東京新聞「なんで日本の精神病院は身体拘束するの?患者は地域で見守れよ」→精神病院協会会長が激怒「は?あんた見守れるの??」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身体拘束「なぜ心が痛むの?」「地域で見守る?あんた、できんの?」精神科病院協会・山崎学会長に直撃したら…
2023年7月7日 16時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/261541 >>1 植松は正しかったんだよ
🙋♀
金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可🎁
キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!
詳細
https://i.imgur.com/1qigPuG.jpg iPhone→画像保存してカメラロールで開いてQR長押し
Android→画像保存してGoogleレンズ等で開けます!
何かにひっかかってソース貼れないので詳細はソース元で
地域ではキツイな
一般の安全も大事やからな
どっかの島で自由に歩き回れるようにしたらええんじゃね
地域で守ろうって考えを市民ひとりひとりが持つべきなんだわ
そりゃそうだ
社会に出れば9:00-22:00で拘束されるし
専業主婦も少ないし
面倒見れる人間なんて居ないよ
何だろうな?この国は
誰ウェルはしんどいぞ
見守る義務感とかないのに嫌になる時がある
綺麗事言って全部他人事なんだよ
これが今のお前らの全てだ
地域って言っても結局は特定個人への負担になるんだよな
なぜ日本だけこんなに拘束件数が多いのか。
「海外は入院させないからだ。デポ剤(持続性注射剤)打って帰しちゃう。入院が少ないから拘束数も少ないんだよ」
じゃあ日本も今後は病院ではなく、地域で見守る態勢に本腰を入れるべきだ。
「地域で見守る? 誰が見てんの? あんた、できんの? きれいごと言って、結局全部他人事なんだよ」
記者の負けやん
そうだよ地域で見守ろうぜ
だから早く岩間を開放してくれよ
俺たちで見守るからさ
>2010年から日本精神科病院協会会長。22年5月の厚労省の私的検討会に突如、
>参考人として出席し、議論の風向きを変えるなど影響力が大きい。
>18年には協会の機関誌に「(患者への対応のため)精神科医にも拳銃を持たせてくれ」
>という部下の医師の発言を引用し、物議を醸した。
>安倍晋三元首相と親しかったことでも知られる。日本大医学部卒。
安倍友ってこんなのばかりだったんだな
>社会構造も変えないと。
「変わんねえよ! 医者になって60年、社会は何も変わんねえんだよ。みんな精神障害者に偏見もって、しょせんキチガイだって思ってんだよ、内心は」
響く言葉やな
地域で見守るとかムリだわ
勝手にやらせんなよ
まず東京新聞の社員が無償でやれよ
>>43 口だけリベラルさんと違って本当の弱者と常に接している人物が安倍友だったんだよね
完全論破されて言うことがこれ
見苦しい!!!
デスクメモ
山崎氏の物言いは乱暴だし、多くの部分で肯定できないが、どきりとする部分もある。
「きれいごと言って、結局全部他人事なんだよ」
「60年、社会は何も変わんねえんだよ」。精神障害者から目を背け、病院へ追いやることを是としてきた社会。
ドンからの重い問いかけだろう。(歩)
俺は左翼だけど
無知と思考不足からくる同胞の暴走は許せない
こういう輩は遠慮なく糾弾してくれ
>>46 ホントだわ
なんで無償でそんな事しないといかんのか
ひたすらリスクあるから普通のボランティアと違う
>「変わんねえよ! 医者になって60年、社会は何も変わんねえんだよ。みんな精神障害者に偏見もって、しょせんキチガイだって思ってんだよ、内心は」
これもうランボーだろ
>>47 医者に拳銃持たせて患者を撃ち殺してもいいと考えるような奴がいいのか?
>>48 このデスクメモにも一理はあるけど
地域で見守るなんて綺麗事言ってる奴も精神障害者から目を背けてる社会の一部だよな
ネトウヨ「キ○ガイなんか○処分しろ!税金チューチュー許すな!」
>>48 きちんと記事にするだけいいんじゃない?
ネトウヨから叩かれることも覚悟で記事にしただけマシだよ
産経とか読売とからなら取材自体なかったことにしてお蔵入りだろうな
大手の朝日毎日も左だけど同じ対応しそう
東京新聞ももう少し勉強してから記事書けばいいのに
外国に比べて何で日本の拘束件数が多いのかとかすら知らないで記事にしてる
今の記者なんてケンモメンでもできそうだな
>>51 たぶん本人が一番の偏見の持ち主なんだろうな
こういう一見正論言ってるような輩に限って
>>54 いいでしょそりゃ
暴れて暴力振るうヤツなんか正当防衛で殺されて当然だろ
それが認められねえのは人権侵害だろ
>>48 現場を知らないただの記者がなんでこんな偉そうなんだ
こいつ無責任に理想言ってるだけで現実的な提案ひとつもできてないのに
地域なんていう不透明なものを持ち出すのはいかんね
これとこれとこれでやるって明示しなきゃ自助と変わらん
>>57 叩かれるのはネトウヨサイドだけじゃねえけど、こんな論破されたネタを記事にする勇気だけは立派だ
退院した精神病の犯罪は東京新聞が責任をもって対応するってドヤ顔しろよ
できもしないのに偉そうに。。。。w
>>53 拘束しないとうんちとか血とかをそこら辺に擦り付けるぞ!
そういう輩がスーパーに突撃するぞ!
怖いか?
>>61 正当防衛なんていくらでも拡大解釈できるから
>>54 保育所落ちた日本死ねと同じ程度の現場の悲痛な声と受け止めるのがリベラルとして正しい姿勢だよね
言葉刈りに終始して本質を覆い隠すネトウヨしぐさはもうやめにしませんか
話の是非と言うかこういうスカッと論破みたいなのをわざわざ表でやろうとする感じが今の時代って感じだな
あと海外とか持ち出すのは当然違うからな
あっちは問答無用で射殺できるからな
>>57 これはそう思う
東京新聞は今や貴重なまともなジャーナリズムだ
>>68 暴力振るってガイジ無罪になるのがおかしいの
暴力振るって刑務所に入れられねえのがおかしいんだよ
そんなのの相手をさせられるヤツの人権考えろって
塀で囲ったキチガイ村を作ってそこで暮らせばいいだろ
ID:z/jmvMYh0
何を言ってるかよりも誰が言ってるかを優先しちゃうジャップ
「精神科医に拳銃を持たせてくれ」で批判殺到のトンデモ精神科医は“アベ友”だった! 安倍首相とゴルフや会食、叙勲も
2018.06.22
全国の精神科病院でつくる公益社団法人「日本精神科病院協会」(日精協)の機関紙に、「(患者への対応のため)精神科医にも拳銃を持たせてくれ」との発言が掲載されていたことが発覚し、大きな問題になっている。
これは、同協会会長の山崎學氏が、機関紙「日本精神科病院協会雑誌」5月号の巻頭言で、部下の医師の話を「興味深かった」と紹介したもの。
実は、山崎会長は以前も同機関紙の巻頭言で差別的文章を掲載していた。2016年5月号で、山崎会長が「アジアでこんなこと」と題し、やはり理事長・院長を務める病院の医師の話が「興味深かった」として引用したものだ。
〈インターネットで韓国、中国、インドのメンタルヘルス事情を調べてみました〉というのだが、そのなかで〈朝鮮民族にはDSM-Ⅳ認定の「火病」(ファビョン)という、怒りを抑えることができなくなって暴れまわるという精神病があり、この疾患に年間12万人(人口の0.3%)が罹患すると言われています〉などとした上で、最終的に〈僕の結論は、日本に生まれてよかったな、ということでありました〉などと結んでいた。
東京新聞と中日新聞の本社と支部で社員として働かせれば社会貢献にもなるぞ
これだけでも、この日本精神科病院協会という公益社団法人と、その会長である山崎氏は大丈夫なのだろうか?と疑問に思うが、まだある。
たとえば2015年9月号の巻頭言では、山崎会長は「日本人洗脳計画」と題し、極右界隈の定番であるWGIP史観を開陳。一応説明しておくと、WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)とはGHQによる主要な占領政策のひとつで、「戦争による罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画」とされている。このときのGHQの“洗脳工作”が戦後70年経ったいまでも生き続けていて、“反日左翼勢力”の形成につながっている、という考えがWGIP史観だ。
山崎氏はこのWGIP史観を述べたうえで、当時の安保法制関連法案について、こんなことを書いている。
〈左翼は安保法案を戦争法案と位置付け、軍靴の響き、徴兵制復活と陳腐な表現で騒ぎ立てる。マスコミは、安倍内閣の支持率は危険域に達したと煽りたてる。歴代の意気地のなかった総理大臣が手をつけられなかった集団的自衛権に踏み込む解釈をして、支持率が下がるのは当たり前のことである。戦後70年談話で書かれたように、孫子の代まで戦争責任を押しつけ謝り続けたいのか。〉
まるで、安倍晋三が大好きで「左翼」が大嫌いなネトウヨみたいな言い草だが、それも当然かもしれない。実は、山崎会長は、安倍首相の熱烈な応援団の一人で、会食やゴルフをする“アベ友”だからだ。
俺らケンモメンは働いてる人の味方、市民の捉え方を優先するから
だから車椅子難癖おばさんも叩くし、ジェンダーフリーとか言うヤツも叩くし、障害者を解放しろとか働いてるヤツの仕事を増やしたり難解にする働きかけには断固反対するんだわ
これこの精神科医の言ってることが正しいというか倫理観抜きで現実の言葉だよなって思った
ただ長年にわたってキチガイに触れたからか年齢か達観しすぎて口がめちゃくちゃ悪いのがなんか笑った
でもこれって記者はただの机上の空論やもん現実の声って残酷だわ
会長
「地域でマンツーマンで診れるならいいが財源も人もいない。支えているのはいつもボランティアじゃねえか」
入院してた患者
「病院の立場としてはそうなのだろうが、私は一日も早く退院したかった。多くの人にサポートしてもらい、今が一番幸せ。山崎先生に教えてあげたい」
結局どっちも人が足りないなら無理って結論に辿り着く
>>1 うちの親族に障害者いるけど
奴ら、どんな体してるかわかんねーけど
すげええ馬鹿力だからな
大人2人くらいじゃ平気ですっ飛ばされて
大人3人でやっと押さえつけたからな
この苦労
絶対、馬鹿な東京新聞には
わからんと思う
限界の力が出せるんだろ
誰でも出せるよ鍛えれば
100%=怪我だからよく怪我するでしょパワー系って
>>54 じゃあ看護師になってパワー系患者の担当になればいいと思うょ
>>57 方針は兎も角として良い事も悪い事も隠さず伝えるのはメディアとして正しいと思う
外国人とか障害者トかもそうだけど、権利を守れって言うやつは自分がそばにいよう、って気持ちは1ミリもないよな
まずは自分がやったれよ
>>86 自分が拘束される側だと理解していなさそう
「障害年金たった年間70万円で、どうやって地域で生活させんの? できないよ。働けないんだぜ」
社会構造も変えないと。
「変わんねえよ! 医者になって60年、社会は何も変わんねえんだよ。
みんな精神障害者に偏見もって、しょせんキチガイだって思ってんだよ、内心は」
山崎氏もそう思うのか?
「ぼくは親父の病院を継いで2代目だ。小さい時から、閉鎖病棟で患者さんに遊んでもらって育った。
たまたま不幸で病気になっちゃった人って思っている」
精神科病院に入院し続けることは幸せなのか。
「そう思うよ、ぼくは。地域で、アパートで一人暮らししながら、明日のことも分からず生活するのと、
病院の4人部屋で皆でご飯食べるのと、どっちがいいかって言ったら、ぼくは病院を選択するよ」
30年入院してても?
「出してどうすんの? 地域でマンツーマンで診れるならいいが財源も人もいない。
支えているのはいつもボランティアじゃねえか」
仕事で精神障害の人相手にするけど、普段は穏やかだけど深夜になるとブチ切れたりするからずっと一緒にってのはまじで無理だと思う
>>25 をれ、今月
負け組ランドセル、月収八万円ペースやで
そんな、生活保護の精神、まず、居ないやで。
この発言集なのはここにここでオタクやってる奴らより若いじゃん
https://i.imgur.com/AhGMAgB.jpg >>103 そりゃ炎上する発言で失言しちゃうようなフリをした後だけどな
これは確かに気に入らなければすぐ不適切だと思うんだが
>>89 どちらにもなりうる
その前提でね?
例えば特養老人ホームとか病院でも高齢者や患者からの暴力暴言って日常茶飯事なんだけど全く記事にならないでしょ
普通に犯罪なんだけど
俺は自分がそうなったら拘束して欲しいわ
>>85 うちも身内にいるけど早い段階でなんらかの事情で死してもらうのが一番いい思うんだよな
あのさあ
こいつ@会長
は、こんなこと言ってるが
いまの厚生労働省は、ばんばん、出す方針だからな。
医者なんかほっときゃいいんだよ。
>>66 うんこたれ安倍晋三は精神障害者だった!?
うちの精神のデイケアな
みんななかよくわきあいあいとやってんぞ
天国だ、っていうひとも居るくらいだお
おまえらは、偏見に満ち満ちてるんだお!
重度障害者ひとりいるとそれの世話で一人か二人確実に人生無駄にする
そこまでして支えても障害者は人並みにはならない
結局3人の人生が無になる
ものすごくコストがかかる
>>1 日本は身体拘束も多いし、その時間も長い
というか平均で3か月拘束し続けるって、本当に意味不明だわ
長い人になると何年間も拘束されてんだぞ
他の先進国では長くても数日
現場を見ろっていうけど、日本の現場が異常なだけだ
数年前にようやく違法な身体拘束の判決が確定した事件があるけど
日常茶飯事に身体拘束してるのに、こういう事例は稀だからな
「入院させなければ」遺族の後悔 身体拘束「違法」の判決確定
ttps://www.asahi.com/articles/ASPBQ725BPBQPISC00F.html
上っ面だけの人権意識だけで斬りかかって無様に返り討ちにあった記事をよくボツにしなかったな
暴れるんだから身体拘束は当然だろ!
っていう人は、日本が平均で96日も身体拘束が行われてることを知らないのだるお
何か月も拘束を続けてるんだから、一時的に暴れて拘束してるわけじゃない
暴れなくなっても単に「拘束したほうがコスパが良いから拘束してる」だけの話
人間をコスパで測ったら、それこそネットに棲息してるような弱男やら
社会をより良い方向に変えていくことを邪魔してる爺さんとか
まさしく社会の中でのコスパは悪すぎることになるw
単に解き放てば人権にとってよいというわけでもない
しかしこの人の場合は現実肯定でしかなく展望がない
>>107 バチボコにされてムカつくわ…
そのまま記事にしてクソ医者叩かせたろ!
抑制否定派って
何回も点滴抜くのでもう入れません
ベッドから落ちるけどベルトも柵もしないので怪我してもしりません
病室抜け出して行方不明になっても知りません
異食してもしりません
貴重品無くなっても知りません
自傷行為しても知りません
じゃあサインお願いしますってこと?
安倍晋三もうんこもらした時点で拘束しとけば二回目の総理になることもなく殺されることもなかったのになー
>>111 ではなぜ欧米では身体拘束が数日で済んでるんだろうな
日本人は特別暴力的な人種なのかな?w
videonewsで詳しい特集組んでるから見てみると良いが
そもそも日本の精神医療は遅れてるんだよ
地下の牢屋に隔離してた時代からあまり変わってない
俺たちの精神障碍者に対する意識もな
下らん文字書いてる暇あったら介護ボランティアしたりして貢献しろ
>>113 欧米は精神疾患に起因する異常行動を起こした人物をフォーク振り回わす程度でも射殺してるからでしょ
日本は捕縛して適切な医療を請けさせてるから結果として入院者数も増える
>>113 だからなんでなの?外国の精神患者は危険行動しないの?
>>117 日本の精神医療が遅れてるからだよ
要因がいくつもある
videonewsで「精神科病院で身体拘束が世界一多い日本で遂に違法判断が出たことの意味」
っていう特集が組まれてるから見てみると良い
単純にこれだけが原因っていうものではない
見たほうが早い
aiueo700見るとまあ無理だな
地域住民がかわいそうだわ
>>118 ここで
>>117に言ってやればいいのに何も言わないのはワラタ
それを続けるとレス乞食と言われるぞ
地域で見るにはそれなりのコストがかかる
そのコストを日本は負担できないってことなんだろう
>>49 ちゃんと記事にならなきゃお互い知らなかった内容だぜ
俺は左翼では無いし普段東京新聞なんてダメだと思ってるが、論破されてるのをキチンと出してきたのは評価できる
地域っていつの話だよ
マトモなやつはみんな働いてんだよ!
>>118 なるほど北欧風に死にたいやつは死なせとけってことか
例え精神病由来の自傷やODでも
>>122 むしろ逆で国の社会保障で面倒見切れないから欧米は地域に丸投げしてんのよ
基本的におとなしい精神疾患者はそれで何とかなるかもしれんが暴れる奴は殺される
プロとして金もらってるんだからちゃんと介護の仕事をしろってだけだろ
自宅介護してる人は無休で介護してるんだぞ
何話すり替えてんだ
補助金ばっかり吸いやがって
>>129 地域で見るってのお前も参加すんだよ
できることはしてもらう
専門職にだけ投げてんじゃねーよ
専門職は専門的なことをする
その他はおめーらがやれ
新聞屋とかマスコミって自分じゃできもしないことを平気で言うよな~
新聞記者も色々提言する大学教授も本人は全く地域の活動に参加てないからな
綺麗事を言うだけ、やるのは俺じゃないって奴らばっか
ネトウヨムーブ全開だなおい
左の滝山病院と呼べばいいんかね
会長の物言いは乱暴だが、会長本人が言ってる内容に関しては重篤な精神疾患持ちを介護した事が有る家族の立場からすると概ね同意できるよ
軽症な人は訪問診療や訪問看護と組み合わせた在宅介護で対応できるが、重篤な精神疾患の場合はとてもじゃないが在宅介護や介護施設では対応できない
意思表示が全く出来ず、外出も出来ず、入浴や歯磨き等の身の回りも満足に出来ず
治療行為も拒絶したり、挙句の果ては自傷行為や他害行為を始めたりするんだよ
自傷行為や他害行為までするようになれば身体拘束するのは当たり前だし、警察の出動を含め救急車で搬送されるのは時間の問題となる
1度、強制入院になれば、軽快しない限り精神科の慢性期病棟で長期入院になるのも当たり前の事だ
病識に乏しい患者の話を鵜呑みにした綺麗事な記事ばかり書いてないで
病院スタッフ、患者の家族からの厳しい現実の話を聞いて来い
>>135 というか取材のやりとりできるような精神病患者じゃ駄目よな
会話も意思疎通も出来ない患者に取材しなきゃw
綺麗事ばかり報じてるマスコミは総合病院の精神科、或いは精神科の単科病院に在る急性期病棟、慢性期病棟の現場を取材して勉強して出直して来い
様々な投薬治療などを用いても病状が一向に回復せず、社会復帰は疎か、日常生活すら満足に送れず
死ぬまで半分寝たきり状態で長期入院するしかない重篤な精神疾患を介護する事がどれだけ激務なのか、現場を見て来い
介護で疲弊した家族の人達は患者本人の診断書を手に入れるだけでも苦労するし
自傷行為や他害行為まで始まると、自宅介護では手に負えなくなる
だからこそ、身体拘束も必要な事態も存在するんだよね
地域で見守る=自分じゃない誰かがボランティアでやってくれる
便利な解決策だよな
滝山病院の件なんか、受け入れ先が決まった状況で滝山病院から退院できた人は僅か数名程度だそうだね
精神科の病床を有する他の公立病院ですら入院治療の受け入れを拒否する位だから、自傷行為や他害行為の危険性も含め
如何に精神疾患の治療や介護が困難を極めるのかを物語るわ
長期入院を前提に急性期及び慢性期病棟ともに精神科の病床の数は国を挙げて増やすべき
具体的なことは何もいえずに「心は痛まないんですか?」草
この記者、体の元気なじいさんが暴力的な方向にボケた経験ないんだろうな
地域で見るって引き受けてくれるとこすらないわ
しかも論破された腹いせに「ドン」とか「10分遅れてきた」と悪役演出に余念がない
新聞記者やめて週刊誌にいけよw
>>58 勉強せずに先入観のない状態がいいと思っているから
朝日の素人目線に寄り添え記者もそう
>>84 結局自立するためにはひとりに対して大人数のサポートが必要なんだな
労働者足りなくなる社会では無理
ケンモメンは人権派気取ってるけど本人が重度の精神疾患を抱えてるため
精神疾患者の身内には異様に厳しいから
どっちに着くか見ものだな
>>144 記者が叩かれてるが読んだ人に響く会長の言葉を引き出したんだからな
精神病院の経営は濡れ手に粟だから
手放したくないんだろ
俺はこの記事完璧に近いと思って読んでたけど
はてブ見てたら新聞社や記者への批判が多くてびっくりしたわ
>>149 記者側が悪役を買って出た、と思うなら良く出来てる
拘束精神科医許さん!と記者側が本気で思ってたならお粗末
時間に遅れて、医者側の発言のぞんざいさを際立たせてる、等で記者のバイアスが強い記事だと思う
>>48 >ドンからの重い問いかけだろう。(歩)
重い問いかけだろう。
じゃねーよ。大上段から構えてるだけじゃなくて具体的な行動起こせ!
そんなんだから取材対象に軽く見られるんだよ
精神病の奴らが犯罪犯しても、何だかんだ罪が軽くなる社会にしてしまった以上、病院から出さないのが最適じゃん。
拘束しても何しても病院から出さない、それしかない。
退院したら、浦島太郎になりました
生保患者を入院させて稼いでいる幻覚をみました
> 山崎氏の物言いは乱暴だし、多くの部分で肯定できないが、どきりとする部分もある。
「きれいごと言って、結局全部他人事なんだよ」
「60年、社会は何も変わんねえんだよ」。精神障害者から目を背け、病院へ追いやることを是としてきた社会。
ドンからの重い問いかけだろう。(歩)
天声人語もそうだが完全に他人事だよな
無責任な立場から当たり障りのないコメントを書くだけ
入院させず地域で見守るとどうなるか、「aiueo700」で検索すると現実がわかる
地域で見守る政策は国が政府が言い出したことだろ?なに新聞社に文句言ってんの?
東京新聞社が責任持って見守れ
何かあったら責任は東京新聞が全て負え
これまでの取材では心が痛む精神科医もいたけどコイツは全然そんなことないと
これ、このインタビューの直前に東京新聞の記者が挑発したとかそんな事情があったりするのか?
ドンからの重い問いかけだろう(他人事)
閉じ込めて補助金をせしめるタイプの商売だからなwww
>>150 記事に掲載する時点てどういう意味かは明白
煽って言葉を引き出した印象もある
これを批判するのはあまりに浅はか
せん妄の患者いっぺんみてみろよ
それと日本の医療体制の現実を
拘束を非難するバカって何も知らないくせに勝手な事言ってる奴ばかりだわ。
夜勤の看護師として働いてみろと言いたい
>>165 思考放棄だろそれ
日本だけ高いって言うなら、それの原因を探って対処するなり考えることはできるだろ
他国のキチガイはなんで拘束されないのか不思議にならない?
よくある算定方法が違って日本だけ高くなってるならそれは仕方のない話なんだろうが
他の国でできてるって話して「実情がわからない」とか言われても、じゃあ他国の実情ってなんなん?ってなるのが普通だと思ってたけど、どうやら日本人の多くってそうじゃないのな
日本が痴漢をまともに逮捕しちゃダメな理由が数が多すぎて残された家族はどうなんだ責任取れんのかって理由だもん
頭おかしいやつしかこの国おらんで
嫌儲ですら統合失調症の奴らが暴れ回ってるのに実社会にこれ野放しにしちゃヤバいだろ
地域で見守るって他人事すぎてやばいな
これがバラモン左翼か
岩手
岩間
こんなやつらばっかりやぞ野に放っちゃいけないやろ
ジャップの遺伝子は格別劣等だから
仕方ないというのを、この新聞記者は
知らないんだろ
入院を必要とするような重症の
精神疾患は遺伝素因つよいからね
世界で一番精神疾患入院の多い
ジャップは世界で一番、遺伝子が
劣等てことだわな
マスコミ関係者が一番のキチガイ
だからテレビ新聞社を精神病院にして稼いで
閉鎖病棟は解放しよう
東京新聞って精神障碍者何人雇用してるの?
当然100人以上はいるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています