X



女性(27)「女が酒場で一人で飲んでると寄ってきて『無料キャバクラ』扱いしてくるオッサンうざい。こっちは一人酒を楽しんでるの!」 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7c-336R)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:57.50ID:YU2POGv00?BRZ(10000)

女の気持ち
無料キャバクラ 京都市中京区・河合瑠夏(会社員・27歳)

 最近、2人の女性と同じような話をした。1人はエステの担当のお姉さんで、もう1人は元同僚だ。
話題は、お酒の席が無料のキャバクラになる瞬間についてだ。

 私はよく1人で飲みに行く。週1、2回、行きつけのスナックがある。
カラオケで歌うことと、ママと話すことが目的なのだが、居合わせたお客さんと話すこともある。
20代の女性が1人で飲んでいる姿に、好奇心を持って話しかけてくる場合が多いが、
たまに「無料キャバクラ」と勘違いしているおじさんに出くわす。

 無料キャバクラの定義は(1)しつこく話しかけてくる(2)お酒をおごろうとする(3)連絡先を聞いてくる
(4)デュエットを強要する(5)あわよくばボディータッチをする(6)なぜか説教までくらう――などが挙げられる。
申し訳ないが、その男性ともう一度会うことはない(スナックで鉢合わせする可能性はあるが)。

 残念ながら、その場の流れで連絡先を教えたり、お酒をおごってもらって少しだけ愛想を振りまいてしまったこともある。
だけど本音のところは、知らない男性におごられたくないし、1円の借りも作りたくない。
少し前に「おごり、おごられ論争」があったが、おごられてうれしいのは気になる男性とのデートの話。
私たちは無料のキャバクラではないし、スナッカーの一員として一期一会のお酒を楽しみたいだけなのだ。

https://mainichi.jp/articles/20230630/ddn/013/070/003000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-imx6)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:26.51ID:2fWOkx0ed
たしかに趣味友の女の子と飲む時はキャバクラより安いからと思ってバンバン奢ってるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:49:06.29ID:W9DAiD2A0
一人なんて寂しーじゃん
一緒に飲もーよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-u31e)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:49:30.09ID:M5G+pO610
また氷河期おじか……
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kNMw)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:54:59.99ID:6gY4gVbO0
スナックっておっさんの縄張りだろ
話しかけられて当然じゃん
セルフゾーニングしようよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ExMt)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:02.91ID:8KCEcO+Ca
なんで自宅で飲まないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-EkAo)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:01:11.21ID:F3hFcZCK0
そんな奴はレイプされてもおかしくない
貧困を舐めるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff81-MWAT)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:05:13.57ID:9zTYRj2t0
1人で飲むなら家がベストやん
いつでも寝れるし
おっさんに構ってもらって嬉しいんだろ?メス豚
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-pAAe)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:24.16ID:DLM2H2Oo0
でもチヤホヤされるために来る女も多い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfca-Ikyz)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:29:45.89ID:K55+CSl00
スナックはなぁ………
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-RnOd)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:31:31.77ID:sZvODfeoa
家で飲むと片付けるのが面倒くさい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ir7N)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:32:56.08ID:oqFEKWmu0
女の一人飲みはウザい

女性向けの店か、家で飲んでろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ir7N)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:34:09.29ID:oqFEKWmu0
男性の場所に割り込んできて被害者面する女性

女性は本当に独善的なバカだわ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7f1S)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:34:25.59ID:rWY0kGEu0
スナックなんかおっさんに連れられて数回しか行った事ないけどあんなとこに1人で行く若い女なんて存在するのか?
まず女がスナックに行ってみたいって感情にならんと思うんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-j32A)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:58:10.32ID:USWyuQX/0
>>20
1人で飲めるしカラオケもあるからな
カラオケバーみたいなもんやがな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-/+4S)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:00:00.05ID:hoG7CsZ90
これメチャメチャいる
店員も無料キャバクラ扱いするおっさんスゲー嫌ってるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-gVuC)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:13:18.07ID:/jZRBo2C0
オッサンが作った作文だろ
若い女が1人でスナック入るかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-a5HR)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:14:26.55ID:nBq9E9VJd
スナッチャー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-/8Tj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:18:16.55ID:dSa4ODyid
ソロキャンプといい弱男オッさんいい加減にしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:11.27ID:h6klUMYB0
スナックのママに1人で話に行く27歳女性とかいう幻想の産物
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:06.42ID:VIJGfomG0
女が一人でいると話しかけたくなっちゃうよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:16.49ID:FhfMzCUFa
ワカコ酒の女優「え?女が酒飲むだけでいいんですか?」→大ヒット
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b760-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:22:25.04ID:Z2l5Cq440
俺ならおばさんに話しかけられても喜んで連絡先交換するが
贅沢じゃない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-klsk)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:30:55.85ID:u7bZraAn0
スナック来て声かけるなとか何言ってんだ
一人で飲みたいなら自宅で飲んでろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-Ytpj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:47.02ID:ULsf4xfg0
スナックだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-/+4S)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:53.41ID:OO74jp5F0
スナックは話持ってると思うが…

「店員さん達全員一杯ずつ飲みなよ、君もどう?」
くらいやらないと、飲み屋で女と口聞く権利ねーぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7c-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:27:04.30ID:yfJH4rDQ0
>>24
これから常連になってくれそうだったり
今までの客層とは違う若い新規のお客の芽を
バンバン摘んでいくからな、無料キャバクラおじさん達は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lq9/)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:31.84ID:nXQeWNU70
行ったことないわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-nOxN)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:10.50ID:IKJLLGjy0
>>38
面倒事に巻き込まれそうな気配がプンプンするわ
会うなら離婚後に!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7c-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:57:13.72ID:yBpj57Pu0
>>47
ボーリング場やゴルフの打ちっぱなし練習場なんかでも
若い女の子に教えたがるおじさんとか問題になってるから
知らない客に声かけ禁止にしてるとことかあるな
たちが悪いのは本人は、経験者だから善意で教えてやろうとしてると都合よく考えてて
相手に拒否されると、自分の善意が踏みにじられたとか
善意の自分が不審者扱いされたとかでプライド傷つくのか、ブチギレたりするからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gR7n)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:38:34.93ID:XaVV/O8a0
赤セクじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:17.76ID:nMTXIS7G0
何ならラーメン屋でも話しかけてくる男居るぞ
異常だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-b9lE)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:42.55ID:19os/JiYa
俺の行きつけのカラオケバーはキャバ嬢、コンカフェ嬢、AV女優のお客さんがいて、その子たちとタダで話せてウマーと思ってます
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-796R)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:57.78ID:UjXYHl5jM
勘違いしてるけど酒場ってそういう場所もあるから。
声掛け厳禁の酒場なら納得だけど。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Hkwu)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:12.61ID:z2R7ZkGZa
男でも知らんおっさんに声をかけられて世間話するのが苦痛に感じるので女だとその比にならないくらい苦痛なんだろうなというのは何となく察する
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-/fQ8)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:57.47ID:oRXDQi2w0
>>38
見える地雷ストロングスタイルすき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3779-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:22:51.24ID:QpwlOfBD0
若い女が一人で来たらスナックのママも内心困らないか?
常連客の関係性にひびが入ったりするからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-tJTb)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:08.09ID:8DR9yPXgM
> カラオケで歌うことと、ママと話すことが目的

カラオケボックスでママと通話すりゃいいじゃん
部屋に乱入してくるジジイは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況