X



79歳の嫁を海に突き落とした81歳の夫、初公判。40年間に及ぶ介護に疲れ果てたか [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-I6mP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:13.82ID:ftYFpXoh0●?2BP(2000)

40年介護した妻を車いすごと海に突き落とした81歳夫 初公判
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230705/k10014119071000.html
去年、神奈川県大磯町の港でおよそ40年介護を続けてきた79歳の妻を車いすごと海に突き落として殺害したとして殺人の罪に問われている81歳の夫の初公判が5日に開かれ、夫は起訴された内容を認めました。
大磯町の藤原宏被告(81)は去年11月、町内の港でおよそ40年介護を続けてきた足が不自由な妻の照子さん(当時79)を乗っていた車いすごと海に突き落として殺害したとして殺人の罪に問われています。

5日、横浜地方裁判所小田原支部で開かれた裁判員裁判の初公判で、被告は「間違いありません」と述べて起訴された内容を認めました。

検察は冒頭陳述で「被告は『長男に会いに行く』とうそを言って妻を港に連れ出して、岸壁から車いすごと突き落とした。犯行は悪質で結果は重大だ」などと主張しました。

一方、弁護側は「妻が脳梗塞で倒れてから、長年介護をしていた。被告は『一緒に飛び込むつもりだったが、死にきれなかった』と話していて、くむべき事情がある」などと主張しました。

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:13.67ID:O9ODJ13J0
俺なら自分が飛び込むがなぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:48.75ID:zIDkOBImM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:49.23ID:IzxPDnk00
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:51.65ID:uNb8//HcM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:51.65ID:XQsugqKkM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:52.96ID:0h3n72JRM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:53.72ID:yRjOidzo0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:55.96ID:YbW0aE8QM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:56.28ID:hl56QFWMM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:00.79ID:tUmkrrXXM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:01.61ID:kiW42zl50
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:03.75ID:EbTO/u0xM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:03.94ID:xB5VfuRBM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:08.62ID:fR48LRxoM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7761-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:09.40ID:7lpE5lVL0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:11.55ID:IBiSncxfM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:11.68ID:ESamYmBoM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:16.39ID:aOQdwcvRM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:16.87ID:o/NMYG+L0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:19.35ID:Ts96nC66M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:19.58ID:Ab+CHqb/M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TEgu)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:32.85ID:+BPfkg7QM
人生の半分介護だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-BQ9F)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:39.43ID:uoQSLk4xH
介護殺人本当に男率高い
介護してる人全体の割合は女ばかりなのに
育児で子供殺す割合は分母と釣り合ってるのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-I6mP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:15:38.22ID:ftYFpXoh0?2BP(1000)

>>1
べつそーす
https://friday.kodansha.co.jp/article/276839


事件への直接のキッカケとなった出来事が、10月上旬に起きる。藤原被告が照子さんをトイレに座らようとするが転ばせてしまい、彼女の体調が悪化してしまったのだ。
藤原被告は不安やストレスを募らせ、集合住宅の清掃活動を休みがちになる。近隣住民は、たびたび藤原被告の怒鳴り声を聞くようになった。

「おそらく藤原被告は、妻への介護の負担を一人で抱えこんでいたのでしょう。家族や知人に、もっとオープンに悩みを打ち明けていれば……。
警察の調べに対し、藤原被告はこう供述していました。『40年にわたる介護に疲れた。妻に殺害を頼まれたわけではない。(照子さんの命を奪ったのは)間違いありません』」(同前)

家庭の問題を周囲に相談するのは、決して恥ずかしいことではない。躊躇していては、事態は悪化するばかり。助けを求める勇気を持つのも大切だろう。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-slKm)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:17:02.36ID:jbmIUmXV0
許してやれよもうよく頑張ったよ
あんたの人生いったいなんだったんだろうな虚しくなる
家族がいると幸せだなんていうけど幸せだけじゃない
家族に人生を奪われ潰される場合もある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-rxcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:17:12.47ID:h+mneY0JM
>>25
頭大丈夫か
仕事としてやってるのと身内をつきっきりで介護してるのでは意味合いも負担も全然違うだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6206-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:21.27ID:Mn2uRRAk0
dahil ngayong din ang unang araw ng matitirang bahagi ng buhay
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 624c-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:19:15.73ID:wQjcB1DI0
無罪にしてやれよ
40年もだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-BQ9F)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:30.93ID:+bJ4fGmQH
>>30
仕事としての介護なんて書いてないしお前の頭と読解力がヤバいだけだ悔い改めろ

>2016 年の家族介護者 699 万人を性別にみると、「男性」278 万人(39.7%)、「女 性」421 万人(60.3%)となっています
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:36.35ID:VJVcA4QB0
>>27
気の毒だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-I6mP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:52.66ID:ftYFpXoh0?2BP(1000)

高齢者はみんな足腰が弱くなるので恥ずかしがらずに杖を使うように

転倒する

後遺症により歩くのが難しくなる

車椅子を使うようになる

一気に筋肉が落ちる

ベットからでなくなる

寝たきり生活スタート

※初手の転倒でいきなり寝たきりもあるよ

このように転倒から寝たきりまでは一本道になっております
ご安全に!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-hQlS)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:55.36ID:PbYxsN+D0
愛ってなんなのさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:07.47ID:VJVcA4QB0
>>38
もっともっと啓蒙してほしいね
老いを受け入れ自分にもひとにもやさしくできるように
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-qtZ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:23.52ID:y+MViyUxd
>>27
周りに悩み打ち明けてもなんの解決もしねえんだよ
金でしか解決できない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-kW//)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:23:15.52ID:Fa+6/HbhF
結婚に伴うリスクがこれか…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-plpm)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:29.15ID:1Ywk6reud
結婚は地獄だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Yro9)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:52.56ID:v3YQss0la
安楽死要るよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Z77v)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:16.33ID:WjH9eu1na
行政なにやってんのまじで
役所の人間逮捕しろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:05.56ID:9VKe/1OJM
助け求めても行政すら助けてくれないでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-LnEc)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:28.86ID:V+/pVb490
自分で自分の世話できなくなった人は安楽死させろよ
他人の人生を台無しにさせるんだぞ
犯罪みたいなもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 065b-2jJj)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:32.99ID:TPRkGY/R6
晋さん...どうして...
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-JQzc)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:27.21ID:TR8w/D2rr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e5-diol)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:50:42.29ID:+y/2iUtn0
お前らの末路か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:56:04.05ID:E/eWv0Vga
ちょっと久しぶりにハネケの愛アムール見て絶望するわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0RCA)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:00:09.33ID:O5FVkI6aa
執行猶予もしくは死刑でいいよ

その歳で収監したって意味ないしどうせすぐに死ぬ
そもそも長年介護してる配偶者殺しなんて社会にとって悪害がほぼない
懲役刑与えるなら安楽死の仕組み作ってそれを使わなかった人に限れって話
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:04:23.45ID:B3yF0Hs+0
ジャップの行政はウンコだからな。
もし行政がこの婆さんを救っていたらこんなことにはならなかったし、爺さんも犯罪者にならずに済んだ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:07:51.65ID:TAfIYSl80
検察はよくもまあ悪質だなんて断言できるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e5-diol)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:09:26.99ID:+y/2iUtn0
これは悪質だな
死刑か懲役50年でいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-SxJ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:10:41.04ID:blglKNmq0
男は介護に向かんねん
だから外に助けを求めなあかんのに恥やと思ったり見栄張ったりしてドツボに嵌まる
https://i.imgur.com/lRpiHl5.png
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-HUQ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:28:59.15ID:872ZF7jI0
なんて身勝手な犯行なんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:50.73ID:0Q428twS0
無罪で
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:08:02.89ID:mMsnzVqy0
気の毒っちゃ気の毒だけど面倒見切れないから離婚する人間もいるし
殺すぐらいなら別れたらってのもあるんだよな
そのタイミングじゃ非情だけど他人の人生なんて負いきれる物じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況