃいいことに監督の立場で手を出し過ぎ
そのくせ権力は監督だから指導に従わない選手は二軍落としたり外部に出したりとやりたい放題
こんなチームがうまくいくわけない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:55.35ID:kQDNs8gM0
高津監督でもぶっちぎり優勝からいきなり最下位
監督なんか戦力にたいして関係ないけど
責任はとらされる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-qbeo)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:45:02.41ID:Q7DWy4910
気持ち悪いファンしかいないから解体で良いよ、こんなチーム
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:45:14.90ID:P9GSpamAa
アライバだって最初からあれだったわけじゃないしな
悔しかったら現役育てなよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-bYFz)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:34.04ID:kQDNs8gM0
>>86
権藤、今中、鹿島、このへんか

川上や山本昌はノリがいいけどね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:57.08ID:xnmnzLvta
>>84
ネトウヨ理論
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-d++C)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:51:19.41ID:1AVMpBJaa
ネトウヨ「悪夢の民主党政権」
◯◯◯◯ 「悪夢の落合政権」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-f5CE)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:52:48.32ID:6pDd1u330
ヤクルトが大不調なのに中日がいるからなかなか最下位になれない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-nGPn)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:35.86ID:otW5uU3gM
正捕手が怪我したからといって群司切って今年全く打ててない宇佐見を補強するとか意味不明すぎたわ
この球団第二捕手すら準備できてないってことじゃん
こんなトレードしたら今スタメンの奴らも控えの奴らも空気悪くするだけだろ
変な球団
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-hqr/)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:57.19ID:gORUkdgod
交流戦7勝10敗って大大大大大健闘じゃん!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:04.25ID:PLQjJIt10
>>97
第2どころか第4捕手まで外様で固められてた時期があるチームに何を今更
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-nz29)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:21.27ID:Qhf5fkCOd
>>90
反日ドベゴンズと呼ばれてるからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MQn0)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:53.28ID:IPf8osHta
ビシエドはそろそろな気はするな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-WqbA)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:04.18ID:QgAdy9RQ0
客は入ってるんよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:12.35ID:TSJ4tHDrM
やたら石川を高評価してるようだけどさすがに4番打たせるのはまだ早いと思うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:02:25.61ID:bxKI3TK+0
>>85
じゃあ2004年に立浪が監督してたら同じように8年Aクラス入れてたかというと疑問だけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:47:49.57ID:xrWLavEs0
借金16
12球団最速40敗到達
今季14度目の完封負け
立浪バ監督通算40度目の完封負け
ナゴヤドーム20敗到達
ナゴヤドーム5連敗4年ぶり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:23.87ID:GlIb23l20
いってもここ10年中9年ずっとBクラスだったけど
最下位は無かったでも立浪監督だと
2年連続最下位になりそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ad-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:03:31.31ID:E5GEHqc90
名古屋出身として物凄く悲しいんだよな
弱いことそれ自体よりも内ゲバみたいなことやって弱小に甘んじていることが
頼むから政治よりも野球に集中してくれよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-d++C)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:08.42ID:siJNPewma
>>107
野球ファンに人気があるのが落合
昭和のおじいちゃんの中日ファンに人気があるのが星野
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-D05m)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:15.07ID:bxKI3TK+0
>>114
でも元からこういう球団でむしろ落合の頃が例外だからどうしようもない
それか星野みたいなジジ転がし上手い奴でないと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91b-Xzds)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:41.27ID:YMn+laot0
>>76
利用価値のある道具くらいにしか思ってないよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HGVI)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:24.18ID:yl29CUCz0
ガチで暗黒で草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:30.35ID:syXBdC7R0
全員女子ソフトの選手とトレードしたら
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-9C8y)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:54.01ID:pf+gt46e0
落合監督が立浪を干すためにやったことwwwwwww
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683691613/
0001 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 13:06:53.22
バスの立浪専用席の撤廃
遠征時立浪だけがホテルのスイートだったのに落合のみに変更
立浪専用となってたベンチを撤廃
森野にだけ特打特守 立浪にはノックしない
立浪をスタメンから下ろす場合は事前説明が必要だったのに説明無しで落とす

ちょっとひどいよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df0-MzWi)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:26:59.93ID:LNuAbM920
>>115
それは違うな
落合信者って強い者に媚びて自分に酔ってる典型的な弱男やん
落合が監督のときも結果出しても冷遇すると決めた選手の扱いは酷かったし、意味のわからんベテランを他球団から取ってきて結果出さないのに使いまくったりして相当好き放題やってたけど星野と山田が育成して遺していった選手が脂が乗ってきてあれだけいたらそりゃ勝てる
山本昌も落合評の前に「野球の神様に愛された人」ってまず言うからな
運が良いのは確かだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況