X



皇室と宮内庁って民営化、もしくは独立採算制にできないの? [618469501]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qezp)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:08:04.24ID:SxE6bgmN0?2BP(1000)

皇室財産の土地の貸出だけで余裕で稼げるだろ
あれだけの土地を遊ばせて税金だけで運営する理由がわからない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dCX+)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:09:26.50ID:TYnL6ScW0
そんな事したらすべての利権が皇室系企業に集中しちゃうよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:09:38.30ID:QxU2wjlO0
それが何度もかからない人たち
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:11:34.45ID:N0TZVxoP0
よくまんさんは喧嘩しないから規制には反対ってロジックで戦ってきたうえ少子化の一因と目されてれば
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:13:07.03ID:7Xy0/Fm50
マジでカルト化するからやめとけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-T6Hw)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:14:09.72ID:Ui3h3LtJ0
皇室の財産を国が没収したからしゃーない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-RUlw)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:15:24.82ID:/ihkrYah0
一代で食い潰すやつとか出てくるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:19.61ID:6Udvu/1sp
>>10
カルト化したらつか既にカルトだし取り締まって終わりにできるじゃん
国の機関にしてるからカルトでも取り締まれないんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:19:12.51ID:6Udvu/1sp
>>11
中途半端なことするから遺恨が残るわけだ
生存権も没収した方が良い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:20:19.74ID:iO9mE/wC0
財産没収したしな
外交やるのにいくら払うのかとか毎年折衝するのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:54.71ID:6Udvu/1sp
>>15
没収したからってそれに負い目を感じて別の特権を与えちゃしょうがないだろ
全部没収していけばいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-/sGC)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:24:29.19ID:SrWWHjaAM
宮内庁予算140億ぐらいならパチンコ利権与えるだけでお釣りがくる
あとは勝手にやって欲しいものだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-qezp)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:08.28ID:SxE6bgmN0?2BP(1000)

>>15
だから皇室財産も全部民営化するべきなんだよね

>>19
憲法に記載があるのは天皇は日本国の象徴である、世襲である、国事行為を行い国政は行わない、このくらいだから別に民営化しても何も問題ないと思う
0021Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:38.00ID:0RaOavFFd
憲法では天皇は日本の象徴となっているし、つまり国家の象徴であり国家機関とされてるわけで、民営化したら憲法違反だよね多分w

そんな議論はいままでに公でなされたこと無いから裁判所がどんな判断だすかわからんがw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:30:17.53ID:ZAYLAQ/g0
宮内庁費と宮廷費はもっと削っていい
皇室を政府の保護下に入れておかないと馬鹿が祭り上げるからダメ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:31:10.88ID:y5lM6ggD0
皇族がいるから国が赤字なんだ
0027Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:32:53.09ID:0RaOavFFd
戦後日本の平和を確立した偉大なる皇室は、将来における世界平和の確立を見据えれば、やはり日本が国家として護持いくことが必要であるよねw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:13.02ID:6Udvu/1sp
>>24
いや是非そうするべきだろ
皇室なんてその程度でいいんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-gVGA)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:57.48ID:SxE6bgmN0
>>23
国事行為を民間が行ってはいけないって理屈もよく分からんがそうだとしても独立採算制なら問題なくね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:37:17.55ID:6Udvu/1sp
国が囲ってるからなんかすごいもんだと勘違いされる
高須が囲うならサイバラ程度のもんになるから大丈夫だぞ
0031Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:07.40ID:0RaOavFFd
>>29
国がやるべき行為と法律に書いてあるのに、民間がやったらまずいだろ?w

いろんな公的機関を民営化するときも、国会で議論して法律変えて民営化するわけで、皇室を民営化したいなら、憲法に手を付けるのは理の当然だよw 例外はないからねw
0032Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:55.87ID:0RaOavFFd
愚劣な近視眼的ケンモメンは皇室を民営化しろ!廃止しろ!としょっちゅう囀っているが、こんな近視眼的な視点しか持ち合わせない連中に国家の大事を弄られたら大変なことになるよねw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:53.34ID:O3mnCMW40
神の末裔とかいってた狂った一族
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-gVGA)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:43:23.07ID:SxE6bgmN0
>>31
国事行為のみを国が天皇に委託する
天皇のみを公務員とし他の皇族、宮内庁、皇室財産その他は民営化する
たとえばこれのどちらかなら別に憲法改正する必要なくね
0035Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:45:21.01ID:0RaOavFFd
>>34
憲法には皇位は世襲であると書いてあるし、それやったら皇室の存続自体が危うくなりそうであるから、国民が皇室の存続を望むなら多分却下されるのではないかw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:48.99ID:yq1tY2WX0
>>37
国家が利用する気満々で神格化してるから右傾化にも利用出来るんだよ
国家の絡まない民間権威であれば徳川家や旧皇族程度の存在になるから平気だよ
0039Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:55:08.83ID:0RaOavFFd
まー皇室民営化出来るように憲法改正ができないのも、憲法の矛盾に拘泥して憲法改正を拒んできたバカサヨの自己責任も多分にあるからねw すべては日本によるアジア解放のという普遍的真理に無知なバカサヨとケンモメンの自業自得であるといえようw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:00:56.32ID:yq1tY2WX0
結局、今の大多数の日本人は天皇が国の機関として扱われてメディア等でその活動が紹介されるから、天皇を権威として認識するんであってね
天皇がそういう場に出てこなくなったら一部歴史好きの玩具か神道カルトの神輿程度のものに落ち着くよ
0042Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:01:51.94ID:0RaOavFFd
皇位は世襲であると憲法には書いてあるが、つまり国家の象徴として天皇個人を法的に保護するだけでは足りないわけで、天皇陛下の家族である皇后さまや継承者の親王も法的保護の対象になるということだからねw

皇室を民営化したいなら、この条文もどうにかしないといけないわけで、つまりやはり憲法改正は必須だよねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:39.18ID:yq1tY2WX0
>>40
教育で神武綏靖安寧懿徳~と教えなくなったら誰もそれを覚えようとしなくなったろ
そういうものだよ
0044Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:57.10ID:0RaOavFFd
愚劣なバカサヨケンモメンがいくら妄言を積み重ねても、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになる歴史の必然は止められないよねw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-gVGA)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:06:52.65ID:SxE6bgmN0
>>35
実は世襲の公務員は実際にある
その名も宮内庁式部職鵜匠
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:47.58ID:yq1tY2WX0
神は人間が作ったなどと言ったりするが、天皇もそうなんだ
天皇が権威としてあるのは特定の人間の都合の賜であるわけさ
そしてその手段が、昔は神話、今は国家機関として扱い国民に周知させてやることだ
であるならその手段を封じれば良い
神話の方は流石に今はもう信じている日本人もほとんどいないから問題ない
だから国家機関として扱うことをやめるだけ
それだけで天皇などは田舎の名家に毛が生えた程度のものになるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3747-2V/M)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:47.73ID:/H45YGtZ0
なんでネトウヨは皇室嫌いなの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/dh)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:05.32ID:hWe6k/YHa
そうすると竹田みたいのがもっと出てきそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:09.84ID:yq1tY2WX0
>>48
国益に反するものなど嫌いになって当然だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:49.84ID:yq1tY2WX0
>>49
したら皇室の権威はさらに下がる
元皇族が一般人と同じ立場に落とされたら皆あのような山師としてしか生きられないってのが周知される
良いことだよ
0052Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-9cqn)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:19:06.03ID:0RaOavFFd
天皇は国事行為として~を行う、と憲法に書いてあるなら、それは国の行為として絶対にやらなきゃいけないわけであるねw 法律の読み方として。

国の行為としてやっても良いとか書いてあったら、国の行為としてやらなくても良いわけで、そう書いてあったら民営化出来る可能性はあったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況