X



愛知県警、パトカー衝突事故の証拠を改竄。サイレンが鳴ってないのを鳴っていたことする [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223c-KZMR)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:23.63ID:FQHg3J6t0?2BP(1111)

またも捜査機関の証拠改ざん事例

2023年7月4日(火)|Category:刑事弁護,研究活動
【1】
某MLで話題沸騰(かどうかは知らないが少なくとも関心を集めた)の、名古屋地判2022年10月5日である。国賠事案ではあるものの、要するに一方当事者がパトカーであるという単なる交通事故事案であった。
判タ2023年7月号(通巻1508号)掲載。

【2】
さて件名であるが、この事案では、本訴被告である愛知県側のパトカーが赤信号進入にあたり、サイレンを鳴らしていたかが争点の一つであった。サイレンを鳴らしていなければ緊急自動車扱いされないからである。
被疑者でもあった運転手警察官は、事故翌日の実況見分でサイレンを鳴らしていたと主張した。また、パトカーのドラレコには音声ファイルが無かったが、愛知県側は、監察官室配属の警察官にして被告側指定代理人でもあった人物名義の報告書で、「録音機能は使用していなかったので最初から音声ファイルは無い」と主張した。

ところが、裁判所がバイナリデータを確認してデータが「整いすぎている」と疑問視したことから、裁判所に於いて愛知県側に人為的な消去等について釈明を求めたところ、愛知県側はサイレンを鳴らしていなかったと認めるに転じたという。ついでに、提起済みの反訴も取り下げて、0:100を争わない姿勢に転じたという経過である。

裁判所は、判決中で異例にも上記の経緯に言及し、愛知県側の応訴態度を批判して慰謝料の増額事由、更に訴訟費用負担においても考慮した(詳細は判決文に当たられたい)。

判タの解説記事では、愛知県側が「誤った内容の報告書を作成してしまった」等と穏やかに批判しているが、誰がどう考えても、被疑者警察官が自己弁護のために嘘をつき、その後、「愛知県警内部のどこかで、誰かが」音声ファイルを人為的に消去したに決まっているではないか、と思う。追及されないために、100ゼロを認め、反訴も取り下げているが、公金を使った訴訟において、愛知県警の不祥事をもみ消すために、このような逃げを打つことは容認されないだろう(是非、オンブズマンに動いて欲しい)。
というよりも、被疑者警察官を庇うために音声ファイルが消去されている可能性が高いのだから、証拠隠滅罪に該当する出来事であり、許す許さないの次元では無いのでは無いように思われる(是非、名古屋地検特捜部に動いて欲しい)。
翌日の虚偽主張だけならまだしも、その後の組織的な証拠隠滅行為、そしてそれを隠して情を知らない代理人弁護士をして虚偽の主張を展開させ、更には反訴提起までしていたというのだから恐れ入る(後者は、有利な判決を騙取して原告側に金銭を支払わせようとしたものであるから、概念的に詐欺罪に該当しよう)。またも、捜査機関の証拠改ざん事例が積み重ねられたと言うことで、決して良くないことではあるが、裁判所の見る目を変える上では歴史的意味があると言えようか。

https://www.kanaoka-law.com/archives/1433

https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/551/091551_hanrei.pdf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223c-KZMR)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:42.76ID:FQHg3J6t0?2BP(1111)

3】
訴訟関係人に取材すると、前記のとおり、バイナリデータに着目して人為的な消去を言い当てたのは裁判官その人のようである。
私自身、この種の分野には関心を持っているが、いかんせん初歩的な教育すら受けていないため、仮に本件に関わったとして、到底、このようなことは出来なかっただろう(弁護士特約がついていれば費用不安は無いので、専門機関に相談はしたと思うが)。

この点、判タの記事では、「音が周波数の異なる波の重ね合わせであること、中学ないし高校の物理や情報で学習するレベルの知識を使用したものとなり、法律家が有すべき一般教養の範囲といって差し支えない」とされている。
裁判官が言い出すまで、誰も愛知県警の証拠改ざん痕跡に気付けなかったわけであるから、相当高度な注文をされている、という気もするのだが、他方で、基本だよねと言われれば否定は出来ない。本件を紹介した専門機関の技術者曰く、バイナリデータを見たり音声トラックのデータをみたりするのは知識さえあればフリーのツールでも十分できる、情報技術の基礎知識があればネット上に情報は転がっている、ということなので、全くの同意見のようだ。実に楽ではない。

ついでに、くだんの技術者によれば、デジタルデータの取り扱いについては海外には然るべき手順、準則があるという(そういえばかなり以前に教わったような気はする)。証拠法則のぬるい民訴より、厳格な証拠法則のある刑訴で、まず、導入を検討してみれば、ドラレコデータを巡る紛争(まま経験する)も減るに違いない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7771-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:46.73ID:/N1nGrlg0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:48.80ID:7PfP8qrSM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:49.36ID:Md0QjFbYM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:50.29ID:MdNyHz56M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:51.28ID:mFuJMNAG0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:53.53ID:dOpT7pZYM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:58.17ID:CbKKG7NfM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:59.01ID:urNNSrPe0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:01.65ID:nLOicNnuM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:01.97ID:adxAlp7TM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:06.13ID:2PEnUfU1M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d3-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:06.92ID:4qM2JDFZ0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:08.87ID:8UNGUAiDM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:09.44ID:IEzJy1zyM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:14.00ID:WsVvOkNhM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:14.60ID:IzxPDnk00
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:16.73ID:A/N2eQjkM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:17.18ID:iFEU2h/oM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-Qjy3)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:45:01.13ID:T+O//JNx0
安倍自民のせいで公務員の改竄が日常化しちゃったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-hcWn)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:45:23.87ID:inhZ6fxx0
簡単に開示できるボディカメラいい加減つけろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-v1gl)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:46:41.72ID:RXm+PGbm0
>>23
付けても業務に支障が出るので公開はしない😤
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-ebek)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:47:50.51ID:KHi5Bx3q0
神奈川県警に隠れているけど
かつてのSAT突入失敗やら、最近も岡崎署で勾留していた市民を暴行して殺したりが愛知県警だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-a1ac)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:48:09.84ID:H3AzsMXfd
相手ドラレコの存在も気にしないといけないのにね
この裁判官の嗅覚が鋭かっただけで、泣き寝入り案件
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:48:09.93ID:rU44xCNh0
動画ねーの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-2zXt)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:48:48.53ID:s9IZ05Lr0
安倍晋三のせいで倫理観が地に堕ちた
安倍晋三を死刑にしろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-+2qy)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:49:11.74ID:GXt58JUBd
もうジャップ完全にモラルも崩壊して誰もが嘘、改竄、捏造を平気でするから菅鶴子の言うとおり滅びた方がいい
ウクライナと同レベルの腐敗国家
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-/UNO)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:49:52.79ID:b1B0np9q0
警察が嘘を付いて犯罪をでっち上げるってもう何信用していいか分からんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:51:17.38ID:z2XmeTiRr
裁判官が優秀で
気がつけない裁判いくらでもありそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:51:17.69ID:aa75z2YDa
救急車は交差点でだいぶ減速するけどパトカーは突っ込んでくるもんな。
無茶苦茶やでほんま
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-GHQD)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:41.24ID:HXGVkKwk0
警察は懲戒免職だよね
しないなら殴りに行くね
名前開示よろしく
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-X3BQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:46.01ID:hDTQaJyk0
許す
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:56:30.83ID:aa75z2YDa
>>46

> そもそも追尾式のネズミ捕りなんて全部違法だからな
> 速度超過してる車にサイレンも赤灯も無しに追いつくんだから

赤灯はあったんじゃ??
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:58:05.57ID:rU44xCNh0
警察いらんくね刑事いればええやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1780-vqfJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:59:22.42ID:VEj20EZB0
捏造の愛知県警だし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-8wIx)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:02:46.21ID:oVVJDR+k0
>>59
犯罪ですよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:00.14ID:72HYz4wZa
そらリンチ殺人するくらいだから改ざんくらいお手のもんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:39.87ID:JflEJ2EG0
裏金で示談したらええがな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4392-bA+p)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:07:30.00ID:Xwkxlt920
これかなりマズイんじゃねーの?
指示したヤツを懲戒免職にせんと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:07:41.08ID:/YgiZUXR0
やっぱり893の方が社会の役に立ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gX0P)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:10.27ID:XR9EBgL20
警察の犯罪には甘々の裁判所と検察
終わりだよこの組織
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:17.95
名古屋の警察もうんちが多いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ZHxP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:50.76ID:L0647MX+r
一時停止無視とか追い越し禁止車線で追い越したり路駐禁止に平然と停めたりしてるのみてると悲しい
民間の飲食店の駐車場使ってネズミ捕りしてたけどあれ合法なのか気になるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:15:59.11ID:dGd+r3v/0
犯罪やね

判決文見つけた
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/551/091551_hanrei.pdf
>人身損害及び345万8058円の物的損害

なのでパトカーを運転していた警察官による過失運転致死傷罪にあたる行為に関し
ドラレコの音声データを消去したのだから
証拠隠滅罪(刑法104条)に当たる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-S+sQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:16:29.73ID:ksCDq3AX0
日本人から絶大な支持を得る安倍政権を見習ってるだけなのでセーフ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-VoF0)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:18:07.06ID:A6s0xeOE0
ボディカム付けてほしいわ
なんで日本の警察って証拠を蔑ろにするの?
正当な捜査ならとても良い証拠になるのに映像の証拠って
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:18:08.08ID:dGd+r3v/0
名古屋地判令和4年10月5日より

当裁判所は、原告車両のドライブレコーダーの映像の音声データの周波
数を検討すると、本件事故直前に、被告パトカーのサイレン音と同程度の
周波数帯に音声が含まれているかが明らかではないこと、被告が提出した
ドライブレコーダーの映像のデータを見ると、音声データ部分のバイナリ
データが極めて整っており、論理的に音声が入っていない可能性があるこ
と、緊急配備を開始し、捜査上の資料を保全し始めなければならないのに
録音をしていなかったという点に疑問が残ることを指摘し、被告において、
ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みること、捜査上の秘密に関す
る音声等を秘匿する際の編集過程等で、誤って音声データを消去した可能
性がないかを再検討し、合わせて、被告パトカーに搭載されていたドライ
ブレコーダーの型番の特定、マニュアルの提出、愛知県警察本部における
ドライブレコーダーの運用規程の提出を求めた。


オ 被告は、上記裁判所から釈明を求められた後、令和4年2月3日、被告
パトカーのサイレンが鳴っていたとは認められないことを認め、同年3月
24日、反訴を取り下げた。


以上のとおり、本件では、原告Bの損害論について争いがある一方で、過
失割合に関連し、被告パトカーのサイレンが鳴っていたかが重大な争点とな
っており、本件訴訟が係属してから約10か月間、この争点について、証拠
の提出を求め、攻撃防御が繰り返されていた。Cは、令和2年4月7日に、同
人を過失運転致傷事件の被疑者として行われた実況見分において、被告パト
カーのサイレンが鳴っていたと供述した。この実況見分に基づく実況見分調
書が作成されたのが、実況見分が行われてから約9か月後であるというのは、
実況見分を行った以上、調書を作成すべき義務があること(犯罪捜査規範1
04条2項)を踏まえると極めて不自然であるが、この点はさておくとして
も、長期間、調書を作成しなかったというのは、現場の状況を保全するとい
う観点から、極めて不相当といわざるを得ない。また、実況見分における現
場説明ないし現場指示の重要性を知るべき立場にあるCが、少なくとも正確
な記憶に基づくことなく、かかる供述をしたことは、極めて遺憾といわざる
を得ない。

と裁判所もブチギレてる
偽証罪も適用されうるでこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:18:31.52ID:A/hbjNOed
近いうちに警察が怪しいと思った奴は道歩いてるだけで逮捕ありうるなこれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:24:17.25ID:Zqwf3M+pM
>>56
こんな裁判官にあたるなんて奇跡だ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Udt7)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:27:25.01ID:53r1Wqb50
日本の警察を見たら犯罪者と思え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-xZq3)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:33:08.72ID:JG5KboFL0
これヤバいやつや
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uQ6m)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:33:16.38ID:SGsYEGM5M
へー裁判所すごいやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Loy+)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:34:14.83ID:G6cmImYU0
裁判官が最後の良心
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:34:58.83ID:gmw+Vmp+a
愛知県警を見たら犯罪者と思え
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:35:21.36ID:Op2hYEzwd
こんなのばっかりだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-+2qy)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:09.32ID:413nff1R0
フランスだったら暴動が起きそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:41:22.07ID:dGd+r3v/0
担当した裁判官は西尾太一(旧姓伊藤)
2006年東京大学理学部化学科卒
2010年早稲田大学法務研究科修了

裁判官に理系もどんどん取り入れるべきなんかものう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:41:35.44ID:ycWUOQr20
>>25
でもバレてるじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-leuO)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:43:07.22ID:sDagMd96a
>>46
白バイなんて特にそうだが速度測定も自分の速度で切符切れるとかでっちあげ放題だと思うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-+ypZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:52:12.07ID:zw7QHUyq0
この裁判官冤罪で捕まるだろこれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:58:23.59ID:oUh0TrPg0
アベノミクスの果実
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:59:43.02ID:HmFGSeT+0
裁判官偉すぎる
暗殺されないように気をつけてほしい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ba-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:00:52.42ID:E2Vz5ei80
裁判で虚偽はあかんやろ
重罪だ
署長と共に豚箱入れろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-bA+p)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:12.19ID:ef0qmRsn0
組織犯罪
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:15.65ID:1g5SZPsd0
日本なんてこんなもんでしょう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-+8BS)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:23.07ID:LTeIkM1Od
>>23
よく読めよ
音声ファイル後から消してんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:09.85ID:P0oO2rKo0
昔は、官公庁の公用車とは絶対に交通事故するな、役所のクルマとは事故したらアカン、と言われたもの
理由は、官公庁がクルマ任意保険に入っていないから
膨大な数の公用車全部に任意保険を掛ける保険料総額よりも、事故やったその都度実費賠償したほうが結果的には安上がり、という理屈
しかし官公庁なので交通事故賠償も当然に税金で賄う、税金で賄うからには示談では誰かしらケチを付けてくるが、裁判所判決なら絶対に誰も逆らいようがない
というわけで官公庁としては言い訳金科玉条欲しさに損害賠償訴訟になる、さらには税金支出なのでたとえば地方議会議決も必要になる
交通事故相手方がお役所ならバックレは絶対にあり得ない、賠償金取りっぱぐれは無い、しかし実際に賠償金を得るまでにはえらく手間面倒時間を大損する
近年は官公庁でも公用車を任意保険に加入させるところが増えてきてはいるが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:06:31.50ID:P0oO2rKo0
いま日本で最も凶悪な警察は
軽視庁でも神奈川県警でも狂都腐警でも大阪腐警でもなく
指定暴力団山口組系弘道会とズブズブベッタリ癒着結託しまくり愛知県警
福岡金塊強盗犯の主犯格が、おれさまは警察から逐一情報を取っているから絶対に逮捕されない、と豪語
いざ福岡県警が逮捕してみたら、そいつの携帯電話から複数の愛痴県警警官の電話番号がぞろぞろ出てきた
福岡県警は愛痴県警に、これはいったいどういうことかと通報問合せ
愛痴県警は、警官一人だけクビ
クビにされた警官は、自分よりももっと悪い警官は他にもいるぞ! と愛痴県警を提訴
愛知県警は警察ではない、本物の公営ヤクザである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況