X



中国メディア「日本で7200万人が死亡する可能性がある」 [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zvA6)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:35.58ID:0+i8YZ/Xa●?2BP(1000)

日本で7200万人が餓死!?飢饉はそう遠くないところに―華字メディア

華字メディアの日本華僑報網は3日、日本で7200万人が餓死する可能性があるとの分析結果についての文章を掲載した。

文章は、朝日新聞が昨年報じた「核戦争後の『核の冬』食料不足で世界の50億人犠牲」との記事の、米ラトガース大学による研究結果を紹介。同研究では、局地的だとしても核戦争が勃発した場合、核攻撃による死者は約2700万人だが「核の冬」による食糧生産の減少と物流停止によるその後2年間の餓死者は2億5500万人に上り、そのうち日本が7200万人を占めると分析されている。

「核の冬」とは核爆発によって発生した塵や煙で太陽光が遮られ、地球の気温が下がる現象を指す。文章は、日本の食糧自給率は37%だが、日本の専門家によると、日本は種子や化学肥料を輸入に頼っているため、実質的な自給率は10%に満たない可能性があると言及。「ひとたび核戦争が起きれば、それがもたらす破滅的な打撃は世界の何億、何十億もの人を飢饉に陥れ、日本はその中でも最も深刻な被害を受ける国になるということだ」とした。

その上で、「核戦争がなくても今の世界情勢を見ると日本は危険だ」と指摘。「食糧自給率37%は先進国の中で最低で、食糧輸入量は世界2位。野菜の種子や家畜飼料の9割を輸入している」としたほか、「ロシアとウクライナは小麦の主要輸出国だが、今では西側諸国によるロシアへの相次ぐ制裁により、ロシアも小麦、ライ麦、大麦、トウモロコシなどさまざまな輸出を制限するようになり、世界的な食糧危機が深刻化している」と述べた。

さらに、「食糧が不足する中、輸出する側はより多く、より高く買ってくれる客を優先するのは当然だ」とし、「中国も日本も大豆は輸入に頼っているが、日本の輸入量は年間約300万トンなのに対し、中国は約1億トン。日本の輸入量は中国の端数にしかならず、日本の生存が容易ではないことは明らかだ」と主張した。

文章は、「現在の問題を解決するためには、日本は早急に食糧生産・物流システムを改善することが必要だとの見方が出ている」とし、専門家の話を引用しつつ「化学肥料を用いた農業により2050年には世界の土壌の9割以上が劣化すると予想されているほか、干ばつによる水不足も深刻になっている」と説明。「資源が枯渇していく中、持続可能な農業の推進が最重要課題になりつつある」と論じ、「実は、飢饉は私たちからそう離れたものではないのだ」と結んだ。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b916681-s25-c30-d0052.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-PGEC)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:58.68ID:0+i8YZ/Xa
自民党が本気出せばこれくらいできそうだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-Gx1E)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:36:53.68ID:mp81OdF10
砂漠の国じゃねえんだから
いざとなったらタニシでも食って生きるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068a-03aJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:29.13ID:zdGy7YJX0
自民党政権だと放っておいても100年後にはそうなるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:37.29ID:wOWu6+9xd
お前に言われたくないw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:58.89ID:1EV2QlAm0
むしろ核の夏で温暖化する説に変わったんだとばかり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:17.42ID:L1U46Kbq0
正論
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+58a)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:02.79ID:XUlGsCZfd
みんな芋食うだけやろ
なんで無策で餓死すると思ってんの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-p3Br)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:39.84ID:7XNED2nn0
良かったな


コウロギはどうなったんや?
笑笑笑笑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-n36l)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:56.57ID:yW6yEDdfd
助けて父さん😭
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qEz8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:47.54ID:0yUG04Cx0
沖縄だけは助けてくれよ父さん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:53.47ID:1YxnU03M0
ネトウヨは食料安全保障に興味無いからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-c1uS)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:10.13ID:L3RnsoGE0
いざとなったらオキアミを食えばいい。
無限にいる食材。

味は桜えびだけど農林水産省の分類上はプランクトンだから
水産物とみなされてないだけ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-PUu1)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:14.63ID:cfg4VQQya
氷河飢餓
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-MIUF)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:48.17ID:rGjMZkYn0
日本にはコウロギがあるから…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:31.66ID:1YxnU03M0
>>18
襲ったところで食料の総量が足りなくなるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:24.56ID:yo/SJ/sbd
海辺だから魚とるよ
貝もとれるし山菜もとる
鹿と猪と鴨もとる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cLkF)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:56.14ID:/OgIsWlnd
やる気だね中共さん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5694-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:11.17ID:HAjLH8jd0
中国に支配されたほうが年収上がったりして
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:37.41ID:A8Oy15ep0
島国日本のラストタンパク質魚
みんなで釣りしようぜ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-P8pZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:37.97ID:AAcYK3mwa
食料自給率超低いのに耕地利用率は9割程
この意味がわかるか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:00.72ID:AxlDzFqH0
ガキはつくらないことだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-8zLF)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:13.95ID:/zAFDqMM0
>>10
太陽光遮られて育つんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:13.15ID:li2hIYmU0
生き残れるのは富豪と農家か?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:55.28ID:PMOCnCjV0
核攻撃が起きると粉塵が撒き散らされて20年近く
地球が寒冷化して食糧生産がどうしようもなくなる
というのは常識
戦争当事者だけの問題ではない
自治体の防災計画を眺めればわかるが、日本では
政府統計関係のコピペしてるだけで包括的複合的
なリスク管理なんてしてないからな
地政学云々の前に地理や歴史の情報を集めて
自力で分析したほうが早い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-hzGm)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:56.71ID:fdM03GRid
芋も鶏も病気放置してるからな
ありえないことじゃないのが嫌だわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:14.83ID:hZRiUPIT0
砂漠じゃねえし
農業林業椎茸になりゃ上死にはせんやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-g3KG)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:32.99ID:WqtCr7mg0
ちょうど目標の6,000万人くらいになるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:56.77ID:E+ATP1BF0
核戦争が起きなくても
ジャップは
ほっといても勝手に滅びる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zVUh)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:23.51ID:D/5JyGhjM
色々と殺して喰えば良いだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-s7aZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:49.02ID:Ak5/xig70
中国産の食い物全部ストップしたら3日でスーパーとかコンビニの棚から9割物消える
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6709-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:54:48.60ID:wS8rxOPw0
エバ国人がそんなに減るとか文様がお喜びになるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:08.16ID:opunAMa50
マジでこれ深刻だよね
農家の人も高齢化してきてるし何とかならんものか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-MgZp)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:26.40ID:AW3w3g4k0
何か馬鹿って食いもんはほっとけば無限に生えて来ると思ってる節があるよね?
肥料とか飼料とか栽培する手間暇とか流通とか全部ちゃんと動かないと末端まで届かないのに
一億人レベルで全員自給自足出来るとでも思ってるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bVjJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:54.01ID:GKFjZMdB0
中国に言われんでも日本の飽食と食品廃棄や食のレジャー化は深刻に懸念すべきだろ
デートにサイゼやチェーン店は嫌
オシャレなレストランじゃなきゃ嫌とかほざいてるクソ女にも肝に銘じさせなければいけない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:13.75ID:5kTBsKOXd
核の冬来たらどこに居ても大して変わんねえだろ
買いだめた食糧を(奪われない限り)それを食いつぶして終わりだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gVIJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:53.86ID:ow+ZpPQya
もしかして自分の国がすさまじい少子化なの知らされてないのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e229-X9QZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:05.08ID:U2F1Ycf20
魚もいない
江戸時代から調べで過去1日本の緑が多い=耕作面積が少ない
世界の車はEVに移り変わってる
人口は戦後の1.4倍、江戸時代の4倍

この条件で20年くらいで地球人口100億こえるんだろ
食料危機は確実と国連はいってる
詰みでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-s7aZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:54.68ID:Ak5/xig70
米しか自給できてないしな日本
畜産業だって餌輸入に頼ってるから栄養失調で死ぬし
同じく野菜も肥料輸入に頼ってるから終わる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceca-tKOj)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:56.43ID:UAaJNO390
食料自給率だけじゃなくてエネルギー自給率も低いからまじで終わってる
核の冬がきたら米すらつくれない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-0zrq)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:36.84ID:Z7D88wxLa
オフィスビルやジャスコを野菜工場に転用します
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6218-Audl)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:02:19.81ID:c4t4vp0l0
お前のところ何億人死ぬんよとは考えないのな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-2CIY)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:57.17ID:VUis6NFl0
戦時中は自給率100%だったしおすし
やってやれないことはない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-8r/2)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:49.17ID:vxL8ndGw0
7200万人(期待値
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:06:08.33ID:2NZOuoVV0
アベノミクスの矢に貫かれて何も輸入できないゴミクヅ通貨になる方が核の冬より先な気がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:07:08.55ID:pCx3BPX20
缶詰買い溜めとけ

https://i.imgur.com/yvYmSGr.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UXPa)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:08:54.47ID:GcfTX+/za
>>83
アイリスってとん汁も作ってたのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:08:58.68ID:pTJ1nU7wd
農業ダメ、工業ダメ、日本は後進国らしく観光立国として生きていくしか無い。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:09:24.55ID:NTT8wv1q0
>>80
なんで人糞が肥料にならないかを考えたら死体は食糧の肥料にはならんぞ
せいぜい家畜用の飼料育てられればマシな程度
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:09:36.35ID:UTsi1lTm0
日本は大豆小麦は商社が抑えてるから輸入に困る事はないだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-mJta)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:12.21ID:3iDHY7o30
こいついつも餓死してるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:58.76ID:Y4t1ZQeVM
アメカスは同盟国支えてくれんの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vS6e)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:12:29.18ID:wakhRTbvM
欲しがりません、死ぬまでは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-s7aZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:09.28ID:Ak5/xig70
核使わなくても輸出止めるだけで干上がるから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-vAFp)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:23.59ID:lV1zFV+v0
サタンには当然の末路
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:38.43ID:0lIg5IFs0
わーくには戦争すらしてないのに毎年70万人も人がいなくなるミステリー国家だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-2fYT)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:05.36ID:TOzsdScz0?2BP(1000)

北東北以北は放棄だろうな。何も育たなくなろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-Vjtm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:15.88ID:mF+KhrOQ0
そんな、僕たちの父さん🥺
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e237-hGbW)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:20.52ID:fSkIWcIF0
現在進行系で戦争やってるレベルで人減ってるから問題ない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-99Np)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:17.13ID:COAeiOH80
やっぱり日本は人口減少するべきだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:42.01ID:NTT8wv1q0
>>100
中国は面積が日本の26倍だし食糧自給率も3割とかではないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-99Np)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:42.64ID:COAeiOH80
5000万人でいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-wAK/)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:14.42ID:h4rXnYqd0
14億人の人口を抱えている中国の方が
食糧問題はより深刻だが
その分中国政府は真剣に考えて
計画的な生産と分配はできるようにしているだろうな

しかしわーくにの政府は恐らく何も考えていなさそうなので
食糧危機がおこれば食べ物の値段がさらに跳ね上がり
限られた食料の奪い合いになるだろうから
自分の身は自分で守ろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:17.83ID:dP7Nle660
今後はAIが農業やってくれるから大丈夫
人口も止まることなく減っていくしね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:44.86ID:XqpNvrPB0
俺も何度も言うが
「ジャップはなぜ江戸時代までせいぜい人口キャパシティ3000万しかない
この島を今や1億人以上ぎゅうぎゅう詰めにして
そんで狭い、エネルギーがないとか喚いてんの?
小学生だって自分の手の届く範囲に自分が生存可能な物資が
潤沢にない場合はそこに人数を増やしてくの危険てわかるよ。
なんでこのサルは計画経済てもんがないの。
なんでいつも後は野となれ山となれ方式なの」
と呆れたくなるからな。

自分で狭い島、狭い島つってるんだから
そんな狭い島にムチャクチャな人口
詰め込んではいけないことぐらいわかるだろ。

バカか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-2fYT)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:01.45ID:TOzsdScz0?2BP(1000)

というか核戦争起きたら首都圏3000万人はほぼ死滅してるかもな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:11.93ID:1ELZnNCm0
ちゃんと売り物になる野菜を作るには輸入種子が必要だろうけど、生きるかしぬかの状態なら今食ってる野菜の種を使って庭で育てた野菜でも十分食えるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1c-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:48.87ID:K7eF1K/30
少子化は正しかった
こんな地獄を我が子に味合わせたくない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:31:50.20ID:az2exGZ50
核の時代に100年前の感覚で隣国を見下し挑発する日本人は潜在的に自殺願望があるんでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+2qy)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:31:52.16ID:KBBI+WV0d
農家は今の世代でほとんど潰れる、後継がいない
若者はみんなトンキンへ行き男は反社、女はパパ活風俗AV女優へ
地方は廃れそのうち無人の県へ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-JZ0Z)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:32:17.28ID:lqR5V8bL0
こんだけ海があるのにもっと水産資源管理しっかりしろよ
中国は黄海の人工魚礁が大成功して漁獲高上がりっぱなしだけど、そのワカメ魚礁考えたの満州にいたジャップらしいぞ
本家ジャップのコンクリ魚礁は大失敗してるのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:32:36.99ID:JtfqmN7U0
そのうちほとんどが都市部の金でなんとかなると思っている人間
田舎は割と地産地消で今もなんとかなってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-9PiX)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:47.40ID:rtt+tnti0
コンビニ無くせばまあまあやってけるんじゃないの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:46:05.21ID:Xo2llomB0
世界的な食糧危機になったら各国食料品の輸出制限するだろうからな
自給率終わってる我が国は御陀仏ですわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:06:14.50
田畑より肥料だよ
ジャップ埋めて育てろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:06:57.18ID:qcMG83LJ0
米さえありゃ生きていけるやろ
あとはサビキで鯵とか鯖釣ればええし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MqCM)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:07:33.70ID:00j81BIk0
自民のせいでな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:10:01.59ID:k31UdxvY0
燃料不足で流通がとまる可能性があるから狭くて
土もない都市部に大勢いたら食えない
だからそんな事態になったらみんな土を求めて這ってでも地方へ行くだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:10:48.45ID:XoolPEng0
中国のほうが真面目に日本の未来のこと考えててワロタ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:31.16ID:kUfcQKTGM
完全に落ちぶれた息子だから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:12:31.87ID:QLJmi/RM0
中国には計画経済と社会主義があった。
ジャップには神の手とアダム・スミスと混沌だけが残された。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:15:45.32ID:k31UdxvY0
だからやばいのは都市部から動けない病人や高齢者かな
都市部の若者はいざとなれば自分の足で田舎に行ってなんとかするだろう
0157q (スプッッ Sd22-jorN)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:18:48.60ID:dE2ZVrZZd
中国の死者は8億人くらいだなw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b43-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:25:22.23ID:qP0X/DtD0
>>31
汚染水ながしてまーす
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773c-bVjJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:25:28.53ID:UBW/0DcH0
上がバカなんだから無理に決まってんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-P7pB)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:25:38.91ID:NY5zreWSd
>>142
ウチの周りも耕作放棄地だらけだわ
雑草で近所迷惑にならないようにひたすら草刈りだけしてたり防草シート敷いたまま放置してたりしてる
元は田んぼや畑だから何か植えたら普通に育つのに勿体無い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e22e-DDUn)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:26:22.05ID:DDwkEF5b0
なんで普通に作物が育つ前提で話してるの馬鹿かな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:35:13.72ID:3jLMdbni0
自給自足できる田舎は死なない
東京は死ぬ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:36:12.80ID:3jLMdbni0
>>168
アメリカの経済や為替に悪影響が出ることは一切しない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-aDpJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:07.23ID:UKYnEiLja
お前ら支那の方がやばいだろ😊
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:08.66ID:3jLMdbni0
>>174
でたでた統一教会の手下w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-m7SF)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:54.07ID:ppbl9X9xa
インのフレですでに食料が不足状態だろ
一発で壊滅的ダメージなのに7200万は何発だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7WKa)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:22.80ID:mKqy5nPG0
釣りすれば良くね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc9-owSb)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:09.07ID:XrKW6LZq0
>>1
朝日新聞の記事は実在する
https://digital.asahi.com/articles/ASQ8N5J2HQ8MPLBJ002.html

試算した米ラトガース大のリリ・シア助教は「核戦争は防がなければならない。紛争に巻き込まれた国だけでなく、誰もが影響を受けることになる」としている。

食料自給率の低い日本は、特に被害が深刻だ。

試算によると、粉じんの発生量が最も少ないケースでも、国際取引が止まれば2年後に人口の約6割にあたる7千万人が餓死するという。食料自給率の高い国では、この条件では餓死者が出ない国も多く、日本だけで世界全体の約3割を占めることになる。

さらに、米ロ戦が起きた場合は、日本の人口のほぼすべてが餓死するという結果だ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-adMk)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:10.72ID:GdI/aaVfa
ワクワクじゃなくて?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7sYE)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:47.01ID:AycduhPK0
スズメ殺して何万人餓死させたんだっけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-2Zff)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:52:54.34ID:mcC5kqPFd
なんかしらんが市街化区域がどんどん広がっていくから
水田つぶしてアパートばかりになってる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-Ym9v)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:53:41.30ID:KxNLGjR+0
(´・ω・`)b
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:58:05.48ID:UtvmhScR0
なんの研究だよw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-1DWa)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:05:30.09ID:Tb7xqOyo0
ソイレントグリーンしかないな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-mucP)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:06:19.38ID:SaSqr3u+0
ネトウヨ大敗北やんけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-+xcN)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:22:59.18ID:epdYoMXW0
川も山も海もあって餓死するわけねーだろ ツツジの蜜だけで2か月持つわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:08:03.08ID:ZpotyZpwa
少なくともジャップが餓死する前に父さんとこでパニクった人民が暴動起こして古代に逆戻りしとるやろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:12:29.08ID:9UxJnL6a0
核戦争がなくても、少子化で日本の人口は5000万人を下回るのが確定しています
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-jMtm)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:16:41.04ID:jUf9/VyH0
>>10
ついこの前虫を用意してただろ
もう餓死者出ることは決まってるんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:35:03.51ID:p8M3IFEqa
まずは自助😤
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-leuO)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:57:40.27ID:2IR9Xde/0
>>3
頼らなかったらどうしようもなくなるだけ
肥料すらないのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-TKKB)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:58:54.51ID:OxceFGyX0
すでにいろんなものがスーパーの棚から消えてるけどな
不人気商品とかじゃなくて単に採算が取れない、とかの理由で
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-F2sk)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:08:32.44ID:IifP8/qw0
核の冬が来る前に壺ん党が憎っくきジャップを滅ぼすから心配には及ばんよ🤣
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:57:58.31ID:C8rIjMRv0
うるせえなあ中国人が食いもしないイナゴも食うんだぞジャップは
恐れ入ったか😤
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:58:45.46ID:C8rIjMRv0
>>192
ケンモバチさん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:03:17.69ID:6lO8Bni70
>>3
アメカス政府の意向で減反強制する
完全な無能&キチガイがジミン党政府だけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-XqdJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:08:56.76ID:DKwooMsKd
日本は滅びるけど中国お前もだよ
上から目線でエラそーにぬかすなボケがwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:09:37.11ID:w0pE/cQI0
>>19
既にエビ代わりになるかと何回か買ってみてチャーハンとかにぶっ込んでみたけど、
磯の風味がかすかにする以外何の意味も無く無いか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:37:04.86ID:ny0ZeZ2F0
>>71
その米も海外から入る肥料や農薬、
農機具動かす燃料あって初めて成り立ってるけどな
0219Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd02-ATPE)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:47:23.57ID:956n/iN+d
世界が核戦争で滅ぶのを避けるためには、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd02-EoM9)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:53:58.41ID:PJp3ZDcqd
分析どおりなら人口半減化で進次郎の夢叶うじゃんw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-kt4J)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:30:38.44ID:bBXSkCZc0
中国人みたいに鉄道と飛行機以外食べれば大丈夫
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:48:28.60ID:6lO8Bni70
>>214
農業に補助金増やして増産させてるじゃん
減反させてるジミン党と違って
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:54:03.05ID:9IdAzXjp0
>>208
米は小麦が輸入され無くなれば自給率50%割るよ
肥料も輸入してるしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-sSPk)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:54:56.52ID:8S2l+PVGd
やったぜ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 82ab-Xw7v)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:34:33.16ID:YTZwI1I900707
流石にそんな事態になったら原発再稼働させてLED栽培出来る工場建てまくって
じゃんじゃん野菜生産させるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-plpm)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:50:57.06ID:KXKPXi8cd0707
南半球は比較的には核の冬から免れるからオーストラリア南米アフリカからの食料輸入に頼るしかない
これ俺は前から言ってるぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:55:17.31ID:GhTJzFxA00707
人類自体の絶滅の危機は遺伝子上に記録が残っていて
遺伝子多様性の観点で種の保存に最低限必要な
500個体程度まで減って、遺伝子が絞り込まれた形跡がある
って話だよね

人類を1000人の村にたとえると
500人は孤立したり結婚しなかったり種無しで消えた村人
残り500人のうち@#&人はレイパーで他の個体を無理矢理
孕ませた村人

とかねw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:56:43.73ID:GhTJzFxA00707
>>230
パターナリズムの犠牲者発見
暗い未来を予測して恫喝するのは
たとえ親でも敵だぞアホタレ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6289-NNDD)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:57:44.81ID:Fh5bzU5200707
やったぜ🤗
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:58:01.88ID:+2VjY4IMa0707
ケンモーでヨワヨワヨワヨワ一年中騒いでるヨワジョは
誰の目から見てもパターナリズムの犠牲者
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-yoyZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:58:59.52ID:LmGtMqlya0707
自民党「百姓!作物の種は自家生産するな!てめーの作物から出た種勝手に植えたら逮捕!!」



自民党「助けて!食糧危機で外国が種売ってくれないの!」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4363-0afR)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:59:01.63ID:H5RSN4dS00707
お前らにうちの米やんねえからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0689-8ej8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:04.89ID:3y3WGWEE00707
>>240
俺は「暗い未来予測をするな」みたいに言い張るネトウヨ的な奴は
どうかと思うんだけど。

だいたい日本のこの20年て野党や識者が
このまま進むと暗い暗い未来があるぞ
ときちんと警告したのにゴミクソ自民と
経団連が日本の未来はwowwowみたいな
ノリで悪いことし続け警告に対する対策
怠り続けこういう悲惨な三級国家
作ったんじゃなかろか。

俺は「聞くべき」悪い未来予想というのは
あると思うけど。
まあ核戦争どうこうという荒唐無稽な話までは
想定しなくていいのは確かだが。

とはいえ日本人は常に頭のどっかに
「この島の食糧生産は1億の人口を支えきれる
ようにできてない、我々は本当は扶養不可能な
レベルの人員を外部の食糧でなんとか維持してる」
という意識は持っとくべきだと思う。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:12.58ID:3S8IMPjo00707
戦時か
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:43.59ID:GhTJzFxA0
>>246
根拠の不明確な悪い予想をありがたがるのは
パターナリズムの犠牲者
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:40.38ID:GhTJzFxA0
資源問題なんて大昔から何度も議論されて
今の流れだけでも戦前と戦後1960年代70年代にさんざ議論されて
人口抑制策と少子高齢化の政策決定がなされているわけで
その少子高齢化の経済シュリンクで30年も苦闘している経済のど真ん中で、限りある資源ガーっておめでた過ぎるよね

お前以外の知性ある人間にとってはとっくに織り込み済みの話
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:56.23ID:Qtair+5m0
ワクチン薬害で死ぬ日本人の数の中国の予測か
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-j6mC)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:24.92ID:YLSvd0l40
小国は輸入でまかなえる。
日本のように1億超えてる国を輸出で助けれる国は少ない。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:11.98ID:GhTJzFxA0
っていうか嫌儲統失婆は生育環境が恵まれていなかったか周囲に知能が高く情報収集分析能力に優れた人が居なかったらしくて
30〜50年前にある程度決着のついている話を
次々と蒸し返してスレ立てする癖があるよね

30〜50年程度前にある程度決着がついてその後どうだという視点ではなくて、未解決問題を持ち越してしまったかのような謎の錯覚で30〜50年前の議論を蒸し返すから、他の人と話が噛み合わない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OOsz)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:49.60ID:F5Ikb/uO0
昔は飢饉のたびに娘を売るくらい酷かったが
あまり減らなかったろ
ジャップはゴキブリ並みにしつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況