X



【悲報】ゼレンスキー「お前らがさっさと支援してればもっと早く反転攻勢出来たんだけどね😔」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Sa19)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:33:22.34ID:nLW6oh/N0?2BP(1000)

(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は5日放送のCNNの単独インタビューで、ロシアの敷いた強固な防御網により反転攻勢に「遅れが出ている」との認識を示した。欧米諸国からの兵器供与で「もっと大幅に早く」反攻を開始できていれば望ましかったとも述べた。

ウクライナ南部オデーサでCNNのインタビューに応じたゼレンスキー氏は、一部の地域では「関連兵器」がないため、軍が「攻撃開始を検討すること」さえできない状況だと明らかにした。

ゼレンスキー氏は「我々への支援を主導している米国には感謝している」と表明。「ただ、私は米国や欧州の指導者に対し、もっと早く反攻を開始したい、そのためには兵器や物資が必要だと訴えていた。単純に反攻開始が遅れれば、それだけ時間がかかるからだ」と述べた。

さらに、戦場での困難な情勢が反攻の「遅れ」につながっているとも指摘した。

「もっと大幅に早く反転攻勢を始めたかった。反攻の実施が遅れればその分、より広い領土に地雷が敷設されるのは分かりきっていたからだ。敵により多くの地雷を仕掛け、防衛線を準備する時間と可能性を与えてしまう」(ゼレンスキー氏)

https://www.cnn.co.jp/world/35206199.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f6-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:36.40ID:JNrPkzYt0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:38.41ID:JQP0t9AeM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:39.55ID:s5xXAQxVM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:40.54ID:CH4wpflA0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:40.55ID:oJGWUuARM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:42.39ID:YAO3hFMIM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:43.70ID:+Z9iaYCqM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:47.95ID:yoDiDwT00
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:48.49ID:R0Hd/WMkM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:49.84ID:awCSzHPjM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:51.30ID:l8TjhEO+M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674a-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:55.47ID:p1eju4GI0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:56.13ID:RzmV6+HUM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:57.16ID:L3hRvONnM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:03.05ID:PGTKVigA0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:03.84ID:zuuZefdKM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:04.62ID:tELskBdrM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:05.93ID:2L2yUrOdM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:32.77ID:ljISBW0e0
ホホホ、よく喋る人形どすぞぇ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eBzI)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:43:45.63ID:MABGMT0q0
>>24
本気でウクライナ守る気があるなら
核兵器廃棄の時の契約あるし

ロシアが国境に軍隊並べてるときにNATOや核兵器で
手を出すなと言ったやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:44:47.77ID:SnC8ILGW0
支援しなかったんじゃなくてできなかっただけだろ
NATO最大戦力のアメリカですら支援には限界がある
ただで貰ってるからって無駄遣いしすぎやねん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-rsLA)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:46:39.46ID:0AM6js470
オモチャにされてることに気付けよアホ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-hKHG)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:47:05.37ID:W6YMq9VA0
いるいる格ゲーでの敗因を他人のせいにするやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-cNwV)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:47:11.40ID:73LlfVqy0
この戦争の落としどころはどのへんなんだろ?
クリミアまでだと戦争終わらないだろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3Emp)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:48:56.00ID:cyjDSXKs0
かつては四海を統べていた英帝の即応可能な戦車は40輌、駆逐艦は11、12隻。
こんな為体の集合体NATOに何が期待できるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-QDg6)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:49:18.35ID:u6a9Qlv+M
さっさと具体的な落としどころ探れよ…
この後だって復興支援でお金ちょーだいにナルのは確定なんだからさ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:51:56.01ID:U0YbBkR60
世界最強の乞食
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3Emp)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:55:04.11ID:cyjDSXKs0
さっさと核戦争やれよ腰抜けプーチン
使わない兵器に意味はない
抑止力は軟弱者の屁理屈言い訳
鉄砲見せびらかすのはアホがやること
実際に撃って殺さなきゃ宝の持ち腐れ
プーチンはさっさとキエフに核落とせ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HUQ0)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:48.96ID:Z3O4h0bg0
ニートの言い訳みてえな屁理屈だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3Emp)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:00:34.78ID:cyjDSXKs0
ウクライナも少年兵始めたらどうなんだ
傷病兵は戦闘車に括り付けて人道肉の盾にしろ
戦力小出しやめろ人海戦術で露3防衛線こじ開けろ無能
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:04:20.72ID:ljISBW0e0
オーッ、ホ!をかし、をかし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3Emp)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:06:32.06ID:cyjDSXKs0
ウクライナは支援を渋る西側諸国に宣戦布告する権利がある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:07:40.78ID:+wW6YVMu0
この乞食調子乗りすぎだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e67-1JNL)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:12:09.65ID:rCNZvHvB0
なんかやたらロシアって過小評価されてるけど、十分脅威だからな

あんだけゴリ押し戦法で、西側の支援も支援や制裁下でも進軍してるわけで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:13:58.03ID:XqpNvrPB0
この乞食の尊大さは異常。
今のとこ今世紀もっとも偉そうな乞食にノミネートできるだろ。


大まかな区分だけでもこいつは3度の大量の兵器供与を受けたはずなんだが。

1つ目はジャベリンM777ハイマースなどのいわゆる「ゲームチェンジャー」群
2つ目はヨーロッパ各国、特に東欧から出させた「旧ソ連時代の兵器」群
3つ目は直近の反転攻勢に使われてるドイツ戦車フランス戦車アメリカ戦車などの「西側の在庫兵器」群

戦争開始から現在までに大まかにこの3つの大規模支援を受けたはずなんだが。

乞食王が今までに受け取った兵器の金額はすでに天文学的なもんになってるはずだが
まだ足りないのか。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Dlov)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:09.38ID:CWyEAvpJd
本当はもう兵士がいないんでしょ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3Emp)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:50.33ID:cyjDSXKs0
>>50
ウクライナは存在しない
ゼレンスキー演説はAI生成の動画
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BW7i)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:19:59.02ID:8cJzOteo0
岸田「同じセリフを数年後に俺が言ってそうだわ🤓」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f737-GwHq)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:46.99ID:yLWWYvaJ0
自分たちでなんもつくれねえのに無駄遣いしすぎなんだよ
古事記する前に士官将校たち教育しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:41:46.10ID:az2exGZ50
欧米はウを勝たせる気無いからなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-7WKa)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:27.93ID:SbC0Q9zM0
これはマジだよな
戦車と一緒に戦闘機供与しとけば今頃無双するレオパルトが見れたのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-qThF)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:00:46.34ID:JYpsBbLx0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:29.85ID:XqpNvrPB0
>>60
F16のことを言ってるなら
最初にウクライナ空軍にあった他の戦闘機と同じ
運命をたどるだけだぞ。

あらゆるところで書かれてるが
最初にあったロシア製ミグにくらべて
今度来るF16が優れてるところはほとんどない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:25:16.75ID:1YxnU03M0
さっさと降伏してNATOビビらす方が良かったわな

独力で国を守れない時点で他国にカモにされるのは当然
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e208-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:24.03ID:dRzWUUc90
ウクライナに最新兵器は扱えないから竹槍とか棍棒を支給すべきだったか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:36.83ID:lj6+ODEz0
もう自国民のこともうすこし考えてくれよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:18:53.81ID:XqpNvrPB0
>>67
CIAやアメリカのホラ吹き政治家にまだ騙されてるようだけど
ロシアはこの上なく民主主義だから
民主主義にしろとか言われてもロシア人は
「まーた欧米のバカ国民が自分らについた嘘で自家中毒してる」
と思うだけだぞ。

ロシア人は選挙で文句なくプーチンを選び
しかも安倍と違ってプーチンはこの上なく
「民衆の話をよく聞くリーダー」として
数十年あの国を統治してるからな。

え?
そんなイメージない?
そうだろうね、西側の詐欺師メディアは
ロシアを独裁国と宣伝しでっかいエコーチェンバーの中に
西側の愚民を閉じ込めてたからね。
でもよくよく調べると、表で信じ込まされてる
「バカ向け」の話と
そうでない話の使い分けで組み上がってる
「嘘の帝国」とでもいうものが
アメリカとカルトが作り上げたものの
正体なんだ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-PpIe)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:16.80ID:Jx60cncx0
>>67
その前にウクライナ支援国の政権が軒並み転覆しそうだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 526d-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:02:53.01ID:7V96dIT/0
地道に地雷撤去しながら砲兵陣地作ってけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:07:33.87ID:QLJmi/RM0
>>74
民衆ムードでいうと
ロシアは民意によってウクライナ戦争を始めたが
西側は民意に逆らってウクライナを支援してるからな。

「人民から遊離している政府」というのは
実はロシアやシリアや中国じゃなくて
西側のクソ政府のことなんだ。
民衆と政府の距離が遠く、自分と関係ない
わけのわからないクソ資本家やEU官僚や
ディープステートのようなものが
自分の同意もえずに自分の生活を
いじくり回してるという感じを持ってる
西側の住人がいるとすれば
そいつはそいつの体感こそが実際正しいから。

資本主義システムの発明の一つは
民意に従っていると称して実際は民衆か遊離した意思決定層が政策決定をし
それでいて民衆に自分らは主権者なんだと
信じさせる壮大な欺瞞を構築したこと。

そんなバカなと思う奴は
この頃お前のどんな民意が尊重されたか
考えてみりゃいい。
COVID19蔓延のとき、東京オリンピックの時期に
日本人の民意は「オリンピック延期」だった。
民衆に聞くと大勢がオリンピックを延期してコロナ対策をしてほしいと思ってた。
しかるに自民党は無視した。
民意と関係なく商業五輪は遂行された。
祖父の代からCIAスパイの従米帝安倍が殺された後もそうだったろう。
思う出すべきだが主要な調査は安倍の国葬など必要ないというのが民意だった。
多くの調査はなんで安倍みたいなクズの国葬なんかするんだという民意を
示してたと思う。
がもちろん自民党はこれも無視した。
民意と関係なく安倍の葬式を国でやった。
今もマイナンバーとかいうクソ制度を今すぐ廃止して白紙に戻せ
と思ってる連中は多いんじゃないのか。
もちろん自民党は無視しようとしている。

こういったことは日本だけの現象じゃない。
「西側」と言われる資本家のゴミのパラダイスになった国の多くが
似たような状態だ。
アメリカ人もフランス人もドイツ人も
なんだか自分らの政府が自分らの政府でない
いったいこのゴミどもはどっち向いて政治を
してるのだろうとフラストレーションが
溜まっていると思われる。
そしてその不満はただしい。

「人民から遊離している政府」
というのは実は向こう(東側あるいは非西側世界)にあるにでなく
こっちにあるのである。
だから内実ガタガタなのも当然こっちなんだ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:34.19ID:bFgEgrQe0
あーうるせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況