X



幼女「なんで私にはちんちんがないの?ちんちん欲しい!いつ生えてくるの?」識者「見えにくいけど女の子にもちんちんは生えてるんだよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-JPBO)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:54.95ID:HPZmSQFta?2BP(2223)

<第二回>「わたしのはいつ生えてくる?」子どもの性の疑問、親はどう答える? お風呂で洗ってあげるときはどうする?
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/28879

(前略

「なんで私にはおちんちんがないの?」子どもの疑問にどう答える?


---------------------------
――男女の身体の違いに気づいた娘に「わたしもおちんちんがほしい!」「いつ生えてくるの?」と言われることがあります。そんなとき「パパは男の子だからあるの。〇〇ちゃんは女の子だから生えてこないよ」と答えていますが、この対応で問題ないでしょうか。
---------------------------

小さい子どもによくある疑問ですね。

今回監修した『アイラブみー じぶんをたいせつにするえほん』(後述)の中にも、主人公の“みー”が妊婦さんから「おんなのひとにはあかちゃんがでてくるあなもあるよ」と男女のからだの違いを教えてもらうシーンが出てきます。

子どもから「わたしにはなぜおちんちんがないの?」「ぼくにはあるのに、ママにはなんでおちんちんがないの?」などの質問をされたら、「男の子の性器はこうで、女の子はこうで……」と、性器の違いを伝え、その違いがあるからおしっこの仕方や洗い方が違うということを教える機会につなげられたらいいでしょう。

ただし、「男の人にはあるけれど、女の人にはないの」という、女性が『欠けている』『劣っている』『不完全な存在』とも取れる表現には気をつけてください。実際、男性の性器にしても「女性にはないもの」というより、器官として別の形(陰核)で存在しています。

なので「おちんちんは男の人にあるものだけれど、女の人も見えにくいところだけれどちゃんと男の人と同じようにおちんちんがあるんだよ」などと伝えられるといいですね。

また、「ちんちん」「おまた」という言い方も間違いではないけれど、大人になっても使えることばとして「男の子の性器」「女の子の性器」と言うんだよ、と子どもたちには伝えています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-Qv9K)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:03.97ID:stCxKg8i0
そういうごまかしの答えはいらない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-4LTs)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:24:31.16ID:WFQ509x40
驚き桃の木二十性器
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ZvLy)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:24:46.18ID:5/vADV6LM
おちんちんは生えてこないけどおまんこパワーで稼げるようになるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:25:40.93ID:qg5M3w9x0
大人の都合でくだらない嘘教えるのやめた方がいいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-eUdo)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:29:14.22ID:VS/22xaN0
気持ち良くなるためだけの機関
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:32:34.18ID:gtNk4ZCQ0
おじさんのちんちんを挿入して擬似ちんちんごっこしようか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RSI/)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:40:40.57ID:Hc1FtwBU0
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:41:52.59ID:otHON2qHr
そういうことを聞いているのではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9713-PI4R)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:47:27.01ID:7Xe7FrXb0
ガハハと笑いながら「お前にはおまんこがあるだろ!」
これでいいだろアホくさい
どうせ年頃になったらセックスすんだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-z+mV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:47:54.30ID:LpfAT1Xy0
女ボディビルダーを目指せ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777b-tgd/)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:04.40ID:CbTGaqeJ0
クリトリスが巨大化した器官がちんちんだからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:12:19.92ID:3GbONq6E0
クリトリスはちんこ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-MPf8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:01.32ID:hAie8pto0
ストレートに説明するよりかえってえっちに聞こえてくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況