X



【悲報】前明石市長の泉さん「私は少数派の味方、マイナカードは作らない、この案件は政官財マスコミの利権癒着構造」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-7yKj)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:15.91ID:pBBLDbKTM●?2BP(1000)

マイナカードは未取得「『任意』とは、国は責任を取らんということ!」泉房穂



じつは、私は市長時代からいままでマイナンバーカードを取得していません。市長が率先して取得して「全員取れ」と号令をかけるのが普通でしょうが、私は「少数者の味方でありたい」と思ったんです。なかには、マイナンバーカードを取りたくない人もおるやろうなと。だったら、そういう人が取らなくてすむように、私が「最後の一人」になろうと思ったわけです。

中略

それにしても、なぜこんなに次々と問題が起こるのか。国民を見ずに、自分たちの仲間うちでやってるからでしょう。今回のマイナンバー制度は、既得権益を生む典型例。マイナンバーを管轄する総務省にとっては、仕事も予算も増える。広告業界も莫大な広告収入が期待できる。その利権構造に、政治家もつるんでいるはず。まさに、政官財とマスコミがマイナンバーに群がっているという構図ちゃいますか。

そして、私が絶対おかしいと思うのは、普及のために「マイナポイント2万円」など、札束で頬っぺたを引っぱたくようなキャンペーンであおってきたことです。その札束の原資は私たちの税金ということを忘れてはならない。

人間はニンジンをブラ下げられたら弱いけど、そういう政策はある意味、国民に対する冒涜(ぼうとく)ですわ。「国がお金をあげるからマイナンバーカードを取得してください」。これでは、あまりにみっともない。岸田首相も謝るくらいなら、堂々とマイナンバーカードのメリットを主張すればいい。政治家なら、もっと胸を張れることをやらんかい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbae763d4f4dd134dfe4d84d0e071409dbc70b28
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-lCnM)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:44.94ID:nhvUTtEyM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-a3TN)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:47.93ID:Y48H6dloM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-lCnM)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:50.02ID:DyPmRA1lM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:52.02ID:ExuWDinN0
ネトウヨの財務省陰謀論に毒された奴が何言ってんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-a3TN)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:53.22ID:zl94doKXM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-lCnM)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:55.23ID:CB/bqRpJM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-a3TN)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:58.39ID:A+Bi/lH2M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-lCnM)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:00.47ID:72oa3P4xM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M7wB)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:57.56ID:PxfkBhZwa
情報漏洩しても何の責任もとらない規約のあるカードなんて情弱か奴隷以外取得しないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:34:28.30ID:h7OIMwXmp
>>10
いわないで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-NgzC)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:14.61ID:h7OIMwXmp
>>11
漏洩しても暗号化されてたから事なきを得たらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-QH35)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:27.98ID:3wnw/NhD0
>>10
別にそう思われても気にしないけど?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0918-TOed)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:29.32ID:GZ9qo2v80
じゃあオレも最後まで戦いますか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M7wB)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:03.65ID:PxfkBhZwa
統一みたいなテロ集団の自民党に怖くて個人情報渡すことはない
阿呆はビルヂングたんぼ全部書いてマイナカード作りなさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:02.36ID:fu44KC5f0
ふーん
それで紙とfaxとハンコ続けるの?w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-nPsE)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:29.49ID:CIjU+h8f0
>>22
石井紘基の弟子
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-w7AU)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:34:28.05ID:oVMjJATv0
キッチリ調査すればマイナカード推進で儲けてる奴らがわかるだろうがな
もちろん調査なんかするはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況