X



すすきのの首なし男は45歳から70歳、顔不明、遺留品なし。心当たりあれば札幌中央署・刑事1課強行犯係までご連絡を [176626128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-QxGV)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:30.55ID:ivEdAAfi0?2BP(1000)

 札幌・すすきののホテルで頭部の無い男性の遺体が見つかった事件で、北海道警が男性の身元に関する情報を募っている。顔がわからず、身元につながる所持品が現場に残されていなかったためという。情報提供は札幌中央署の刑事1課強行犯係(011・242・0110)へ。

道警によると、司法解剖の結果、男性は身長160~170センチ前後と推定される。腕に天然痘の予防接種の痕があったため、45歳から70歳とみられる。中肉で、右の下腹部には盲腸の手術の痕がある。

男性は2日午後3時ごろ、札幌市中央区南8条西5丁目のホテルの浴室内で見つかった。体には刃物のようなものによる傷があり、出血性ショックで死亡。死後、首を切断されたとみられるという。

道警は3日、殺人・死体遺棄事件とみて捜査本部を設置。防犯カメラの映像から、ホテルに男性と一緒に入り、その後1人で出ていった同行者がいるといい、行方を追っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/534a8698c1fa6654e46b332cc468b1589de04a6c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:53.62ID:wywJargj0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:56.58ID:JrGGrHZQM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:56.79ID:hsf9t8EvM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:57.56ID:fjixtX/2M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c9-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:57.72ID:C6LMqJId0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:00.78ID:RDhpObzkM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:01.99ID:YxFfHqCvM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:03.96ID:phUUVlO/M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:05.20ID:+IiD5Q9C0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:08.20ID:SeSmZQKiM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:09.18ID:IqDtUmNTM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:11.42ID:NIgU+JwFM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:12.58ID:73acGeUu0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:15.60ID:+1ZZqghQM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:16.22ID:YmhUHgYxM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:18.86ID:i14wHayuM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676d-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:20.02ID:RRUlhBf90
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:22.98ID:B6taVCSqM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:23.65ID:tUyEegDSM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:26.32ID:n87iuadAM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Qt7b)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:56.95ID:0jOFbgHG0
え、待って
頭が無いと身元ってバレないもんなの??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Gq57)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:05.84ID:h6qtidbr0
自殺だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-kcaK)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:43.26ID:yJbGvGhH0
試しにアンパン乗っけてみろよ動くかもしれんぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-2jJj)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:58.12ID:bJnzKTs50
ジャッポリくその役にも立たねーないつも通り
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-duax)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:30.01ID:XNfBcUMSa
男同士でホテル…妙だな…かお
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V+3C)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:16.60ID:kU6UQgTF0
今頃生首飾ってシコってるんだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Dlas)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:19.78ID:zOKVFESR0
首から下が無い方を見かけたら110番お願いします
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-IcT5)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:33.56ID:MajJh7JZ0
情報提供したら漏れなく容疑者扱いで捜査受けることになるんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237e-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:35.54ID:LfhUI3ij0
頭から上ないと特定に時間かかるって本当なんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-/ugh)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:41.80ID:Es+TgPSQM
同行者は男?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-SfI0)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:55.18ID:2QGoMr+I0
>>33
昔と違って長寿になった分、老化の具合は個人差が大きくなったよ
70に見える45歳も55に見える70歳もいるよ。顔や体だけじゃなくレントゲンとか血液検査でもね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9358-8Phv)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:04.80ID:JL1vYY+u0
首なし遺体くらいでこんなニュースになるのか
月1くらいであるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-sfGU)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:51.15ID:mrwIZ/+m0
男と一緒か
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-7FWy)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:13.38ID:17mavd0H0
単に接種痕で判断しただけとか現代の技術も大した事ないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-58t4)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:14.40ID:SK66GxBd0
これ自民党本部に送付したら大変なことなりそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Xb/0)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:38.39ID:jRV/MEV5a
ラブホでこんなん見つけたらショックで仕事辞めるわ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:49.83ID:VCSwpODg0
猟奇殺人事件なのにあんまり騒がれてない感があってそれも怖いわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:50.94ID:xTdb0oI+0
まだ被害者も特定できてない、事件が怨恨なのか通り魔的なものなのかもわかっとらんのに、ビデオ公開しないんだ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hlab)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:59:10.60ID:qf1hFZIar
首取るとか怨恨じゃないの?
戦国時代の武将じゃあるまいし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e2-bH+x)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:37.12ID:GDJgLKak0
頭持ち帰ったってことよね?
別の場所に捨てるのかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6aJq)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:01:21.15ID:Jl6HrMOla
刺青は?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:11:28.45ID:xTdb0oI+0
日曜の午後3時頃に、チェックアウトしないので様子を見に行って発見。
失血死するの待って、首を切りとって、持ち帰る為の荷造りして、身分証等回収して逃走
ショートタイムでやってたら凄いよね。

料金
ショートタイム
【金・土・日・祝・祝前】
◇24時間制の間で最大 1時間40分ご利用
¥3,300均一

休憩
【金・土・日・祝・祝前】
◇24時間制の間で最大 3時間ご利用
¥4,900均一

サービスタイム
【金・土・日・祝・祝前】
◇5:00~17:00の間で最大 12時間ご利用
¥6,500均一

宿泊
【金・土・祝前】
◇22:00~翌 11:00の間で最大 13時間ご利用
¥9,500均一
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:32:12.43ID:xTdb0oI+0
人の頭一つ入る結構大きな鞄いるし、
デリバリーの中でも、コスプレだのSMだのの大荷物系の人を装ったヒットマンとかかっけえな。

伏せてるだけで、滅多刺しとかなのかもしれんけど、
首が切断されてる以外の外傷について言わないしもし、傷がないなら
首の動脈スッパリやって失血死させて、死ぬの待って、そっから首の切断作業してとかでしょ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-fZGH)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:47:58.93ID:w3yX5fR4M
あんま報道されてなくねこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a1ac)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:49:08.66ID:7ZscpPeMM
ちんこは残ってるのかな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 03:41:13.65ID:Ec3gj5Rw0
ホテルに入ったヒトを写してる防犯カメラは❔
それとも最初から頭がない状態でホテルに入れたのか❔
999の車掌さんかな❔
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:06:00.64ID:Ec3gj5Rw0
犬や猫のマイクロチップって便利だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YDru)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:38:37.03ID:IwhN0xft0
>>78
イスラムやブラジルは昔の日本の伝統芸能晒し首、生首、切腹を真似してやってるらしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:17:17.66ID:xTdb0oI+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fb8bf55e159b1c5f49195c92030697b4154b84
>この事件でホテルの客室にある浴室で見つかった首を切断された男性の遺体が発見当時、
>裸だったことが捜査関係者への取材で明らかになりました。
>
> 客室には男性が着ていたとみられる衣服などもなかったということです。
>
>司法解剖の結果、男性は45歳から70歳くらいで、首を切断された傷とは別に致命傷があることが分かりました。

首切断以外の、失血でショック死に至る致命傷があった。

頭だけじゃなく、おっさんの服まで持ち帰ってる。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:20:59.10ID:mYtBT0i10
うっかり忘れてきたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f739-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:56.41ID:OCXwjdS/0
70代なら俺のトーチャンかな
顔見ないとわからんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:31.02ID:xTdb0oI+0
7月2日の札幌の天気は曇りで、最高気温23度。
おっさんも半そで、短パン、セッタ履きみたいな軽装ではなかったと思うけど

人の頭一つと、シャツ、ジャケット、パンツ、書かれてないけど、靴まで持ち帰っているなら結構な荷物
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:37:47.60ID:xTdb0oI+0
車移動だから軽装、ちゃちゃっと抜いて出るだけのつもりだったので、
財布以外は車内に置いて手ぶらだったとかかもしれんけどさ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b6-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:38:09.33ID:NLPYxeZz0
チン毛の白髪具合を公表すべきだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:25.27ID:h9ya9JN70
LGBTD
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6754-Zfwa)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:31.46ID:Z+qThc310
ケモミンの成れの果てだろ
これぼくしてこいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:26.53ID:9vBG8fOy0
首実検のために持ち帰ったんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:18.73ID:CCHUuRLs0
>>75
それや わいも将来首なし死体になる可能性考えてちょっと入れてくるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:01:00.21ID:Ec3gj5Rw0
>>98
頭って意外に重いんだよ。
しかも、一つの骨じゃないんだけど、分解するのが大変。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc3-JBD+)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:18.72ID:q4BRSlkR0
容疑者は女らしいな
少なくとも女の服装だったと
大きなスーツケースを持っていたとさっきニュースでやってた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fd-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:55:51.45ID:kYs8wXIU0
二人とも徒歩でラブホ入ったん?車だったらわざわざスーツケースを降ろさんわな
てかケースって、出張サラリーマンじゃないなら危ないモノの取引人しか浮かばんのだけども
商品渡さず金だけ奪ってドロンじゃないの?手口がプロっぽいし
駅ホームとかタクシーに記録ないなら、近くで待機させてた共犯の車で移動したとかかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-oi17)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:35.63ID:Flacdy7EM
これだけカメラだらけの世の中でホテルに一緒に入って首切って逃げるとか何
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:55:14.40ID:xTdb0oI+0
>>106
すすきの、全室均一、休憩より短い最長1時間40分のショートのオプションあり、自動精算機のラブホテル。
帽子にマスクとサングラス、デカ目のトートバッグやら、キャリーバッグやらを持った女の出入りは珍しくないと思う。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:41.97ID:xTdb0oI+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3579e1aba5cf22ccc3892b3c8a0916d165fb0d73
【独自】スーツケースで頭部持ち去りか ススキノホテル殺人 防犯カメラに女性らしき服装の人物
>男性が1日深夜、大型のスーツケースを持った別の人物と2人で入室し、
>約3時間後、この人物が1人で退店する様子が
>ホテルの防犯カメラに写っていたことが3日、関係者への取材で分かった。

はっきり「女」、「女の服装をした」と書かないのは

人の目を欺くために女装しているだけかもしれないから、情報源の警察が断定を避けているのか
「スカート=女と決めつけてはいけない」的なメディアのルールが出来たのかどっちじゃろ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:25:25.16ID:OCWj4A0Pd
やっぱり居合わせた奴のケツの穴に入ってるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb8-XAe1)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:56.24ID:stR1pDge0
首が芸能人だつたらびっくりだろ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:55:49.97ID:+dV3wRMKx
さっき女がひとりで帰ったってニュースでやってたけど別事件か?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-Gx1E)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:33.57ID:y3N4J5IR0
>>116
ふふ、あなたも興奮してきたようね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:23.45ID:+dV3wRMKx
>>116
世の中には乳首見ただけで力士を当てられる少年がいるんだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433a-C8qn)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:26.04ID:NMMG7t4T0
やっぱこういう時のために刺青って必要だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-cjPt)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:27:06.66ID:WJ/phbbLp
首なし遺体は北大の死因究明センターに送られてきたぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:32:18.78ID:Y7hKQ/eia
>>33
55くらいになるとちんげ白くなってくる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-3srb)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:03.34ID:OPOGquph0
今国内に生首持ち歩いてる奴が居るんだと思うとめっちゃ怖い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:43.20ID:Y7hKQ/eia
殺された爺は恵庭の会社員62才との事
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:48:39.75ID:9cYHSaIl0
マイナンバーカードをもっていればこんなことにならなかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-p0MK)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:10:47.71ID:Bd3AKTES0
かぶっていたつばの大きな帽子ってのが同じならあんま意味ないけど
女が部屋に入った時と出るときで、服を着替えているってのも、なんかプロっぽくていいよね。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:34.39ID:CL6pn8hy0
>>133
殺害方法にもよるけど、返り血を浴びるリスクを考えて予め着替えを用意していたのかもしれない。
3時間で殺して首を切り落とすってことだと、
汗もかくだろうし、風邪をひかないように着替えは必要。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Fbhf)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:05.15ID:QU+Wl6ChM
ボクがやりましたって出頭すれば死ぬまでタダ飯食えるで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況