X



【嫌儲歴史部】盧溝橋事件から86年。日本と中国、どっちが悪かったの? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-F3zV)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:01:51.98ID:UsSU/xIw0?2BP(1000)

1937年7月、北京郊外の盧溝橋で日中両軍が衝突。いずれかの発砲から始まった偶発的な衝突であったが、日本軍は全面的な戦闘に突入する口実とし、日中戦争の契機となった。

日中戦争の勃発
 1937(昭和12)年7月7日、北京郊外の盧溝橋付近で日本軍と中国軍が衝突し、日中戦争の始まりとなった事件。日本軍への発砲をきっかけに交戦状態となったが、誰が発砲したかについては現在も定説はない。


盧溝橋事件から86年 対中圧力に反発し歴史問題持ち出す習政権
https://www.sankei.com/article/20230707-PCFRZT6QYZOKXAV42TFK2SSQPU/?outputType=amp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NPs0)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:03:42.76ID:+z5xrLZS0
進駐してた方
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:05:48.70ID:OHCRFg2m0
日本だろ、少なくとも世界的には
普通の日本猿は否定するけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-0afR)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:44.05ID:CAEClRNd0
勝った方が正義
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-JZ0Z)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:10:47.00ID:TzerhJSb0
もう牟田口って時点で察するよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IonE)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:16:40.12ID:hh1PuRo7d
さっさと降伏しなかった中国
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-f8Xf)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:09.70ID:Vb2a2chm0
東洋の覇権国家大日本帝国の植民地になろうとしない中国が悪い
というよりは大体袁世凱のせい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-pyov)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:54.49ID:/53gFaf60
ここからネトウヨがどうゴールずらしするか楽しみ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-QIVH)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:32.59ID:PGKq6Z240
>>22
そんなもんない
知性が必要なスレには近づかない
コピペ連打はあるかもね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cTF5)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:03.48ID:6wfMszUA0
>>20
あのおっさん野蛮そうに見えて陸軍幼年学校出のエリート
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-CQgi)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:22.58ID:YU01gMPj0
>>24
エリートだけどバカっていうのが今の官僚と変わらないよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-CQgi)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:27.14ID:YU01gMPj0
>>26
亜細亜解放の為の聖戦()だそうだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:09.07ID:USIY902T0
日本が豊台に不法駐屯してなければそもそも事件は起こらなかったし
不法駐屯って侵略の定義によると普通に侵略だからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:41.46ID:g/W/tERQ0
>>30
日本自身が法的根拠なきと結論づけてるんだからないわな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-fwW+)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:44.96ID:IhWp0y2t0
>>15
立ち上がれ!奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機がせまる、
一人ひとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
立ち上がれ!立ち上がれ!立ち上がれ!
我々すべてが心を一つにして、
敵の砲火に向かって進め!
敵の砲火に向かって進め!
進め!進め!進め!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-ooAQ)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:37:59.24ID:qh3rf7Ct0
帝国植民地主義を世界基軸にした欧米が悪い
日本は学んだ通りにやっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況