【悲報】筋トレ中に起きた重傷事故、相談者の約90%が女性だった!なぜこの国はどこまでも女性を苦しめようとするのか…😡 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレーナーなんて体育大卒でまともな企業に就職できなかったやつだろ?
脳筋でさらにバカそう
ガチの有能トレーナーは有名フィットネスクラブの人気インストラクターやってるよね
陽キャで体動かすの好きで発声からしてハキハキしてて有能っぽさがある
それになれなかった陰キャが集団に馴染めなくて独立(退社)してパーソナルトレーナーやってるんだと思う
まんさんが必死に筋トレしても特に何もしてない俺の方が筋肉あるという現実ねw
まんこの被害者意識は異常
常に誰かのせいにする思考だから責任ある立場になれないんだよな
>>153 まんこの趣味って大抵は彼氏の影響だもんな
自我ないんだろうな
なんで女性ばっか怪我するん?運動器具が基本的に男性基準で作られてるとか?
確かに
ジムいったら重いものも足されて全然男の人が持ってくれなくてマジでイラついたし
むかついたから解約してやった!!
文科省が無能官僚しかいないというのがよくわかる
もうスポーツ庁は総務省か厚労省に移管しよう
>>426 この記事は相談者についてなのでケガの比率とはまた違ってくるでしょうね
男はこのスレにも幾らか居ますがパワハラジャスティス思考が根付いてるので相談しないと思われます
また筋トレ勢は性別を問わず基本どっかしらにケガを抱えてます
トレーナーにロクな知識がないんだから男だって怪我してるだろ
相談しないだけだと思う
>>421 逆に体育大出ててロクな知識ないってどうなんよ?
>>345 一晩立って考えたけどやっぱお前のほうがおかしいわ
「言葉が足りない」っていうけど俺はそもそもステロイドの話なんてしようと思わなかったからそんな言葉を足さなかっただけで、お前が勝手に頭の中で言葉を足してステロイドの話だと思い込んで勝手に避難してきただけ
頭おかしいだろ
記事では触れてませんがこういった銭ゲバゴミトレーナーは3ヶ月で成果を出すなどといった
不可能なことを謳っているので顧客に無茶なことをさせます
成功したらぼくの指導のおかげだーと宣伝にもなるからです
豊富な知識についてもこういったクソ指導を正当化するために唱えられていることでしょう
まともな研修も知識もなく時期と目標だけに無理させるトレーナーが量産されてるんだって
インストラクターがマッチョな場合は危険。
本人ができたんだから指導もできるって勘違いしやすい。
選手と指導者は別物。
特に天才的な選手は指導者には全く向いていない。
女性は見た目の筋肉に対しての筋力が男性より低い傾向
男性と似たレベルの筋トレしたら怪我する可能性もある
>>437 これ。
男性には分からないかもしれんけど、女性は肉体を損ねやすいんよ。
もっというと座り仕事でも身体を損ねる可能性がぐーんと高くなるから女は本当に損な生き物なんよ。
男も女も損ねやすいですよ
筋トレは追い込むものですから
パーソナルは基本的にマシン使わないからな
マシン使わずフリーウエイトでやるからケガすんだな
マシンなら軌道が安定してるからよっぽど変な使い方しない限り大怪我しない
ライザップあたりも専門知識に欠けるトレーナーは多いな
地味に危ないのは
セックスでのロールスロイス体位、チキンウイング
関節の弱い女は脱臼や腱伸び傷め
さらには女を首絞め
頸動脈を絞めて血流を止めて失神させる柔道の絞め技を理解していればいいが
そうでない馬鹿はまともに体重掛けて真正面から押さえつけて喉仏骨折で死亡
>>436 馬鹿だな
実践してる奴の方が怪我や故障を回避するための知識も並行して身に付けてんだよ
正しいフォームをしないと筋肉は付かないし怪我もするからな
1日に食事を6回
どこがフィットネスなんだよ。不健康過ぎて体が悲鳴あげてんだよ。
>>446 自分が怪我しないと他人に怪我をさせないように指導できないってことはない。
ジムトレーナーなんてぶっちゃけバイトや外部委託だし
マシンの説明さえしもどもどろなヤツいるし
それどころかフリーというか監視員さえおかず適当に利用させてるジムばっかりになった
某金ジムから公営(委託)まで
事故りゃあーだこーだ書いた契約書盾にしても意味ないのに余裕だなあと思うが
>>448 普通は低負荷で正しいフォームと筋肉の動きを意識したところから始めるんだから
ダイエット目的でやってるような女が重傷を負う高負荷なんてさせないよ
怪我や故障のリスクを知識として学び実践で身を持って経験してるんだから尚更
こういう事故を起こすのはマニュアルだけ読んでいきなりトレーナーやってる素人
>>153 別にそれは良いだろw何でもかんでも女を叩きくのに必死過ぎるw
>>450 素人って、全員素人だ。
そもそも資格もなけりゃ教育機関すらない。
政治家と同じだ。
>>452 プロライセンスを発行してる世界だけど
なんで必死になって偏見で書き込んでの?
>>163 弱男のくせに精神まで弱いのかよ
早く死ねよゴミ
女は女のパーソナルトレーナー行った方がいいよ
男は体が違いすぎて男のパーソナルトレーナーが全く理解してない
筋トレしたことない女性って腕立て伏せ一回もできないレベルだからな
そこら辺認識してないと間違いなく事故起きると思う
>>453 国家資格がいつからできたの、知らんかった。
>>453 まさか民間団体の認定資格ってやつじゃないだろうな。
漢字検定と同じか❔
>>459 プロライセンスに国家関係ないだろ
ボクシングもプロあるけど国家関係あるか?
どうせレスするならもうちょっと頭使ってからレスして
◯◯◯ッ◯のトレーナーって今まで筋トレしたことない人でも何日間の研修でトレーナーになれたらしいな
今は知らんけど知人がそのトレーナーだったわw
>>461 じゃあ俺も今からプロだ。
認定は俺自身。
女って身体の基礎的な部分が脆いからあまり過負荷は向いてないよな
婆さんになった時関節やら軟骨やらボロボロになりかねない
その辺をすり減らさないようにバランスとったほうがいいよ
この手のパーソナルトレーナーって男を買うのが目的かと思ってたけどちゃんとトレーニングしてるのか
稼ぎながらあわよくばセックス
この間死んだ腕太い人もヤラセのセックスみたいなのしてたらしいじゃん
恥ずかし
>>408 ちゃんとトレーナーの指導に従えば比較的安全
だけど大半は物足りないとか自己判断で基準を変えるからあんま意味ないことになる
>>430 泳いでたら足つったとか走ってたら膝壊れた、格闘技やってたら骨折したとか打撲したっていうレベルの話なんだろう
泳ぎも走りも格闘技も指導側が最初から怪我するようなトレーニングの指示は出さなくて、そういう負担の大きいトレーニングは自発的に志願する必要ある
志願して怪我したらそりゃ相手のせいにはしないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています