X



フライパンを「育てる」とかいう男いるでしょ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-p3cK)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:13.64ID:qxpHCCDnM?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

あれなに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:43.42ID:3L0GqW+80
わしが育てた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-bnNd)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:46.82ID:B+c+an7D0
土鍋は!?土鍋は育つの!?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:53.16ID:KpY6EKmG0
>>137
ハッタショ確定した感想をどうぞw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-Ym9v)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:43.49ID:6CLzU5fI0
>>146
冗談が面白くないのに何偉そうにしてんだカス
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:09.05ID:XvV1uM+60
>>129
キチガイNG
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rsLA)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:11.33ID:cmtRCAWM0
子供がいないからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:09.62ID:KpY6EKmG0
>>149
敗北宣言かよハッタショムーブ極まってんなw
レスバ怖いなら最初から絡んでくるなよ爺さん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-pRN/)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:25:12.42ID:QFfxQKsJp
>>131
テフロンでも油は使ったほうがいいけど全部弾くよね
銅は実質的にピューターだから全部に染み込んでで
超薄くなぞるだけでいい

テフロンよりもはるかにつるつる
使ってる人間じゃないとわからん
0153◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd02-QtUt)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:26:27.73ID:qAU5xtxbd
うちの母親が鉄のフライパン育てて将来俺の嫁に使わせるって息巻いてたけど鍋つかみ使いながらじゃないとフライパン持てねえしすげえ使いにくかったんだよなあ
大学で一人暮らしし始めてごく普通の取っ手が耐熱コーティングされてるテフロン加工のフライパン使い始めたら料理が楽で楽であいつほんまアホやなあって思ったわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:27:16.56ID:baR4aCjEd
ある程度小汚くなってくると洗剤で洗ってもなんてことないな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Qlek)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:05.22ID:PpAqPzQcM
中華鍋育成ゲーム
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:15.52ID:ZV6ZTqkj0
>>152
へえ
銅鍋の特性知らんかったわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:10.58ID:ZV6ZTqkj0
中華鍋なんてトマ玉作ったら一発でハゲるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-KCYR)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:34.21ID:jn1DYe4tM
うちのは餃子に生まれ変わった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-t9uX)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:08:28.04ID:4XnIT35H0
テフロン加工のやつで2年くらいもてば十分だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-plpm)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:45.60ID:p23y20xY0
>>52
スパイスカレーと麻婆豆腐はスパイスの香りでお安くトリップできるんや……
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d1-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:43:33.23ID:9ASOYuFI0
つか鉄フライパンて肉をカリッと焼く以外でなんかメリットあんのか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:06.08ID:ZV6ZTqkj0
>>166
目玉焼きの白身をカリっと焼く
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:54.12ID:0xrjnlna0
調べれば調べるほど鉄の熱伝導率の悪さが気になる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-kG9J)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:17:23.53ID:5fMVrlfB0
こびりつかないことを謳った油が売られてることを考えれば
大事なのはフライパンではなくて油だとわかる
中華料理屋は油通しをした油を容器に戻しまた使う
これがこびりつかない秘密だよ
つまりフライパンを育てるのじゃなくて油を育てるんだよw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-Audl)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:33.93ID:9YO/3wom0
>>171
熱伝導が良ければいいってもんでもないやんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-U5uu)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:27.94ID:pNs1yIxe0
カッコつけてフライパンを育てると抜かす男がいたんですよ~
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-REH/)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:55.08ID:Zg3KD1pyM
スキレットのコゲなのか分からんけどあの黒いのって剥がした方がいいの?
食材くっつくから気になってる

よく肉を焼いた後にタレを絡める系ですげえこびりつく
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-HUQ0)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:48.67ID:OCFEvdOfd
車やバイクを「可愛がる」って言うやつも寒気がするほどキモいな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd02-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:43.33ID:gK84WudSd
鉄は手入れが面倒て奴いるけど流水とたわしでササッと終わるけどな
テフロンをスポンジで洗うほうが時間かかる
洗ったら数秒縦にして大雑把に水切って終わり拭いて油薄く塗るなんてしなくても問題ない
週一でしか使わないとかなら錆びるかもしれんけど独モメンは結構な頻度で料理するやろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-/UNO)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:53.14ID:4onDIfyR0
>>180
さすがにそれは・・・
火を最も上手に扱う中華料理が鉄のままなのは火を扱うのに優れているのが鉄だからだよ
比熱が高いと言うのは冷めやすいって事で食材を投入することで温度が一気に下がって火が入りづらいって事なんだけど理解できていないのかなぁ・・・
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-DFwW)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:35.71ID:FHlcs1mk0
なんか勘違いしてるみたいだけど
育てるの本質は買い換えずに使い続けられることなんだよなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:24.35ID:0xrjnlna0
>>181
君は比熱と熱伝導がごっちゃになってる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-KcW1)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:13.95ID:vC1YLjnL0
山田の中華鍋とデバイヤーの鉄フライパン持ってるけどたまにしか使わんし洗剤でしっかり洗うわ
使うときちゃんとやれば引っ付かない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:29.87ID:jXx7FMDZ0
弱男視点だとこれが料理好きに見えるんだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:54.16ID:XvV1uM+60
キチガイおばさんの独り言が丸一日続いていて草

このひと赤の他人に突然罵倒文句を投げかける癖で何度も職場通報されてるガイジ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:24:33.43ID:7ccFSYSj0
>>175
なぁ~にぃ~?
やっちまったなぁ!男は黙って!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7ppQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:29:19.91ID:pns6Dxemr
今日義理母が来て夕食作ってたんだが、俺のいつも黒光ってる鉄フライパンが銀ギラついてる、なんつーか乾いた鉄みたいになってる

これ洗剤で洗われてる?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:31:45.05ID:c9aHdZnM0
>>190
酸が含まれる材料を使うとそうなるけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-7ppQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:35:58.43ID:NvTPfn9F0
焼き肉炒めだった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-czlz)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:36:22.43ID:MLt4VooL0
1Rで脂使うと部屋中ベトベトになって掃除が面倒だから
脂料理はしない。外で調理できればいいのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:37:22.26ID:XdaB8pAZ0
実は鉄だけじゃなくて
アルミも別な方法で育つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況