X



バカ「広末、42にもなって『きもちくしてくれて』はヤバいだろ」辞書編纂者「『きもちく』は大人も使う言葉、辞書に載せてます」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-3JBL)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:48.36ID:BHaczKjp0●?2BP(2000)

 同誌は広末さんが書いた複数回のラブレターを掲載。その中には、「きもちくしてくれて」という一節があったが、これに対し、ツイッターでは、「42にもなって『きもちくしてくれて』はヤバいだろ」「普通の42歳はきもちくとか幼児語は使いませんよ」といった声が上がる一方、

「今回の広末涼子の件で一番驚いたのは『きもちくしてくれて』を二次創作以外の、現実世界で見たこと」「きもちくっていう言い方は私の住んでる地域では聞いたことないですね」「47年間、埼玉に住んだけど『きもちく』と言った事ないし、聞いたこともないなぁ...」

 といった、聞いたことがない表現、もしくは知っていても実社会では使わないとする声も上がった。

 果たして、「きもちく」という表現は幼児語なのか、はたまた、方言だったりするのか。J-CASTニュース編集部は「三省堂国語辞典」の編集委員として知られる国語辞典編纂者の飯間浩明氏に見解を聞いた。

 取材に対し、飯間氏は「三省堂国語辞典」に「気持ちい」という単語が載っていることを示した。

「『気持ちい』という項目は、2022年刊行の第8版で初めて載せたんです。主な説明は『気持ちいい』の項目に譲りましたが、例文の中には『気持ちく』も示してあります。つまり、『気持ちい』という形容詞の連用形が『気持ちく』なんですね」

 続けて、ツイッターでは幼児語ではないかとする声も上がっている点について、必ずしもそうではないと指摘する。

「幼児語というのは、私たちの辞書では『小さい子が話す、こどものときだけのことば』と説明しています。『まんま』『ブーブー』などが典型的ですね。でも、『気持ちい』は大人を含めて幼児より年齢の高い人も使います。私たちの辞書では、方言または俗語と表示しています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a89af92708d2e0fffdea04b3af6d3845d2a7551c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-/rcV)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:30:43.00ID:pGCFOxO30
こんなのがニュースに 幼稚なのは国民の質そのものだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-jWWL)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:27.95ID:LhPIwNtK0
きもちく言葉やめよう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-H/4N)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:35.61ID:43La9LAa0
書き言葉と話し言葉混同するバカ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:23.91ID:+m4d/z6/0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:24.02ID:lenKV6A6M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:25.28ID:A3ICbeIXM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:25.88ID:Exgzo5jWM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6769-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:28.33ID:q4/plNZ80
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:28.53ID:PSa8tbgQM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:29.14ID:jk5WhSLLM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:30.34ID:M5d0VM5rM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cc-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:36.28ID:YayK0JbN0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:36.45ID:dZCia/FfM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:37.03ID:K4i7WwWJM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:38.10ID:IULkBhCxM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672a-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:44.06ID:nqL4pO/20
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:44.12ID:MydCgcYMM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:44.88ID:Y1cwUietM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bd-Q7zr)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:45.60ID:Oe2gkO0M0
この辞書以外載ってないんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:45.89ID:E3Zjc5baM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-9f7/)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:34.15ID:GZwPcUML0
次の版から用例に広末のラブレター載せとこう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-gEIa)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:56.79ID:Fhw+EPBi0
でも広末は、辞書に載ってると知ってて使ってた訳じゃないと思うぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-X3BQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:35:54.35ID:ntn1DcRAd
ちくニー派ってどれ位おるんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-ERo5)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:19.61ID:yy4n9E9i0
なにが辞書に載ってるだよ

一般論としてあり得ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Jkw+)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:48.52ID:LkrKg7n00
セックスで気持ちよくなるとかおまんこさんども不潔すぎる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:59.28ID:2OeTclzZ0
>>27
早田卒?
なんやそれ中学の名前か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-XJAu)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:37:59.09ID:eayPWiH20
>>27
早田ってなんすか?田舎の小学校?🤣
0037東京革新懇でググれ (ワッチョイW 36a2-F2sk)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:38:04.79ID:utR5H1ir0
むしろ気持ちくが流行った方が広末にはダメージになると思う
みんな堂々と使え
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:38:15.06ID:4e7avTne0
最近は辞書も低俗化してきて嘆かわしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:38:50.12ID:iVU4Pyqq0
42にもなってチンポチンポなのがヤバいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e277-7onp)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:38:51.09ID:2WYPBzqB0
仮にそういう使い方があったとしても絶対意図してねえだろ
安倍ちゃんのでんでんの時も斜め上の擁護がいっぱいあったがなんだかんだこういう時は誰が言ったかは大事だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:57.16ID:2OeTclzZ0
ちょっといま衝撃的だったのだが>>27は早稲田の読み方知らないのだ
はやいねた大学とかと思ってるのだろう
こんな連中がmarchは3カ月だとか言ってる衝撃
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qAQ3)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:40:18.99ID:fvvWQ+fI0
意味不明で気持ち悪いレスやツイートを全世界に向けてしまくってるネット民に言われたくないわな
しかも公開されるなんて考えもせず書いてるわけで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:16.91ID:bEdy5H4/M
出逢ってくれて、会ってくれて、合ってくれて

くっついてくれて、入ってくれて、泣かせて

くれて、きもちくしてくれて、いつもどんな時も

あなたらしく居てくれて、対峙してくれて

本当にほんとに、ほんとうに、ありがとう。

心からのありがとう。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:40.36ID:Oa36M8PR0
恋愛状態なら60でも80でも手紙に「きもちくしてくれて・・・///」はありだろ
むしろ人の恋文読んで意見してるやつの精神がキモいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-XgzM)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:52.14ID:HEDAUApDd
きむたく
きもたく
きもちく
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UGHd)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:01.86ID:47itR2CJa
こういうバカほんと大好き❤
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-De43)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:08.67ID:T3k3Ctwva
>「その次に続くのが『きもちくしてくれて』という単語。もちろん『気持ちよくしてくれて』の意味であることは明らかですが、きもちくするという耳慣れない用法に、なぜ広末がそんな言い回しを使ったのかと首をかしげる人も少なくないようです」(週刊誌記者)

 これは単なる書き損ないなのか、それとも高知出身の広末らしい土佐弁なのだろうか。

 ただ土佐弁だと、広末自身も出演していた放送中のNHK連続テレビ小説「らんまん」の作中でも話されているように「気持ちえい」となるはず。どうやら方言というわけでもなさそうだが…。

「この『きもちく』(気持ちよく)という表現は、いわゆる若者言葉の一つ。似た用法の『違くて』(違っていて)はわりと上の世代にも使われおり、そのバリエーションとの見方もあります。なお『違くて』は福島や北関東で使われる方言が元だと言われており、今では関東全域に広まっているようです」(前出・週刊誌記者)

 ここで気になるのは、広末の不貞相手である料理人の鳥羽周作氏が、埼玉県出身だということ。鳥羽氏のツイートをさかのぼってみると「なんか違くて」という表現を使っている箇所があり、どうやら北関東にほど近い埼玉県人は日常的な会話のなかで「違くて」を使っている様子だ。

 そうなると、鳥羽氏が「きもちくて」という表現を普段から使っており、その言葉が何度も耳に入ってきたことから広末も使うようになった可能性が考えられる。

 さらに言えば二人が肉体的に気持ちよくなる場面で多用する単語だからこそ、ラブレターにてあえて広末が「きもちくて」と綴ったのかもしれない。

https://asajo.jp/181537


これがプロファイリングです
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:54.48ID:rtwZ/0TY0
そんなおかしいか?
いい年こいて恋をする乙女が出てる感じじゃん
0056東京革新懇でググれ (ワッチョイW 36a2-F2sk)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:57.06ID:utR5H1ir0
ケンモメン
俺の🍄をきもちくしてくれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:49.71ID:rtwZ/0TY0
おまえら知らんだろうけど
BBAと色恋になると案外、乙女で可愛かったりするぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-7FWy)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:35.59ID:TuNiwda10
新たな飯盒炊爨コピペか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qEz8)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:01.84ID:2+F1G30m0
気持ち良かったの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:24.78ID:rtwZ/0TY0
おまえら知らんだろうけど
BBAと色恋になると案外、乙女で可愛かったりするぞ

ちょっと追記
最初の内はな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-Zfwa)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:50:10.24ID:mYxOn1LW0
ンギモチイ
ンギモチく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:51:15.46ID:rtwZ/0TY0
よくあるやん
いい歳こいたおっさんがキャバ嬢や風俗嬢に気持ち悪い言葉使ってる文章w

それと同じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:10.50ID:4e7avTne0
女は小学生くらいで精神的に完成して、その後は平行線だからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-3N50)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:56.93ID:2ok8npzGd
ん、おまえら負けたの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UGHd)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:46.32ID:47itR2CJa
>>58
男は陰湿だから仕方ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:25.81ID:RQrAS5lx0
なんかエロいしいいと思う😳
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:41.03ID:HKxruf9M0
アホに言文一致を理解させるのは無理
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-EnxZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:09.46ID:f4nWwM1sa
声に出して読みたい日本語

きもちくしてくれてありがとう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-HUQ0)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:56.52ID:JRfRg1BA0
4050のおじさんおばさんがする会話じゃねえよな
星も見る目がねえなしかし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c1-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:04.40ID:aFcUl4Gn0
>>25
そりゃそうだろ
みんなが使ってる言葉だから辞書に載るんだし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-Gi1U)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:33.57ID:OhUt4lwzp
広末って東京生まれ東京育ちのイメージあったけど高知県出身なんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:36.60ID:rtwZ/0TY0
だ・か・ら

女は何歳になっても「恋する乙女」なんだって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-B0p9)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:06.01ID:7rC6jFqF0
三省堂国語辞典(第八版)ってこんな辞書だぞ

時代を映す3,500語を増補し、収録項目数約84,000。新語義も徹底捕捉
新語の例:
アウティング/赤信号みんなで渡ればこわくない/アラフィフ/ESG/いいね/
一周回って/犬笛/陰キャ/ウェビナー/受け子/遠慮のかたまり/置きに行く/
おれがおれが/ガールズバー/カオマンガイ/ガテン系/壁打ち/完コピ/完登/
完母/規格外/聞けば/ギャン泣き/きゅんきゅん/きょうイチ/くるりんぱ/
香害/ごはん屋/災後/刷成/CV/自分事/主語が大きい/素で/聖地巡礼/
世界線/洗口/センベロ/争続/そうなんですね/ソーシャルディスタンス/
ゾーンに入る/即食/即完/たるたる/つうか/ツーブロック/DMAT/ディストピア/
デジタルトランスフォーメーション/ですです/テンプレ/トラロープ/撮れ高/
斜め上/鍋を振る/ニコイチ/猫パンチ/ノームコア/バーム/バインミー/爆誕/
はずい/パッタイ/羽根付きギョーザ/はふはふ/腹落ち/パラリンピアン/ビャンビャン麺/
秒で/ブースト/フレイル/別日/ベビーキープ/ヘルプマーク/棒人間/ポチる/
ホニャララ/歩容/凡事/ホンビノス貝/麻辣/増し増し/マタニティーマーク/
マリトッツォ/身バレ/毛量/黙食/持ってる/夢落ち/ラスボス/リアタイ/
リカレント教育/ルッキズム/列格/連席/ワオ/わちゃわちゃ/悪目立ち/ワンチャン

新語義の例:
完封(箸)/クラスター/誤爆/塩(対応)/巣ごもり(消費)/忖度/つらみ/
(新曲が)尊い/とろみ(ブラウス)/なんなら/~ペイ/(まつたけ)祭り/目詰まり/リモート(飲み会)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-c6TG)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:11.09ID:kywT/P3X0
蘇民祭しか思い出せない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:10:00.01ID:bwYXC+FE0
一番やばいのは40歳超えて童貞の俺たちだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-uQ6m)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:10:29.94ID:uOTCed5VM
>>83
辞書を権威だと思ってんのに辞書になんも興味ねえのな
連用形もよくわかんないんだろ
なら俺がおかしいと思うからおかしいって言った方がまだいいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:18.78ID:nIkSnw/j0
つまり、『気持ちい』という形容詞の連用形が『気持ちく』なんですね」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-LUUw)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:58.74ID:q8bl3IrMa
>>27
岐阜市立早田小学校?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:07.41ID:nIkSnw/j0
「気持ちいい」→「気持ちい」の音声変化に付随
では、形容詞「気持ちい」を活用させてみます。

『気持ちくない・気持ちかった・気持ちい・気持ちければ……』
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:31.02ID:h50APgrA0
じゃあお前きもちくできんのかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:02.57ID:h50APgrA0
きもちくできんのかって!!1(謎ギレ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-LUUw)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:16.36ID:q8bl3IrMa
見せかけホモの方は名器の持ち主?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:18.74ID:FaxrqBU+0
不倫の手紙に42才の中年ばばぁが、セックスを匂わせて書いてるから気持ちわるいって言ってんだよ 

日本語として誤用かどうかなんかどうでもいいんじゃボケ 事務所に金もらって擁護してんのか? 無駄だぞハナクソ雑誌記者が
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-aASp)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:21.02ID:Ef3QJ6gOa
けつなあなきもちく
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-aDpJ)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:34.88ID:EVl1YQJdM
つまり幼児退行してると🥴
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:57.23ID:rtwZ/0TY0
酒井法子と付き合ったら今でも
マンモス○○~とか書きそうだけどそれはいいのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-T0N0)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:28.48ID:rKi4JCvCM
いい歳して辞書厨はやばいだろw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fZGH)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:33:37.15ID:rVTJa+D80
それ以上に「charenge」のミススペルの方が恥ずかしい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:41:05.86ID:JUpmzm8w0
SEXのお礼のお手紙は、弱者男性のストーカーが風俗嬢に宛てて書くものなのに。女が書くなんて幻滅しちゃうなあ。。。
確実に晒されるしな。🤮
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p66d)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:43.60ID:jV4cpJCD0
幼児語ではないにしろ40過ぎた人間が使う言葉ではないわな
見てるこっちが恥ずかしかったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-gQ2n)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:15.92ID:7M9+4XRe0
もうこの言葉はセックスを連想しちゃうからダメだよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-3Ebb)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:29.99ID:BS7Bm7Rw0
じゃあレンシレンジも載せろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-0ciD)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:52.92ID:1Ok8OO7j0
だれか有名人が「けつなあなきもちくしてくれてありがとう」てツイートしたら流行語大賞取れるはず
0131(アウアウウー Sabb-XJ+E)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:12.63ID:iHVAk9wAa?2BP(1000)

>>49
まあたしかに他人のラブレターのやり取り見てどうこう言うやつのほうがおかしいわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-X9o8)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:55:39.64ID:w1gC4U3n0
三省堂は辞書の中でも異端だから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-7gE7)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:03:55.96ID:4cAfQCj00
欠陥言語が悪いよこれは
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ef-jt2w)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:11:45.36ID:iscrM1480
こんなこと議論してるジャップやばいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zoYm)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:13:46.65ID:j3itp+Fad
神奈川県知事より100倍まし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-KcW1)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:15:50.87ID:JPPwcCHk0
>>27
すまん早稲田卒の秀才が不倫なんて頭の悪いリスク行為すると思うか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-dQ3R)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:28.40ID:5gbmxAN8M
正しい日本語とかいうものに異様にこだわる人が増えたのは何故なんだろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e253-KcW1)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:30:04.72ID:kL4T+QoO0
(///´ω`///)ケンモチクしてくれてありがとう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:09.78ID:zyMvOwSJ0
>>44
ソウダイって打とうとして
イが抜けてソウダになったんじゃね
0146q (ワッチョイW 6f45-jorN)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:07.31ID:73+EkDz20
>>25
辞書で現実が構成されるわけじゃない
因果が逆
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:57.75ID:ehql0YU+0
中年用語でしょ
0148q (ワッチョイW 6f45-jorN)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:11.01ID:73+EkDz20
シナチクされてみたいな言葉でも
多くの人が使って広く広まれば
辞書に乗る
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:19.72ID:nIkSnw/j0
広末の件がきっかけになって幅広い層が
「キモチクして」って言いだして
それが後に定着したりするのかね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CcWf)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:14.32ID:6RO+Gy13a
本人がほぼ間違いなくそんなこと知らないで使ってる以上、シュバって擁護するのが痛く見える
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-4jbN)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:02.21ID:S0jAVrPS0
気持ちくしてくれて
っていうのは、良い気分にさせてくれて、とか
幸せにしてくれて、って意味もあるからな。
おまんこギモヂイイだけじゃあ、ないんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:03:06.27ID:4e7avTne0
>>153
流行語大賞なんて毎年野球関連だから
大谷に関する何かだろ
広末も候補くらいには入るかもしれんが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Ws7i)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:51.11ID:VHRopzXf0
そんなの言い出したら”紐づけ”とかどうなるんだよ
流通してたらそれが適切なの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-zPTQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:25.36ID:F/dlxWJv0
「きもちい」対義語は「くるちい」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1787-KCYR)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:59.85ID:1wkB270I0
好きくない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-8k+v)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:49.99ID:7AUTtAmCd
>>1でも最近の造語じゃん 公式文で使えるか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:14:57.63ID:e7FYQ9Tzd
この表現自体知らないし聞いたこともないんだがどこで使ってるんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:12.79ID:53tHd/Z50
オチンチンヲ オマンコニ イレテイッパイキモチシテ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:42.27ID:u90vRWTF0
『ぱよぱよちーん』と比べたら雑魚もいいところ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-+xcN)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:14.83ID:v1VKqi9j0
この騒動で、結構好きになった、広末涼子
美魔女枠。待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況