X



こどおじ「一人暮らしは金払って実家暮らしの窮屈さから逃げたただのワガママ」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b508-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:22:15.80ID:7PniUlEA0
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb08-ChaJ)[] 投稿日:2023/06/19(月) 11:55:54.11 ID:yawAIEU10 [5/6]
>>18
まともな感覚なら一定の歳超えたら一人暮らしするからね
いい歳まで実家に寄生してる奴は精神的に幼い
これはもう死ぬまで変わらん


321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-J6gS)[] 投稿日:2023/06/19(月) 14:59:54.67 ID:xedfE3eO0
>>27
そうかね
支出減らせる選択できる実家暮らしのほうが偉いと思うわ
独り暮らしなんて金払って共同生活の窮屈さから逃げただけのワガママでしかない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b508-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:22:47.54ID:7PniUlEA0
新説来たな
暴論に見えて以外と的を得ている

こどおじの反論開始だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:26:31.32ID:Dt3z0EK9d
親「こっちは頼んですらない。むしろ窮屈だからさっさと出てって欲しい。つまり我儘なのはオメーだろ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-RPVz)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:26:54.10ID:rR1dCjEG0
窮屈な共同生活を送るのが美徳と考えているのが究極にジャップ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-iJ1Z)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:27:11.61ID:tp/GgFW50
>>3
うちは親がナマポ受けるために自分が出ていくしかなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:27:52.97ID:Dt3z0EK9d
巣立たない 雛鳥(40〜50歳)「巣立つ奴はワガママ」

自己肯定するための逆張り
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-t4OJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:28:04.32ID:JoyN2EV10
そう来たか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc4-puzt)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:30:46.07ID:2+fuzGxa0
実家だと20代でバイトでも年50万くらいサラリーマンなら200万は貯められる
恥を忍んで10年耐えたら30歳になった時に独り暮らしのやつと恐ろしい差が生まれる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:32:13.48ID:Dt3z0EK9d
親が要介護ないし余命宣告の段階で
それに金を払う分を持参して
出戻りならまだ分かる

親の死亡すら届けを出さずに
年金搾取と腐乱腐敗とか

極小な閉鎖コミュニティで
親に貢献してると思い込んでる
THE社会不適合者の言い分
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sd43-nbMS)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:34:14.35ID:NGqSi7YQd
物はいいよう
隣の芝は青い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:34:16.31ID:+Dqh0CeB0
これは事実じゃね
親と住む煩わしさや女つれこめないとかそういった理由で無理に一人暮らししてるのもいる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-/B6M)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:36:32.53ID:0MbruYR40
いい歳こいて実家に住める胆力は見習わないといけない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-HHcx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:37:03.52ID:uIawhHoaM
何歳なのか言えよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d576-bRjM)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:37:47.27ID:Kv+JkJ0U0
結局は嫁姑問題が嫌なだけなんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VZ0T)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:37:53.37ID:4i1fxCmPM
人によるとしか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VZ0T)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:38:32.99ID:4i1fxCmPM
実家賃貸そのまま介護
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VZ0T)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:38:50.78ID:4i1fxCmPM
コドオジは
実家賃貸
そのまま介護
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:39:26.07ID:Dt3z0EK9d
親から「不安だから同居してくれ」って明確な言質があったら成立する

実際はただの寄生
8050問題
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:39:34.80ID:72W6GbIK0
支出減らさなきゃならん必要性がないんやけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Fj4g)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:40:52.20ID:YxFhPpue0
ヤングケアラー動画見てると小学生から病気の親と認知の祖母か祖父を介護して生活保護で学校にもろくに行けず中卒で
祖父祖母親が亡くなったときには自宅介護経験しかない30代として残り履歴書は真っ白
みたいなんある
そういう人だとしたらひとり暮らしはわがままというのは言っていい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c8-eTbY)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:41:29.17ID:T1kvwFdB0
その檻で朽ちろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c8-eTbY)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:42:38.62ID:T1kvwFdB0
>>29
それは 別。
話しの筋がちがう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-8kpm)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:42:41.04ID:lJDF1+BI0
俺も30まで実家にいたから人のこと言えないけど、実家出て分かったのはアパートとか水道とかその辺を契約する作業をすると大人になった気がするよね。
一人暮らししないと経験できない。
実家暮らしの人は正直、見下してる。
俺も30まで母親と一緒にお風呂入ってたけどさすがにそれ以上は無理だろ、人として。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230b-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:43:39.89ID:l2WGB7Hq0
窮屈なのはお父さんお母さんなのでは…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:47:35.04ID:Dt3z0EK9d
THE我儘

「病院に行くのが嫌いなので連れて行かなかった」 自宅で母80歳の遺体を放置していた無職の中西浩49歳が逮捕される 春日井市
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687567528/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:49:30.87ID:Rw0/N1hS0
馬鹿の逆張りってこれだからつまんねえんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-J5Ih)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:52:39.96ID:VQOa/bfD0
すげぇ発想
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d2a-2DXs)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:57:49.77ID:U99LGkay0
職場が実家から通える範囲にあるのに一人暮らししてる奴は理解できん
他者と暮らせない性格に難ありなのかと思われてもしゃーない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4c-0C5w)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:02:05.29ID:oEtdwgJJ0
物はいいようだなw
屁理屈すごいやつなんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdc-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:06:01.07ID:7gQWkX/g0
まあ家族を捨てて自分の人生をあるんでいるという意味ではわがままではある

歳とったらスーパーの買い物程度でも親の面倒みれてるこどおじの方が立派だと思うぞ
上京組なんて親が倒れるまで放っておいて盆と正月に帰るだけだもん
なにげにそういう介護手前の補助って大事なんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-i3to)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:08:39.91ID:5/Xst9US0
親からしたら我が子には早く結婚して孫の顔を見せてほしいと思ってるよ
いつまでも独り身で老いていく我が子を見続けるなんて不安よ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-rMnJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:09:04.25ID:6zEbNN5kM
>>1
煽りまとめアフィYouTube?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:14.75ID:+Dqh0CeB0
>>41
何なら職場、実家、一人暮らし用のアパートの順番で
実家をPAみたいに使ってるのもいるぞ
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:32:44.16ID:iZRXdWOzp
窮屈ならやめろよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-96s6)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:26:53.59ID:HsjF5rGc0
>>55
人轢き殺しは黙ってろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed60-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:05.35ID:OP8MPPi30
一人暮らしできる財力→結婚後も共有財産、離婚後も財産分与
実家ぐらしで貯めた財力→共有財産にならず離婚後も分与されないただのゴミ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd7-PHdy)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:43.67ID:7QEIN+Au0
親はウザいものだし家を出たくもなろう
身を立てる意志があるなら一人暮らしせよ

だがお前の責任だからな
己の無能に目をつぶり、一人暮らししてみたら貧困だとか言うなよ
政府やヘイゾウのせいあだあ!と文句を言うのはお門違い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Uc6Z)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:15.71ID:RazT4Q/i0
寄生なだけで共同生活とは言わんのでは?
家庭内でなにか役割でも持ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況