X



検察「袴田事件の有罪を立証する!!」>どうやって?もう証拠ないよね? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-QwSX)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:29.79ID:Oq3wvQDa0
こいつらいいかげんにしろよマジで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:01.54ID:yl5/T0gaM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5769-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:04.17ID:csxD1XLT0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:05.58ID:1j2dR7RvM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:06.19ID:mWw+aXBJM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:07.16ID:zifkR70AM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:08.18ID:bBQHgvVw0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:10.22ID:61BOO4uKM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:11.41ID:MlSGApFmM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:13.15ID:jGBvQaLaM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:15.72ID:WloZMA4X0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:17.97ID:s5XPbGkJM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:18.79ID:ZC/AWkJ6M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:20.76ID:DosNh6n0M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:23.57ID:A5FyB4qV0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:25.12ID:leXgF5xSM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:26.16ID:QTSzQTyJM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:28.33ID:3lWy2Ke8M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:31.20ID:ryVGg9x30
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:31.82ID:kYRGky+m0
味噌タンク漁ればまたなんか出てくるかもしれんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:32.56ID:85fd/1qq0
死ぬの待ちだし、今までも捏造証拠出してきたんだし、今後も捏造すりゃ良いだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:32.68ID:346fNdGvM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:56.74ID:S3C+GW6Y0
逆は必ずしも真じゃないよ人権がないということか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:19.78ID:xB+4vZnG0
あんなのにいちいちコメントする暇があるのは女の敵なんだもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wpPk)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:23.23ID:2csD/0eXd
長引かせて死ぬの待ってるんだろ
クズ過ぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-t0FD)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:01.15ID:Wy9toyVM0
まだ苦しめる気?
ひどすぎない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-dyjj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:10.46ID:nyJJ+Y9q0
なければ作ればよかろうなのだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:52.42ID:VG/ERfg70
一人で生きてりゃ楽なのに絡まれる率がここに比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってる人達がブチギレで草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78b-BRQS)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:15.79ID:/eDtyxxN0
刑事訴訟の再審は有罪推定されてるので立証する必要なくね
仮に無罪推定しちゃうと袴田さんはどの法的根拠で収監してるのって話になるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f55-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:52.41ID:y4fpuyrY0
よくまんさんの利用が一気に一般化したかは知らんけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-Jtqc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:01.05ID:oTwu03jr0
証拠偽造した事実と向き合いたくないという強い意志を感じる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-NylI)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:35.17ID:nQemzAmJ0
警察・検察「あかん…もう勝てへん…せや!長引かせてればもう寿命迎えて俺らの勝ちや!」

この精神
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:11.25ID:ZXSA0R2F0
ありゃ屑どもが屑ども相手にしてるのが笑える野良じゃなくて性根が腐ってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:56.87ID:Z0cwnF700
ここはアニメ板ではないか探っといたよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-O1sT)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:25.01ID:xU0X5JYH0
非常にしつこい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:36.11ID:vi/spe5NH
苦手というのは色んな人がいるのにこの世代は何もしないよりはマシ理論
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:01.43ID:anOFQHKp0
加藤純一韓国人はその使いっ走りをやってるとダメなんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-tfgi)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:12.37ID:PySdEiOy0
ゆうちゃんの誤認逮捕の人たちといい
こんなことするために検察官なったのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-QAOi)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:42.42ID:worvb/jt0
そのときのボスを同じくらい牢屋にいれろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YoXa)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:46:07.79ID:mino02X40
関係者が退職金満額貰うまで時間稼ぎます
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf08-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:05.38ID:lsFsh0iN0
https://i.imgur.com/6IzJM6Q.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:06.34ID:4z5Ilxnu0
よく知らないんだけどこの人本当に無罪なんだよね全く一切事件に関わりない無関係なんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:37.19ID:Audusejh0
染められないようマジレスばかりしているふりをしてたのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:06.67ID:5ILOmZC20
>>60
民主党はアニメ板ではない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:10.59ID:JVOxvvAy0
https://i.imgur.com/BKZxN74.gif
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:46.14ID:S3C+GW6Y0
文字通り人権が無いってこういう感じ

https://i.imgur.com/bpGgINm.gif
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:16.66ID:euV3GtPB0
もともとの話がいるのならそれは物理的な遮断という大都会に出て来て
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:22.52ID:6iaVT7E50
>>72
リスク低ければ重症化をやめればいいのよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:48.45ID:hpft2lsO0
この国の司法はボロボロ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:45.67ID:E1gK5/Kz0
フタを開けば悪口ばかりって人に浴びせていいのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:36.42ID:SAsK4rKM0
みたいな話一体ずつなら鶏が確実に先なんだよ頭悪すぎて草脳みそにウジ湧いてるのか果たせていない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pM8H)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:17.01ID:ocE+KM6T0
裁判官と飲み会で
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:00:24.94ID:SVU2+/MRd
誰が言い出したのはお前のママをドチュりたいなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:01:17.62ID:hPrgJ76G0
身内ネタとか言って炎上してなかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc4-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:20.17ID:zYS8iEol0
>>70
嫌な事を自体を作るしかないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bwcP)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:04:12.26ID:obQ7cvQ50
ああ、マジで死ぬのを待ってそう
そしたら有罪確定なんだろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-G6jA)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:36.28ID:u2Ckl7Tz0
な、中世ジャップランドだろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-hSTl)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:41.11ID:yADEe0f7d
無いなら作ればいいじゃない!
警察や検察なんてそんなもんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-BkG9)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:10:01.97ID:1YrideER0
証拠捏造するんで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175d-clMH)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:28.28ID:XanPBIu10
今更真犯人を見つけるってこと?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:56.50ID:COYHVKpp0
>>98
違う
この事件に関わった警察官、裁判官、検察官の名誉を傷つけることになってはならない、袴田さんが犯人でなければ静岡県警や静岡地裁としての俺達は困るから

検察としては捏造してでも無理矢理有罪に仕立て上げるつもりだから袴田さんは諦めて早く死ねって言ってる

非道い話だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:19:03.21ID:/PcDdMHZ0
岸田首相は行政の長として有罪立証の断念を政治決断してほしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-0H+S)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:30:57.86ID:lXQhVxwb0
醜悪すぎるだろ
やればやるだけ恥を晒すだけだぞ
みそタンクから新証拠でも出てくれば話は別だが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:10.13ID:ivqK+nk40
もう袴田さん高齢で体調もよくないようだから粘って死ぬの待つんだろうな
そういう風にしか見えないわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-YjOy)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:27.69ID:ukRSYf0A0
意地になっちゃって馬鹿じゃねえの
上級の犯罪にもそのくらい執念見せろや
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:54.57ID:mfIkko2Q0
Tシャツが捏造である合理的疑いを覆すことが出来ないから無理やで
どっちの可能性もあるって状態に持ち込んでも無罪にしかならん
Tシャツが捏造の可能性が限りなくゼロってレベルに持っていかないとダメ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:38.12ID:mfIkko2Q0
となると
TシャツのDNA鑑定を行い
外側に被害者の血
内側に袴田のDNAが検出され
捏造の疑いが限りなく排除されるくらいでないと
無罪を覆せない
もはやその立証は不可能
だからもう有罪の立証は不可能
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:26.58ID:mfIkko2Q0
>>105
ひっくり返るようなものがあれば再審になどなってない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:59:13.57ID:/PcDdMHZ0
先日成立した不同意性交罪に左派・リベラルが賛成したのは悪手だった
これで検察に足元に見られてしまった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:13.10ID:mfIkko2Q0
Tシャツの証拠について
(検査の見立てレベルに立証がなされた場合)
検察側立証によるとTシャツが捏造でない可能性を立証しようとしたが
弁護側が出した捏造の可能性を覆すものではなく両論存在しうる程度に証明されたにすぎない
このことからかかるTシャツは捏造あるいは捏造でないという両方の可能性が存在することになる
どちらの可能性もある場合疑わしきは被告人に有利に判断すべきことから
かかるTシャツは捏造であると認定せざるをえない
では捏造された証拠についての取り扱いは如何
この点司法の廉潔性や将来の違法捜査の抑止の観点より
「令状主義の精神を没却するような重大な違法があり、これを証拠として許容することが、
将来における違法な捜査の抑制の見地からして相当でないと認められる場合においては、
その証拠能力は否定される」ところ
刑事裁判において捏造証拠を提出すること自体裁判所を愚弄し廉潔性を著しく汚すものなのだから
令状主義の精神を没却する重大な違法といえ
これを証拠として採用することは捏造証拠を認めることになりかねず
将来における違法捜査抑止の観点から絶対に許されないのであるから
当該Tシャツは違法収集証拠排除法則により排除されると言わざるを得ない

自白調書について
また被告人の自白調書については拷問、強制、長時間の取り調べにより得られたものであり
その任意性に大きな疑問があることから採用することが出来ない

よって本件は殺害の証拠に当たる証拠が存在しない上被告人の自白調書も存在しないことから
有罪と認定することが出来ず無罪となる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:47.58ID:/PcDdMHZ0
検察・法務省は袴田事件が無罪になれば死刑制度廃止を求める声が高まるのを恐れているのかもしれないが
そう簡単に廃止に進むとは思えない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:42.49ID:COYHVKpp0
>>118
それはないと思うんだけど有罪にしたい理由の一つにしてきそう

でもこんな長い期間死刑を執行されなかったのはこの人だけなんだよね
死刑を決めた奴さえも内心有罪だと思ってないからこれだけ引き延ばされて釈放されたし再審されたわけで

検察は自分らのメンツに関わるから頑なに無罪を認めないだけなんだよなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:50.06ID:/PcDdMHZ0
>>119
死刑存置派は袴田事件をどう考えているのだろうね
袴田事件の無罪を認めた方が死刑制度の権威をまだ保てるだろうに
0121転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:56:37.94ID:TgeE0NGA0
【悲報】愛知県警さん、交差点で一般車両と衝突し裁判を起こすもドラレコを改竄したことが発覚し逃亡wwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688632486/
1 名前:ちーん[] 投稿日:2023/07/06(木) 17:34:46.31 ● ?2BP(1000)
https://www.kanaoka-law.com/archives/1433
赤信号のパトカー&青信号の一般車両が衝突

愛知県警が一般人を訴訟

‍♀「サイレン鳴らしてたんでこっちは緊急車両!10:0で一般車両が悪い!」

「ドラレコは?」

‍♀「電源切ってた」

その後“録画が消去された痕跡”が見つかる

‍♀「訴訟取り下げます」
0122転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:56:47.92ID:TgeE0NGA0
2 名前:ちーん[] 投稿日:2023/07/06(木) 17:35:00.74
【1】
某MLで話題沸騰(かどうかは知らないが少なくとも関心を集めた)の、名古屋地判2022年10月5日である。国賠事案ではあるものの、要するに一方当事者がパトカーであるという単なる交通事故事案であった。
判タ2023年7月号(通巻1508号)掲載。

【2】
さて件名であるが、この事案では、本訴被告である愛知県側のパトカーが赤信号進入にあたり、サイレンを鳴らしていたかが争点の一つであった。サイレンを鳴らしていなければ緊急自動車扱いされないからである。
被疑者でもあった運転手警察官は、事故翌日の実況見分でサイレンを鳴らしていたと主張した。
また、パトカーのドラレコには音声ファイルが無かったが、愛知県側は、監察官室配属の警察官にして被告側指定代理人でもあった人物名義の報告書で、「録音機能は使用していなかったので最初から音声ファイルは無い」と主張した。

ところが、裁判所がバイナリデータを確認してデータが「整いすぎている」と疑問視したことから、裁判所に於いて愛知県側に人為的な消去等について釈明を求めたところ、愛知県側はサイレンを鳴らしていなかったと認めるに転じたという。
ついでに、提起済みの反訴も取り下げて、0:100を争わない姿勢に転じたという経過である。

裁判所は、判決中で異例にも上記の経緯に言及し、愛知県側の応訴態度を批判して慰謝料の増額事由、更に訴訟費用負担においても考慮した(詳細は判決文に当たられたい)。
0123転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:56:58.38ID:TgeE0NGA0
3 名前:ちーん[] 投稿日:2023/07/06(木) 17:35:11.61
判タの解説記事では、愛知県側が「誤った内容の報告書を作成してしまった」等と穏やかに批判しているが、誰がどう考えても、被疑者警察官が自己弁護のために嘘をつき、その後、「愛知県警内部のどこかで、誰かが」音声ファイルを人為的に消去したに決まっているではないか、と思う。
追及されないために、100ゼロを認め、反訴も取り下げているが、公金を使った訴訟において、愛知県警の不祥事をもみ消すために、このような逃げを打つことは容認されないだろう(是非、オンブズマンに動いて欲しい)。
というよりも、被疑者警察官を庇うために音声ファイルが消去されている可能性が高いのだから、証拠隠滅罪に該当する出来事であり、許す許さないの次元では無いように思われる(是非、名古屋地検特捜部に動いて欲しい)。
翌日の虚偽主張だけならまだしも、その後の組織的な証拠隠滅行為、そしてそれを隠して情を知らない代理人弁護士をして虚偽の主張を展開させ、更には反訴提起までしていたというのだから恐れ入る(後者は、有利な判決を騙取して原告側に金銭を支払わせようとしたものであるから、概念的に詐欺罪に該当しよう)。
またも、捜査機関の証拠改ざん事例が積み重ねられたと言うことで、決して良くないことではあるが、裁判所の見る目を変える上では歴史的意味があると言えようか。
0124転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:57:08.81ID:TgeE0NGA0
9 名前:ちーん[] 投稿日:2023/07/06(木) 17:35:19.15
【3】
訴訟関係人に取材すると、前記のとおり、バイナリデータに着目して人為的な消去を言い当てたのは裁判官その人のようである。
私自身、この種の分野には関心を持っているが、いかんせん初歩的な教育すら受けていないため、仮に本件に関わったとして、到底、このようなことは出来なかっただろう(弁護士特約がついていれば費用不安は無いので、専門機関に相談はしたと思うが)。

この点、判タの記事では、「音が周波数の異なる波の重ね合わせであること、中学ないし高校の物理や情報で学習するレベルの知識を使用したものとなり、法律家が有すべき一般教養の範囲といって差し支えない」とされている。
裁判官が言い出すまで、誰も愛知県警の証拠改ざん痕跡に気付けなかったわけであるから、相当高度な注文をされている、という気もするのだが、他方で、基本だよねと言われれば否定は出来ない。本件を紹介した専門機関の技術者曰く、バイナリデータを見たり音声トラックのデータをみたりするのは知識さえあればフリーのツールでも十分できる、情報技術の基礎知識があればネット上に情報は転がっている、ということなので、全くの同意見のようだ。実に楽ではない。

ついでに、くだんの技術者によれば、デジタルデータの取り扱いについては海外には然るべき手順、準則があるという(そういえばかなり以前に教わったような気はする)。証拠法則のぬるい民訴より、厳格な証拠法則のある刑訴で、まず、導入を検討してみれば、ドラレコデータを巡る紛争(まま経験する)も減るに違いない。

(弁護士 金岡)
0125転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:35.57ID:TgeE0NGA0
618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-+Mc8)[] 投稿日:2023/07/07(金) 19:35:53.72 ID:CurPtW/t00707
下記も創価学会絡みの県警の不正で、未だに隠蔽して逃亡中の案件

愛知県警春日井警察署によるストーカー告訴状の不正受理事件 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1687348533/1-28

スレが荒らされてるのは多分学会員の仕業
0126転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:46.28ID:TgeE0NGA0
619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-+Mc8)[] 投稿日:2023/07/07(金) 19:43:53.48 ID:CurPtW/t00707
>>1
愛知県警はマジでろくでもない奴らの集まりだな
そりゃ不正告発しようとした被害者に嫌がらせで強制尾行やらせたり、防犯団体動かして嫌がらせも平気で働くわけだな

なあ、元愛知県警春日井警察署生活安全課長で、元監察官で、江南署長で定年退官した吉岡利高警視さんよ?

ストーカーの告訴状の不正受理を直接的に働いた時期の生活安全課長は室田敬治だっけ?
西尾署長で今年春に定年退官したよな

全くろくな奴がおらん
0127転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:56.83ID:TgeE0NGA0
620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-+Mc8)[] 投稿日:2023/07/07(金) 19:52:40.45 ID:CurPtW/t00707
本文の転載がきちんとあるのはいい事

>>2
>また、パトカーのドラレコには音声ファイルが無かったが、愛知県側は、監察官室配属の警察官にして被告側指定代理人でもあった人物名義の報告書で、
>「録音機能は使用していなかったので最初から音声ファイルは無い」と主張した。

結局、監察官室が組織ぐるみで事故の隠蔽を図ったって事だよね

>>618のケースで証拠集めした被害者に強制尾行を働いて、また防犯ネットワークを起動させて嫌がらせをした春日井警察署生活安全課長の吉岡利高も
異動前は警部で、監察官室長補佐をしていた監察畑の人間で、監察官室時代のノウハウで、強制尾行や嫌がらせの痕跡を残さずに、被害者に嫌がらせを働いていた疑惑を持たれてる

やっぱり愛知県警の警察官は全員悪い事やってないかきちんと調べた方がよさそうだな
0128転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:07.26ID:TgeE0NGA0
621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-+Mc8)[] 投稿日:2023/07/07(金) 20:03:18.56 ID:CurPtW/t00707
>>584
警察の不正を暴く監察官室が事故の隠蔽にじかに手を貸していたので、県警上層部、部長や本部長らの総意として、事故の揉み消しを指示し、その指示に従って監察官室が事故の証拠隠滅を働いている疑いが濃厚
監察官室が独断で揉み消しに動くわけがないので、こんなもの、部長や本部長の意向があった事には疑いの余地なんかほぼない

また監察官室のトップは『首席監察官』と呼ばれるポストだが、このポストは警視正が充てられる

恐らく本部長や部長らが集まる本部長室に首席監察官が呼び出されて、そのような指示が本部長から言い渡されて実行に移されたとか、そういう類の話だよ
(ただし部長級は警務部長以外は同格なので、だとすると本部長からの直々のお達しかな ※多分総務部長も首席監察官の格上。ただどっちが各上でどっちが格下かというのは時代時代で微妙に違うらしいって事を付け加えておく)

まあ、組織が上から下まで完全に腐りきってるわ

いずれにせよ愛知県警は終わってる
まあこういう奴らだからストーカーにでっち上げる為の告訴状の不正受理なんかを平気でやったんだなってのは理解できたけど
監察官室長補佐の吉岡利高が警視に昇任して、春日井警察署生活安全課長になったの、その不正受理があった直後くらいだから
やっぱり吉岡の野郎を生安長に人事異動で入れた理由、不正の揉み消しが目的だったんだな

何が警察だ人間のクズの糞ゴキブリ野郎が
0129転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:18.29ID:TgeE0NGA0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688773717/
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)[] 投稿日:2023/07/08(土) 13:31:45.77 ID:RcdIcKwT0 [9/11]
愛知県警が監察官室主導で警官の交通事故の証拠を隠滅し、県警は悪くなかった事にする犯罪を働いた >>12-19 の件が報道された直後だから、 >>1 の袴田さんの一件は、不快なんてものじゃないよな
警察も検察も、一体、何様のつもりなんだ?
この外道共、サツ野郎と検察官の名誉の為だったら、人一人の人生なんざ破壊してもいいと思い込んでやがるよな
そんな歪んだ考えを持ったサツ野郎や検察官なんぞの命になんざ何の値打ちもないんだよ
単なる薄汚い外道でしかない

まあ、これで警察と検察が完全に全日本国民共通の敵だって事はハッキリしたんだから、そろそろこいつらに灸を据えるべきだよ
マジで公開刑場で打ち首獄門にでもしてやればいい
そこまでしねえとこいつら手前の思い上がりに気付かねえだろ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NN2J)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:34.38ID:KYJ+Vn6U0
時間引き延ばして死ぬの期待してんじゃねーよクソ検察警察
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NN2J)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:16.73ID:KYJ+Vn6U0
>>118
廃止すれば良いだろ、こんなん
今は自民党の好きな時期に死刑執行できる自慰行為に使わせる必要はない
0132転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:05:42.44ID:TgeE0NGA0
>>118-120
この問題はそんな生温い物ではないよ

検察も警察も、どちらも、国民を一段低く見ていて、自分達を特権階級だと考えていて、自分達の経歴に泥が付くくらいなら、国民の人生を破壊しても構わないと考えている訳だろう?

これは完全に、警察と検察が全国民共通の敵に成り果てた事を意味する

こんな歪んだ特権意識を持った外道共は、この世に存在する必要性すらない

しかも別件だが関連する問題として紅林の悪行を告発した山崎兵八刑事を精神障害にでっち上げ、内部告発を無効にし、警察から追い出す事まで警察と検察はしでかしてるだろ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB

しかも静岡県警は未だに謝罪なし、処分なしで、平気な面して逃げ回ってる
こんなもの存命の輩がいたら公開刑場での拷問刑を執行の後、打ち首とし、更に獄門台での晒し首とし、墓を破壊して寺にある過去帳の記録を抹消し
死後に家族が遺族年金を受け取れないように遺族年金の受給資格をはく奪、碑を建てて極悪人として名を刻み、死刑執行日も未来永劫、卑劣な悪辣漢として国民の目に晒し続ける名誉刑に処して
「こんな目に遭わされるくらいだったら不正なんか働かない方がいい」と警察官や検察官を震え上がらせるレベルでの徹底した厳罰に処すべきなんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-SVpj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:43.11ID:BCZ+V/qF0
>>129
それだよなぁ
戦後の公職追放の如く、解体して今いる組織クリーンにしないとダメですわ
今いる関係者一人でも残すと、同じことは繰り返されるだろうし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-SVpj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:31.76ID:BCZ+V/qF0
>>132
無実の人に厳しく自分たちには甘いって存在意義のない組織だよ
0135転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:31.07ID:TgeE0NGA0
>>131
死刑制廃止には反対だよ
袴田さんをこういう目に遭わせた警察官と検察官を死刑にできなくなるだろう?
現行憲法では禁止されているが、こんな奴らは、死刑にする前、公開刑場でありとあらゆる拷問刑を科し、その姿を大勢の国民に見せつける事で、醜悪な姿を後悔して恥を掻かせ
その上で公開斬首刑とし、獄門台を設けて晒し首とし、更に碑を建てて名を刻み、この野郎が何をしやがったのか、後世の人達に晒し続ける名誉刑に処す事で
死後何十年も何百年も恥を掻かせ続けて痛め続けるくらいの、非人道的な厳罰に処してやった方がいいんだよ
そこまでやればサツ野郎も検察の奴らもこんな事二度とやらねえだろうからな
こういう輩には徹底的な有形無形の暴力を行使して痛めつけてやらねえと解らねえんだよ
0136転載 (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:55.88ID:TgeE0NGA0
>>133 >>134
もしかすると単に可視化が可能になっただけで、昔からこういう組織なのかも知れないが、警察と検察は完全に解体して、ゼロベースで組織を作り直すくらいの事をしないと駄目だと思うよ
現状では完全に国民の敵だから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-SVpj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:46.75ID:BCZ+V/qF0
>>136
せやで
まぁ国民の敵というよりヤクザとして振る舞って掟(刑法などに抵触)破りしない限り、運用されて問題ないのが警察検察なんやけどね
起きて破ってなくてこんな理不尽合わせるって結局はヤクザと変わらん国民の敵になるのさ

人間間違いは犯すもので、その間違いに組織として償いすりゃええのに、それすらできないなら解体の他ないの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3747-2V/M)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:11.24ID:h5HrrHpK0
やっぱり日本は国家権力(≠静岡)は正しいんだというメンツを最後まで持ちたいのかね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-SVpj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:21.47ID:BCZ+V/qF0
>>138
自分たちは正しいとかしか思えないってもはや病気と気付けないからスゲー組織だよ
糖質警察、糖質検察さ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:29:05.73ID:TgeE0NGA0
>>138 >>139
無謬性は封建制や専制国家、並びに、権威主義国家・全体主義国家における警察・検察の特徴の最たるものだよ
また力がある人物や団体と癒着して公然と不正を働いたり、その不正を公然と隠蔽して開き直るのも、それらの国家における警察・検察の特徴
中国や旧ソ連、それに現ロシアなんかはもろにそうでしょう
根幹から腐りきっているから、一度解体して、組織を完全に作り直さないと、もうどうしようもない
無論、その過程で不正を働いていた奴らは一人の例外もなく極刑に処すくらいの厳しい措置が必要になると思うよ
そうやって暴力で脅さないとこいつら止めないから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-Cau/)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:19.51ID:Az+zH3e60
マジでこの後どうすんだろ
証拠ないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:11:07.81ID:wsz3KOLo0
死ぬまでクリンチ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f794-gKB4)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:52:28.86ID:Q/4WA2EE0
本人が急に自白したりして。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f772-fWh5)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:01:41.97ID:bwASwOgO0
>>144
証拠全部捏造ってバレて再審になってるのにもう捏造するネタがないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:06:05.87ID:NSvySz4P0
政権交代させて、警察検察の膿を新政権に出させて、悪い事をやっていた刑事や警官、判事を打ち首獄門にするくらいの事をしない限り、変わりようがないんだろうね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:13:29.27ID:NSvySz4P0
この国はマジで、荒療治しないと、もうどうしようもないとこまで来てる気がする
穏健な方法で改革や改善やるくらいじゃ、蓄積した腐敗を正す事なんかできないんじゃないかって
だから打ち首獄門みたいな暴力的な手段を政府が採って、見せしめ的な厳罰に処して、恐怖で無理矢理にでも悪を正す以外にないんじゃないかね
警察や検察に限らず、この国って、悪党共が人の命や人生を軽んじすぎてるんだよな
そういう下衆な輩共に対しては、そんな事を平然とやった手前の人生も命も塵芥に過ぎず、塵の様に扱われて当然なんだって事を、暴力的手段で解らせる以外にないんじゃね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:17:20.06ID:8lzE6GqS0
>>148
この事件を担当して拷問して証拠をでっち上げて死刑にした刑事や検事や裁判官はもう死んでこの世にいねーのよ

自分の世代で謝るのは組織に対する裏切り行為と思っていて、そいつらの汚い名誉を守りたがるクズが蔓延ってるのがタチ悪い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-fmfS)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:19:50.27ID:u/zJzQgEH
ドラレコ映像とかねつ造すんじゃね?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9OaU)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:21:39.66ID:fN0dpSJsa
こいつら冤罪の片棒担いでる自覚ないのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Rczi)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:43.53ID:FzP1yOCe0
再審も三審制だから再審請求審みたいに控訴、上告、差し戻し、上告ってやってると軽く10年はかかる
決着するのは袴田さんの姉が100歳超えた時
袴田さん含めて全員死ぬのを期待している日本の司法
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:40:39.87ID:NSvySz4P0
>>150 >>153
関与者の中にはまだ存命の人もいるよね
全員死んでるって事はないだろうし
なのでOBになった彼らと現役で今この件に関与して悪さを働いている連中、この連中を罪に問うしかない
これ以上、この手の人権侵害に甘い顔をすべきじゃないと思うよ
0155      (テテンテンテン MM8f-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:39:01.38ID:+w6SyKGTM
まず証拠捏造したやつを死刑にしろよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5700-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:47.17ID:YEgomC2B0
https://i.imgur.com/TA9LIj2.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:42:02.88ID:HZgu2ccz0
まだ言ってんのかよ…
さすがに引くわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Rczi)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:02:39.22ID:FzP1yOCe0
検察は今まで「再審は『無罪という明らかな証拠がある時』だけ行うものだから」と請求審で控訴して裁判を長引かせてきた
再審で有罪立証するつもりなら地裁で再審開始決定が出た時点で控訴してんなよ
今回は最高裁差し戻し判決で再審決定して再上告諦めるまで「無罪という明らかな証拠がある」として再審に突入するんだから再審で有罪立証はおかしい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-zzkg)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:54:08.65ID:t2r8tSI30
これ袴田さんが死ぬまで長引かせる気やろ
そして検察は負けてない宣言
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-zzkg)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:23.95ID:t2r8tSI30
ってか裁判所も棄却しろよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:59.99ID:kThnfChnM
マジでクソ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:18:19.39ID:XNQLk0+80
真須美方式で「袴田氏以外の人間には犯行が不可能である」と立証するのかもね
めくるめく新証言の嵐、もしかしてコレが本当の凶器なのでわ!?脅威の展開

三流ドラマだわね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fEnt)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:29:20.91ID:V0nHmnPS0
もう検察解体したほうがいいんじゃない?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j/KP)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:09:16.32ID:LtOBSNC8a
顔が犯罪者っぽいから
濡れ衣を着せられただけの事件でしかない
ひと言で済むことに何十年もかけやがって
検察官っていうのも、くだらない仕事だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-P646)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:23:07.92ID:c5S3+Giy0
捏造するんじゃね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fEnt)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:59:51.61ID:V0nHmnPS0
踊る大捜査線の犯人をでっち上げたみたいなもんだね真犯人は警察関係者なんじゃねーの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f55-7dXx)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:16:13.62ID:67fjgK360
裁判官買収
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-RDRO)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:23:28.24ID:IaOuht8qd
やっぱり犯人なのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-j/KP)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:11:06.55ID:eALiP6cOa
最近の、前のめりになってトコトコ歩いてる
映像を見ると、可哀想になってくるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:27:09.93ID:nqZXRAge0
プーチン信奉のネトウヨ怒らなくてもいいの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2OzG)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:02:45.67ID:wZfIsj050
>>1
lon********さん
2014/3/31
袴田冤罪事件の殺された一家の長女・橋本昌子氏が、袴田巌氏が釈放された翌日に亡くなっていますが、 この長女・橋本昌子氏が自殺と仮定して、自殺する理由は、袴田冤罪事件の殺された一家の長女・橋本昌子氏が、袴田巌氏が釈放された翌日に亡くなっていますが、 この長女・橋本昌子氏が自殺と仮定して、自殺する理由は、 真犯人(命令犯か実行犯)でない場合に考えられるのは、48年も真犯人と思い込み恨み続けていた袴田巌氏が無実である可能性が濃厚だという事で、ショックで自殺した以外に、理由が考えられるでしょうか。

sky********さん
2014/4/3
この事件には奇妙な点がいくつかあります。
(略)
あともうひとつ不可解な点があります。 それは殺された遺体の損壊に関してですが、殺された一家の家族構成は(1)父親(2)母親(3)長女(4)次女(5)長男の5人家族で、うち殺されたのは長女の4人でした。ところが刃物で刺された遺体の損壊がもっとも激しいのは(2)母親と(4)次女だったのです。母親は体以外に顔面も刺されていて、次女にいたっては顔面をメッタ刺しにされ、しかも遺体を二度焼きされていました。一般的に顔面を刺されるケースは多くの場合は恨みが理由と言われています。だからこれは相当激しい怨恨が殺害理由だと思いますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況