X



統合失調症患者は生まれつき脳に障害があるしパーソナリティ障害もあるんだよ(・ω・) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:46.28ID:etdFgz720
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:48.08ID:gN/rchUPM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:48.26ID:AHfYf5ekM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:48.61ID:4v80ngEJM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:50.40ID:nhAnXXAt0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:52.51ID:yXACuOCHM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:53.02ID:7BNB92IbM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:55.87ID:9VAXwawUM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:57.85ID:ROs0FFF10
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:00.32ID:CyeQYL7CM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:02.96ID:3hEngiu3M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:05.40ID:lXeg/fHZ0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:07.77ID:nCPzRSabM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:10.24ID:9Y7Gk+UIM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ad-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:12.90ID:ZebxGra60
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:14.07ID:KDUIQFdmM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:15.16ID:ByiQHkl1M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:17.63ID:E1xS5pynM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:02:21.17ID:8jl2ogFBM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1baf-SlMT)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:03:19.45ID:g+Ie5PW20
🫵(´・ω・`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-HUZs)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:04:44.96ID:B0caNIlT0
甘え
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-C9u4)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:04:50.65ID:sDYqo23dd
日本人「お前はADHD!ガイジ!社会不適合者!ギャハハ!」
僕  「ほーん。じゃあ障害者年金貰うわ」
日本人「!?!? お前は健常者!甘えるな!」
僕  「」


▼日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかない

日本…0.7(2013)
アメリカ…1.4(2013)
OECD平均…1.7(2013)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:08:12.37ID:/KXfyYTWa
統合失調症は生まれつきですか?

統合失調症は、心理ストレスや家庭環境、親子関係のストレスが原因で起こる病気ではありません。
この病気になる人は生まれつきドーパミンが脳内に大量に出されており、脳そのものが段々障害され、
ある年齢に達した時に病気の症状が出てくるのです。

      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          **************
    ..:: /              ヽ ::..      *                      *
   ..:: /                ヽ ::..    *   糖質の可能性を持ち        *
   ..:: /           ::::::{‐- ─ i ::..    *   誰からも奇形と言われてた     *
   ..:: |     -〃‐ヽヽ γ(<  ●》 ::..     *    産まれたばかりの頃のおまえら   *
   ..:: |     (《● >) )    ー  'ヽ ::..    *                      *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::,'(、●^●,)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  ノイェェトヽ :::  i  ::..
    ..:: \          {├r┤}  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、       ヽ`ー'ノ )ノ
      ..:: /    
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:10:46.88ID:R8FjW8HcM
ネトウヨのことだね( ´ん`)y-~~
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed9c-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:12:23.44ID:EIXSHqup0
脳の障害なら熱中症と関係あるかもしれないな
未成年に炎天下で水も飲ませずスポーツさせたりして
一見普通に見えても実は重度な障害が脳にあるみたいな

あとサッカーや柔道ボクシングみたいな格闘技で
脳に衝撃を繰り返し受けるようなことをさせてたりとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:13:26.85ID:/KXfyYTWa
>この病気になる人は生まれつきドーパミンが脳内に大量に出されており、



「脳には脳内伝達物質(ドーパミン)が働く神経系統がありますが、これぞまさに脳の性欲の源。
https://tarzanweb.jp/post-240828

        ../ ○⊂ ⊃\;,,
    異常 ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ 性欲者
        (《● >) (< ●》 
        (|ー'.(、● ●,)ー' |) 
        ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
         _>,{├r.U}-<_  
        /  ...ヽ`ー'ノ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:19:41.52ID:/KXfyYTWa
5歳、スペクトラム娘の自慰行為が治りません
https://h-navi.jp/qa/questions/74757
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:22:18.75ID:/KXfyYTWa
早期での自慰行為が認められる場合は環境要因でなく
間違いなく生まれつきの障害だろうな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:22:55.50ID:b02J8Yf0p
>>29
クソワロタwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:23:40.72ID:b02J8Yf0p
>>32
これがアベガーか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-hKiK)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:29:22.48ID:JgcQMwopr
博士の俺が偉そうにしているだけで日本人は知性を憎悪し、日本は勝手に滅びる。これが俺の日本の滅ぼし方だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:31:01.61ID:b02J8Yf0p
>>37
ひろし乙
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:31:13.08ID:/KXfyYTWa
???(?ω?)???
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:39:52.73ID:/KXfyYTWa
破瓜型統合失調症
https://www.e-heartclinic.com/kokoro-info/special/tougou_3.html

思考が解体する(原始的な状態への退行や抑制のなさ、まとまりのない言動)のが特徴です。

感情の変化が激しく、気まぐれで行動が予測しにくいなどの症状もよくあります。

その場にそぐわない態度、例えば、おかしくもないのにくすくす笑ったり、
自己満足的・自己陶酔的な笑いをすることがあります。

また、高慢な態度、しかめ顔、わざとらしい態度、悪ふざけなども特徴的な症状です。

人によっては、宗教や哲学、他の抽象的なテーマに没頭し、
周囲からすると何を考えているかがわからないと感じるような言動をとります。

妄想型統合失調症とは違い、妄想や幻覚は一時的かつ断片的です。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2329-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:40:01.39ID:Wd6VQN+q0
糖質はおよそすべての精神病の症状がでる病気
ほかの病気を併発するわけじゃない
発症するまではまあまあ普通に人生がおくれるし発症しても薬をのめば自殺や加害にいたることは少ないとされてる(効きにくい型もあるとされる)が

まあそのうち根治療法ができるとおもうけどね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:42:38.19ID:/KXfyYTWa
>>40
ソースのように狂ったように発達障害を保護の対象にするキャンペーンやってるからな。
発達障害はこのように色々な障害の原因になってパーソナリティ障害の場合になると
対応は「関わるな」なのに。
関わるなってまさに〆るしか方法がないってことだけど。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:46:05.74ID:/KXfyYTWa
広汎性発達障害(自閉症スペクトラム障害)と統合失調症について
https://wako-psy-clinic.com/sp/blog/detail?postid=269
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-RmUa)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:00:04.96ID:jokCIW/p0
会社にいるお局のほとんどは統合失調症だと踏んでる
あいつら虚勢張ってるだけで常に怯えてるようにしか見えない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:12.93ID:/KXfyYTWa
統合失調症で脳が萎縮するってほんと?

確かに統合失調症の方では、前頭葉と側頭葉(特に海馬)の体積が小さく、
その結果、その周りの側脳室や第3脳室が大きく広がっていることが知られています。

これらは、統合失調症の方が生まれ持った脳の特徴でもあり、
統合失調症の患者さんの非発病親族にも海馬体積の減少が認められることが報告されていますが、

病初期及び、病気が再燃を繰り返すごとに萎縮が進行することがわかっています。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:06:30.61ID:/KXfyYTWa
>>48
雇用はできる限り守る必要はあるにしても
問題を放置してるとしたら経営者自体が重度の可能性が高い。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:16:59.23ID:/KXfyYTWa
統合失調症は、主な症状である幻覚や幻聴、妄想によって、
妄想と現実の境目がわからなくなることにより、病識がないことが多いです。
また、認知能力の低下により、周りの言っていることが理解できず、受け入れられないことも珍しくありません。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-uAXl)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:55.90ID:ceHFhFQgd
自閉スペクトラム症(ASD)では性別違和感の訴えが比較的多く聞かれる。ASDには性差があり,男性は女性の3~9倍多く,より重症に現れるという特徴があり,神経発達症研究でもジェンダーアイデンティティやジェンダーディファレンスは注目を集めている。一方,
性別不合/性別違和(GI/GD)の領域ではジェンダークリニックの受診者に神経発達症,とくにASDが多いことが報告されており,神経発達症,GI/GD,それぞれの領域で性別違和感を有する神経発達症の当事者をどのように支援できるか,最善の意思決定を支援するにはどのようにしたらよいのかということが長年の課題となっている。

https://webview.isho.jp/journal/detail/abs/10.24479/pm.0000000430

トランス女性[2/5]=自閉症なのは昔から医学界ではわかってること
https://imgur.com/5m4FF8f.png
https://imgur.com/ZYUsDiT.png
https://imgur.com/rFcMnIT.png
https://imgur.com/MGDBAaj.png


これもじゃね
自分の性別にギャアギャアいうのは実質統合失調症だろ
>>1
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-uAXl)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:29.97ID:ceHFhFQgd
造語症
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来る」という思考の仕組みが原因とされている。



統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生しやすい。


遺伝子的に統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html

ASDと統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。
>>1
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-iX87)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:03:21.66ID:WKeaidwM0
>>46
保護室に入れられる位の症状だったのに今はすっかり穏やかになった様でなにより
個性的な患者さんのエピソードも面白かった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:31.52ID:/KXfyYTWaNIKU
生まれつきなんだって。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa13-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:35:24.07ID:/KXfyYTWaNIKU
統合失調症は生まれつきですか?

統合失調症は、心理ストレスや家庭環境、親子関係のストレスが原因で起こる病気ではありません。
この病気になる人は生まれつきドーパミンが脳内に大量に出されており、脳そのものが段々障害され、
ある年齢に達した時に病気の症状が出てくるのです。

      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          **************
    ..:: /              ヽ ::..      *                      *
   ..:: /                ヽ ::..    *   糖質の可能性を持ち        *
   ..:: /           ::::::{‐- ─ i ::..    *   誰からも奇形と言われてた     *
   ..:: |     -〃‐ヽヽ γ(<  ●》 ::..     *    産まれたばかりの頃のおまえら   *
   ..:: |     (《● >) )    ー  'ヽ ::..    *                      *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::,'(、●^●,)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  ノイェェトヽ :::  i  ::..
    ..:: \          {├r┤}  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、       ヽ`ー'ノ )ノ
      ..:: /   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況