X



水道橋博士(統合失調症)「あのさ、有名人の俺が監視されるなら分かる。何でお前らが監視されるわけ?常識で考えろ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-QXPr)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:11.15ID:g4d+pOA30?2BP(1000)

水道橋博士がツイキャスで正論
監視は金もコストもかかる
何でただのニートおじさんを誰が金かけ
つけまわすんだと正論

https://i.imgur.com/bdaV79q.jpg
https://www.bekurerureiwa
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:34.86ID:zw0ZCQxGM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:36.00ID:BlB4sE3L0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:36.47ID:zw0ZCQxGM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:37.44ID:BlB4sE3L0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:38.17ID:zw0ZCQxGM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:39.03ID:BlB4sE3L0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:39.72ID:ZuhSr5StM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:40.35ID:1EfMCfu+M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:40.99ID:ZuhSr5StM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:41.60ID:1EfMCfu+M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:42.54ID:8OMowZX2M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:43.16ID:ZuhSr5StM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:43.20ID:1EfMCfu+M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5704-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:43.61ID:y/NBuFE70
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:44.08ID:8OMowZX2M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5704-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:45.00ID:y/NBuFE70
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:45.63ID:8OMowZX2M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5704-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:46.63ID:y/NBuFE70
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:47.64ID:gxXlrP1JM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:49.07ID:gxXlrP1JM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:49.91ID:RskdrXZ7M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:50.75ID:gxXlrP1JM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:51.18ID:S18xaaC60
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:51.61ID:RskdrXZ7M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:03:25.90ID:YzqtUjJv0
自分が大人物だというのが前提にあるから
そこから崩さないとダメ
閉鎖病棟の自由ノート読んだら
私は国賓だからタダで毎日ご飯食べれる
とか書いてあって笑ったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:03:55.40ID:tTCi641t0
糖質にはこの理屈説明しても伝わらないんだよな

彼らにとっては監視されている事実があるから
こうこうだから監視されてるはずないでしょといっても
だって監視されてるんだもんってなっちゃう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:05:07.55ID:uD7nod4Xp
分かるか?岩手
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-Gz7C)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:06:33.96ID:tyCwc9nG0
岩間
ハイ論破
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:09:48.27ID:BIO0Hz3U0
愉快犯だったら関連性ない奴を狙った方が
足がつきにくいと考える可能性もあるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:13:43.75ID:SibJBmz3a
水道橋博士も言うほど…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:14:42.01ID:Kx3yIDhz0
これホリエモンも言っていることでいまは正しいものの見方だけどこれって20年後もそうかと言えばそうじゃない
デジタル化とビックデーターが揃えば例えばSNSなどでの発言記録や事件事故記録などは検索すれば出て来る
詰まり『”未来から”監視されている』
昔はその人の人となりを調べるのに『学歴』というものが重要視されて(今でもそうだが)これが主に結婚や
就職やローンなどの基準として機能していたがこれからは主に当人の行動が記録し蓄積されている時代だとの
認識が潜在意識の中で働き『監視されている』という恐怖を生んでいるのだと思うね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:18:59.91ID:Og7TgjcY0
家上がられてゴミ漁られて物盗まれて読んだこともろくにない笑うせえるすまん棚に置かれてみろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-CJ81)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:19:16.66ID:0tHKfIEH0
ちばけんま
ハイ論破
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-ehab)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:12.84ID:vcEZbOvEp
有名人を凌駕をする程の才能に溢れてるからだ
青葉はきっとそう思っていた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-IgF9)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:29:13.88ID:YnUKboGJM
すっかりメッキがハゲ落ちたもんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:33:41.54ID:Kx3yIDhz0
まああれですよ昨年も難しい人生の時代を乗り越え更生し芸人としてようやく世に出れた人でもですよ
過去に詐欺グループと行動を共にし刑期を喰らっていた人が炎上しましたよね?
こういったことが未来で起きるのは確実です
私もね例えば40歳過ぎても借金一つせずに親の元で寄生しながらヒモの様な生活をして居たわけですよ
でっ独り立ちせねばと都銀のクレカ付きカードを申請しました当然蹴られました
貯金が無いからだろうって?いえ様々なバイトはしていたのでタンス預金はありましたし定期に数百万入れましたよ
でもダメでした40過ぎて取引履歴が無いというのは自己破産と同じ扱いになるからです(謂わばブラックリスト入りと同じ)
借金が嫌いなのでクレカ使わず信販会社に履歴が無かった訳ですしかも運転免許証の末尾番号が2というアウト要件を揃えていた
あの訳の分からない数字は免許証の再発行記録です紛失1回盗難1回で計2回再発行してもらったので末尾2は延々に消えません
これって犯罪者が刑期喰らったり或いは何か事件性のある出くわしやすい人物だと判断される材料になる
0043q (ワッチョイW 1745-g1qR)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:07.74ID:+8wQhi4J0
糖質に言われてやんのwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-l7UM)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:47.79ID:LZGXtwJ30
>>29
俺も統合失調症だったから良く分かる
脳がおかしくなって本当に見えてる・聞こえてるという「事実」を理屈でどうこうするのは本当に難しい

統合失調症の気分を想像するには悪夢を見たこと思い出すのがいい
どれだけありえないシチュエーションや不合理なことでも夢の中だと受け入れてしまう、という経験は誰にでもあると思う
それの地獄バージョンが寝ても覚めても続いてる感じが統合失調症
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-ukvn)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:49:13.15ID:sOWW9sxD0
「監視されてるという事実」はいかなる理屈でも覆す事は不可能。

彼らにとってまさに事実だからだ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3774-5pIf)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:50:57.71ID:brhNDQQs0
せっかく投票したのに辞めるの早かったね。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-0I8X)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:55:22.06ID:O6T8f98D0
>>44
はー…… そういう感じなんか
それなら解るわ
もう今後は統失バカにするのやめる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:59:31.56ID:EzL3tVt10
お隣の信用スコアの事はどう説明するんだい?
と言うか監視の有無に関わらずパノプティコンと化し自主規制に至るのが問題なんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:59:33.60ID:EzL3tVt10
お隣の信用スコアの事はどう説明するんだい?
と言うか監視の有無に関わらずパノプティコンと化し自主規制に至るのが問題なんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-lNA7)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:58:21.39ID:RiEsv2XTd
>>1

・コロナ後遺症。無症状感染で睡眠障害だけ現れる。
現在は証明方法はない(コロナ抗体は消えちゃうから)
コロナウイルスは神経細胞に潜伏感染するらしいぞ(ヘルペスウイルスに類似)

【緊急】新型コロナウイルス、治癒後も神経節にウイルスが残存か。免疫力低下で再活性化する危険性 [649717704]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687241634/

新型コロナウイルス、体内から追い出せず後遺症? 感染後に潜伏するヘルペスと類似 大阪大教授が指摘 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356596/

アメリカではブレインフォグ患者が400万人いるようだから、だんだん研究が進んで治療法も出てくるだろう。

・あるいはワクチン後遺症
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-CbXE)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:14:02.79ID:kDHsnTYLM
自分が有名人であるという妄想
統合失調症ってコワイネー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-4eh5)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:07.25ID:0E0RF5M50
監視する側は身に覚えがあって、大金をかけてつけまわさねばならない理由があるんですよ
統合失調症には、それが分からんのですよ

【悲報】警察庁、ガチのマジで嫌儲監視へ [204160824]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688485762/

○国務大臣(西村康稔君) もう既に成立した補正予算の中で予算をいただきまして、様々なデータを分析をしたり、あるいは、神戸にあります理研のスーパーコンピューター「富岳」を使いまして実際に飛沫がどういうふうに飛ぶのかということのシミュレーションを行い、それに基づいて、様々な業界における対策、私どもそれに生かしてきたところであります。
 そして、今般三次補正にも三十億円計上させていただいておりまして、その中で、SNS上の様々なつぶやき、例えば十二月はやはり飲み会とか忘年会というつぶやきが非常に多かった、こういったことを分析して、消費者の行動、あるいは私どものメッセージがどういうふうに届いているか、こういったことの分析、そういったものを考えているところであります。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120415261X00120210127
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-GE35)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:17:33.48ID:Gcz6DC+5a
>>54
富岳ごときに何ができるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況