X



兼好法師「女の本性はみなねじけていて、欲深く、物の道理も知らぬ愚か者ばかりだ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-3JBL)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:23:05.41ID:bTBxEmdFa●?2BP(2000)

 女の性(しよう)は皆ひがめり。人我(にんが)の相(さう)深く、貪欲(とんよく)甚だしく、物の理(ことわり)を知らず、ただ迷ひの方(かた)に心もはやく移り、詞(ことば)もたくみに、苦しからぬことをも問ふ時はいはず、用意あるかと見れば、またあさましきことまで問はずがたりにいひ出(い)だす。深くたばかりかざれることは、男の智慧にもまさりたるかと思へば、そのこと跡より現るるを知らず。すなほならずして、つたなきものは女なり。(第一〇七段)

(女の本性はみなねじけている。我執(がしゆう)が深く、欲張ることはなはだしく、ものの道理を知らず、ただ、迷いのほうに心がすぐに移り、言葉も巧(たく)みで、いって差し支(つか)えのないことでも、こちらが問う時にはいわず、たしなみがあるのかと思うと、またあきれはてるようなことまで、尋ねもしないのに語りだす。深く考えをめぐらして表面を飾っていることは、男の知恵よりも優っているかと思うと、その取り繕(つくろ)いが、あとからばれてしまうことはわかっていない。素直でなくつまらないものは女である)

https://mag.nhk-book.co.jp/article/6700
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-dYuL)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:25:15.93ID:CvvymI8a0
嫌好法師だろ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-vK3k)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:27:08.23ID:AtRLj2tp0
ケンモウのまんこ叩き厨って数百年前レベルのこと言ってるバカだったのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:27:53.41ID:GiU+v9DY0
これどうすんの晋さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-CctC)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:30:00.34ID:/tPce6Lb0
徒然なるままにひねもす嫌儲に
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:31:31.33ID:gxOK3S75H
お釈迦様も孔子も女はどうしようもないと女叩きしてるからな
世界中の賢人が女はクズと言ってる事実よ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-+2qy)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:32:19.99ID:agF0WmGoF
けんもう法師では?😰
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:32:24.88ID:gOvG6J+Lp
>>1
弱男だったんだね ...
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:32:48.52ID:FGxRdwAE0
女は保身の為に嘘をつく生き物だからしかたない、そこをわかってこそ仏
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-XJAu)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:33:36.22ID:dSG+2yrR0
😡「女性でも払うんですか?離婚するんですけど?」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:35:16.19ID:7daC1md10
正しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7WKa)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:36:45.51ID:27/IYs/b0
男にとって女は煩悩を呼び起こしたり争いの元にしかならないからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-bxv2)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:37:20.44ID:pP2Ghdkp0
でも俺はそんな女という存在がたまらなく愛しいのだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:39:13.45ID:gxOK3S75H
世界中のあらゆる聖地が女人禁制だったのも先人たちが女はクズだと知ってたからなんだよ
過去に女は聖地でやらかして出入り禁止になったのが世界中で観測されてんの笑うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-JwH2)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:39:36.48ID:XwrKYHnaM
>>2
ええやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:01.20ID:gOvG6J+Lp
>>20
戦争体験かな 男子が死にすぎて 男女比が8:2にまでなった
戦後社会を担ってきた中核に位置するのが そうした年だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b1-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:11.05ID:PHZ0MtXI0
嘘つき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:34.96ID:gxOK3S75H
>>15
ばーか
学校行った程度で女の本性が変わるわけねーだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:12.77ID:gOvG6J+Lp
>>29
まるで結婚したら男の本性が変わるような事を言いなさる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:45:01.31ID:UH+0rPMi0
教育して矯正されるのは上位数パーセントのエリートだけ
あとは多少マシになる程度かまったく意味をなさないか
それでも無教養のまま放置するより教育したほうが世の中のためにはなる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:45:25.25ID:8YmFvH4h0
そりゃ当時人権無いんだから当たり前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-Lhix)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:46:07.94ID:4g0oZd7dd
>>2
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dzHr)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:50:12.57ID:sDk8kvR9a
>>1
いやしかしこれは凄いな
女は教育を受けられなかった時代から”口だけは周るクズ”
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Yovt)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:50:33.44ID:ey8i98EB0
ある程度知性があればネトウヨに罹らないが
ミソジニーは知性がある人でも罹るのは何なんだろうな
高名な哲学者でさえ女叩きしてるしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-3nnf)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:33.95ID:kZwNEs/w0
>>10
ニーチェもな
宗教や哲学がいかに女へのコンプレックスとルサンチマンから生まれたかがよく分かる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-0E4Z)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:58.72ID:PXgJ8CUC0
>>4
はい

数百年前に見抜かれた【バカまんこ】
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:18.81ID:il+astz60
とうの昔から、人間は真理に辿り着けているんだよなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-jWWL)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:51.17ID:sPlo2iB80
目だったところは強欲が多いよな
なんでや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gQ2n)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:35.97ID:BFNAQJG6a
こういうソースいいねwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Ha2-CT/p)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:50.58ID:7dQC2ZTBH
宗教の始祖は全てケンモメンだった・・・?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Ha2-CT/p)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:03:20.74ID:Hysyc01KH
>>20
やっぱりな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7M95)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:20.97ID:Tn/qb2FF0
>>41
事実だからだろ?目を背けるなよバカマンコ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-KTSZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:07:42.90ID:zdGxpV0Na
その果てが男児の性的搾取の寺稚児文化なんだからやっぱ宗教ってダメだわ
なんならジャニーズの件と繋がってる疑惑あるし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-hQlS)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:08:18.97ID:3EMOj/oL0
また童貞が勝ってしまったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:24:45.24ID:UH+0rPMi0
>>57
女はめんどくさいが女体好きてやつじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b236-ZUhB)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:32:11.90ID:OX27aEgl0
>>10
エアプガイジ殺すぞ
釈迦はそんな事言ってねぇよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-N2wl)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:34:28.63ID:OKKWyxTf0
つれづれ草www
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:31.74ID:U+OXYkQt0
>>44
強者は全員女を見下してるぞ弱男
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dc-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:43:23.58ID:duzsspDg0
>>57
品評会してそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bf-bA+p)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:07.83ID:cCgGaXtn0
>>20
それは戦時経験があるからだろ、すでに答えてるのがいるが
国内は男不足、女性が主体になって社会を回さなきゃいけない経験をしてる

しまいには、1944年、国民登録をした未婚女性は職場で働くことを義務化(12歳以上)
つまり、およそ今の90歳以上だろ

社会のことを考えなきゃいけない経験をしてるかどうか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:21.18ID:SkIlyNgOr
少なからず「結婚したくない男」がいることの裏返しだな
別に全ての男に結婚願望があるわけでもないのに意図的にミスリードする勢力がいて、一部フェミが踊らされているのが今の構図
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-3nnf)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:26.69ID:kZwNEs/w0
>>63
そういうお前がまさに弱男やん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-pVFX)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:16.12ID:DMuKxPQk0
吉田兼好は男色家だったということだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e40-DDUn)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:36.44ID:oWaLUesk0
恥ずかしくなってくるからもうこういうのやめとけよケンモジサン
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-pVFX)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:57.12ID:DMuKxPQk0
ジャニー喜多川「女は汚い、女は愚か者でねじけてる」

お前らこれで俺たちのジャニーさんの言う通り男だけいればいいってなるのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-EEsI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:33.92ID:Ugq7l5200
真理なんだよなこれは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Lkjk)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:45.79ID:KlM6o13mM
兼好法師って北条氏に仕えて雑掌みたいなことしてた人だったんだっけ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-E847)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:02.88ID:U5EQZhz10
女がドラマや歌で純愛だの永遠の愛だのが好きなのは
自分がそれからかけ離れたゲスだからなんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:48.13ID:ofAophWk0
>>20
お前も禿げ散らかしてばかりいないで少しは見た目のことも考えろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:02.28ID:xWgSgj3t0
>>75
オスゴミが、浮気性のゴミばかりだからだよ
女は自分で生んで子育てしなきゃいけないから、男に一途
ゴミオスは、精子を蒔いた分だけ子供ができてハッピーだから浮気するのが当たり前のゴミ
世の中にはゴミオスしかいないから、作り話の中に理想を求める
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:50.35ID:ofAophWk0
>>1
ぜんぶ安倍ちゃんに当てはまるのだが・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:16.07ID:gxOK3S75H
>>77
>女は自分で生んで子育てしなきゃいけないから、男に一途

????
広末や篠田麻里子や矢口真里は女じゃなかった????
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-pagt)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:34.48ID:JYpsBbLx0
ネトウヨが、習う必要ないと叫ぶ古文まで持ち出して
女性蔑視をやりたがってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd02-P7pB)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:41.36ID:NRIxJoZVd
>>75
女が30,40になってくると突然ナチュラルだの自然体だのに傾倒しだすのは、
今まで化粧や髪や補正下着だので嘘で塗り固めてきたからなのと似てるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-P7pB)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:43.22ID:s0AAHZaid
>>79
上原多香子も忘れるな

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688544480/1 【悲報】上原多香子、また不倫して旦那に殴られ今井絵理子の実家に逃げ込むwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126d-il3Y)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:10.11ID:isIH4cEA0
釈迦は「女は悟れない」程度じゃね
孔子はハッキリどうしようもないて言ってるよ
「女子と小人は養い難し」って
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:35.41ID:cmakqImap
安倍晋三の本性
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-lDk1)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:49.25ID:rK70K3feM
ケンモウ法師、、、
女に何されたんだよ、、、

騙されて金持ち逃げされたか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-DDUn)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:25.37ID:tCzOxh3z0
大学生入試で男に下駄履かせなくしたら、
女ばかりが合格したという事実。
ちんさんってもしかしてまん様以下では?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b236-ZUhB)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:47.63ID:OX27aEgl0
>>71
お前自分で貼った文章すら自分で読めないほど文盲なのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:28.54ID:gxOK3S75H
>>90
釈尊は女をクソ袋だと言った
釈尊の作った仏教は女をクズだと扱っていた
これで十分だろ
女を尊重しろと開祖の釈尊が言ってたら仏教は女をクズだと扱ってねえわな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:19.48ID:kG0Q59Wx0
当時はほぼ全員ホイ卒以下の人間だったんだし
男も同じぐらい狂ってたはずだわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-Wmld)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:26.74ID:icQrTkfVp
あれー(笑)
今と同じだ(笑)

女さん(笑)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:45.14ID:gRQIVvny0
>>93
女のちゃっかり加担してたけどね
はだしのゲンにも描いてた国防婦人会
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:22.29ID:gRQIVvny0
>>88
金に靡く女さんてやっぱクズじゃね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-4jbN)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:18:42.53ID:P83f8ioxa
やっぱつれづれぇわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Yovt)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:08:49.65ID:ey8i98EB0
>>87
合格”率“な
特典操作は二次試験だけ
で辞めても合格者は男が多いし
2022年は合格率も女が低い(笑)

文部科学省は、2022年度(令和4年度)医学部医学科の入学者選抜における男女別合格率の調査結果を公表した。 国公私立大学の数値を合計した平均合格率は、男性14.2%が女性13.1%を上回り、女性13.6%が男性13.5%をわずかながらも上回った2021年度の調査結果から逆転した。2022/10/07
https://resemom.jp › ... › 文部科学省
医学部医学科の男女別合格率、再び男性が女性を上回る -
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-gQ2n)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:18.37ID:CDqotkW20
(妻というものこそ、男のもってはならないものである。
「いつもひとり住みで」などと聞くのは、奥ゆかしく思うけれど、「誰それの婿になった」とか、また、「これこれの女を迎え入れて、同居している」などと聞いてしまうと、ひどく幻滅させられるものである。
たいした取り柄もない女を、あれでもすばらしいと思い込んで連れ添っているのだろうと、男まで安っぽいと思われるし、もし美しい女だったら、男が可愛がって、自分の守り本尊のように大切に崇めているのだろうと、たとえていえば、きっとそんな程度のことだと思われるに違いない。
まして、家庭をきりまわしている女は、ひどくつまらない。子どもができたりして、大切に育て可愛がっているのは、情けない。夫が亡くなってのち、尼になって年をとっている有様など、夫の死後までも見苦しい)

第190段
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-JQXT)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:45:01.75ID:VB4hM+XH0
>>101
吉田兼好はケンモウ法師(ヽ´ん`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:27:18.27ID:YA3+IdEI0
>>44
ニーチェはともかく
イケメン王子の釈迦が何で女にコンプレックス抱き得る?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-Wmld)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:11.47ID:VUyplzSyp
何百年も前から何も変わってないって、一体どう言う事なんだい?女さん?

(笑)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:59:16.88ID:OwTP36Od0
>>20
同性だった理解してるよなあ
ほんと糞だもん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Yovt)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:15:06.70ID:fwxeI3fR0
>>87
ちなみに都立定員も暖和後重点校では男が多くなったゼ
日比谷など難関m
メスガキがバカすぎて不合格なりまくったぜ
ぎゃっははは
不合格ラッシュでメスは不合格不合格
女子校は男子校の3倍あってそのほとんどが偏差値50以下のバカ校だぜ!!!
灘、開成など難関校が男子校がほとんどで
メスガキの方がバカとわかるよなギャハハ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Yovt)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:17:43.53ID:fwxeI3fR0
>>87
男女別定員廃止で男子が20人多くなってるぜーーーーー
男女別平均で30点以上差がついてるので
メスの最低点が高い高校は定員割れが原因だが
日比谷はメスガキが知的障害だからだぜーーー
メスガキの知的障害メスガキは知的障害メスガキは知的障害
灘開成に男の上位層が座れても残り滓の男に負けるメスガキだぜ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-J90g)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:20:58.90ID:80LjgoILM
>>87
フェミは嘘をつく害虫
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-J90g)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:23:25.54ID:80LjgoILM
>>87
>兼好法師「女の本性はみなねじけていて、欲深く、物の道理も知らぬ愚か者ばかりだ」

を実証してるフェミ虫w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:00:17.05ID:nZj26XK30
女は良くも悪くも
より自然に近い存在。
ハリケーンの名前になったり
神と交信したりする、
産むマシンとして
荒々しく生きる存在なんだから
本人は悪くない。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:03:23.61ID:nZj26XK30
リドリースコットの
悪の法則や最後の決闘裁判、
バーホーベンのエルは
そういう女性の
フェミニスト的な女性の強さとは違う
雌としてのヤバい「強さ」を
描いている。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:07:32.05ID:O6BnHYLQ0
犯罪や戦争なんて男ばかりやっとるやん
男の方が遥かにやばいやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:09:18.83ID:nZj26XK30
>>122
男のヤバさはヒトのヤバさ
女のヤバさは自然災害
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-45jA)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:15:19.45ID:mMyGbJbla
>>122
出たよ 男に養わせてアホみたいに負担させておきながら追い詰められて犯罪に走ったら「男が悪い!」 これだからクズまんこを甘やかしちゃいけないんだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:15:56.01ID:nZj26XK30
産む機械というのも実は
そんなに間違ってない。

目的に向かって
自動で動いてるんだから
仕方ない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-+ypZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:23:13.08ID:+/4KMiQr0
聖書 第一テモテ
婦人が教えたり、男の上に立ったりするのをわたしは許しません。むしろ、静かにしているべきです。なぜならばアダム
が最初に造られ、それからエバが造られたからです。しかも、アダムはだまされませんでしたが、女はだまされて、罪を犯してしまいました 。
 
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:26:28.29ID:nZj26XK30
>>20
90歳以上となると身体的にも精神的にも
完全に「産む機械」が
止まってるからだろな。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:27:47.85ID:nZj26XK30
>>129
ただの説明書だから温度はないよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-+ypZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:28:05.41ID:+/4KMiQr0
聖書

婦人は教えたり、男の上に立ったりするのを、わたしは許しません。むしろ、静かにしているべきです
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:33:02.24ID:nZj26XK30
聖書とかは
わかってる少数の指導者達が
わかってない大衆に向けて
ルールを説いてるわけだから
込み入った本当の事情は省いてある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:36:57.92ID:sy227FeT0
ちな
ケンモメンならこうなる>>1

女の性(しよう)は皆女神。
人我(にんが)のエロス深く、生理甚だしく、物の理(ことわり)これすなわちアンネの日、
アンネの日は心激情なりて、詞(ことば)も荒々しく、モンスターのごとし、
月経あるかと見れば、あさましくその匂いを嗅ぐ男どもに問はずがたりにいひ出(い)だす。
深くたばかりかざれることは、男の智慧にもまさりたりエロス現る。
すなほにして、女神なるものは女なり。(第一〇七段)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:38:49.11ID:nZj26XK30
>>136
1の事指してないよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:42:27.19ID:nZj26XK30
勝手に温度感じすぎじゃない?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:46:49.79ID:nZj26XK30
いまいち何がしたいのかわからない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-45jA)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:48:33.98ID:dvbFdnrJa
なんかあぼーんだらけだが発狂してるやつ湧いてんのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-1U+5)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:49:20.50ID:Op6g80LG0
朝から女叩きは気持ちいいゾイ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:55:24.91ID:nZj26XK30
しかし最近このジャンルの映画が
存在感を増してるのに
あまりそういう括りで見られないな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:55:34.24ID:uK4XY8cSM
>>60
当時の最高学府
今で言うと東大みたいな扱いだったから
そんなとこの日本一賢いってされてる坊さんも内実はこんなもんよ
ってので暴露笑い話を書いた
ってことだと聞いたことある

しかし男ばかりの仁和寺の法師連中がショタのウケを取ろうと
アホなことばかりやってるのをみるに
ちんさんも大概だよなとは思わなかったんだろうか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:57:18.09ID:nZj26XK30
表立って
まともに解説してしまうと
叩かれるからかな
よく出来てて面白いのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:03:50.53ID:sy227FeT00707
弱男ちゃんさ

君みたいな人たちが自分の仲間を多く感じるのはそれネットでの錯覚

ネットってのは君たちみたいな少数者つまり
生物としてメスが怖く、
男性として女性から拒絶され、
男として女を憎み恨みインセルやミソジニーとしても生きている「弱男」なんてものは
少数者マイノリティでしかない

そんなマイノリティが「同類を見つけ連なりやすい環境」なのがネットで
ネット上ではそれが当たり前に多くいるように感じるだけで
実際にはお前らみたいなやつらの比率など極めて低いものでしかない

もしもそんな奴らばかりだったら
実際の数字である2020年の日本の生涯未婚率男性28.3%は
50パーセントを上回ることになるんだよ

もちろん生涯未婚の男性28.3%の大半は女性が大好きで結婚したいけど
できなかった人たちが大半であると推測でき
そう考えるときに
では実際の弱男の比率とは全男性の何パーセントかと推定すると
それは数パーセント以下でしかない

君たちはそういう稀有なモンスターなんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:39:06.50ID:TEyTkgbbr0707
女嫌いなのに結婚願望がある男もいれば、女嫌いではないのに結婚願望がない男もいる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-XqdJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:48:11.54ID:DKwooMsKd0707
仕事だから仕方なく女性と話すけどプライベートは絶対かかわり合いたくない
向こうはそう思ってないらしく飲みに誘われたりするけどそもそも女性から男を飲みに誘う時点で品がない
あと手を叩いて笑う女性とかどういう躾をされてきたのか疑問に思う
( ´・ω・` )
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:49:52.09ID:UEOHLoRYp0707
女嫌いだったんだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:23:51.75ID:sy227FeT00707
このレスは>>154素直で面白い

つまりこの人は自分の考える理想の女性像があって
その理想の女性とは

> 女性から男を飲みに誘う
(ような)女性を品がないと思っている

> 手を叩いて笑う女性
(ような)女性を品がないと思っている

つまりこの人には
女性が社会から強いられる社会的性(ジェンダー)以前に
この人が思い女性強いる性つまりは「極めて個人的な理想の女性像」があって
それは
「いつかボクにも理想の美少女が現れるの」みたいなファンタジー世界で
恋に恋する乙男のように夢を見ている姿が垣間見られる

だから弱男は
その理想とする女性像から外れるすべての女性を憎悪し
嫌悪し恨み呪い恐れるのだと
その本質がよく表れているレス
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:34:43.67ID:sy227FeT00707
ちなみに

アニメや漫画そしてゲームのキャラクターに恋をすることを
心理学用語で「疑似恋愛」という

アイドルに対する疑似恋愛は昔から有名だが
日本の場合は世界一「ヲタク」の人口比率が高いこともあり
この手の二次元キャラクターを利用した疑似恋愛の発生比率も
世界一だと類推できる

もちろんこれらのキャラクターは「現実には存在しない架空の存在」でしかなく
そのキャラクターが登場するコンテンツとは
売上を上げるためにユーザーニーズを常に汲み取り
ユーザーにウケがいいキャラクターを提供するため
その「性格」すら現実にはあり得ないものとなっていることが極めて多い

弱男たちが
そんなコンテンツのキャラクターとの疑似恋愛を重ねた結果
現実とどんどん乖離して
しまいには現実の女性に拒絶反応を示してしまうのは
哀しい現実なのかもね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:52:16.07ID:sy227FeT00707
まとめ
>>1
兼好法師すなわち吉田兼好とは
高僧ではなく貴族たちと俗物的な交流があり
艶書(ラブレター)を代筆したりもしたものぐさ坊主であり
本質は「鎌倉時代の武家歌人」

そんな人物が書いた鎌倉時代の女とはこういうものだという一文が>>1これ

鎌倉時代のジェンダーがよく表れていると同時に
つれづれなるままに思いをめぐらした
兼好の人間性がよく表れている一文といえる

また
徒然草には兼好の理想とする黒髪が美しい女性たちが登場することからも
まあ兼好とは今の弱男並みに妄想世界で疑似恋愛をこじらせていたんだろうなと

すなわち兼好とは
弱男の先駆者だったことがよくわかる一文でもある

おわり
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-XqdJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:06:23.36ID:DKwooMsKd0707
>>157
品がねーなーwww
こっち見んなキショい
って思ってるだけだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:06:46.05ID:+I0SRt4O00707
うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況