X



【嫌儲の姫】ABEMAあおちゃんぺさん、AV女優バレエ講師に対する仕事の干し方に理解。職業を守るデモ活動は何だったのか… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-MGmA)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:50.30ID:IB/JFCWFp?2BP(1000)

バレリーナ、成人向け作品出演バレたらクビ? バレエ教室「仕事のことを知りました。ショックです」→指導日ゼロに 「拒否反応示す生徒いる」「バレエ続けて」と賛否両論

https://news.yahoo.co.jp/articles/d64d765ee56c2ccbd7a4e6cd657c798089d27bea
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-I1WG)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:02.86ID:IB/JFCWFp
AVバレリーナの件、
お子さんを指導する立場だと
親御さんの理解が必要で、
そこを運営するオーナーにも生活があるので
顧客から理解を得られなくて売上が減るなら
そりゃ干すだろうなと....

成人を指導する場合、
理解が得られると思うのですが
やはり親の立場になると差別意識とかじゃなく
他に講師がいるなら任せたいとか、
他の教室に行きたいって
なる事も予想出来るので

お客様を逃がさない為に
シフトを減らされるってのは
納得は出来なくても理解は出来ると思う
私はAV女優と兼業の先生でもいいけど
親の立場だとそうもいかないんだろうな

https://twitter.com/aochanp/status/1673629296227946496?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-I1WG)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:00:53.34ID:IB/JFCWFp
でもこれって職業差別だよね
そういう考え方を打ち消すための活動をしてきたんじゃないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-LmGT)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:10.15ID:DoWyidLSp
ケンモ公認アイドルあおちゃんぺ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:33.02ID:VM+7k4Vt0
グラドルとそんな変わらんのに酷い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:03:49.56ID:UAKcoQo3M?2BP(1000)

AV女優であることを精査せずに雇用契約したんだよな
店の問題だから干すのは不当だな!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-I1WG)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:02.26ID:IB/JFCWFp
忘れちゃいけないのが
どんな仕事にも
社員の生活の責任を抱えたトップがいる訳で、
自分のわがまま全て通したければ
自分がオーナーになるしかないよ。
全員の生活守るために
売上が下がるのを阻止しなければいけない
ってのも理解すべき。

あらかじめAV女優とわかってて雇って
干されたなら今更?!ってなるけど
情報が後出しだったなら
顧客条件も変わると思うよ。

警察官になるのだって
近い親戚に前科持ちがいると
なれないとか条件があって
仕事ってお客さんのニーズに合わせて
雇用サイドも選ぶ必要があるんだよね。
これは差別じゃないと思う。
オーナーさんと社員の生活を守るための
区別だと思う。

性産業は差別されるべきでは無いけど、
性産業に触れたくない、
子供に触れさせたくないという親がいるのも
理解するべき。

私はAVやグラビア、
性産業に関わる人達を応援していますが
違うと思った事は
違うと言いますよ。
なんでも肯定するだけが応援じゃないし
それこそ弱者ポジとって
なんでも差別だと騒ぐ業界に
なって欲しくないので。

https://twitter.com/aochanp/status/1673634124945555463?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddfe-4OKr)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:39.44ID:3W4KpG4e0
(ヽ´ん`)ダブスタ自己弁護…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:12:37.69ID:UAKcoQo3M?2BP(1000)

>>11
>警察官になるのだって
>近い親戚に前科持ちがいると
>なれないとか条件があって

なんでこう嘘つくの?
「なりにくい」なら多くの職種がそれに該当するけど
「なれない」って何でですかぁ😅
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:15:56.56ID:UAKcoQo3M?2BP(1000)

>性産業は差別されるべきでは無いけど、
>性産業に触れたくない、
>子供に触れさせたくないという親がいるのも
>理解するべき。

緑地公園でやってたスケベ撮影会も理解すんのかな?
ゾーニング出来てないと思うけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:24.91ID:UAKcoQo3M?2BP(1000)

要はニーズがあるから差別が正当化されるってことなんだがな
そういうシーン幾らでもあるぜ、刺青が銭湯入れないとかな
それは差別か?を議論する前に「差別じゃない」とゴールポスト立てて論理展開するから破綻する
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:01.23ID:UAKcoQo3M?2BP(1000)

>>16
水着撮影会はどう見てもポジショントークだったからな
ダブスタだよほんま
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-09xP)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:45:03.61ID:sYlMqP32d
AV板では今の職場に凸してAV女優を採用した責任を社長に問いただすとか言って盛り上がってるな。
結局女優の社会復帰を邪魔してるのはオタと関係者なんだよな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d500-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:52:27.15ID:xuWK0RuI0
https://i.imgur.com/mNWzlXh.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-SwW5)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:33:14.76ID:cWDpbmgOr
どうして……

https://i.imgur.com/rzR39Uf.png
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:19.84ID:oggpJJJy0
>>18
何それ?
普通その女優を守れって言わないのか?
AVが好きな連中が集まってる板なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況