X



酒タバコの購入時、マイナンバーカード必須化、年齢確認を一本化 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:33.45ID:pW+riLx1M
よほど美味しいのだろな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:19.93ID:hc4bZMu4r
>>112
現在も必須では無いが記名式Suicaとして運用されていて本人確認書類の提示のもと名前生年月日性別が紐付けられているだろう?
ここの認証にマイナンバーカードを必須とするってのはまあそのうちあるかもね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WMrC)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:25.05ID:Q1LZVOTxa
コンビニ袋もそうだけど国民の生活を不自由にする事で良いようにコントロールしようとすんのやめろ外道
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-IG5y)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:08.50ID:GIrmqAQo0
>>107
普通のレジなら今まで通りか
それならまあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:05.04ID:Hm1rhIyC0
生活を不便にするだけのカード
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-u+g4)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:29:18.25ID:Iyuc0hOJ0
タバコ普通の場所に陳列すんのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-OLuX)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:29:40.04ID:6aiLIOqna
いつもいつもエンドユーザーに負担させてなんなのマジで死んでほしい
本気で思ったことないよこんなこと
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d7e-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:47.25ID:AwM4KxDO0
カードを巡る相次ぐトラブルに関しては、コンビニで日常的に利用されることでカードへの理解が深まるとした。

???
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-3tKi)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:37:34.73ID:RIqxOfh/p
タスポの悪夢再び
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-gD+i)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:51:14.37ID:0TwBqHCS0
こういう権力の使い方やめろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-C5Na)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:52:18.86ID:4F0LvvVI0
ほんまタスポってなんやったんやろな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-RRK1)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:43.55ID:Rx9VdjUva
これを「アル中、ヤニカスざまぁwww」で片付けるのがジャップだから笑える
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-k+db)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:49.33ID:4fcsFTqc0
マイナカードは持ち歩くなという話はもうなくなったん?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:38.09ID:iGr/Y9NRr
観光客どうすんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:47.42ID:PEL+jwo90
酒やめるのにちょうどいいな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-GLjL)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:40.45ID:gglawbqr0
若いボルドーならば、デキャンタよりパニエ派です。
4時間ほど前に、抜栓。
80mlくらい注いで、パニエに横に。
自宅ならティシュの箱でもOKかな。

さて4時間後
パニエごと傾けて、ボルドーグラスに。
出来れば、20cmぐらいの高さで、ジョロジョロと注ぎたい。
で、
この注ぎたての香りを香って欲しい。
注いだのに談笑してる人いたら、つい『この注ぎたての香り試して!』って言っちゃう。
そして
香ってニヤリとして
グラスの壁に万遍なくワイン濡らしてまた香る。
少し飲む。
しっかりスワリングして、香る。
スワリングすると酸が強くなるので、知ってれば飲まない。
知らなければ、酸がたってる事を確認してもらい、5分後に回復するのを確かめてもらう。
一杯15〜20分位で
次の二杯目は、また香りの立ち方違うのを楽しむ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edad-s1/l)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:15.58ID:MaR4cod50
マイナンバーカードってなんなんだよ
生まれたら貰えるんか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:21.29ID:Ap9Nwz7A0
どうせ潰れるか先送りになるだろ
たばこはともかく酒はそう簡単にはいかない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-yCqr)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:24:29.00ID:Rr51KsX+r
やっと酒やめられる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-K06p)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:24:57.78ID:zkndADdzM
>>6
IC在留カードかな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:27:40.71ID:Hm1rhIyC0
NHKの押し売り並みにウザくなってきた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:10:19.26ID:BREeIBG9a
購入数が一定以上の連中には健康保険おろすなよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5598-2wRQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:25.96ID:Hrvvpync0
税金控除してくれるんか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-8YCK)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:59:17.17ID:MDApcOlW0
ますます不便になるマヌケカード
こういうのを関西弁で「いちびり(余計なことをする)」って言う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:40.31ID:1v2pbABE0
悪夢の自民党政権
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8581-mcWF)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:42.65ID:03beSX6s0
またレジの更新かよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:54.77ID:YsNbdqPBa
タバコ無いとき免許証で買える自販機あったから試したら何回やっても買えなくてアタッマきた
10年以上前の学生の頃は免許自販機で買えなかったことないのにおかしいダルルォ!?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-A1th)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:06.50ID:YHa17mszM
そんなに必死にジャップの情報収集してどうすんの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:02:41.64ID:993iS1YE0
はいボタン押さなくて済むからこれで文句言う奴減るしええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況