X



息子の彼女の犯罪歴を調べた警部に犯罪歴が付く [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-wrFn)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:53.31ID:CLwh6BCQ0●?2BP(2000)

※6/30(金) 18:30配信
朝日新聞デジタル

 兵庫県警の刑事部門の50代男性警部が、犯罪歴などの情報が見られるデータベースを不正に照会したとして、本部長注意の処分を受けていたことが30日、朝日新聞の情報公開請求でわかった。処分は5月9日付。

 監察官室によると、警部は2020年8月〜21年10月、息子の交際相手の女性が犯罪に関与していないかを調べるため、計6回にわたり、県警内のデータベースを不適切に照会したという。同室が県警内の規律違反を調べる過程で、警部による不適切な照会の疑いが今年になって浮上し、発覚した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/71de704c40357d103c11b8aa7e1e014a7dbd3037
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:05:19.80ID:xVr7d52+0
ここまで個人情報保護ってのは強いんだな
警部ですら知ること出来ないって
ほぼ他人が他人を調べる方法なんてないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e237-hGbW)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:18.97ID:1GFS2/Pr0
ついでに調べない手際の悪さが招いた結果
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-i8B0)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:36.14ID:wEPQIh79M
そんぐらいええやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-3PuC)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:42:19.04ID:ZB6FRQBV0
一方NSAはみんなで友人やその他知り合いのメールやSNSを見まくっていた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:28.44ID:pV/zAvXqx
>>12
そんなおもしろい事件あったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:30:46.99ID:g2Mj2nOx0
どんな彼女なんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24e-cGU+)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:55.95ID:OL/AxUcS0
こういうのって市役所の派遣とかですら気軽に見れるもんじゃないんか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:30.56ID:EHAI8by20
アメドラ見てるといつもやってるじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e50-fNYT)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:35:02.83ID:vmUHjZNj0
息子の女を見る目を信じてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況