X



【悲報】150万の年収アップ?いやいや氷河期世代は驚きの195万ダウンなんだが・・・ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-bd7u)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:19:42.62ID:6/PFXubO0●?2BP(2000)

【年収中央値の変化 1994年 → 2019年】
😢25~34歳
470万円 → 429万円 ▲41万円
😭35~44歳
657万円 → 565万円 ▲92万円
😱45~54歳
826万円 → 631万円 ▲195万円
😔55~64歳
560万円 → 532万円 ▲28万円
😟65歳以上
50万円 → 38万円 ▲12万円

「氷河期世代」25年間で年収195万円減 退職課税見直しで続く無間地獄
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaikaoru/20230626-00355080
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:13.64ID:2a80DGzpM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:17.57ID:M2FxxdftM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:18.15ID:4Gd12/wUM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:22.28ID:bfwHkK6iM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:23.39ID:0peW8xCQM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:24.30ID:8+1PbyK2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:29.59ID:huEhFyYHM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:30.94ID:nrX6jixyM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:31.48ID:hNw6cJC3M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:37.32ID:ROKTxrNMM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:38.10ID:9SwLozh0M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:38.56ID:T2aZVRVXM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:44.89ID:n6TvvO+lM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:20:46.22ID:WTxyEfOlM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-M8qT)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:21:09.66ID:avBZ23h+0
安倍ちゃんに申開き聞かないと納得できんですよ!
誰か下ろせ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fvVJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:23:10.85ID:dH0QEHqL0
いうほどあかんか?>>1
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:26:36.72ID:cfk9SgYT0
氷河期世代は大学進学率が高まったから年収が下がった
その親世代は中卒は金の卵と言われて学歴が低かったから年収が高かった
もっと学歴を下げれば日本は復活するよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-EOoO)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:34:20.99ID:lyP8eums0
45〜54よりも55〜64の額が少ないのは
60で定年、そのまま退職か再雇用で嘱託みたいなパターンが多いから?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-drSM)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:44:19.82ID:7KXIuzDBM
チョンモメン「大幅に下がってる」👈あっ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-qJJM)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:48:26.16ID:5UrQtPVS0
全世代下がってるんだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:56:13.25ID:gPSpNtgC0
日本は戦後一貫して社会主義国なんでね
企業の新陳代謝や労働者(正社員)の移動がないから貧しくなりますよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-ecuM)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:58:15.44ID:AvtoHuoA0
安倍晋三
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:01:45.00ID:FC0kovjm0
氷河期世代の「9割が正社員」なのにどうして!?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-zwEG)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:02:07.33ID:2fSVE9D+0
そもそも非正規無視されてるデータで草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:05:18.89ID:3U/djZC70
日本の公務員は嘘ばっかりついてる
誤魔化すことしかやってない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d589-Try0)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:06:24.61ID:hEyN173X0
去年責任取ってこの世から消えてしもうたやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:08:04.91ID:3U/djZC70
氷河期世代とか若い世代を使い潰すだけ
これで経営者名乗れるのが日本だけだろ

昭和の経営者と真逆だよ
パワハラ酷かったにせよ
安易にクビにしたりせず
給料も上げてきた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:12:01.06ID:3U/djZC70
日本企業は使い潰すだけで
海外ではボロ負けしつつある
自動車産業も消えるだろ
コストカットしかせずに
自動運転やEVは疎かにしてた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:22.53ID:3U/djZC70
日本、氷河期世代以降
若年層の給料を下げ続けた結果
家が全く売れなくなる

1990年には167万戸が売れたが
2040年には46万戸まで減少する見込み


https://built.itmedia.co.jp/bt/spv/2108/02/news032.html


野村総研、2040年度までの住宅市場予測を発表

野村総合研究所は、2040年度までの住宅市場予測を発表した。2040年度の新設住宅着工戸数は46万戸まで減少
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:49.05ID:3U/djZC70
2022年の新車販売420万台 : 45年ぶり低水準



日本、若年層のお金がないため車が全く売れなくなる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:29:12.91ID:VaP1td82d
むしろ貰い過ぎなんだから氷河期は返上すべき
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-1uWm)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:29:47.60ID:o+sHqvj+d
税金や保険あがってるから手取りで考えたらもっと減ってそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05db-Fevg)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:30:03.13ID:2+IYkiUD0
日本人の給料は高すぎるが財界の口癖だったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-OupM)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:30:03.14ID:DrQAjebm0
中央値ってこんなに高かったっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54a-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:34:18.93ID:3U/djZC70
内需=給与なのに
給与下げたから内需ガタガタになった

中国韓国が伸びてきて
日本ですら日本製が売れなくなった

日本で売れなくても海外で売ると言ってたが
中国では自動車すら日本製が売れなくなり始めて黄色信号点滅してる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-drSM)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:40:14.37ID:7KXIuzDBM
チョンモメンは自分が氷河期(ゴミ)世代な事を自覚したまえ
役立たずのくせに給料上げろっておかしいよね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-D/Wz)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:41:12.88ID:ck70UTVT0
日本は、雇用の流動性というものを軽んじすぎた
終身雇用にこだわって、本当の労働市場を忘れていた
労働市場を自由化して目覚める、それ以下にどうして日本が救われるか
いま目覚めずして、いつ救われるか
君たち氷河期世代は、その先駆けとなるのだ
日本の新生に先駆けて散る、まさに本望じゃないか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7p68)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:41:52.51ID:wNmhq0J9d
>>1
は?安倍さんを嘘つき呼ばわりか?死ね!
http://imgur.com/vJgSglr.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-JGEs)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:46:49.25ID:qauwGqgB0?2BP(1000)

すげえな
これで税金もえらいことになってるから
よくこれで生き延びてきてるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-A4ij)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:06:40.37ID:z1ZjIK+Ba
税金ジャブジャブ溶かして育った世襲議員だらけになった結果が今の日本
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Od1F)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:11:15.81ID:F4fmhCMCd
安倍さん第三のビールがPFAS入り水道水になったよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:30:57.98ID:pgqq2yNca
>>48

竹中平蔵「いいえ、努力が足りないだけですね。同情の余地無しの自己責任としか言いようがありませんよ。
ただの甘えですよ。奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の努力不足&能力不足です。その責任を我々支配層や上級国民に擦り付けて逃げるなんて最低ですね…。
だから、下級奴隷階層はいつまでたっても奴隷猿🐵のままなんです!。自業自得ということです。

何時の世も常に終わっているのは奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の猿🐵たちであって、それは自己責任以外の何物でもないですね…。

我々支配層や上級国民は努力した結果で今の地位や世襲や既得権や支配権を勝ち取ったわけであります。

下級奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の猿🐵のように自分の頭で考えて行動できないし体制や目上には逆らえない、ただただ絶対服従するだけの常に痛みを与えられてもその痛みに歓喜しているドマゾゴイムジャップ猿🐵とは根本的に出来がちがうんですよ。我々はこれからも安泰だし奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級から養分として利益を吸い上げてこの国を努力した者が報いられる国に変えていきますから。」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:31:24.39ID:pgqq2yNca
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:34:45.14ID:FOje/3vs0
>>71
平蔵まじで思ってそうだから困る。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:35:09.82ID:pgqq2yNca
>>18
ヒント:国民負担率と実質賃金


1993年~2023年(今もたまにメディアに出演するのかな?)

これまでにメディアで発言してきた森永卓郎のジャップランド経済の衰退や世界の先進国から没落するという大予言がほとんど的中🎯しています😲

テレビやラジオで竹中平蔵と喧嘩したり(笑)、発言するたびに狂言御用学者だと批判され続けた森永卓郎ですが、報道の自由度が低いジャップランドでよくもあれだけの大予言をジャップランド大本営に遠慮することなく消されることなく(笑)発言してこれたと感心しますわ(^o^ゞ♪

金子勝と森永卓郎は昔から一目置いていましたが、ここまで大予言が的中🎯するなんて⤴⤴凄すぎる❗🤔🤨😲

これはもう御用学者の鏡であり、御用学者としての枠を超えた大預言者として評価すべきですね😃(*´∀`)♪
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM61-xuHb)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:36:02.70ID:vFjpUJNcM
40くらいになると正社員の仕事に耐えられなくなって辞めて派遣落ち
これが当たり前になってく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HpqK)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:34.04ID:KjhuFpMoM
>>75
退職金の支給年齢が引き上げされて40で貰えない人も出てくるので
もう少し上がる

俺は45までは働くつもり
そっからは細く短く行きたい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM61-xuHb)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:41:12.36ID:WO0hsTr3M
最近売り上げが落ちてるから正社員を切って人件費を下げよう
更に売れなくなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:41:15.65ID:pgqq2yNca
>>33

竹中平蔵「あなたは正しい
非正規職員たちは正社員という生ぬるい既得権益から搾取されているんです

だから正社員だの非正規職員だのの区分けを廃止して支配層と上級国民層以外の雇用体系をすべて派遣社員に切り替えるべきです

PASONAが貢献しますよ、そのために!

労働はAIスーパーコンピューターと自動オートメーション化と作業用ロボット(ヒューマノイド)でいい

足りない部分は、移民実習生の大量導入と移民実習生の受け入れ先業種の大幅拡大が決定している

残りの歯車の穴埋めとしては正社員廃止による派遣社員委託枠拡大でいい

PASONAが派遣社員委託枠拡大に貢献しますから!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-Odv9)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:41:58.88ID:H+Ox524E0
中央値で600万とかマジなん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:42:15.71ID:pgqq2yNca
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+K9K)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:44:14.53ID:+pxf/83U0
だから滅びた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-t6WR)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:45:35.24ID:H//DbvpAH
2012年辺りから比べろよ(笑)アベノミクスは1994年から始まったのか(笑)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:52:41.73ID:pkXHvNW/a
晋さん…
0085◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdab-zlkx)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:52:58.45ID:vfJKoItUd
てか氷河期の平均値が600万台でそれを高いと捉えて怒り狂ってる奴にびびるんやけど
言うても40代やん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-RmUa)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:53:10.56ID:Q5SXZlOFd
氷河期は民主党…あっ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:56:50.33ID:v7N8TxIfp
晋さんが生きてれば
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:03.87ID:tTry36Un0
これだけおちんぎんが下がっているのに、
物価は当時と比較にならんくらいバカ上がりしてるという…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cpqp)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:06:05.17ID:V3l14oY9a
>>1
老害が逃げ切りか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:06:24.82ID:tTry36Un0
氷河期は幸せな人生設計どころか、生きていくだけで精一杯という人もいるだろうな
これは誰のせい?
いったいどこの自民党のせいだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-t6WR)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:08.58ID:H//DbvpAH
>>91
そいつのせいだろ。他人のせいにするな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-au/K)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:12:32.61ID:QT+ik/nQ0
>>20
安倍を支持した自業自得だな
ネトウヨ多い世代だし、
頭悪いから因果関係に気づかない、説明されても意味を理解しない。>>1
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7536-A4b2)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:46.04ID:EcnWhZno0
>>48
まだ420万も売れてるじゃん
ってかあんな高いミニバン売れてる時点で金持ち多い証拠
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zEB3)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:33:28.17ID:u7DRYUnPM
自民党に入れるだけでジャップを苦しませてくれる
ありがとう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-iH1t)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:11.73ID:Mr/5RLgC0
国民も増税が好きだからもう日本自体が終わってるんだよな
社会保障費を賄うために消費税増税は必要とか考えてるバカな国民が多すぎるんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:13.12ID:tTry36Un0
>>92
自分ひとりで何でもできるって思っちゃってる?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:27.51ID:xuqGEA0n0
売り手市場やら人手不足のタイミングって山ほどあったのに氷河期の人らって何してたの?
いつまで甘えてたら気が済むの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-nzVZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:08.51ID:Tqis1Tke0
給料上げろとか税金下げろとか言わんからさぁ
マイナンバーカードとかそういう面倒くさいのマジやめろや
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:56.60ID:mJSG1Lbk0
野球洗脳してる国だからな
洗脳報道とか日本以外でしたら暴動おこるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:13.85ID:7RtiHys70
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:53.75ID:Jvd5lj9y0
工場が稼働してなくても無理やり支援金を突っ込んで
この状況で大企業のボーナスをアップさせることしか考えてないわこの国の中の人
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:11.74ID:7RtiHys70
【経済】アベノミクスで「40歳以上の給料の低下が顕著」消費税アップがもたらした最悪の結末 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1679219092/
日本が終わった理由の一つに必ず出てくる「氷河期世代」、これってぶっちゃけどんだけヤバかったの?世代内格差が凄いって聞いたけど [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680699931/
ネットでも「氷河期世代の就活の残酷さ」って語られてないよな?甘えとか自己責任とか [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682502105/
氷河期女子「採用条件は『処女』。明日から来るように言われたけどもちろん行かなかった」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683158065/
【社会】一度も正社員になれない「氷河期世代」老後も報われない酷い現実 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641583058/
ブラック企業しか知らない氷河期男性が語る壮絶体験「接待費や高速代、年間30万円自腹」 [329886917]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643035046/
【時代】「国立大の工学部でもパチンコ屋やスーパーに就職する人も」氷河期世代の過酷な就活 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646310081/
就職氷河期世代・非正規団塊ジュニアに迫る「親の介護」という大問題 考えるだけでもう嫌だ [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672271701/
「少子化より深刻では!?」手取り16万円…非正規・「団塊ジュニア」氷河期世代の「親の介護問題」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675204821/
【悲報】氷河期世代、ブチギレ「東大も狙える進学校で国立大出てるのに氷河期のせいで無職。ハロワには高校の成績表持っていく」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675318683/
氷河期世代「またハブかれた・・・」少子化対策や賃上げから、蚊帳の外 [592984511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674824209/
2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674198904/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676243715/
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-R5YH)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:44:24.79ID:wNtaA0mXa
アベノミクスの成果すごいね
庶民を追い詰めてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:19.06ID:7RtiHys70
【就職氷河期世代】40代で手取り10万円台も マクドナルドのバイトより安い給与、家族を養う甲斐性なし [241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632552689/
【貧困】40代で手取り10万円台も…「就職氷河期世代」を取り巻く厳しい現実 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632549764/
【意見】餓死で亡くなった友人…「就職氷河期世代」の困窮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578666174/
【悲報】 まもなく50代。国が見捨てた「就職氷河期世代」の絶望 [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633030113/
生活保護「隠れ負債33兆円」の衝撃、氷河期世代が高齢者に突入で
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667511659/
【悲報】氷河期世代のニート・非正規800万人の衝撃!高齢化して生活保護を受ければ費用「33兆円(日本の税収50兆円)」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656991177/
40代なのに「手取り16万円」の残酷…社会があえて目をそらす〈氷河期世代〉の厳しい状況 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665712771/
40代男性の未婚率4割に迫る [634670341]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665239154/
30年後には貯蓄ゼロの氷河期や非正規2000万人がホームレス老人になり街に溢れる…これ与党様はどーすんの? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664686996/
生活保護費、今後27兆円超へ…「氷河期世代135万人が生活保護受給者になる」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634615825/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:52.81ID:tTry36Un0
>>95
投票してもいない自民党政権に苦しめられてるからよくわかるわあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:58.15ID:7RtiHys70
【経済】「賃金減少」氷河期世代が受け取れなかった、アベノミクスの恩恵 [田杉山脈★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636799748/
貯金を一円も持っていない世代、20代より40代のほうが多かった事が判明 原因は不明 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547254831/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
政府「氷河期世代に独身低収入が多すぎる。彼らが生活保護落ちしたら日本が終わる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144646/
貯金ゼロ、明日の生活も苦しい…「中年フリーター」の救済策はあるか(放置すると将来的な生活保護費が10兆円にのぼる) [111921565]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561171104/
40代の4人に1人、貯金ゼロ 「本当に自己責任なのか?」 [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597309223/
【悲報】氷河期世代 年10万円の介護保険が払えず後期高齢者になったら確実に死ぬルートが確定 [422140698]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555675770/
OECD「日本は氷河期世代を早く何とかしろ。間に合わなくなっても知らんぞ」 [521333983]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556587744/

【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3d-Odv9)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:34.31ID:3+pUOdud0
>>85
そういう奴らを将来養っていくんやでw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-EOoO)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:59.23ID:8seTPl6pa
自民党ありがとう
晋さんありがとう
日本を貧しくしてくれてありがとう😌
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e353-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:35.68ID:7RtiHys70
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1倍 大分県公立学校教員採用選考試験 令和4年度
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
240倍 令和2年度 氷河期世代対象岡山市職員採用試験
250倍 麻原彰晃初公判裁判傍聴席
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
427倍 令和元年度 兵庫県三田市「就職氷河期世代」を対象にした職員採用試験
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席
545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験
806倍 令和2年度 那覇市職員採用試験(就職氷河期世代対象)
1000倍超~∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験

【岡山】競争率240倍…「就職氷河期世代」対象の岡山市の職員採用試験に1460人超申し込み [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595596787/
【就職】545倍市職員試験に氷河期(36~45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/
就職氷河期世代2人、那覇市職員に採用 倍率は806倍 想定の3倍の応募に驚き
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-1249645.html
しょっぱい採用枠出して氷河期世代をもてあそぶのが官公庁でブーム [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599480134/


【氷河期救済】 日本国政府、730億円を掛け氷河期世代の正社員を30万人増やし結婚・出産を目論むも失敗の公算 新卒ばかり正社員に [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632064281/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Jlm2)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:11.49ID:SBdKZeKd0
本日も朝から
壺民党の都合の良い切り抜きでステマ洗脳
淫靡改竄が国技のジャップランドの公僕が
選挙を淫靡改竄しないなんて信じられるかよ
改竄されるけど消去法で共産党
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ds18)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:19.41ID:9jgkoK+Sd
>>22
もう10年経ったんだよ…?🥺
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-WDR3)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:10:40.71ID:Qcl6AZuZ0
だからすみませんって言ってるじゃないか!
って脳内で響いてきた
自民党の感覚だと日本経済を無茶苦茶にしてもすみませんで済むからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-OB8H)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:29:00.07ID:nXTTWUtZd
そもそも使用者たちが全員いなくなったらといって使われていた奴隷たちが社会のメインプレイヤーになれるわけないんだ

氷河期に残されたことは上の奴らがやらかしてきた結果出来上がってしまった下の者たちの憎悪を理不尽と知りながら受け止めるしかないんだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:35:26.47ID:IGuCOWCXM
>>112
大丈夫だよ!!

どこかのスレで氷河期世代の非正規は1割しか居なくて、
残り9割は正社員で、みんな結婚して家庭持ってるんだと言ってたよw

だからこの負担額でも9割いれば問題ないはずw

【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね?

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678366488/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:41.59ID:5BSINUGop
471 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/07/06 12:46:45.23
 正規雇用者であっても、10年前と比べて30~40代で賃金カーブが平坦化している(図表6)。
図中に灰色で示した35~49歳で減少した累積所得は、男性▲730万円、女性▲820万円である。
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61935_ext_15_9.jpg

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/06/19 12:42:11.42
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/74271_ext_15_15.jpg
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/img/g0405_01.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況