X



若者「最も大切なのは自己成長。ストレスフルでも成長に繋がるなら残業も休日出勤も構いません。ホワイト企業かどうかなんて関心ない」 [144132995]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b3-bT8B)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:11.29ID:fX6jQGsl0?2BP(1000)

「退職を上司に申し出ると、『いくらなんでも早すぎないか』と言って、まさに目が点になっていました。会社の経営はとても安定していて、そう難しくもない与えられた仕事をしていれば、着実に昇給や昇格もしていきます。

 しかし、私にとって最も大切なのは、自己の成長です。難易度が高くてストレスフルな仕事でも成長につながるのなら、残業も休日出勤も一向に構いません。勤め先がいわゆるホワイト企業であるかどうかは、私には関心がありませんでした」

 こう語るのは、上場会社でもある大手の情報通信会社を今年3月末に、ちょうど入社してから1年で退職した高橋隆次さん(仮名)だ。

 高橋さんは、有名国立大学の工学部に進学し、卒業後は大学院に進んで修士課程を修了した。在学中に、IT(情報通信)を活用したDX(デジタルトランスフォーメーション)の展開などでビジネスが進化していくのを見聞きするうち、「ITによるクライアントの課題解決で、新しい価値創造を行っていきたい」と考えるようになり、期待で胸を膨らませながら選んだのが情報通信会社だった。

 ところが、その期待は入社早々にしぼんでしまう。一体、高橋さんに何があったのだろう。

 配属されたのは、クライアントのシステムを構築する総勢100人強の部署だった。SE(システムエンジニア)職に就いた高橋さんは、プログラム言語やプログラミングなどシステム構築に必要な知識や技術の習得に励んだ。一方で、新入社員としての日常業務が割り振られることになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8649e420c5207a8ec83dfa1122b187b8bd2669c3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-W0Qa)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:22:46.98ID:THdUHvGld
やるなら軍師と同レベル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:29:59.76ID:gfRLFMcC0
立派な若者だなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-mo+A)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:31:31.39ID:5bvHWqFu0
いいんじゃない、転がる石に苔は付かないって言うし色々経験するといい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d96-GWx3)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:45:24.77ID:YrqJ4gIP0
ブラック経営者「若者「最も大切なのは自己成長。ストレスフルでも成長に繋がるなら残業も休日出勤も構いません。ホワイト企業かどうかなんて関心ない」」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:47:15.31ID:AJmKVzXI0
精神か肉体が持つなら好きにすれば?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:49:50.09ID:SkuRmhTp0
Zって実は有能なんじゃね?
軽犯罪は多くても氷河期やゆとりの若い頃みたいに大量殺人や凶悪犯罪の話は聞かないし
無能な氷河期やゆとりが僻んでるだけなのかもなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-69Qq)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:51:33.26ID:A4h7iEdp0
そんな風に思ってた時期が俺にもありました
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:05.12ID:fFfiiSRqa
ルフィ「成長という自分軸で考えちゃダメ。大切なのは誰がカネ持ってるかの他人軸」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-rAX+)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:57:39.36ID:y4EwRj4Bd
日本企業に何を求めてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況